Парасюков Максим Андреевич : другие произведения.

Один прыжок до огней забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спрятался за тонкую дверцу шкафа, в надежде хоть как то отстреляться. Но один из них ворвался и начал палить во все стороны.
  Дверца меня не спасла. Ведь для пули калибра 5,45, это не помеха.
  Очередь, прорешетив дверь, начала впиваться в разные части моего тела.
  В глазах темнело и я валился с ног.
  Дышать стало тяжелей.
  Секунды удлинялись.
  Понял, что умираю.
  Глаза закрылись. последний вдох выдох, секундное перенапряжение - как будто пытаюсь всем телом удержаться - расслабление - мысли - смерть!
  
  Здоровяк подошёл к телу, сделал контрольный в голову. Его обрызгало кровью.
  Улыбнувшись он развернулся и ушёл.
  
  Я очнулся. Никаких туннелей со светом впереди, никаких белых залов с Иисусом, богом, мастером Йодой или собственным дедушкой.
  Всё ложь... Пиздёшь! Провокация!
  Даже никакого ада с чертями и сатаной мне не досталось.
  Только чёрное бездонное пространство, заполненное звездами, планетами, туманностями, галактиками и прочим мусором.
  Меня порой окружали энергофантомы, дымки-поглатители и космические медузы. Диковинные существа: прозрачные, бестелесные (как и я.. в данный момент) обитатели вселенной.
  Я плыл или летел, хотя это уже не имело никакой разницы.
  Ведь меня не просто убили, меня хотят стереть из архивов вселенной. Из любой точки пространства, где я был.
  Из любой точки времени в которых я жил.
  Из любой нервной клетки тех, кто меня знал, видел, помнил и т.д.
  Меня нет, не было и не будет.
  Мой разум и душа на краю вселенной. Значит это конец...
  Хотя бы попрощаться...
  
  Был теплый апрельский день. солнце обливало лучами маленький городской скверик. Деревья начали распускаться, трава зеленеть, а воздух насыщаться приятной свежестью.
  В центре сквера стояла девушка. К ней подбежал молодой человек, резко обнял и прокрутил. Поставив на землю, он сказал:
  - Привет, любимая. Давно ждёшь?
  - Привет. Да я замучилась тебя ждать. с утра стою.
  - Прости, но я пришёл попрощаться.
  - Как? В смысле?
  - Мы с тобой больше не увидимся. Никогда.
  - Ты уходишь? Бросаешь меня?
  - Нет. Просто меня уже нет и не будет. Да и не было.
  На глазах девушки начали проступать слёзы. Ком застрявший в её горле, не давал сказать и слова. Единственное, что она сказала:
  - Я поняла. Неужели, это произошло...
  - Да - сказал молодой человек. Он крепко обнял её и поцеловал в губы - Прощай.
  Он растворился, а она осталась, посреди весеннего дня, одна и вся в слезах.
  Проснувшись у девушки было очень печальное настроение. Но не могла понять из-за чего.
  "Наверное, что-то грустное приснилось" - подумала она и ушла на работу.
  
  Умирающая звезда, похожая на Солнце, испускала языки пламени и электромагнитные вспышки, которыми питались меганофороны.
  Голые обнажённые планеты на которых, когда-то, миллиарды лет назад кипела цивилизация.
  Всё шло к смерти одинокой звезды.
  Я продолжал висеть. Тело, душа или психоматрица? Что и как?
  Раз мыслю - значит разум
  Если чувствую вселенную - значит душа.
  Но было больно! Невероятно больно! Понимаете? Мне больно, ужасно больно.
  Физическое тело.
  Мимо проплывала медуза и задержала внимание на мне...
  Я не полностью умер? Или умер?
  Да самый лучший способ стереть мыслящее существо из архивов вселенной, да так, что он никогда не существовал. Произвести замену символов в истории и закинуть на край вселенной, в момент угасания самой древней звезды,которая через час, два преобразуется в чёрную дыру.
  Хитро придумано.
  Дымка поглотитель решила мной немного закусить, но только подплыв ко мне, она сразу стала ужином, а может завтраком полу-синей электро-призрачной разумной молнией.
  - Спасибо - правда мне уже похер.
  Но почему я ещё жив?
  В истории меня уже нет и в этом далёком, глубоком и холодном мире, никто меня уже не ждёт.
  
  Скачок энергии, призрачные жители разлетелись в ужасе. Горячая масса начала поглощать пространство. Кажись, всё уничтожено.
  
  Чёрное глубокое пространство, но разум сворачивало по спирали. Светлые и тёмные чувства моей души расщеплялись. Но я продолжаю чувствовать боль... физическую и ощущение, как что-то меня тянуло вниз.
  
  
  Странное ощущение удара по голове.
  Перенапряжение.
  Вдох
  Сознание очнулось. Страшная боль пронизала меня электрическим разрядом.
  Наконец открылись глаза.
  
  Осознав, что было со мной и где нахожусь, я встал.
  Ага, знакомый коридор. Мне нужен семнадцатый этаж, а это... это.. пятый?
  Жутко болит голова. Сил нет, придётся присесть. И это меня спасло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"