Парецкая Елена Сергеевна : другие произведения.

" Метания души чужой!."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "События реально прочувствованные мной и написанные как рассказ " Метания души чужой!." написано в 2003 году, размещен в интернете 9 марта 2006 г. ... Произошло это в школе Љ1 г. Электросталь в 2003 году , сейчас уже не припомню точно, осень была. Умерла учительница математики, которая долгое время болела раком, в нашем городе кстати это довольно таки распрастранено....

  Произошло это в школе Љ1 г. Электросталь в 2003 году ,
  сейчас уже не припомню точно, осень была.
  Умерла учительница математики, которая долгое время болела раком,
  в нашем городе кстати это довольно таки распрастранено....
  
  
  Метания души чужой!
  
  Утро в школе Љ1 вроде начиналось как обычно, но внимание входящих сразу приковывало два венка стоящие по обе стороны от столика с чётным количеством красных гвоздик в вазе...
  На стенде висела фотография той, которая умерла, люди толпились вокруг и молчали...
  Все входящие в школу, переодев обувь, подходили молча отдавая дань уважения , к той , которая умерла, но не ушла, её душа находилась среди людей столпившихся вокруг её фотографии....
  Она пришла так же на работу как всегда, с утра, но астрально, не предметно и люди стоящие вокруг её фотографии не видели что она среди них, это было страшно, то что было наработано годами вдруг стало не её, но она в этом ещё присутствовала.....было столько планов, дел и вдруг все это стало по ту сторону и она не могла уже участвовать в жизни людей так как это было ранее, с другой стороны она чувствовала облегчение, ничего не болело и было легко.....
  Душа металась, сквозь тела людей, узнавая лица и пробуя пронять их своими чувствами....Кто плакал, того её Душа пыталась утешить, плакали те, кто знал её по жизни лично, друзья, ученики,близкие....
  Душа учительницы металась, проносясь сквозь предметные тела, стены, по знакомым до боли кабинетам, коридорам, осознавая то пространство, которое она знала до смерти своего тела....
  По сути своей она не жалела , что умерла, та болезнь, которая её подтачивала долгое время , вымотала её, Душа устала....
  Умерев в теле , она тут же осознала себя около него.Всё что делали с её телом после она видела и где то спокойно относилась к своей смерти, её ничего не давило, не мучало, ей стало легко...
  Осталась в душе только горечь недоделанных, недовыполненных желаний...
  Просматривая знакомых и близких людей, она спрашивала себя, "А что дальше?" Пролетая чувствами по г.Э..., в котором она жила, её Душа думала все ли она доделала до конца что хотела, но в какой то момент времени даже это перестало её волновать.
  В школе Душа учительницы, проходила ощущениями чувств по лицам учеников , учителей, вспоминая этих людей и все что было с ними связано....
  В какой то момент ей стало больно и тяжко, что она умерла, а все как бы живут... Душа плакала, вспоминая прожитое и сделаное и плохое и хорошее...
  Она взлетела в свой класс, пройдя сквозь дверь, просто подумав что она хочет оказаться в этом классе. Душа учительницы подлетела к столу , села за него , насколько это было возможно в её теперешнем состоянии...Ей вспомнилось как она проводила уроки. Она подошла к доске и видела что дети смотрят не на неё, а сквозь неё...ей стало страшно, ей хотелось кричать, что бы её заметили, это жуткое состояние, вот они знакомые , люди, вокруг и они её не видят, не чувствуют её боль,страхи,одиночество...
  Но дети не замечали её крик Души, она была для них в другой плоскости, для них её уже не было, она умерла...
  Душа не хотела мириться с незамечанием себя, она пыталась напомнить о себе , её раздирало, она кричала, плакала,металась проносясь сквозь предметные тела детей, взрослых, тех кто знал её раньше, а сейчас равнодушно проходили мимо разговаривая о своих проблемах и постепенно забывая её...Обрывками Душа слышала разговоры о той, которая умерла, все говорили и думали хорошо, душевно, тепло, но в людях присутствовал страх соседства с её смертью...
  Библиотекарь плакала, она была её подругой, Душа близко была около своей подруги и пыталась руками сереть слезы с её лица, но рука проходила сквозь лицо, Душа взвыла от боли за себя и свечкой взлетела сквозь многоэтажье вверх к небу.....
  К 11.00, привезли тело учительницы и много людей проходя мимо её гроба в молчании клали цветы ..красные гвоздики.....
  Душа последний раз облетела вокруг всех и вдруг ей стало легко. Она подлетела к своему бывшему телу, которое лежало в гробу, и как в зеркало попыталась в него посмотреть, но это уже было чужое лицо, не её. Оно не озеркаливало новых желаний Души, и не отвечало её вопросам....
  Послушав то, что думают о ней люди, Душа учительницы успокоилась. Ей стало хорошо. Вдруг она вспомнила о том, что она хотела делать, но не сделала и чем больше она думала об этом, тем меньше её волновало то, что происходило у школы Љ1........... Душа устремилась к новым задачам и целям в следующей реинкарнации
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"