Паренкина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Как Медведь свои таланты проявлял

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, напишите о своих впечатлениях! Очень интересно, что об этом думаете Вы!


   Жил-был Медведь. Вообще-то по паспорту он был Медведев-Ведмеденко Михайло Костоломович и происходил из рода знаменитого медведя Погрома, грозы всей Беловежской пущи. Но все для краткости звали его просто Медведем. Он очень гордился своими корнями и в случае нехватки аргументов всегда кричал: "Я аристократ! Мне лучше знать!". Медведь был крупным бизнесменом и владел фирмой "Орехи от Костоломыча ", которая выпускала ореховые пасту, жвачку и кофе. Собственно, кроме предпринимательства, он толком ничего делать не умел. Медведь был экономен и скорлупки от орехов тоже пускал в производство: открыл ювелирную мастерскую, и вскоре модницы всех окрестных лесов красовались в ореховых бусах "от Костоломыча". Даже испортившиеся, никуда не годные орехи он пытался задействовать и гнал из них самогон, который продавал волкам-пьяницам. Но это, казалось бы, прибыльное производство просуществовало недолго: волчицы устроили разгром на самогонной фабрике и потребовали, чтобы Медведь прекратил спаивать их мужей.
   В целом жизнь у Медведя была спокойная, размеренная, и скоро все это ему надоело. Он продал свою корпорацию и решил стать певцом. Медведь обратился в продюсерский центр "Соловей-Арт". Продюсер Соловей попросил Медведя спеть, чтобы оценить его вокал. Но лучше бы продюсер этого не делал... От жуткого рева крепкое, добротно построенное здание центра рухнуло, а семейство зайцев, и без того пугливое, разбежалось в разные стороны по всему лесу. Складывалось ощущение, что когда-то в детстве вся родня Медведя прошлась ему по ушам. Ясно, что Соловей Медведю отказал, но тот, сверкнув белоснежной улыбкой, пообещал построить для продюсерского центра новое здание и оборудовать его самой современной аппаратурой. Конечно, не обошлось и без "скромного" гонорара для самого продюсера. И вскоре дебютная песня Медведя зазвучала из всех радиоприемников, по всем каналам крутился его клип, а в газетах то и дело появлялись интервью с новоявленным артистом.
   К большому сожалению Медведя, никому его творчество не понравилось, и он решил, что во всем виноват Соловей. Тогда у Михайло появилась идея стать модельером. На сей раз он решил обойтись без помощников, вспомнив свой девиз: "Я аристократ! Сам все знаю!", но его первая коллекция не имела успеха, и Медведь все-таки решил прибегнуть к помощи модного дизайнера Зайца. Сначала все процветало, Медведь на радостях даже открыл фирменный магазин "МедвеДиор". Но кто-то переманил Зайца гораздо большими, нежели платил ему Медведь, деньгами. Вновь у Медведя ничего не получилось, магазин разорился, ведь модельер из него был, прямо скажем, никудышный.
   Вдруг Медведь загорелся желанием стать депутатом Лесной Думы от своего леса, но не был окончательно уверен, стоит ли ему это делать. И на беду, Медведь во сне увидел своего легендарного предка Погрома, который сказал ему: "Попробуй себя в политике и не ошибешься". Быть может, Погром сказал ему что-то другое, но каждый слышит то, что хочет слышать, и на следующий день Медведь начал предвыборную кампанию. Тут же он получил предложение о сотрудничестве от некого Дятла, наслышанного о размерах гонораров предыдущих компаньонов Медведя. Сразу же после того, как кандидат согласился, в газетах стали появляться разного рода скандальные фотографии и статьи про остальных кандидатов: Воробейчикова, Лосева, Громилова. Ну а Медведь, естественно, появлялся в газетах исключительно с положительной стороны: "Медведь заботится о детях", "Медведь помогает пенсионерам" и тому подобный материал периодически появлялся в печати. Выборы Медведь выиграл, но, став депутатом, все деньги клал себе в карман. А в лесу жизнь не улучшалась, а наоборот, ухудшалась. Жители в отместку за такое поведение "народного избранника" сожгли его коттедж, взяли деньги с его счета в Березовском банке и выгнали его самого из леса.
   Теперь ютится этот горе-политик на окраине леса в покосившейся хибарке, метет окрестные поляны и иногда вспоминает о "лучших днях" своей жизни...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗРЯДНОГО ВОЗРАСТА
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
   Автор: Паренкина Д., 10 "Д"
  
  
  
   2006
   Как Медведь свои таланты проявлял
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"