Бойц Марина Александровна : другие произведения.

Рождение Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечная жизнь - вечному небу! А мне? Мне пора уйти? Как говорится жизнь сложная штука, что ж, мне давно это известно. Она всегда меня особо извращенно любила. Хотелось бы хоть раз ей за это отомстить - да ведь не дотянусь. Решила немного поработать над этим текстом. Тапки и плюшевые мишки принимаются.

  Рождение Бога
  
  
  Я согласен отдать сердце.
  И забыть любовь
  Только не надо плакать,
  Этот выбор мой.
  Песня печали Темного Бога
  
  Пролог
  
   Вечная жизнь - вечному небу! А мне? Мне пора уйти? Как говорится жизнь сложная штука, что ж, мне давно это известно. Она всегда меня особо извращенно любила. Хотелось бы хоть раз ей за это отомстить - да ведь не дотянусь. Мое сознание уплывало, но я упрямо хватался остатками сознания за свою не рушимую жизнь, которая превратилась в ад в один миг. Это ж надо! Такой подлости я, наверное, никогда не ожидал. Да нет надомной много издевались, но так! Особо извращений юмор или сарказм ситуации? Да ладно! Тогда я отвечу гомерическим хохотом, надеюсь, вам понравится. Столько лет... Столько чертовых лет я отдал моим младшим братьям и сестрам, а что в ответ?!!! Нож в спину! Приятно до чертиков! Маленькие заразы!
  Нет, я понимаю, пырнули мечом изготовленного с небесного метала - это любого может убить, но какого они мне крыла сломали??? Так мало того что сломали, они их еще и оторвали!!! Завидно, что ли, было? На сувенир оставили? Ну, так сами виноваты, недоросли маленькие.
  Ууууу! Все - руки холодеют, ноги тоже. Сердце работает с перебоями, кровопотеря огромная, по венам уже нечего гнать. Темнота заволакивает сознание, кажется, я наконец узнаю, что такое смерть и смогу хоть раз в жизни отдохнуть. Мир почти исчез, а сознание угасло, как вмешался случай, точнее Его божественность Отец:
  - Не так быстро, сын мой. Ты мне еще понадобишься. Возвращайся...
  И вот так всегда! Даже умереть спокойно не дадут, между прочим, законный отдых. Так даже оттуда вытянули! Безобразие.
  
  Глава 1
  
  Тишина. Ночь. Романтика? Неееееет, мне всегда везло. Башня. Ночь. И в дали шаги стражи, а мой аватар сидит в тюрьме. Круто? Обидно. Да ладно, тюрьма, но это же девушка!!!! Никого другого не нашлось, Отец? Молчит. А может ну его этого аватара, а создать орден. Орден Темного Божества! Звучит! А я буду духом этого, как его... а! Духом провидения и прозрения!
  - Смешно звучит, - пробормотала малявка, смотря в стену. - И кто твой Орден Духа прозрения будет возглавлять?
  - Убью! - прошипел я, слегка проявляя, свои призрачные черти.
  - Ты сначала воскресни, Темный Бог.
  - Зараза.
  - Я это уже слышала. Придумай что-то новое.
  - Вселюсь! - пригрозил я.
  - Ладно-ладно, я все поняла, но здесь скучно.
  - А ты про свою семью вспомни и будешь, как я, мечтать о мщении.
  Девчонка, что хотела что-то сказать, резко захлопнула рот и уставилась на дверь. Наверное, я зря про семью сказал. Что мне с ней не повезло, что малышке не повезло. Хотя меня хоть убили сразу, а ее сюда отправили. В тюрьму к темным тварям и самим гадским злодеям, которых только можно придумать. Серые стены и холод. Холод повсюду. Везде. Я его не люблю, да и не только я. У девочки вон зуб на зуб не попадает. А семья ведь у нее светлая-пресветлая, добрая-предобрая и вообще о чем здесь говорить: все прощение и любите ближнего своего. Как бы ни так! Вот вам любовь к ближнему своему. Семья сильных и уважаемых СВЕТЛЫХ (что самое главное!) магов свою вторую дочь отправили в тюрьму. Но! А это здесь самое важное, но отправили не за какой-то проступок, а только за то, что она отличалась от них и имела темную ауру силы. Вот это преступление!!! Я впечатлен.
  Заскрипела дверь и в камеру втолкнули... темных жрецов?! А они что здесь делают? Я вроде бы их всех уничтожил в своем времени. Вот кого не люблю, так это этих гадов. Темные? Три хаха! Убийцы и ублюдки, а еще поклоняются Пожирателям миров. Смерть неверным! Кхм... это немного не вовремя.
  - Эй, больная, принимай гостей! - расхохотался страж, слишком близко подходя к девчонке, за что моментально был наказан: его ладонь украсил укус. У малышки острие зубки. Мужик отскочил, зажимая окровавленную руку. - Психичка!
  - Ага, - флегматично согласилась она, смотря, как охранник быстренько убрался из камеры.
  Мне не нравится, что жрецы без кандалов. Неужели эти гады себе жертву выбирают? Тогда они идиоты.
  - Здравствуй, дитя, - поприветствовал ее старший среди жрецов.
  - И тебе не болеть, старик, - спокойно ответила она. Ну никакого уважения к старшим! Или хотя бы ко мне. - Чего тебе надобно?
  - Да вот, воспитываем молодое поколение. Да и наши хозяева нуждаются в силе, а ты вроде бы маг.
  - А-а-а! - безразлично протянула она. - Решили принести меня в жертву своим хозяевам.
  - Умная девочка! - улыбнулся мужик. Ой, что сейчас будет. - Вот, Саркай, твоя жертва. Действуй.
   Молодой парень посмотрел на старшего жреца, а затем медленно двинулся к мелкой. Девочка не шевелилась, смотря на него. Может, они подумали, что она боится, тогда они глубоко ошибаются! Парень подошел вплотную, когда девочка посмотрела ему в глаза и поманила пальцем:
  - Хочу тебе что-то сказать на ушко, наклонись, пожалуйста.
  Саркай лишь пожал плечами и наклонился к ней. Девчонка извернулась и вонзила зубы в его шею, парень захрипел. Остальные подумали, что девочка ему что-то рассказывает - наивные! - и тихо шептались между собой. Наконец-то она насытилась и отпустила Саркая, что завалился на бок. Жрецы замерли.
  - Что за... - удивленно пробормотал жрец. Старшего прервал звук разлетевшиеся оков, и зрелище клыкастой улыбки мелкой. - Ты жертва хозяину! Убить ее!
  - Я думаю, что пора начать дело Ордена Темного Бога.
  - Что?! - они не поняли. Жаль...
  В коридоре шума, происходящего внутри камеры, не слышно, лишь глухие удары тел об пол. А что я? Я ничего! Я просто здесь вишу и смотрю по сторонам. Я конечно дух, но во мне есть магия и могу неплохо так колдовать, но не всегда. Наверное, лет триста назад я узнал, что мне дадут аватара для воплощения, но точно такой подлости я не ожидал. Ребенок и так едва жив, а я еще и вселится в нее должен! Потом, год тяжелого труда, немного модификации и вуаля! Она готова для борьбы во имя меня! Но язык у нее - если бы имел тело, то просто задушил бы это мелкое недоразумение. Что-то врезалось в стену, возле которой я висел, а затем из камеры выскользнула рыжая девчонка. Она осмотрелась по сторонам, а затем подняла взгляд на меня.
  - Могу я устроить небольшую пакость?
  - Да все что угодно.
  - Прекрасно, - девочка потерла ладошки и быстро бросилась открывать другие камеры. Я набросил полог тишины - вдруг охранника принесет - и следил за ловкостью ребенка, что легко вскрывал сложные замки в дверях орудуя только шпилькой, которую забрала у жрецов. Вскоре в коридоре появилась толпа людей, которая невероятно быстро распределилась возле входа и выхода из него в ожидании охраны, шаги которой я услышал некоторое время назад. Рыжая замерла возле меня и тихонько прошептала: - Их много?
  - Человек восемь.
  - В башне много заключенных?
  - Порядочно. А что ты хочешь? - заинтересовался я.
  - Выпустить всех. Ведь так они не заметят пропажи одной девочки.
  - Разумно, - я посмотрел как заключенные расправились с охранной и вооружились. - Наверху башни находятся темные твари, этажи с ними починаются над нами. Люди на этом и еще на четырех этажах. Первый этаж занимает охрана, на двоих подземных этажах находится арсенал и склад конфискованных вещей. Рыжик, скажи этим, чтобы они шли вниз и освобождали товарищей, а мы с тобой отправимся наверх.
  - Как прикажете, о Великий Дух Познания и Проведения! - поклонилась девчонка и ушла шушукаться с заключенными. Те покивали ее словам и направились вниз. - Идем, господин дух?
  - Идем.
  На трех верхних этажах башни были заключены вампиры, оборотни, фейри, дгеры, и темные маги. Рыжик ожидала пока я взломаю магические замки и только потом принималась за обычные. Хорошо у нее получается. Освобожденные поклонялись ей и отправлялись вниз, где могли забрать свои вещи. Ни мне, ни девочке туда не надо, так что я со спокойной совестью снес часть стены и, осторожно обойдя защиту, помог ей оказаться на твердой холодной земле.
  Башня-тюрьма находилась на севере материка Даркас за одним из горных хребтов, чьи пики почти касались неба. Здесь постоянно царил холод и танцевали метели. Холод и снег помогали добивать и так едва живых существ, а светлые маги ложились с чистой совестью спать. Вот только теперь им придется очень потрудиться, чтобы найти следы всех заключенных - они знают как надо уходить от погонь, к тому же маги и темные существа уже успели подпитаться не только от магов-стражей, а и остальными заключенными (большая часть из них преступники, так что их не жалко). Рыжика я им не отдам. Мой аватар, что хочу то и делаю, да и пора заканчивать ее изменение, а то проблем будет много.
  - Я еще долго мерзнуть буду? - спросила девочка, обнимая себя за плечи и кося на меня желтым глазом.
  - Еще секунду. А вот и то, что нужно. Готовься!
  Мир взорвался яркими красками и белая пустыня исчезла. Рыжик удивленно моргнула и осмотрелась. Мы оказались в большой пещере, где находился горячий источник. Большие сталактиты спускались с потолка и некоторые касались прозрачной длани воды, от которой исходил пар. Сталагмиты, словно зубы чудовища, усеяли пол пещеры и не позволяли разглядеть Рыжика, которая восхищено рассматривала каменную красоту.
  - Красиво, - едва слышно протянула она.
  - Погоди секунду, - я махнул полупрозрачной рукой и между сталагмитами зажглись факелы, освещая пещеру и заставляя ее ожить.
  - Ух ты! - воскликнула малявка и приблизилась к озеру.
  Вода была прозрачной, и можно было разглядеть дно усыпанное камушками.
  - Можешь искупаться, я вернусь через полчаса.
  Девочка кивнула и махнула мне рукой, когда я исчезал из пещеры. Я отправился в ближайший город, который находился за несколько сотен километров от этого горного хребта и находился перед горами Лойтайс, и закрывал собой единственный перевал к жилым землям - светлой империи Балатор. Город, скорее городок, был небольшой и в нем проживали солдаты и маги, которые должны присматривать за жителями Холодных Земель, а также приглядывать за башней-тюрьмой. В Тунасе кроме солдат проживали и обычные люди, так что найти нужные вещи не составит труда. Девочке нужна теплая одежда, оружие, еда и деньги. Найдя все нужное и не только, я быстро переслал их в пещеру и начал внимательно осматриваться в городе, прислушивался (хорошо быть невидимым даже для магов). И получил море новой информации, с которой решил разобраться попозже, и вернулся в пещеру.
  Рыжик сидела на лежанке, сделанной из нескольких теплых одеял украденных у торговца, и рассматривала вещи, которые я достал. Девочка оделась в большую белую рубашку и с интересом изучала оружие. Я достал меч старой гномьей работы изготовленный из железа и мифрила. Этот меч хорош как против людей так и против нечисти. Меч находился в простых ножнах и не привлекал внимание, пока не оголить клинок, который начинал яростно сверкать в ожидании крови. Хороший меч. Такой очень трудно сломать. Кроме меча, я нашел в старом арсенале Тунаса парные ножи средней длины. Такими пользуются лучники, когда противник приближается к ним. Они изготовлены эльфами, потому выглядят очень тонко и изящно, от этого кажется, что клинки могут сломаться от одного удара, но это не так. Лук для девочки я не искал, а взял арбалет и несколько колчанов со специальными стрелами (знали бы маги Тунаса, какие сокровища хранятся в одном из старых арсеналов, с руками бы оторвали!). Еще в арсенале нашлась книга заклинаний и несколько артефактов. Сумка для вещей, в которую влезает все, набор ритуальных ножей для некроманта, браслет для защити от магических и физических поврежденный и серьга. Серьга была в виде капли красно-желтого цвета и находилась в серебряном ободке с гвоздиком. Благодаря ней можно понимать разные языки, к тому же она помогает освоить неизвестный язык и свободно разговаривать и читать на нем. Рыжик внимательно рассмотрела все это добро и уставилась на одежду, еду и зелья. Пищу она упаковала и положила в сумку взяв себе лепешку из пшеницы и фляжку с яблочным соком. Девочка сунула нос в коробку с зельями. На вид коробка больше походила на шкатулку и имела не большую величину. Она с интересом заглянула внутрь и удивленно смотрела на кучу малюсеньких бутылочек внутри.
  - Они увеличиваются, когда ты их вытаскиваешь.
  - О, ясно. А почему так теперь не умеют?
  - Потому что глупые светлые маги совсем разум потеряли. Они многое потеряли за эти столетия.
  Рыжик посмотрела на меня и кивнула, а потом принялась потрошить одежду. Два комплекта теплого одеяния: теплая рубашка, шерстяная туника, теплые лосины, шапка, шарф, перчатки, длинное пальто белого цвета и такой же плащ. Только сапоги были черными: с толстой подошвой усеянной мелкими шипами (на случай если придется идти по сплошному льду), и были выше колена. Остальная одежда и обувь была более летней вариацией теплой, кроме нескольких платьев и туфель (плюс украшения). Девочка посмотрела-посмотрела и заснула все, кроме одного теплого комплекта одежды, в сумку. Туда же отправилась шкатулка с зельями, мешочек с деньгами, оружие и почти все артефакты, кроме серьги. С моей помощью она пробила левое ухо, и тонкая полоска гвоздика свернулась кольцом и приросла к серебряному ободку капли. Поев, девочка легла спать, а я занялся разбором информации.
  Самым важным, наверное, есть то, что маги еще не обнаружили побега заключенных из башни, так что можно пока быть спокойным. Дальше надо заметить, что темные жрецы распоясались и начали как-то массово возрождать свою проклятую веру в его божественность Владыку. Та еще морда. Светлые маги работают из рук вон плохо и даже не пытаются исправить ситуацию. Дальше все идет мелочь и для меня не так важно.
  Рыжик проснулась через восемь часов, и я решил, что пора закончить с ее изменением. Девочка, скорее всего, на четверть дгер и вполне сможет выдержать еще некоторые изменения.
  - Рыжик, хочешь получить новую семью?
  - Да. А разве такое возможно?
  - Возможно. Твоим отцом и создателем стану я. Ты согласишься на обряд?
  Девочка задумалась на секунду, а потом кивнула.
  - Да, я согласна, - подтвердила в голос она.
  - Хорошо. Ты должна отречься от семьи и признать меня своим создателем.
  - Я четыре года назад потеряла свое имя, а сегодня отрекаюсь от него, стирая связь между собой и людьми. Я отрекаюсь от тех людей, что были моей семьей, и становлюсь чистым листом, без имени, без судьбы и без родственников. Ты, Темный Бог, подаривший мне новый смысл жизни, я признаю твою власть и склоняю голову перед тобою, ибо ты мой создатель.
  - Я - твой создатель - Анаварст Кхое Дарке, Темный Бог, дарую тебе новую жизнь и судьбу, давая тебе имя Дарсия Кхое Дарке и становлюсь твоим отцом. Ты моя плоть, кровь и мое подобие. Мой аватар и ребенок.
  Где-то далеко громыхнуло, а меня и девочку окатила теплая волна. Малявка улыбнулась и пошла к сумке, откуда вытащила себе завтрак и книгу заклинаний. А я удобно устроился рядом с ней (ну и что с того, что я приведение? как хочу так и сижу!). Подождав пока Дарсия позавтракает, я решил поговорить с дочерью.
  - Малышка, у меня к тебе будет очень важный разговор. - Дарсия внимательно посмотрела на меня. - Сейчас идет первый месяц весны на более южных территориях и я подумал, что до последнего месяца лета мы пробудем здесь. Ты будешь тренироваться с оружием, учиться магии, этикету и многому другому. К тому же, тебе надо обучаться владеть своими новыми способностями. Сможешь утерпеть?
  - Да.
  - Чудесно, тогда читай книгу, а после мы обсудим, как и что надо делать.
  Дарсия понятливо кивнула и стала изучать текст, написаний на пожелтевших страницах. У меня есть четыре месяца для подготовки Дарсии. Всего четыре месяца.
  
  ***
  
  Князь вампиров - Атурасан - внимательно вслушивался в слова прибивших вампиров, которые смогли сбежать из башни. Он был удивлен: оттуда еще никто не убегал! А тут больше шестидесяти вампиров, о которых клан почти забыл. Князь внимательно изучал лица своих подданных и про себя облегчено вздохнул: они не сошли с ума.
  Кланы вампиров почти погибли, и их осталось не больше семи и самый большой принадлежал Атурасану. Его клан насчитывал больше трех сотен вампиров. Князь был очень острожен особенно после того, как один из кланов вырезали светлые маги и потому ушел на север, к горам Лойтайс, где жили не запуганные имперцы, а вполне смелые люди, кровь которых утоляла голод намного дольше, чем южных балаторцев. Но все-таки потери были и в его клане (многие вампиры были слишком неосторожны), и увидеть такое подкрепление, он был только рад. К тому же, новоприбывшие уже успели насытиться и им не надо искать жертв. Атурасан отпустил всех, оставив рядом с собою только одного из узников башни.
  - Варген, брат мой, как вам удалось сбежать? - Князь наклонился вперед, сверля беловолосого тяжелим взглядом. - Даже мой сын не смог сбежать, хотя он смог спастись из подвалов инквизиции. Ответь, брат.
  - Князь, нам помог ребенок. Колдунья. Она выпустила людей, а потом нас, оборотней, фейри и дгеров.
  - Дгеры? Это те мифические существа? Ну и как они тебе?
  - Сильные, Князь, очень сильные. Даже мы им уступаем.
  - Понятно. Ты видел куда они ушли?
  - Нет, дгеры забрали свои вещи и, коснувшись порталов, исчезли. Все остальные разбрелись. Девочку я тоже не видел, она исчезла сразу же после того, как освободила всех.
  - Ты сможешь ее найти?
  - Сомневаюсь. Девушка где-то спряталась и найти ее возможно будет только тогда, когда она покинет защищенное место.
  Князь побарабанил пальцами по подлокотнику трона и наклонился к Варгену, смотря в его фиолетовые глаза.
  - Если ты ее почувствуешь, то найди. Я хочу знать, что это за ребенок. Иди, брат. Тебе нужно отдохнуть.
  Варген оставил Князя одного, а тот вздохнув прикрыл свои фиолетовые глаза. Белые волосы рассыпались по плечам. Атурасан и Варген близнецы, они были рождены вампирессой, потому их жажда на много слабее чем у обращенных вампиров, а сами они намного сильнее обращенных. Таких как они осталось немного - инквизиции и светлые маги постарались, так что рожденные или истинные вампиры стараются оставаться в тени, пока их обращение птенцы разбираются с проблемой. Атурасан вздохнул и покинул приемный зал, направляясь в свои комнаты.
  Варген вошел в выделенную комнату и, закрыв дверь, сполз на пол. Он не знал как рассказать брату о том, что та девочка одна из них, но очень странная. Как сказать брату, что кто-то из его клана нарушил закон и обратил человека младше шестнадцати лет. Вампир потер лицо и отбросил белые волосы, что сильно отросли за время заключения. Варген провел пальцами по каменному полу и задумчиво уставился на узор. Он должен найти девочку, для ее же безопасности, вампир не сомневался, что кто-то из заключенных проболтается и тогда Атурасан прикажет убить девочку. Нужно срочно ее найти.
  
  ***
  
  - Ну, друг, я тебе это припомню! - тихо произнес Анек, направляясь в академию. - Светлый черт его раздери! А проблемы приходиться решать нам - и хоть бы спасибо говорили! Так нет! Поливают грязью, а ведь мы их спасаем. Чтоб же вам было так же хорошо как и нам!
  Парень, проходя мимо общежития светлых, прошипел пару "ласковых" вперемешку с проклятьями и, обогнув фонтан на территории академии, направился к общежитию темных. Добравшись до своей комнаты, он рухнул на кровать и стал мрачно изучать потолок. Вот почему такая не справедливость?! Светлым можно все, а темным... Такая куча ограничений не присниться и в страшном сне! Да еще и Вамет. Какая-то темная! А то, что девочку в десять лет отправили в башню на Холодных Землях, это нормально, да?! Она там уже четыре года и вполне возможно, что девочка там умерла. А он? Какая-то темная! Сволочь благородная, очень добрая и все помогающая, а как только проблемы, так темные должны разбираться. А если бы у него магию обнаружили в десять лет и узнали, что он темный с самого начала, его б тоже в башню отправили? Или сразу убили бы?
  Анек невидящим взглядом смотрел в потолок, прошлое захлестнуло волной, дразня старые раны. Его родители так обрадовались тому, что он маг. Дар свыше - их ребенок маг! Это такая честь! А парень чувствовал эйфорию. Он маг. Маг! Теперь никто ему ничего не скажет, потому что он маг. Его будут уважать. Тогда Анек относился к темным с пренебрежением. Зачем жрецы и маги позволяют этим тварям жить?! Их надо всех уничтожить. Судьба любит пошутить. Анек искривил губы, он оказался такой же тварью, которую в свои тринадцать лет мечтал убить. Парень оказался темным магом. Он оказался на другой стороне и теперь ненавидел светлых. Нет, не за пренебрежения, а за то, что они используют их, увеличивая свою славу чужими поступками и никогда, ни одна сволочь, не сказала правду. Никогда. Анек печально улыбнулся: его семье оказалось легче принять, что он умер, а не то что их сын темный маг. Парень вздохнул, он хорошо помнил как его и еще троих магов забрали на обучение в тринадцать лет. Вообще-то в академии обучаются с четырнадцати, но за год до поступления их обучали держать свою силу под контролем. Анек задолго до проверки сил понял, что он темный. От осознания этого ему хотелось себя убить, но парень смог сдержаться и когда ректор академии сообщил ему что он темный и об этому нужно сообщить семье, подросток на коленях просил, чтобы его родним сообщили о смерти, а не о том, что он - их единственный сын - темный маг. Все-таки семья узнала правду, через два года. Тогда в академию явился отец и сказал, что он правильно поступив, потому что как только он стал (Анек тогда криво улыбнулся он не "стал", магом стать не возможно, он уже был темным магом) темной тварью, он погиб для них. Парень тогда ничего не ответил. Ему просто было все равно. Маг давно понял, что он него отказались все: семья, друзья, знакомые и не знакомые люди. Только потому что Анек темный. Но также он знал, кто от него не откажется. Темные. Вот кто его семья. Та которая будет его любить и не позволит обидеть. Темные держаться друг за друга. Они не прощают светлым ошибок, только ждут своего времени, чтобы сполна заплатить за все их "добро".
  И он точно также вел себя. Любой темный это их семья, пусть они его ни разу в глаза не видели, как девочка Гворатов. Отправить девочку в тюрьму, только за то что она темная! И даже не сообщить темным магам, о том что их сестра по силе отправлена в тот ад. Да как они посмели! Анек о том, что девочку Гворатов отправили в башню, узнал случайно и тут же донес старшим магам, которых очень возмутило такое отношение. Если девочка жива, то ее отдадут темным магам на воспитание - Темный Совет смог добиться освобождения Амэли.
  Анек вздохнул и начал засыпать. А снились ему желтые кошачьи глаза.
  
  ***
  
  Я внимательно изучал Дарсию. Девочка спала, а я мог подумать и разобраться с ее нестандартной внешностью. Малышка скорее всего на четверть дгер, но я прекрасно видел ее родителей и ни один из них полудгером не является. Они чистокровные люди. Мой взгляд скользнул по девочке - она не похожа на Гворатов. Короткие рыжие волосы, которые едва прикрывают шею (Дарсии обрезали волосы ножом изготовленным с небесного метала, после этого три-четыре года волосы не растут), белая кожа, девочка выглядит на два года меньше своего возраста и очень худая. Когда у нее закрыты глаза, то она похожа на человека или вампира, но если она их откроет... Золотисто-желтые глаза, без белка и радужки, с тонкой узкой вертикальной полоской зрачка, который походит на бездну, сжатую в черную полоску. Кровь дгеров сказывается на глазах только у полукровок и квартеронов, дальнейшие разбавление крови делает глаза обычными.
  Дгеры очень однообразны. Черные волосы, высокий рост, хорошо сложенная фигура. Они бы походили на людей, вот только их глаза, рожки и хвосты доказывают обратное. У большинства дгеров глаза как у Дарсии, только цвет может изменяться. Рожки у них растут на первой линии волос, прямо над лбом, они не больше пальца в длину и не шире двух пальцев в ширину. Из этих рожек растут "железные" волосы, тонкие серебристые или белые волоски, очень острие. "Железные" волосы использую в бою - они могут перерубить клинок, разрезать доспех и ранить кожу ("железные" волосы живое тело могут только слегка порезать, но любой метал, дерево и камень шириною в ладонь они могут повредить, разрубить, перерезать на пополам). Хвост имеет на конце острый копьеобразный нарост, который может и не повредить метал, а вот нанести вред телу очень даже. В рукопашную с дгерамы сходиться бесполезно (если вы не гномы), они наделены огромной физической силой. Дгеры практически неуязвимы к магии (светлая магия и некромантия на дгеров не действует), но среди них практически не найти магов. Только двое или трое на несколько тысяч, но и они не колдуют, дгеры-маги создают очень мощные и качественные артефакты. Полукровки дгеров наследую их глаза, и рожки, они слабее чистокровных дгеров, но многие из них могут быть магами, сопротивление магии у полудгеров, как у гномов. Квартероны наследуют только глаза. Физически они слабее полукровок, но сильнее вампиров. Вот только маги из квартеронов получаются очень сильные, особенно темные и некроманты; и у них иммунитет к светлой магии.
  Моя дочь квартерон. Она сильный темный маг - одним магическим ударом девочка умудрилась очистить половину пещеры от сталагмитов и сталактитов, надо заметить, что заклинание самое простое и не должно иметь таких разрушительных последствий. А, значит, не зря Отец решил, что девочка должна быть моим аватаром. Вот только меня интересует, как у людей мог родиться квартерон-дгер. Раса дгеров уже две тысячи лет как спит сладким сном, только те несчастные, что сидели в башне не спали, так что здесь все чисто. Есть еще я, полукровка дгер, вот только я дух и от меня никто не мог залететь, а те кто и могли жили две тысячи лет назад, когда я еще был жив. Конечно, есть вариант, что девочка подменыш. Вот только кто мог поменять ребенка у верных прихвостней Младших Богов?
  - Создатель? - я даже не заметил как она проснулась. - Что-то случилось?
  - Называй меня отцом, Дарси. И нет, ничего не случилось. Пока. Не забудь позавтракать. Ты начинай заниматься с мечом и почитай контроль над магией - не хочется, чтобы эта прекрасная пещера исчезла.
  - Но я не хотела....
  - Я верю, но контролировать силы надо научиться. Ты же не хочешь кого-то вот так стереть с лица земли.
  Дарсия посмотрела в правую сторону, где была чистая площадка, и кивнула.
  - Так что сначала занятия с мечом, а только потом контроль над магиею. Я вернусь через полчаса.
  
  Дарсия позавтракала и вытянула меч. Она вздохнула и вышла на чистую площадку. Девочка мало что понимала в бою на клинках, но вспомнив книгу, которую квартерон прочитала лет шесть назад, Дарсия начала тренироваться. Выпади и защита получалась неуклюжей, и она часто ранила себя, девочка шипела, плевалась, но продолжала. Клинок был легким, но большим для ее роста и Дарсия сбивалась шага, проверяя собой крепкость горных пород. Горы оказались очень даже крепкими, а вот ее тело украсила куча мелких царапин. Клинок гномьей работы царапинами не покрылся, а вот стены пещеры, куда он постоянно улетал, усеяли забавные немного угловатые узоры. После очередного эффектного падения, рыжая поднялась, отряхнула одежду и... поскользнулась. Взмахнув руками, будто пытаясь удержаться, она начала заваливаться назад и рухнула в теплую воду озера. Дарсия сделала попытку всплыть, но поняла, что ее штаны за что-то зацепились и начала шарить в поисках этого предмета. Пальцы нащупали тонкую цепь, которая опуталась вокруг ноги, девочка стиснула зубы и потащила цепь на себя. Рывок сжег в легких воздух, и рыжая поторопилась всплыть. Дарсия выползла на берег, развалившись на теплом каменном полу. Она подняла руку с находкой и стала с интересом рассматривать тонкую золотую цепь с медальоном в виде девятилучевой звезды. В девятиугольнике звезды был изображен человек, его лицо (видно было только лоб увенчаний рожками, от которых шли две серебряные полоски) и тело закрывали крылья, выкрашенные черным. Девочка обернула медальон и, благодаря артефакту переводчику, смогла прочесть: "Слава первозданной Тьме, которая дала нам Кхое Дарке и сделала его Старшим Богом в нашем мире! Слава первозданному Свету за то, что он подарил душу Кхое Дарке, сделав его справедливым и ответственным!".
  - Давно я не видел таких медальонов, - девочка вскинула голову, смотря на своего отца. Полупрозрачный силуэт подплыл к ней и коснулся пальцами метала. - Такие украшения носил каждый уважающий себя темный. Маги, жрецы Темного Бога, вампиры, оборотни, дгеры, даже некоторые фейри. Это был знак отличия. Знак тех, кто в любую минуту мог сорваться и с тысячами собратьев уйти спасать мир. Знак веры в Темного Бога.
  - В тебя?
  - В меня. Как видишь, это не спасло ни меня, ни их, а от этих медальонов избавлялись, как от знака зла. - Анаварст грустно вздохнул. - Это, скорее всего единственный медальон, единственный знак, который остался после меня. Я и рад его видеть, и так же больно на него смотреть.
  - Почему?
  - Потому что это напоминание о том, что я их подвел. Подвел тех людей, которые мне доверились, которые помогали спасать этот мир....
  - Они знали на что шли, - вмешалась девочка, - они знали, что их выбор мог привести к смерти и я сомневаюсь, что они отказались от твоего знака добровольно. Для них ты был всем. Ты - Кхое Дарке - ребенок самой большой и самой сильной части этого мира, и ты делал все, что мог. - Дарсия посмотрела на медальон и, вытерев его куском ткани, надела себе на шею. - К тому же, кто-то здесь хотел создать Орден Темного Бога, почему бы не начать - знак и эмблема у нас уже есть. - Рыжик выразительно подняла металлическую звезду.
  Анаварст улыбнулся и кивнул.
  - Да и Дух Прозрения и Провидения есть, - старший Кхое Дарке махнул полой прозрачного плаща. - А главой Ордена будешь ты. Как тебе план?
  - Замечательный. У нас впереди еще много времени. Кстати, у меня плохо получается пользоваться клинком, - девочка показала свои боевые ранения.
  - Я тебе потом покажу, а сейчас будем тебя лечить. Я показываю и объясняю, а ты запоминаешь, но не повторяешь. Понятно?
  - Да.
  
  ***
  
  Община оборотней внимательно выслушивала своих собратьев плененных светлыми магами и отправленных в башню-тюрьму на Холодных Землях. От них мало что осталось, всего-то несколько десятков, они, подобно вампирам, направились на север империи Балатор, где власть светлых магов была слабее. Оборотни стали очень осторожными и к людям у них доверия нет, кроме темных магов, те им всегда помогают.
  Дак-Сат внимательно слушал голос одного из старших оборотней:
  - ...это зверь в человеческом обличии! У нее глаза, как у кошки! И она владеет магией!
  - Ты уверен? - Дак-Сат подошел к говорившему.
  - Я сам видел, вождь. Она в темноте взламывала магические замки, ведущие в наши камеры. У нее глаза светились. А, кроме того, я видел дгеров. Эти существа сильнее вампиров! Они точно такие же как в легендах.
  - Нуа-Ра, что это может значить? - спросил вождь старую женщину.
  - Время расплаты приближается, - проскрипела старуха, перебирая нитку бус. - Убитый, но не ушедший - возродится. Он вернет свою власть и накажет глупцов, осмелившихся убить брата. А зверь в лице человека приведет его в мир живых, подарив тело. Ищите звезду с девятью лучами, ибо Старший Бог пробудился от сна!
  Дак-Сат поежился и проводил Нуа-Ра взглядом, женщина ушла в свой дом.
  - Как всегда непонятно, - пробормотал его сын. - И что она хотела этим сказать?
  - Старший Бог?
  - Ним-Тар, ты что-то знаешь? - спросил вождь у оборотня, который рассказал про дгеров и девочку-зверя.
  - Я знаю только одного Старшего Бога и если это он, то светлым придется очень дорого заплатить за свои ошибки.
  - И кто же это? - поинтересовался Дак-Сат.
  - Анаварст Кхое Дарке - Темный Бог.
  - И что такого? - спросил Кэм-Сат, сын вождя.
  - Что такого? Да ничего, если не считать того, что его убили две тысячи лет назад его же младшие братья и сестры. Если верить легенде, то Кхое Дарке в момент своей гибели успел наложить на мир защиту, которая отрезала его от остальной Вселенной, но она рассчитана не долго. Для богов две тысячи лет, как месяцы, они бессмертны...
  - А как же тогда убили Темного Бога?
  - А он сначала был человеком, точнее дгером и был избраний самим Отцом, творцом всего сущего на место Темного Бога. И стал бессмертным, вот только богов можно убить небесным металлом и это может сделать либо бог, либо избранный человек или нечеловек. Я дал ответ на твой вопрос?
  - Да.
  - Тогда я продолжу. Легенда говорит, что защита продержится две тысячи лет семь месяцев и три дня. А вот после ее падения разбираться с захватчиками придется нам.
  - С захватчиками?
  - Легенда не говорит кто они такие, но в ней ясно указывалось, что только Старший Бог удерживал их от нападения.
  - Откуда ты столько знаешь? - спросил Дак-Сат.
  - Мой далекий предок служил Темному Богу и носил его знак - девятилучевую звезду. Мой дед всегда любил повторять слова далеко предка: на небе множество звезд и только звезда на моей шее указывает мне путь защитника, не позволяя забыть свой долг перед семьей, миром и Темным Богом.
  - И что нам делать? - спросил вождь, не ожидая ответа.
  - Искать девочку, Дак-Сат. Рыжих темных колдуний не часто увидишь, так что слухи наверное поползут по всей империи.
  
  ***
  
  - Даниил, беда!
  Глава Темного Совета, некромант Даниил Смерч, раздражено посмотрел на своего помощника темного мага Игоря Стража.
  - И какая беда на сей раз? Толпа мертвецом разбуженная каким-то светлым гением, а виноват как всегда я? Или может наводнение? Засуха?
  - Нет, - Страж замотал головой, - башня пуста!
  - Какая башня? - не понял Даниил.
  - Тюрьма на Холодных Землях пуста!
  - Что?! То есть как пуста?!
  - Вот так. Наши поехали забрать Амэли Гворат, а там ни одного живого. Куча трупиков и ни одного темного мага, вампира или оборотня. Башня наполовину разрушена, щиты сняты так, что маги в Тунасе даже не почувствовали и никаких следов!
  - Чудесно... Я так понимаю, обвиняю нас? - больше констатация факта, чем вопрос.
  - Ты не поверишь, но нет, обвиняю не нас, а каких-то мифических существ. У светлых такая паника! Скоро к нам глава Светлого Совета явиться.
  - Ты шутишь? Нет? Вот только их тут не хватало! Игорь, предупреди наших. Пусть готовятся встречать дорогих гостей.
  
  ***
  
  Воздух легким толчком бросился в лицо. Ваниэ - одна из двух светлых богинь любовалась красотой мира, который они создали без старшего брата. Две тысячи лет спокойствия, любви и справедливости. Светлые боги были счастливы, пока не услышали предсказания.
  - Странно. - произнесла Мивея, смотря своими нежно-синими глазами на сестру. - Как это "новый Бог"? Зачем?
  - Это испытание наших сердец, сестра! - воскликнула Ваниэ, отбрасывая на спину черный шелк волос, а удивительными сиреневыми глазами изучая застигших в своих креслах братьев. - Я уверена - Отец гордиться нами!
  - Возможно, Ваниэ. - мрачно произнес Лувар. - Но так же возможно и обратное.
  - И что ты имеешь в виду? - поинтересовалась она.
  - Я хочу сказать, что-то идет, - он поднял руку, заставляя Ваниэ замолчать. - То от чего мы постоянно были защищены Старшим.
  - Не упоминай о нем! - гневно воскликнула богиня, направляясь к Лувару. - Неужели ты так ничего и не понял. Он - зло! И всё, что он делал - было злом! Запомни, братишка...это он унижал нас и говорил, что мы ничего не понимаем...
  - Нет! - неожиданно произнес Кверк, до этого гипнотизирующий стену. Мивея испугано пискнула, ведь самый младший бог редко разговаривал, но когда говорил - то веско и по делу. Но как-то страшно. - Это ты ничего не поняла. Разве не видишь, куда катится наш мир? В пропасть зла, которым являемся мы. Мы сделали величайшее зло - нарушили равновесие нашего мира. Оставив его без защити, - он говорил тихо, но в этом голосе стояла боль. - Старший был единственным, кто знал и защищал наш мир от гибели. А мы просто играли. К тому же он имел крылья - знак того, что он выбран самим Отцом. Он был рожден этим миром для защиты.
  - Кверк, это бред!
  - Нет. Это - судьба. Мы приговорили наш мир к смерти. Но у нас есть шанс его спасти. Защитить нового Бога.
  - Какой глупец! - воскликнула Ваниэ. - Всё твои слова глупости! Новый бог и есть угроза! Разве это трудно понять?
  Он поднял на неё взгляд черных глаз.
  - Один раз я допустил ошибку, позволил вам убить его. Но я не позволю вам уничтожить вам наш мир и сделаю все возможное для защиты Нового Бога.
  - Как хочешь, - пожала плечами Ваниэ.
  - А может послушаем Кверка? А вдруг это правда? - прошептала Мивея.
  - Что?! - воскликнула вторая богиня. - Ты с ума сошла? А гибель тысяч невиновных детей? Ну же вспоминай! Новый бог будет кровожадным и...
  Кверк вздохнул, встал и вышел. Предсказание стучало в голове заставляя нервничать. Где найти того, кто станет Новым Богом? Именно так, с большой буквы, потому что это наследник Старшего. А Старшие всегда рождены смертными. И у них обязательно растут крылья. Хотя не у всех, а только в тех, у кого родители чистокровные смертные, без примеси божественной крови. И ведь непонятно какая раса приведет его в этот мир. Что же делать? А ведь Лувар станет им помогать. Проблема! И что теперь делать? Выход есть всегда, но какой из вариантов выбрать и что сделать, дабы спасти его.
  Кверк посмотрел на облака, что проплывали мимо окон. Старший говорил: мир принадлежит смертным, боги лишь защищают их, ведь они младшие дети Отца - неразумные и хрупкие. Он всегда защищал младших детей Его, но и наказывал тоже он. Да, тогда было много войн. Море крови и глубокая ненависть. Но многие из воинов, что сражались против армий Старшего, переходили на его сторону. И исчезали. Это были лучшие из лучших бойцов. А за тем наступало затишье. И через несколько сотен лет все начиналось сначала. Зачем ему были нужны лучшие бойцы? Старший никогда не хотел свергнуть светлых богов, ему они безразличны. Кверк, бог воинских искусств, догадывался, что причина лежит в сражениях за спасения жизни младших детей Отца.
  Новый Бог станет приемником Старшего. Но как? Как он поймет, что нужно делать и как защитить мир?
  
  ***
  
  Странное создание рассматривало зелено-голубой шар мира, скрытый черной дымкой. Громадное, как трехэтажный дом, с большими красными глазами, сплюснутым носом и рогами, которые покрывали голову, длинными, ниже колена, руками, с острыми когтями, существо разглядывало шар, будто лакомка пирожное. Оценивающе и голодно. Наконец создание облизнулось раздвоенным языком и подозвало к себе слугу.
  Другое создание отдалено напоминало человека, только повыше ростом и покрытий костяными наростами на плечах и груди.
  - Владыка, звали? - прошипел голос.
  - Да, служитель, - отозвалась громадина, - этот мир с нарушенным равновесием. Здесь так много добра, что зла ненужно! - монстр захохотал, вскидывая башку. - Этот мирок сможет подкрепить наши силы. Запускайте лазутчиков и вербовальщиков, надо поскорее захватить такой вкусный шарик.
  - Что обещать?
  - Как будто ты не знаешь! - рыкнул Владыка. - Власть! Деньги! То чего жаждут эти никчемные создания.
  - Как прикажет Владыка. - поклонился слуга и плавно пошел в сторону лазутчиков.
  
  Глава 2
  
  Я согласен отдать сердце.
  И забыть любовь
  Только не надо плакать,
  Этот выбор мой.
  Ветер завивал в горах, подхватывая голос и разнося слова во все уголки гор. Снег плавно танцевал, скрывая следы. Человек, в белом плаще находясь на склоне горы, продолжал петь, не обращая внимания на холод и метель.
  Вся моя жизнь - полна горечи,
  Пустоты и боли.
  Я рожден Тьмой, одарен душою.
  И лишен своей воли.
  Нуа-Ра подняла голову и вышла на улицу, кутаясь в большой шерстяной платок. Она внимательно вслушивалась в молодой голос, принесений ветром с Холодных Земель, женщина распознавала нотки еще одного голоса. Мощного. Наполненного силой. Который может командовать многотысячной армией. Провидица покачала головой и превратилась в белого волка, который завыл от тоски, вплетая свой голос в песню.
  Я согласен отдать сердце,
  Погибнуть вновь.
  И не надо плакать!
  Этот выбор мой.
  Варген стоял рядом с входом на территорию клана и слушал песню. Его черный плащ развевался, но вампир не обращал на это внимание, слушая голос и вой волка, который поддерживал тоску. Мужчина не сдержался и подхватил песню.
  Я вернусь из Чертога -
  Меня Смерть отпустит.
  Я отдал сердце, позабыл любовь.
  Только это выбор мой...
  Кверк задрал голову к небу, подпевая. Каждый год в первый день лета он слышит эту песню и подпевает ей. В этот день, две тысячи и один год назад Ваниэ, Мивея и Лувар убили старшего брата. Младший Бог слышал еще несколько голосов, что пели вместе с ним. Да, песня печали Темного Бога. Отказаться от любви, заключить чувства в тесные рамки. Умереть как человек и стать богом. И вечно работать над защитой мира, не получая благодарности. Спасать их, даже зная, что его убьют самые близкие.
  Я согласен отдать сердце.
  И забыть любовь
  Только не надо плакать,
  Этот выбор мой.
  Вся моя жизнь - полна горечи,
  Пустоты и боли.
  Я рожден Тьмой, одарен душой.
  И лишен своей воли.
  Я согласен отдать сердце,
  Погибнуть вновь.
  И не надо плакать!
  Этот выбор мой.
  Я вернусь из Чертога -
  Меня Смерть отпустит.
  Я отдал сердце, позабыл любовь.
  Только это выбор мой...
  Четверо существ, находясь в разных местах, пели, срывая голос, не обращая внимания на то, что по щекам бегут слезы. Голоса сплетались с волчьим воем и ревом ветра.
  Люди в городах и деревнях выскакивали на улицу и насторожено осматривались, слушая вой ветра, и различая слова. Жрецы Светлых Богов молились, остановить безумие, но те их даже не слышали. Ведь в этот день, они не имеют права что-то делать.
  Анек стоял рядом с общежитием, вслушиваясь в песню. Мысленно он подпевал им и был уверен, что все темные поют вместе с ним. Парень открыл глаза и увидел, как Нармек и Ерика тоже открыли глаза. Темные кивнули друг другу и разошлись - песня была спета в последний, третий раз.
  
  ***
  
  Красиво получилось. Давно я не пел. Дарсия пошатнулась, когда я покинул ее тело. Девочка прищурилась и прикоснулась к ледяным дорожкам на щеках. Рыжик смерила меня взглядом и улыбнулась, показывая, что все нормально. За два месяца Дарсия стала более смирной и послушной, но есть подозрение, что это только со мной. За неделю до этого дня мы решили, что пора выбираться отсюда - ей надо привыкнуть к людям. В Тунас идти опасно, потому выбрали восточные горы Лойтайс-Сереко. Там стоит большой город - Фарсеное, в котором есть академия, где обучаются и светлые, и темные маги, потому ничего странного в еще одной темной колдуньи там не увидят. Только сначала неделю или две проведем в горах и только потом направимся в город.
  - Готова?
  - Да.
  Мир знакомо взорвался цветами, переплетаясь, растворяясь, и мы оказались в более теплых местах. Дарсия стянула шапку и перчатки. Девочка прищурилась от яркого солнца, все-таки большую часть времени она проводил в темных помещениях. Зрачки, которые до этого занимали чуть не весь глаз, резко сузились до узкой полоски.
  - Много света, - вздохнула она. - Куда пойдем?
  - Я знаю тут одну пещеру, но надо идти наверх.
  - Хорошо, только побыстрее.
  - Хамишь, Дарси.
  - Глазам больно, - девочка прикрыла слезящиеся глаза.
  - Накинь капюшон, - дочь послушно исполнила просьбу, и я перенес нас в пещеру. - Используй свои способности и проверь безопасно здесь или нет.
  Дарсия стянула капюшон и втянула носом воздух:
  - Людьми пахнет. Трое. И еще чей-то запах, едва уловимый, был здесь давно, дня два или три назад. Цветками пахнет, - и чхнула. - Кошмар! Такой сладкий запах.
  - Скорее всего, запах эльфа.
  - Да? А они все на цветах помешаны?
  - И не только на цветах, - произнес я. - Что-нибудь еще чувствуешь?
  Рыжик принюхалась, а потом обратилась вслух. Постояв несколько секунд как статуя, она вынесла вердикт:
  - Кто-то идет. У двоих шаги легкие, у третьего более тяжелые и он постоянно что-то бурчит...мммм, - Дарсия наклонила голову, - там есть еще кто-то.
  - Спрячься, - произнес я, растворяясь в воздухе.
  Рыжик метнулась в угол и спряталась в тени. Через несколько секунд в пещеру вошли трое, четвертого, точнее четвертую внесли. Вот же не везет! Девушка-то эльфийка! И явно с королевской семьи. Тонкая, изящная девушка не высокого роста с длинными золотистыми волосами и миндалевидными небесно-синими глазами. Эльфийку не очень нежно швырнули на пол, так что она приложилась спиной об камень. Нет, чтобы нормально опустить бедняжку, они ее калечат! Бедная девочка. Один из парней, подошел к эльфийке и помог ей встать:
  - Идрис, ты с ума сошел так ее бросать!
  - Не твоего ума дело, Ванер.
  - Моего! Какого черта вы украли девушку?!
  - Она принцесса, за нее хорошо заплатят.
  - Заплатят? Заплатят?! Да вы рехнулись! Это эльфы! Они уже спустили всех собак за вами в погоню! Они нас убьют!
  - Нам помогал эльф.
  - Какой эльф? - насторожился парень, заступив эльфийку.
  - Князь Жедиал.
  Ванер побледнел, и я его понимаю: ими просто воспользовались для своих целей. Вот приедет этот князь, освободит принцессу и станет очень важным эльфом, а их убьют. Из темного угла сверкнули желтые глаза - Дарсия не умеет еще сдерживать свечение глаз и это ее выдает. Едва ощутимо прошелестел клинок. И не только Дарсии, Ванер и двое кретинов тоже вытянули мечи. Вот только Рыжик и умный мальчик оказались быстрее. Дарси перерубила одного мужчину напополам, а Ванер снес второму голову.
  - Вампир! - воскликнула эльфийка, увидев клыкастую улыбку девочки.
  Парень успел поймать сползшую в обморок девушку и посмотрел на Дарсию, что невинно ему улыбалась, показывая кончики клыков. Он внимательно ее изучил и так отвлекся, что вздрогнул от вопроса девочки:
  - Я что, такая страшная? - кокетливо махнула ресничками дочь. Та-а-ак, а где это она такому научилась? Ох и получит же!
  - Да нет, очень даже красивая. И клыки подходят.
  Я удивленно посмотрел на парня. А он вообще нормальный? Да любой другой на его месте бросился бы с колом к моей крошке, а этот спокойный, как удав.
  - Правда? - дочь с самим невинным стала наматывать рыжий локон на палец.
  И мое терпение лопнуло:
  - Дарсия, немедленно прекрати!
  Эльфийка, которая вроде бы собиралась прийти в себя, увидев полупрозрачного меня, упала в более глубокий обморок, хорошо, что Ванер продолжал ее держать. Мы дружно переглянулись.
  - У всех эльфов такая слабая нервная система?
  - Да не должна бы, - задумчиво ответил я, создавая кровать, куда парень положил девушку и повернулся к нам. - Что?
  - А как вас зовут?
  - Анаварст, - поклонился я.
  - Дарсия, - улыбнулась девочка.
  - Ванер. Ванер де Ворган.
  - А мы Кхое Дарке. Приятно познакомиться! - сверкнула улыбкой Дарсия.
  - Взаимно. Что предложите делать с этим? - он указал головой на эльфийку.
  - Оставить ее здесь и уйти, пусть сама со своим ухажером разбирается. Убивать ее жалко, вся работа насмарку. Хотя есть еще один вариант. - Дарсия на пару со мной посмотрела на Ванера и я согласно угукнул. - А сколько тебе лет?
  - Тридцать.
  - Жена есть?
  - Нет.
  - А дети?
  - Тоже нет.
  - Подходит. - вынесла вердикт Дарсия.
  - Для чего? - насторожился он.
  - У нас есть герой, который спас эльфийскую принцессу. Не женатый. Детей нет. - Рыжик радостно подскочила к нему и повисла у парня на шее. - Тебе пора остепениться, подходящая девушка есть, - она кивнула на эльфийку, - а у меня будет подходящее прикрытие. Ты же станешь моим вторым отцом?
  - Да, - выдал парень в полном не адеквате.
  - Прекрасно! - маленькая бестия чмокнула парня в щеку и весело рассмеялась.
  - Демон.... - испуганно прошептала остроухая. - И его слуга, - это про меня?! Я - слуга?! Да как эта глупая тва....
  - Мое имя Дарсия, дитя лесов, а это дух моего отца и его имя Анаварст. А это Ванер, мой второй отец и твой будущий муж, если ты, конечно, не любишь князя Жедиала.
  - Нет, не люблю, - выпалила она и с интересом уставилась на Ванера.
  А молодой человек (люди живут приблизительно триста-четыреста лет, если их не убивают, конечно) прищурился и подтянул к себе Дарсию. Он запустил руки в ее рыжие волосы и начал обряд.
  - Я - Ванер де Ворган - беру в свой род этот ребенка, не отрывая его от первого отца, признаю ее своей дочерью и позволяю ей пользоваться своим именем, а также дарую ей свою кров.
  Дарсия вонзила клыки в шею Ванера, чтобы закончить обряд и облизнула кровь, когда отстранилась. Вообще-то кровь наливают в чашу и заставляют ребенка ее выпить, но, думаю, сойдет и так, к тому же так быстрее. Эльфийка удивленно хлопала глазами. Они что, до сих пор не научились принимать в род чужого ребенка? Идиоты. Дарсия отлипла от новоиспеченного отца и повернулась ко входу.
  - Сюда кто-то идет, - произнесла рыжая бестия. - Шаги легкие, практически не слышные, вот только они не обучены ходить в горах. Создают много шума. Встречаем?
  - Думаю да, - ответил Ванер, запихивая девочку за спину. Рыжик послушно спряталась за него, обхватив руками талию и выглядывая. Я исчез, нечего всяким остроухим меня видеть. Эльфийка встала с кровати, которая тут же растаяла, и подошла к де Воргану. - Дарси, у тебя хорошо получается играть ребенка.
  - Да, пап, - сверкнула улыбкой девочка. - Не обижайся, отец, - прошептала она в мою сторону.
  Да не обижаюсь я. Меня же так не обнять, как его. Обидно. Но он не станет ей настолько близким как я. Это я был рядом с ней в башне-тюрьме, помогал выжить в том ледяном аду. Это я обучал ее и поддерживал. И мне очень хочется оказаться на его месте, чтобы моя кроха так обнимала меня.
  В пещеру летящей походкой вошли десять эльфов. Почти все светловолосые, только один оказался брюнетом, и он точно был братом нашей эльфийки (она уже наша, черт!). Принц вышел вперед и улыбнулся сестре:
  - Элионела! Ты как?
  - Как видишь, хорошо. Меня спас этот отважный юноша...
  - Это кто здесь юноша? - ехидно спросила Дарсия. - Мой папа вполне взрослый человек, принцесса.
  - А это кто еще? - спросила одна наглая морда.
  - А тебе это не касается! - огрызнулась Рыжик. Я хихикнул: ну, никакого страха! - И вообще - когда разговариваю я, ты - молчишь!
  Ванер спрятал улыбку, прикрыв рот рукою. Элионела кусала губу, ее брат улыбался глазами. Кажется, именно этот светловолосый ушастик и есть князь Жедиал. Остальные эльфы, тоже отворачивали лица, а он, оказывается, уже многих успел достать.
  - Дарсия, прекрати, - мягко произнес Ванер.
  - Конечно, пап, - невинно улыбнулась она, не показывая клыки. - Больше не буду. - Дарсия неожиданно застила и ее глаза сверкнули желтим. - Здесь есть кто-то еще. Человек. Маг. Он идет сюда... - моя девочка уставилась на эльфов и втянула воздух, после чего указала на князя. - Он его знает.
  - Уверена? - спросил Ванер, кажется, парень все-таки сумасшедший. Это для меня нормально, а для де Воргана все должно быть в новинку. Рыжик кивнула и спряталась за его спину, чтобы остальные эльфы не видели, как она быстро исчезла в тени одного из валунов. - А я и не знал, что у принцессы эльфов столько врагов среди своих.
  - Да как ты смеешь...
  - Жедиал, я вижу ты так и не смог выполнить мою просьбу, - к нам присоединилось новое действующее лицо. Только вот разглядеть его не получалось, глубокий капюшон скрывал лицо. - Но ничего, лишняя кровь нам еще пригодиться.
  Забавно. Я проследил за тем, как Дарсия передвигалась в тени, заходя за спину глупцу. Догадываюсь чей это служитель и не только я, дочь бесшумно освободила клинок и напряглась, поджидая нужный момент. Пока я следил за ребенком, то пропустил патетичное вещание мага, хотя нет, краем призрачного уха что-то улавливал, но меня больше интересовало то, что узнала моя девочка. Не зря же я ее в первую очередь обучал проникать в мысли других, полезный навык. Дарсия нахмурилась и, прежде чем маг успел доплести заклинание, рванулась вперед. Клинок проломал мужчине ребра, удар болезненный и человек не протянет больше нескольких минут. Дарсия выдернула меч и, странно покосившись на меня, произнесла:
  - Служитель Ис-Хашуса, ты приговариваешься к смерти! - девочка снесла клинком голову несчастному придурку, помешанному на власти, но выбравшего неправильный путь. - А в посмертии тебе будет еще хуже.
  - Зачем ты его убила? - вознегодовала эльфийка.
  - Орден Темного Бога каленым железом должен выжечь эту мерзость из нашего мира, а я, как верный служитель, должна исполнять волю нашего господина.
  Мелочь хитро покосилась на меня, но я решил повременить с вмешательством. Кстати, я говорил, что дочь у меня умничка, нет? Так вот, дочь у меня умница. Во-первых, эльфам (и не только им) пока рано что-то объяснять про служителей Ис-Хашуса - не поверять. Во-вторых, у остроухих будет мысль, что девочка таким путем что-то скрывает и дети леса во всю начнут шерстить хроники и таки найдут ис-хашуса-селка (служители Владыки или "пожиратели жизни") и то, что эти твари могут делать. Дарсия молча вытерла меч и уставилась на Ванера, который посмотрел сначала на дочь, а потом на то место, где я вроде бы должен быть. Ясно, от объяснений с человеческим родственником не уйти.
  Первой, как ни странно, пришла в себя Элионела, она поторопила своих соплеменников, которые быстро скрутили князя и начали готовить портал для перехода на территорию эльфийского королевства - Амиушу. Принцесса пригласила всех нас вместе с ними, и остальным остроухими пришлось согласиться, хотя скрип их зубов был слышен в радиусе семи километров. Пока делали портал, я вспоминал все, что знал про королевство Амиушу. А знал я мало. За всю свою долгую жизнь и даже после ее печального окончания, я так и не нашел в себе сил посетить королевство эльфов. Они, конечно, благородные, но полнейшие отморозки и вообще не от мира сего. Хотя эльфы во всех мирах не от мира сего и все благородные, что не меняет их полнейшего безразличия к остальному миру, в котором они живут. Почему они постоянно забывают, что кроме их лесов есть еще места, где жизнь бьет ключом и не просто бьет, а еще и развивается. К тому же у этих гадов постоянно помощи не допросишься, спишут толи на звезды, толи на веление судьбы, хотя скорее они обкурились чего-то и словили все вместе веселий глюк. Невероятно масштабный, потому что после прочтения некоторых их хроник (честно украденных кем-то из моих верных служителей), появляется впечатления, что все подвиги, которые совершали не эльфы, то появляется впечатления, что это сделали именно остроухие. Из-за такой трактовки событий очень часто происходили драки, многим не нравилось поведение благородных отморозков. Но их часто прощали.
  Все-таки олухи в услужении принца смогли открыть портал. Дарсия на пару с Ванером и Элионелой, что подцепила парня под локоть, собирались пройти первыми, но я как всегда всех опередил.
  Да, я наглая сволочь. А что вы хотели от Темного Бога? Я же вам не белый и пушистый, я вполне-таки могу и покусать. Столица эльфийского королевства меня не впечатлила. Деревья. Деревья. И еще деревья. Узкие тропинки, мощение камнями. Ничего примечательного или это я такой придирчивый? Дарсии похоже столица не понравился и вполне возможно из-за количества света. Моя дочь морщилась и вцепилась в Ванера, зажмурив глаза. Бедная моя девочка. Эльфийка непонимающе смотрела на нее, а вот второй отец, кажется, понял в чем проблема и накинул девушке капюшон на голову.
  Нас отвели пред светлые очи короля. Атамари Тейко оказался брюнетом, теперь понятно в кого принц такой темненький.
  - Отец, - вперед вышел брюнет, - я привел Элионелу и ее спасителей.
  Мы трое уставились на эльфа, и его аж передернуло от наших взглядов.
  - Ланарис, почему Жедиал связан?
  - Князь нас предал.
  Король качнул головой и двое охранников подхватили связанного эльфа и утащили его в темницу.
  - Как зовут наших гостей, сын?
  - Ванер де Ворган и...
  - ...и моя дочь - Дарсия, - закончил за принца человек.
  - Я могу взглянуть? - Атамари спустился к нам и застил в ожидании.
  - Да. Дарсия, сними капюшон.
  Дочь грустно вздохнула и стащила его с головы, открывая свое лицо. Эльф внимательно изучал лицо девочки, он подцепил его пальцами и стал всматриваться в желтые глаза. Дарсия терпела несколько секунд, а потом все-таки закрыла их, спасаясь от режущего света.
  - У вашей дочери удивительные глаза.
  - Да, - согласился де Ворган, - удивительные, но они еще не привыкли к свету.
  - Почему?
  - Она долго болела и находилась в темноте. - Дарсия накинула капюшон и ткнулась лицом в бок Ванера.
  - Я думаю, вам стоит отдохнуть, слуга отведет вас.
  Дочь и Ванер ушли, а остался подслушивать. Кто-то ожидал чего-то другого? Нет? И прекрасно. Эльфы молчали, я начинал нервничать и подумывал уже подправить прическу одному из охранников, когда король отправил всех лишних людей прочь, оставив только своих детей.
  - Что теперь будет, отец? - Ланарис подошел к Атамари и нервно посмотрел на него.
  - Свадьба, - спокойно ответил король.
  Не у одного меня лицо вытянулось от удивления, принц, как и его сестра, в глубоком шоке смотрели на Атамари. Я-то думал, нам придется долго мучится, чтобы воплотить план Дарсии в жизнь, а тут король едва ли не сам соглашается. Ох, что тут не так!
  - Я пообещал, что спасший мою дочь станет ее мужем.
  Даже так? Интересно...
  Атамари потер виски кончиками пальцев и посмотрел на дочь:
  - Надеюсь, ты не огорчена, дочь?
  - Нет, отец, что вы, - девушка склонила голову.
  А моя бы этой остроухой морде все бы высказала. Все-таки у нее очень острый язык. Дурная наследственность, как бы сказала мой брат.
  Послушав разговоры эльфов и не найдя для себя ничего интересного, направился к дочери. Дарсия сидела в кресле, поджав под себя одну ногу, она смотрела в одну точку и ожидала меня. Девочка моргнула и перевела взгляд на мою призрачную фигуру, стоило мне только появиться.
  - Пап, ты не обиделся?
  - Нет, я все понимаю. А где де Ворган?
  - В своей комнате, она напротив. - Дарсия махнула в сторону двери. - Ты странно выглядишь. Все хорошо?
  - Да, даже слишком. - дочь приподняла бровь в немом вопросе. - Атамари решил отдать нам свою дочь, добровольно. Сказал, что дал обещание.
  - Может с ней что-то не так? - осторожно произнесла она, прикидывая в уме возможные варианты.
  - А возможно он хочет породниться с дгерами.
  - Разве он знает о них?
  - Да. Все-таки не надо было набивать морду его прадеду.
  - Ты подрался с эльфом? - удивленно спросила дочь и весело расхохоталась. - Отец, я так тебя люблю!
  Приятно слышать.
  - Говорила с де Ворганом?
  - Угу.
  - Что он сказал?
  - Он был немного удивлен.
  - Немного?
  Дарсия проказлива улыбнулась:
  - Не-а, он был о-о-очень удивлен!
  - Ты невозможна.
  - Так это же прекрасно - никто не сможет меня повторить.
  - Тебе пора спать.
  - Но...
  - Еще месяц, Дарсия, потерпи.
  
  ***
  
  Варген прятался за одной из больших колон в главном зале клана и слушал как один из узников рассказывает, что девочка которая их спасла - вампир. Сжав кулаки, он выслушал приговор брата, что решил ее уничтожить. С решением Атурасана все согласились, и Варген быстро выскользнул из зала, вещи давно собраны, осталось только незамеченным сбежать из земель клана.
  Вампир скользил по теням, пробираясь к выходу и прикидывая куда надо направится. Нужен город, где есть школа магии, в которой учатся еще и темные маги, а также, чтобы тот был поближе к горам.... Варген застыл, ощутив слабый отголосок силы девочки, которой он успел дать клятву верности. Мужчина улыбнулся - Фарсеное. Вот туда ему надо.
  
  ***
  
  Нуа-Ра плела из тонких кожаных полос браслет. Она цепляла на них иногда большие белые, красные и черные бусы, женщина что-то приговаривала над ним, опуская их в мелкую миску наполненную водой. Пальцы быстро надевали очередную бусину на кожаную полоску и сплетали несколько полосок вместе, затем медленно выбрали еще одну, уже другого цвета - и все повторилось сначала.
  - Наставница, - невысокая девушка внимательно следила за женщиной, пытаясь понять, что она делает и зачем, - для чего он?
  - Не для чего, а для кого, - ворчливо поправила Нуа-Ра, на секунду оторвавшись от браслета. - Подарок для внучки делаю.
  Девушка удивленно смотрела на женщину: она прекрасно помнила, что ни детей, ни внуков у наставницы нет. Для кого же подарок? Или Нуа-Ра сошла с ума?
  Ним-Тар постучал и, услышав приглашение, вошел в дом предсказательницы. Она, узнав, что мужчина собирается искать их спасительницу, попросила, чтобы он перед уходом зашел к ней. Женщина его уже ждала, что-то держа в ярком мешочке, в котором некоторые хранят драгоценности.
  - Хорошо, что ты пришел так быстро, Ним-Тар, - Нуа-Ра подошла к нему ближе и протянула мешочек. - Вот это передашь внучке, она в Фарсеное.
  Мужчина сначала даже не понял, что произнесла женщина, а потом до него дошло, что ему указали город, в котором будет их спасительница.
  
  ***
  
  Жрец в ярком одеянии рухнул на пол, увидев бога, которому он служит. Кверк в очередной раз скривился, припомнив, что его брата уважали и слегка боялись, но никогда не показывали такого раболепия. Он фыркнул и постарался быстрее пройти мимо них, чтобы увидеть главного жреца. Все-таки хорошо, что он в отличии от брата и сестер спускался в мир и его служители видели, что бог слышит их молитвы. Возможно, хоть какая-то польза будет.
  Главный жрец на пол не упал от шока и не затрясся, а вполне нормально поклонился. Кверк скользнул по мужчине внимательным взглядом и кивнул себе.
  - Здравствуй, Намир.
  - И вы, господин. - он проследил, как Кверк занял свободное кресло, и сел сам. - Что-то случилось?
  - Да. Мне нужно то, что я оставлял в этом храме на хранение две тысячи лет назад.
  - Будет через несколько минут, - Намир сложил ладони лодочкой и между них появился светлый комочек, которому он приказал принести древнюю святыню.
  Один из рядовых жрецов внес в кабинет прямоугольный предмет. Увидев бога, он едва не споткнулся, но злой взгляд Кверка и жесткий Намира, заставил его устоять на ногах и передать вещь главному жрецу, тот осторожно принял и передал богу. Кверк пощупал предмет и быстро вскрыл коробку и вытянул письмо, открыв и прочитав его, он скривился и тихо ругнулся.
  - Господин?
  - Теперь мне понятно, что я должен найти.
  - Мы можем вам помочь?
  - Да. Думаю, да. Вы должны помочь мне найти рыжеволосую девочку с желтыми глазами и вертикальными зрачками, которая владеет темной магией.
  - Мы должны ее убить?
  - Что за кровожадные мысли?! - всплеснул руками Кверк. - Ни в коем случае! Вы должны ее защищать! Все-таки это моя племянница.
  
  Глава 3
  
  Над столицей разносилось пение птиц. Меня, дочь и Ванера коробило от этого так, что думаю еще часа два - и эльфов в этом мире больше не будет. Дарсия низко натянула капюшон, чтобы свет магических светильников не резал чувствительные глаза. Я же думал над тем, что она успела мне рассказать перед свадьбой, которую эльфы почему-то очень торопились провести побыстрее. Подготовка прошла в рекордные строки: за один день столицу подготовили к празднику, невесте и жениху сшили одежду. Доченька успела подслушать, что Элионела была зачата в не брака, но даже так она была выше второй жены Атамари. Вот только эта стерва захотела избавиться от девушки и король эльфов решил, пока его вторая супруга отдыхает, быстро выдать Эли замуж, а то что попался человек, так еще лучше: злобная эльфийка не доберется до дочери на человеческих землях.
  Элионела было одета в светлое платье, покрытое золотой вышивкой, которая вспыхивала огнем от света магических светильников. Ванер одетый в темно-зеленую одежду, покрытую черными цветочными узорами, оказался единственным темным пятном в главном зале святилища Элои. Брачный ритуал проводили впопыхах - через день или два должна вернуться супруга Атамари, а мы к тому времени должны оказаться в Фарсеное.
  Дарсия снова поправила капюшон светлого плаща и, я точно уверен в этом, тихонько выругалась. Надо будет потом поговорить с ней. Де Ворган скосил на дочь взгляд, выслушивая наставления жреца Элои, кивая в особенно важных моментах. Эльфы внимали словам мужчины со священным трепетом, но только мы с Дарсией понимали, что Богиня Звезд их не слышит. Наконец-то ритуал окончился и все приготовились покинуть храм, когда Ванер повернулся к Рыжику и кивнул ей. Дочка безразлично пожала плечами, направилась к алтарю, попутно оттолкнув с места событий жреца. Я понял их замысел сразу: здесь есть только один бог, к которому можно обратиться. Щелчок и одежды Дарсии меняют цвет, плащ исчезает, а тонкий стан девушки обхватывает длинная черная рубашка. Дочь немного морщиться от света, но сразу же вытягивает девятилучевую звезду. Ванер быстро стает на колени перед малышкой и тянет за собой эльфийку, что послушно исполняет странную прихоть мужа. Глава Ордена Темного Бога подняла над ними звезду и начала проводить свадебную церемонию. Язык дгеров резок, полон рычащих слов, подобен яростному ветру, который ревет в сражении с морем. Иногда речь дочери наполнялась мурлыкающими нотками и звезда в ее руках сверкала, наполняясь магией. Речитатив усиливался, делаясь громче, с чем усиливалось сияние амулета. Она выкрикнула последнее слово и опустила звезду к мужу и жене, Ванер следуя интуиции, уколол острим углом палец, Эли, ведомая моей волей (небольшое внушение) сделала тоже самое - и их охватил свет. Через несколько мгновений он угас, но следи обряда можно увидеть на лице молодой пары. На правой половине лика де Воргана расцвела яркая татуировка, ее точная копия отобразилась на левой половине лица эльфийки. Дарсия внимательно осмотрела их лица и резко выдохнула.
  - Поздравляю! - произнесла дочь, и ее одежда вернулась к первоначальному виду.
  Ванер и Эли поклонились ей, а король эльфов недоуменно смотрел на них, пока молодожены не повернулись к нему лицами. Атамари втянул воздух, восхищенно рассматривая татуировку, что медленно исчезала.
  - Что это было? - спросил Ланарис.
  - Наш союз одобрил Темный Бог, - произнес Ванер, - и одарил нас своим благословением. - Дарсия подошла к мужчине и дернула его за рукав, заставляя де Воргана наклониться и выслушать девочку. - Нам нужно уезжать.
  - Как? - удивилась Эли.
  - Твоя мачеха едет, - спокойно ответил человек, и эльфы сразу принялись готовиться к отправке де Ворганов в Фарсеное.
  Дарсия поправила низко свисающий капюшон и повернулась в сторону сопровождающих. Удивительно, но многие эльфы решили не только поздравить свою принцессу, но и проводить ее и супруга до границы леса. И вот сейчас Элионела прощалась с отцом и братом, Ванер стоял рядом с ней, а моя дочка мрачно дожидалась, когда остроухие прекратят наставлять на праведный путь молодоженов. Все-таки она очень хорошо чувствовала ауру второй жены Атамари Тейко и не хотела устраивать здесь бойню. Почему? Потому что от нее тянуло тленом. Она была немертвой и Дарсия, впрочем как и любой уважающий себя вампир и охотник за нечестью, должна ее уничтожить, но не здесь. Девушка снова посмотрела (если судить по движению капюшона) на эльфов и решилась. Скоро умертвие появиться возле леса, а этого никак нельзя допустить, потому я согласился поддержать иллюзию, хотя предпочел бы помочь моей девочке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"