Аннотация: Писалось в соавторстве с Мирандой-из-Леса на паре по старославянскому языку.
Красная Шапочка и Серый Волк.
Жил-был в деревне Опупеево один мальчик. Дело в том, что несколько лет тому назад в деревне была чума, и поэтому детей там почти и не осталось. Только у вдовы пивовара был маленький сын - хорошенький, как сказка. И все-то его любили... Когда же мальчику исполнилось четырнадцать лет, мать подарила ему замечательную красную шапочку. Ну, а потом, как оно обычно и бывает, малыш познакомился с проезжавшими через деревню хиппи. Они-то и научили его пить портвейн, курить "Беломор" и хипповскому жаргону. Кроме того , мальчик стал пацифистом. Но в деревне его все равно любили, потому что он был очень добрым, как и положено хиппи.
И вот однажды мать послала мальчика в красной шапочке (а он расшил ее бисером и украсил золотой канителью) к бабушке - отнести старушке гостинец. Шапочка радостно улыбнулся, взял корзиночку и побежал через пшеничное поле к лесу, в котором жила его бабушка.
Стоял теплый июньский денек, солнышко вовсю припекало, в воздухе раздавался стрекот кузнечиков. Мальчик вприпрыжку бежал по тропинке, перепрыгивая с кочки на кочку, и что-то весело напевал вполголоса. Возможно, это была буддийская мантра, а может - малоприличная песня группы "Х.З."
Но вышло так, что за этим милым занятием мальчик не заметил, как забрел в самую чащу леса. Места были незнакомые, и Красная Шапочка даже немного растерялся. Но, со свойственной ему хипповской беспечностью, двинулся напролом через кусты. И тут же провалился в ловчую яму. Яма была очень глубокая, стены ее покрывали корни деревьев, а дно было усыпано сухими листьями и травой. Соответственно, падать Красной Шапочке было не так уж и больно.
--
Дык! - подумал мальчик, достал беломорину и закурил. Так сидел он часа три, периодически оглашая окрестности гимнами во славу Элберет.
Начало темнеть. Шапочка совсем уж было пристроился заночевать в яме, как вдруг неподалеку раздались чьи-то шаги.
--
Эй, кто там? Хелп ми, я тут провалился! - завопил он.
Так как было еще достаточно светло, то на Шапочку вдруг упала широкая тень. Он поднял голову - и умер от страха. На краю ямы стояло нечто высокое, в длинном черном плаще, с бледным лицом и прямыми черными волосами. Существо наклонилось над ямой и некоторое время пристально вглядывалось в царящий на ее дне полумрак. - Кто зовет меня? - наконец спросило оно.
--
Ой... Никто не зовет... Это вам показалось... - Шапочка попытался забиться в уголок. Он слышал немало страшных историй об обитающем в чаще леса злобном готе по кличке Серый Волк. И сейчас этот ночной кошмар жителей деревни стоял перед ним.
--
Показалось? - Серый Волк задумался. Он достал пачку "More" и закурил. Клубы сизого дыма сгущались над ямой... - Быть может это радость... Быть может это ветер... А что ты делаешь в моей яме?
--
А это твоя яма? Ой, извини, я сейчас выйду! А ты здесь живешь? Ну, если ты мне поможешь ее покинуть, я тут же уберусь подальше.
--
Умолкни. Ты утомляешь меня... Я никак не могу сосредоточиться и решить, что же мне с тобой сделать.
Серый Волк надолго замолчал. Он курил одну сигарету за другой, стряхивая пепел в яму.
--
Не надо со мной ничего делать... Я сам умею всякие полезные вещи делать... песни петь, могу анекдот рассказать... - говорил Красная Шапочка, отряхивая пепел с волос. - А у вас еще сигарет много осталось? А то мне хайры дороги как память...
--
Память не более чем миф. Ветер времени уносит все, даже память. Вечна только боль... Кстати, ты замечаешь, что мне становится скучно?! - Волк нервно рассмеялся и заходил вокруг ямы.
--
Ну, давайте я вас развеселю! - испуганно пропищал Шапочка. - Давайте я вам 123-ий гимн Элберет спою...очень веселит...
Гот остановился и подозрительно покосился на Шапочку.
--
Ты что, толкиенист?
--
Ага! Я всю деревню толканул! - не без гордости ответил ему мальчик. - Я вот дивный эльф!
--
Мда?
Волк хмыкнул и исчез на какое-то время. Когда Шапочка уже уверился, что он больше не вернется, раздался легкий шорох, и в яму упала веревочная лестница. Мальчик посмотрел на нее, подергал и проворно вылез из ямы. Совсем стемнело.
Серый Волк стоял, прислонившись спиной к дереву и мрачно курил. Он взглянул на Красную Шапочку и, потушив сигарету о собственную ладонь, спросил: - Итак, куда же ты идешь, малыш?
--
К бабушке, пирожки с коноплей, тьфу, с яблоками несу! И я очень-очень тороплюсь! Бабушка старенькая, волнуется, у нее инфаркт может быть... Спасибо за все, я побегу... - с этими словами Шапочка начал пробираться к слабо просвечивающей в кустах тропинке. Но едва он сделал первый шаг, как ветка, на которую он нечаянно наступил хрустнула, и с пронзительным визгом мальчик повис вверх ногами на растущей тут же сосне.
--
Ох, знаю, знаю, я кого повесить надо на сосне... - замурлыкал Серый Волк и потянул из пачки очередную сигарету.
--
Эй, дядя, не балуй! - встревожился Шапочка. - Ты, это, того, меня отпусти... Я в гневе страшен... Лажа - орудие менестреля...
--
Да ну? - Волк медленно выпустил колечко дыма. Потом подошел к барахтающемуся вниз головой мальчику и тронул его за ногу. Вдруг его жесткое лицо осветила улыбка: - А что ты там про пирожки говорил?
--
Да! Пирожки! - встрепенулся хиппи. - Так и быть, я тебе разрешаю съесть ОДИН! Остальные бабушке! Старость надо уважать. Только отпусти меня, пожалуйста!
--
А где они? - хищно осклабился Серый Волк.
--
В яме... - ехидно (в той степени ехидности, в какой может выражаться человек, висящий вверх ногами) ответил мальчик. - У них ножек нету, они по лестнице лазить не умеют.
--
Жаль... - протянул Серый Волк. Он немного подумал и сказал: - Если так, то у меня нет другого выхода. Жаль... Все так хорошо начиналось...
--
Ой! - завопил Шапочка - Я тебе их достану! Я их как-нибудь подцеплю! Только не ешь меня, пожалуйста!
Волк обхватил Шапочку под коленками и, нежно прижав его к себе, шепнул: - Зачем мне пирожки... Ты сам такой аппетитный...
--
А пирожок все-таки лучше... Он свежий, с корицей... - Шапочка попытался вырваться из смертельных объятий гота.
Улыбнувшись, Волк провел кончиками пальцев по его бедру и ласково проговорил: - Ну-ну, сладкий мой... Тебе будет не очень больно, я уж постараюсь...
--
Н-н-н-не надо... Я не сладкий, я очень невкусный, я ядовитый... Я жить хочу!.. - Шапочке стало совсем плохо. - Ты что, меня совсем собрался съесть? Целиком? В сыром виде?
--
Съесть?! По-твоему, я похож на каннибала?! - Серый Волк задохнулся от возмущения. Видно, он не на шутку обиделся...
--
А-а-а-а... А что ты собираешься делать? - несколько приободрился мальчик.
Волк усмехнулся и перерезал веревку. Шапочка плюхнулся на землю. - Ну, так я пойду? - спросил он, поднимаясь.
--
Ты далеко собрался? - обернулся к нему Серый Волк. Он передернул плечами и ленивым движением сбросил плащ.
--
Чего?.. Вам жарко что ли? По-моему, даже похолодало... А может, вы мне плащик подарите? - остановился Шапочка.
--
Потом... Может быть... - Волк склонил голову к плечу и хищно облизнулся. - Умолкни... Хоть на минуту... - хрипло попросил он и начал медленно приближаться к мальчику.
--
Ой, ой, ой... Не надо... - Шапочка попятился.
--
Не надо чего?
--
Ничего не надо... Я...я...я...
--
Ты боишься? Тебе страшно? - Волк приподнял хиппи за рубашку и договорил: - Но это нормально... Только сумасшедшие не испытывают страха!
С этими словами он крепко поцеловал Красную Шапочку в губы.
--
Не, ну у нас, конечно, фрилав, но не до такой же степени... - попробовал откосить Шапочка.
--
Ах, ты мой маленький... - Волк легко подхватил хрупкого хиппи на руки и понес его к накиданной неподалеку куче листьев.
--
Мама-а-а! - завопил тот - Насилуют!
--
Да ну? - искренне удивился Волк - А я вот думал, что у нас все по доброй воле.
--
Вы глубоко ошибаетесь... Я понимаю, это онтологическое различие в способе действия, но...не надо меня кидать на листья! Не...
Некоторое время ничто не нарушало тишину ночи, кроме звуков поцелуев, злорадного хихиканья и протестующих возгласов. Потом все стихло...
--
Может, продолжим? - осведомился Серый Волк, перекатываясь на спину.
Хиппи выплюнул сухой лист.
--
А что еще? - наивно спросил он - Разве мужчины тоже могут...того?
--
И того, и этого... Как получится...
Он придвинулся поближе и обнял Шапочку за плечи: - Давай, а?..
--
А... Это нехорошо, да и больно, пожалуй...
--
Это того стоит. Поверь мне...
"Элберет Гилтониэль и святой БГ с ними..." - подумал хиппи и начал стаскивать штаны.
Как только он избавился от этой части своей одежды, Волк притянул его к себе поближе и коснулся прохладной ладонью его обнаженного бедра. - Ничего не бойся... - как можно мягче произнес он, - Тебе будет очень хорошо, я обещаю...
--
Правда? Все равно стремно... Я ж еще ни с кем...
--
Да неужели?! Вот уж чего ни за что не подумал бы... Ну, ладно, разберемся...
Сказав это, Волк прильнул к шее мальчика в долгом поцелуе. В то же мгновение он провел указательным пальцем по ложбинке между его ягодиц, осторожно проникая внутрь. - Расслабься, мой сладкий... - хрипло прошептал он, - Давай, помоги мне...
--
Я понимаю, но... - жалобно проныл Шапочка, - А может... Ой, нет, не надо... Может, мы это...орально? А? Я, конечно, глупости говорю, но... Он же не пройдет...
--
Не думай об этом... Хотя...ты такой узкий... - Волк задумался. - Ладно, что-нибудь придумаем. Может, для начала и впрямь стоит попробовать кое-что попроще.
Он окинул Шапочку странным взглядом.
--
Что? - с интересом спросил малыш, как-то сразу повеселев.
--
Ну, твое предложение кажется мне довольно неплохим выходом из ситуации. Давай, маленький, поработай язычком...
--
Упс... Предложил, на свою голову... Но это все-таки лучше, чем... А что надо делать?
Волк тихонько взвыл от отчаяния. Опрокинув Шапочку на спину, он встал перед ним на колени и заставил его пошире раздвинуть ноги.
--
Смотри и учись. В жизни еще не раз пригодиться может.
Склонившись к его бедрам, он начал неторопливо целовать их изнутри, проводя кончиками пальцев по нежной коже. Постепенно к поцелуям добавились настойчивые прикосновения языка...
--
Ой, ой, ой... Я, кажется, кончаю... А я...и не знал, что...Ой...что... что это так... - Шапочка громко вскрикнул и потерял сознание.
Волк отстранился и насмешливо облизал губы. Заметив состояние мальчика, он весело рассмеялся: - Бывает...
Прошло несколько минут. Поглядев на маленького хиппи, Волк осторожно потряс его за плечо. - Эй, ты жив? - спросил он громко.
--
Жив. - просипел мальчик. - Мне очень стыдно. Я... мне... я от себя такого не ожидал... Но тебе теперь тоже наверное надо, да?
--
Надо... - тяжело вздохнул Волк. - Да только не того же самого. Ладно, забей.
Он улегся на спину и закрыл глаза.
--
А чего тебе надо? - Шапочка сел рядом. - Ты скажи, а то мне тебя так жалко... То есть не жалко, но я хочу чтоб тебе тоже было хорошо.
Волк приоткрыл один глаз и ухмыльнулся.
--
Ну, поцелуй меня, что ли...
--
Я толком не умею, но...
Шапочка зачем-то зажмурился и потянулся губами к губам Волка.
--
Смотри, не промахнись. - улыбнулся тот и приподнялся ему навстречу.
Их губы наконец соприкоснулись, и на мгновение обоим показалось, что стало очень тихо, до звона в ушах.
--
Хорошо... - Шапочка откинулся на траву. - Только холодает...
--
Неужели?.. - пробормотал Серый Волк, прижимая к себе хрупкое мальчишеское тело. - А теперь?
--
Уже нет... Ты такой...жаркий...
--
Все еще боишься, малыш? - спросил Волк, поглаживая пальцами внутреннюю сторону его бедер.
--
Представляешь, уже даже не страшно... Ты только поосторожнее, ладно?
--
Постараюсь...
Не прекращая целовать мальчика, он заставил его встать на колени и упереться ладонями в землю. - Расслабься, малыш... - шепнул он, и Шапочка уловил шорох падающей одежды...
Мальчик до крови прикусил губу, когда почувствовал Волка внутри себя. Это было больно. Это было страшно. И это было прекрасно...Таких восхитительных ощущений Шапочка еще не испытывал. Слезы градом хлынули из его глаз, в голове заплясали белые молнии...
Когда он пришел в себя, то увидел, что лежит на куче сухих листьев в объятиях Серого Волка, который шепчет ему какие-то невероятные глупости и старательно смахивает слезы с его лица.
--
Ну, не плачь, маленький... Ну, не надо... Ладно?.. Ну, блин...
--
Да ты не волнуйся... Я так... Просто реакция... Какой же ты кайфовый... Как крымский портвейн... - Шапочка улыбнулся. - Может, пирожки съедим? По правде, бабушка страшно вредный мажор и цивил и слушает "Руки вверх".
--
Да ну? - Волк презрительно скривился и застегнул брюки.
Вскочив на ноги, он довольно потянулся и пошел к ловчей яме. Заглянув в нее, он странно хмыкнул и спрыгнул вниз. Через пару минут он выбрался на поверхность, держа в зубах корзинку с пирожками. Подойдя к Шапочке, он уселся рядом на поваленное дерево и заглянул в корзинку. Лицо его осветила счастливая улыбка.
--
Вку-у-у-сно, наверное...
--
Угу! Мама хорошо готовит! - Шапочка положил голову на плечо готу.
Но тут в лесу раздалась песня. Это была крутая вещь запрещенной группы "Горшок и Печка". Некто отвратительными пьяными голосами распевали знаменитую балладу прошлого "Ели мясо мужики, пивом запивали..."
Шапочка вскочил как ужаленный.
--
Умат! Скины! Скипаем!
Волк быстро поднялся и сделал шаг в ту сторону, откуда доносилась жуткая песня. Но через секунду, словно одумавшись, он обернулся. На поляне уже никого не было, только на земле лежала сломанная корзинка, а вокруг нее - рассыпавшиеся пирожки.
А надо объяснить читателю, что в лесу завелась страшная банда скинхедов - охотников за челюстями. Они не особенно любили хиппи, а про гота просто не знали. И очень зря...
Распевая во всю глотку, на поляну вывалился десяток охотников. Это были лысые, злобного вида детины в цепях, с шипованными наручами и портретами пророка прошлого, проклятого на Всемирном Конгрессе Пацифизма Гитлера Гадкого.
--
Ну че, придурок, ща мы тебя... - начал было один и осекся. Перед ним стояло черное злобное НЕЧТО. И глядело бешеным глазом разбуженного медведя.
--
Это ты, типа, Волк?
--
А вы кого-то другого искали, козлы? - осклабился тот.
--
Слышь, он нас обижает! - заорал главный охотник. - Ну-ка, ребята, о...бем его по самые уши!
Тонкие губы Волка хищно приоткрылись, обнажая мелкие острые зубы. Он сунул руку в дупло растущего тут же дуба и вытащил оттуда огромный тесак.
--
Ну, смертнички, - прорычал он, обводя безумным взглядом онемевших скинов, - хорошо ли вам меня видно?
--
У, бля! - скинхеды сразу отступили на шаг назад. - Мы с ним связываться не будем.... Он какой-то е...нутый!
--
Что?! - взревел Серый Волк и замахнулся тесаком, - Ах вы, суки! Всех порежу!!!
--
Мама-анархия! - завопили скины и кинулись врассыпную. Поляна быстро опустела.
Расхохотавшись, Серый Волк отшвырнул тесак в сторону и вернулся к поваленному дереву. Несколько минут он постоял, напряженно над чем-то раздумывая, потом смахнул скупую мужскую слезу и отправился на поиски Красной Шапочки.
Через некоторое время он вышел к маленькому домику, окрашенному в кислотный цвет и - о, ужас! - услышал ЗВУКИ.
--
Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?! - вопрошал неведомый, но очень противный голос. Это был знаменитый двухлетний певец Пыцл.
Это было слишком даже для железных нервов Серого Волка. Он отчаянно взвыл и попытался заткнуть уши. Но, поняв, что все усилия тщетны, храбро подошел к домику и постучал в дверь.
--
Кто там? - спросили с той стороны отвратительным шепелявым фальцетом.
--
Это я, Серый Волк! - крикнул тот, стараясь перекрыть жуткий визг, доносящийся из домика. - Открывай!
--
Дерни за веревочку, дверь и откроется! Заходи, потусуемся! - ответили ему.
Бабушка оказалась существом с бледно-салатовыми волосами, модными желтыми ногтями и в розовом топике. От этого зрелища Волка передернуло. С трудом подавив столь естественно возникший рвотный рефлекс, он довольно вежливо поинтересовался у бабули, не приходил ли к ней горячо любимый внучек?
--
Не, он еще не дошел... Он у меня лох... Крутой музон не слушает... - конвульсивно дергаясь в ритм музыке, ответила бабуля. - Давай, что ли, перепихнемся...
--
Чего?! - от такого предложения у Серого Волка глаза полезли на лоб. Решив, что ослышался, он громко сказал: - Эй, бабуся, выруби свою тарахтелку, а то у меня со слухом проблемы!
--
Еще че! - ответила та и схватилась за магнитофон.
--
Да ну тебя, старая! - рявкнул Серый Волк и шагнул к визжащей от страха старушке. В то же мгновение ваза, которая стояла на полочке у двери полетела на пол, окатив почтенную матрону водой с головы до ног.
--
Пыц, пыц, пыц... - сказала бабушка и растворилась в воздухе.
Через полчасика к дому подошел понурый маленький хиппи.
--
Эх, гопа проклятая... А гота, наверное, съели... Дык, елы-палы...
...Что в первую очередь поразило хиппи, так это то, что у бабушки сменилась музыка. Притом радикально. Из домика один за другим донесся забойный гитарный сэт, после чего резковатый мужской голос принялся выводить следующее: "Der modern danah..."
--
Ну, бабуля совсем долбанулась... Однако прикольно... - подумал вслух хиппи. Он подумал еще немного и постучал. Ему никто не ответил. Помедлив, Шапочка осторожно толкнул дверь ногой, и она открылась с долгим протяжным скрипом...
В кровати мальчика ожидало нечто, по самые глаза закутанное в одеяло.
--
Привет, ба! Ты че, болеешь? - спросил хиппи. - Сорри, но твои пирожки съели... злые гопники!
Бабулю затрясло в приступе нервного кашля, и она согнулась пополам, утыкаясь лицом в одеяло.
--
Что-то мне нехорошо, внучек... - прохрипела бабуля.
--
Я вижу... - с удивлением глядя на нее, заметил хиппи. - Совсем тебя скрючило, старушка... Слушай, а почему у тебя волосы черные? Ты ж всегда была другого цвета...
--
Да вот, - кашляла старушка, - имидж меняю... А то что ж это я все попсой пробавляюсь?.. Да и хаер вылезать начал...
--
Хм... Лучше мне, видимо, и не знать, на что ты имидж сменила... Хотя, музон у тебя прикольный... Ба, а че у тебя на пальцах кольца такие...странные?.. - спросил Шапочка, косясь на руки бабушки. - И ногти такие длинные и черные... Ты явно болеешь... Тебя к врачу надо...психиатру...
Из клубка одеял донеслись сдавленные всхлипывания.
--
Не...не надо... - хохотала бабушка.
--
Я все понял! - заорал хиппи. - Ты обдолбалась! Где косяк достала, клюшка?!! А ну, давай его сюда, я тоже хочу! Тебе, кстати, обдолб идет.
--
Подойди поближе... - прохрипела бабушка, протягивая к внуку длинную белую руку, на которой красовалось умело выполненное изображение тарантула.
--
Бог мой, бабушка, я тебя боюсь... А чего это за козявка на руке? - и любопытный хиппи сделал в сторону бабушки один ма-а-а-аленький шажок.
В тот же миг бабушка схватила внучка за плечо и уложила рядом с собой на кровать.
--
Скучал по мне, малыш? - на перепуганного хиппи весело смотрели знакомые темные глаза Серого Волка.
--
Это или я обдолбался или мир с ума сошел... - произнес хиппи. - Дай я тебя пощупаю, уж не глюк ли ты?
Откинув одеяло в сторону, Волк сжал Шапочку в объятиях и крепко поцеловал в губы.
--
Ну, как? - спросил он. - Признал?
--
Узнал... - хиппи улыбнулся. - Это уж точно не глюк... - добавил он и нежно обнял гота.
Эпилог
И, как говорится в старых сказках, жили они долго и счастливо. Правда, жители деревни еще долго не решались ходить в лес по вечерам, потому что в чаще появились два очень странных существа. Оба в коже, с фенечками до локтей и в бисерных хайратниках. Одно из них носило на груди тяжелый стальной пацифик.
Они появлялись на закате дня, громко распевая "Wishmaster" - легендарную балладу известных финских менестрелей. Все, кто слышал это, разбегались с дикими воплями, потому что обоим горе-менестрелям наступил на ухо тот самый медведь, который съел всеми забытые пирожки.