Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Эпидемия 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочая версия моего нового романа. Хотелось бы знать что думаю читатели.


   Игорь проснулся от звуков включившейся автомобильной сигнализации. Высокий звук проникал глубоко в голову и готов был взорвать мозг. Уже пошли третьи сутки как Игорь заболел. Вирус о котором все говорили достал его. Этот новый вирус никак не могли определить. В телевизионных передачах да и в газетных статьях выдвигались сотни версий. Но каждая версия происхождения и распространения вируса оказывались ошибочными. Ученые светила разных наук до хрипоты спорили но никак не могли прийти к единой версии. И вот Игорь лежал в постели весь покрытый испаринами пота. Его то обжигал жар и все тело горело. То наступал озноб и казалось что он превращается в ледышку. Температура скакала в как отдыхающие на американских горках. Вызванная скорая никак не могла доехать до него. Вызовов было настолько много что они просто не успевали. Игорю казалось что с каждой минутой ему становится все хуже. А теперь этот звук из-за открытого окна доводил его до белого колена. Приоткрытое окно не способствовало к понижению шума.
   - Надо закрыть окно может будет потише- но ему совсем не хотелось вставать и постели.
   Но к звукам сигнализации подключился звук мигалки полицейской машины. Что стало совсем невыносимо. Игорь осторожно встал и у него закружилась голова. Угрожающее наклонившись он неловко схватил за рядом стоящий стул. Постояв несколько минут и придя в себя он осторожно пошел к окну. То что он увидел его шокировала. В городе что то творилось. С высоты девятого этажа он видел пробки на дорогах. Суетливо бегающих людей. Дым пожара клубился среди высоток. В пробке застряли несколько машин пожарной службы, скорой помощи и полицейских. Их сингалки бешено крутились но никакого эффекта это не производила. Вокруг творился какой то хаос. Несколько человек стоящих в пробке не отличающихся особой терпимостью сцепились в рукопашной схватке и мало кто на них обращал внимания. Все происходящее было похоже на дурной сон. Но это был не сон. Он стоял и смотрел на это и никак не мог понять всего три дня назад было довольно спокойно для большого города. Закрыв окно он повернулся и сделал пару шагов в сторону кровати в надежде наконец поспать и дождаться наконец приезда долгожданной скорой помощи. Вдруг у него закружилась голова все поплыло перед глазами. Ноги подкосились и он потерял сознание.
   Игорь открыл глаза и во рту было сухо его немного тошнило. Головная боль немного стихла и ему показалось даже что боль прошла. Чувствуя себя еще немного слабым он потихоньку стал вставать. Вокруг было тихо. Никаких звуков. Мертвая тишина. Это его сильно удивило и немного пугало.
   -Сколько же я тут провалялся часов два или больше. - тихо произнес он.
   Осторожно без резких движений он прошел на кухню. Войдя в кухню он заметил на столе тонкий слой пыли и запах гнили. Что то начло подгнивать у него на кухне. Он повертел головой вычисляя источник запаха но так и нейдя его налил из под крана воду. На удивление без сильного напора вода стала стекать из крана. Напившись чуть мутной водой Игорь сел на табурет передохнуть.
   -Что же произошло? Сколько я лежал без чувств? И наконец почему вокруг так тихо, - стал размышлять Игорь. Надо посмотреть сотовый может кто звонил и стоить кому ни будь позвонить и узнать что происходит. Кто то же наверное звонил. Но в начале я посмотрю в окно - решил Игорь
   Пройдя в гостиную он подошел к окну. Его взору предстала картина полного хаоса. На дороге скопились машины. На обочине стояли пару помятых машин и от них шел черный дым. Все казалось в легкой дымке. Между машин бродили какие то люди. Игорю показалось странными их походка. Они были как во сне. Движение их были медленными и смотрели только перед собой. они бродили среди брошенных машин и как будто не замечали друг друга. Их было довольно много. А вокруг стояла гнетущая тишина.
   - Да что же произошло. Ведь я был без сознание несколько часов - подумал Игорь - да надо срочно найти сотовый. Может тогда станет все на свои места.
   Он оглядел комнату и попытался определить где мог бы лежать его сотовый. Игорь вечно терял в квартире то сотовый то пульт телевизора то еще что-нибудь. Его взору опять попалась местами налет пыли.
   - Странно вроде я всегда старался держать квартиру в чистоте -подумал он
   Передвигаясь по гостиной он стал искать сотовый. Время шло а он никак не мог найти свой сотовый. Его стало немного утомлять этот поиск да еще он чувствовал голод.
   - Черт надо перекусить а то опять упаду в обморок только от голода.
   И решительно пошел в кухню. Войдя в кухню попытался включить плитку. Но оказалось что не было электричества. Газовая плитка также отказалась работать. Действительно странные вещи творятся. Опять коммунальная служба чудит. Он достал из кухонного шкафчика нехитрую снедь и перекусил в сухомятку.
   - Так сотовый я не нашел. Надо немного отдохнуть и выйти на улицу благо болезнь отступила.
   Он прилег на диванчик и задремал. Когда он проснулся было уже довольно темно. День подходил к закату. Он встал и почувствовал себя намного лучше. Но он все еще чувствовал себя голодным.
   - Надо заглянуть к соседке может чем угостит.
   Милая бабушка живущая рядом с Игорем всегда хорошо относилась к нему. Игорь всегда называл ее бабушкой и к своему стыду не мог вспомнить ее имени. Она всегда угощала всякими вкусными выпечками а зимой солениями и маринованным овощами. А Игорь помогал бабушке бегая по ее просьбе в магазин и по мелкому ремонту по дому. С другими соседями отношения сложились не так хорошо. А вот с бабушкой у него сложились самые теплые отношения. Может потому что Игорь не помнил свою родную бабушку а может бабушка видела в нем своего погибшего сына. Да и проведать бабушку надо было. Что с ней случилось? Игорь направился к выходу.
   Квартира бабушки с обшарпанной и покосившимся номерком квартиры была совсем рядом. Игорь только заметил что обивка двери совсем развалилась.
   - Бабушке надо дверь починить. Наберусь сил и надо будет отремонтировать.
   Он хотел постучать но оказалось что дверь было не заперта. Что удивило его. Бабушка всегда запирала двери на внутренний замок и еще на цепочку. Бабушке казалось что не закрой она двери тут же придут цыгане ворюги и украдут ее нехитрые накопления.
   - Всюду цыгане конокрады ждут свое время - говаривала бабушка и переубедит ее что воры не только цыгане было не возможно.- Украдут мою денешку и на похороны не оставят.
   Дверь тихонько открылась. Не зная почему Игорь позвал бабушку шепотом. Почему именно шепотом он потом не смог себе объяснить. В квартире бабушки было довольно темно и пахло чем то странным. Никогда раньше он этого не замечал. Бабушка была очень опрятная всегда содержала квартиру в чистоте. Пройдя в коридор квартиры глаза стали привыкать к полу мгле. В квартире все так же было все на местах и в порядке. Но бабушки не было видно. Пройдя в гостиную не застал ее и там.
   - Где же ты бабушка? Что же с тобой случилось? - думал Игорь.
   В голове проносились страшные мысли. Что бабушка лежит зарубленная топором в кухне и вся кухня залита ее кровью или воры проникли в квартиру выпытали у бабушки где она хранить деньги и утопили в ванной. Но Игорь отгонял их от себя. Он шел по квартире и запах становился сильнее. Что то в голове витало но он не мог определить на что похож этот запах. Все окна были плотно занавешены. Пройдя к кухне он увидел бабушку. Она сидела к нему спиной. Она сидела на табурете и немного покачивалась взад вперед.
   - Бабушка - произнес Игорь опять шепотом.
   Но она не отреагировала. У бабушки были плохие ноги артроз делал свое дело но вот слух у нее был отменный. Игорь стал не спеша подходить к бабушке. Бабушка остановила свое странное движение. Она резко повернулось к Игорю. И хоть в комнате было темно но то что увидел он его испугало. Лицо бабушки преобразилось. Какая-то гримаса злой ведьмы застыло на лице когда то милой бабушки и глаза. В глазах горели дьявольские огоньки. Зрачки стали какими то бледными и в них уже не было того доброго теплого взгляда. Игорь отшатнулся назад. Бабушка так же резко встала. Игорь помнил что она не могла вот так быстро встать. При ней всегда была её тросточка. Но тут она встала и повернулась к нему. Она очень оценивающе смотрела на него. Как хищник оценивает новое животное и решает добыча она или нет. Игорь в страхе стал пятится назад его волосы на затылке зашевелились ноги становились ватными. А бабушка все смотрела на него.
   - Так нужно взять себя в руки. Не стоить бежать - размышлял он. Но с каждой секундой здравый смысл покидал его рассудок и все больше ужас завладевал им. Бабушка издала какой то утробный звук и стала очень быстро для своих лет подходить к нему. Казалось она чувствует его страх и поняла что перед ним жертва. Из открытого рта текла желтая желе образная жидкость. И редкий частокол пожелтевших зубов. Игорь стал пятится все быстрее и инстинктивно замахал руками в поисках чего нибудь для защиты. Он все шарил руками вокруг себя роняя предметы но никак не мог найти то самое что могло спасти ему жизнь. Рассудок кричал во все горло.
   - Беги спасайся. Старуха спятила сейчас она тебя убьет или того хуже тобой откушает.
   Бабушка еще раз что то прокричала и побежала на него. Игорь наконец нащупал что то длинное и схватив ее направил в сторону бегущей старушки. Предметом оказался зонт с острым концом. Он выставил наугад и оказалось что он направил ей в живот. Бабушка с разбегу напоролась на зонт. Раздался странный чавкающий звук и зонт вошел в тело старушки. Бабушка завыла от боли но продолжила свое движение. И тут Игорь не сдержался и стал кричат. Крик был очень высоким и переходил в визг. Бабушка все двигалась вперед. Кровь брызгала из раны и при движении она становилось все больше. И из раны стали вываливаться кишки. Бабушка поскользнулась на собственной крови и стала падать. Под тяжестью тела Игорь стал заваливаться назад. Упав зонт уперся об пол. И старушка размахивая руками стала все глубже насаживаться на зонт. Кровь стала литься прямо на Игоря. В ногах он почувствовал еще теплые кишки. Еще немного и старушка схватит его за горло. Игорь все кричал здравый смысл полностью сменился ужасом. Старушка протянула к нему костлявые руки. Вдруг прилетела стрела и попала старушке в лоб. Брызнула кровь и кончик стрелы вылез из затылка. Старушка попыталась вытащить стрелу но вторая стрела попала в левый глаз. Игорь видел как в замедленной съемке стрела входит в глаз. Третья стрела попала старушке в сердце. Игорь почувствовал как старушка начала заваливаться назад. Игорь из последних сил пнул ее в живот и она упала на пол. Игорь тяжело дышал. Что же произошло? Что это было? Он услышал шаги. Сердце замерло ужас который было начал отступать снова поднял голову. Еще одной схватки Игорь не смог бы пережить. В ожидании худшего он уже стал прощаться с жизнью и если бы он знал молитвы стал бы их читать. Но перед его испуганным взором появилась симпатичное лицо девушки.
   - Эй как ты? Живой еще?
   И вдруг на него напала какая то усталость и он потерял сознание.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"