Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Эпидемия 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Маша проспала. Обычно она просыпалась очень рано но в эти дни ей слегка не здоровилось. Чувствовалась легкая слабость и головокружение. Она списала все симптомы на простую простуду. Возможно если бы она смотрела новости или читала газеты она бы знала о вирусе. И даже возможно запаниковала но у нее не было телевизора да и читать газеты она не любила. Выпив пару таблеток от простуды. Она посмотрела на часы.
   -Вот блин опять забыла поставить будильник.- подумала она -тренер опять будет не доволен.
   Её тренер был суров но отличался справедливостью. Маша очень уважала его и он был для нее как отец. Лениво потянувшись она стала в спешке собираться. Ей даже показалось что сегодня простуда постепенно проходит. Быстро вскипятив чайник она позавтракала на ходу. Видела бы её ныне покойна мама обязательно бы сказала.
   -Кушай не спеша. Плотный завтрак это главное. А ты ешь на ходу посадишь свой желудок. Помяни мое слово.
   Вспомнив это Маша с грустью улыбнулась. Еще не много покрутившись у зеркала и на скорую руку наведя марафет она побежала. Маша была далеко не красавицей из журналов красоты но было очень симпатична. И мужским вниманием она не была обделена. Но узнав чем занимается она их пыл сразу остывал а некоторые просто пропадали. Вот уже несколько лет она занималась стилем кунг фу винг чуном. Даже участвовала в соревнованиях и в нескольких доходила до финала. Еще раз посмотревшись в зеркало она поправила челку и послав себе воздушный поцелуй выбежала на улицу. Солнце было высоко и его лучи начали согревать землю. На улице не привычно было мало людей. Она пошла по привычному маршруту к остановке. Там тоже было почти никого. Стояли пару человек в медицинских масках. Она встала рядом с остановкой надела наушники и включила музыку на сотовом телефоне. Она чувствовала что не выспалась хотя легла очень рано.
   - Возможно все от простуды - решила она и старясь спрятать в кулачок зевнула.
   Простояв некоторое время она посмотрела на часы.
   Она уже безнадежно опаздывала на тренировку а маршрутки все не было. Она даже решила остановить такси но почти пустой кошелек остановил ее.
   - Извините а вы долго ждете - обратилось Маша к стоящей рядом женщины.
   -Да уже давно должен был приехать милочка. Все ужасно обленились в этой стране. Да еще этот вирус. Почти весь город теперь лежит болеет. Это все ученые антихристы.
   Женщина еще что то говорила но Маша одела наушники и погрузилась в мир музыки. Прошло еще некоторое время которая показалось Маше вечностью маршрутка наконец то появилась. Она пропустив пожилую женщину вошла в маршрутку. Водитель с красными глазами и таким же носом грустно смотрел на входящих. Видно было что он сильно болен.
   -Привет дядя Миша. Выглядите не очень - поприветствовала водителя Маша.
   -Привет Маша. Да вот простыл кажется. Народу в автопарке совсем мало пришлось выходит на маршрут да и денег обещали удвоит. У меня же дети студенты. Деньги высасывают как пылесос.
   - А понятно - улыбнулось Маша.
   -А тебя как всегда...
   -Да дядя Миша разбуди меня
   К счастью в маршрутке было достаточно свободных мест и Маша села у окна за водителем. Сев на свободное место она тут же уснула.
   -Маша все приехали вставай.
   -А что.- заспано произнесла Маша - ах да спасибо дядя Миша. Все пока.
   Она вышла из маршрутки и побежала к спортивному зала. Как же она опаздывала. Подбежав к залу она дернула за ручку двери. Но она оказалось закрытой.
   - Что такое? Странно.
   Она отошла от двери и посмотрела на окна. Ни на двери ни на окнах не было объявления о причины того что зал был закрыт. Постояв еще чуток она пошла к запасной двери где встретила дворника деда Афоню.
   - Привет деда. А почему зал закрыт?
   - Дык карантин объявили с утра. Так что сегодня все тренировок не будет. Да акурат утром приехали и все закрыли и мне наказали что карантин. Никого не пущать.
   - Спасибо деда.
   Впервые Маша пропускала тренировку. Ей оставалось только возвращаться домой. Ей не хотелось стоять и ждать маршрутку. Она решила пройтись пешком. Да и зайти по дороге в аптеку за лекарствами не помешало бы. Она шла по безлюдному городу. Вроде недавно можно было заметить прохожих но теперь никого. Она вошла в супермаркет надеясь что в нем есть аптека. Она никогда не заходила сюда. В пустом магазине стояла гробовая тишина. Лишь в глубине здания были слышны чьи то шаги. Маша осторожно прошла в магазин. Она шла по супермаркету и осматривалась по сторонам.
   - Куда же делись все? - задалась вопросом
   Все магазинчики и бутики были закрыты. Да и охраны у входа что странно не оказалось. Ей стало немного страшно но любопытство да и мечта детства оказаться в супермаркете одной перебороли страх и она пошла вдоль всех этих магазинчиков. Она шла вдоль витрин и восторженно смотрела на все эти дорогие товары. Маша впервые была здесь. Проходя мимо супермаркета она хотела войти но ограниченный бюджет Машиного кошелька всегда была преградой. И теперь она тут. Было столько интересных вещей вокруг что все вокруг потеряла смысл. Ей хотелось примерить все платья и надеть все украшения. Она заворожено смотрела через толстое стекло на такой близкий и в то же время далекий мир дорогих и модных штучек. Она на останавливалась у витрин и с каждым разом в них были все заманчивее и заманчивее вещи. Вся в радужных мечтах она увидела впереди открытый бутик и кто то был там. Она услышала шаркающие звуки как будто кто-то волочил ноги. Из бутика вышла женщина. Маше показалась странной ее походка. Женщина вышла и странно наклонив голову стала глубоко вдыхать. Такое ощущение что она нюхала воздух улавливая запахи. Маша остановилась.
   - Извините, кажется у вас закрыто? Но я уже ухожу -попыталась оправдаться Маша.
   Женщина посмотрела на Машу. И Маше показалось а может так и было. Глаза женщины на миг осветились желтым светом. Хоть освещение было мало но Маша запомнила на всю жизнь и не раз снилось ей в кошмарах. Женщина издала какой-то рычащий звук и побежала на Машу. Маша стояла и смотрела на нее в полном оцепенение. Страх сковал ее и ей стало трудно дышать. А женщина все быстрее сокращала расстояние и Маша могла увидеть бледное лицо перекошенное оскалом. Но удача вновь решила помочь Маше. Женщина до того как стать монстром предпочитала придерживаться модных течений и ходила на высоких каблуках и это спасло Машу. Каблук не выдержав заданного темпа сломался и женщина со всего размаху упала. Послышался треск ломающихся костей и женщина покатилась кубарем дико закричав. Маша видела все это как в замедленной съемке. Она стояла и все смотрела. Женщина попыталась было встать но вновь рухнула. У нее было сломана нога. Попытавшись еще раз встать. Но у нее ничего не получилось и она поползла к Маше. Внутренний голос очень громко крикнул.
   - Беги!!!! Беги со всех ног!!!
   Маша повернулась и побежала что есть мочи. Но толи от страха толи по какой-то другой причине она побежала не к выходу а к эскалатору. Быстро вбежав на третий этаж она посмотрела вниз. Женщина подползала к эскалатору и стала пытаться преследовать Машу. Запыхавшись и все еще в шоке от увиденного она стала смотреть по сторонам. На этаже все было тихо. Но с верхних этажей послышались шаркающие звуки. И судя по звукам их было много. Маша быстрыми шагами пошла вдоль витрин надеясь найти спасения и увидела полу открытую дверь. Остановившись она подкралась к двери и прислушалась. Внутри магазинчика вроде никого не было. И Маша зашла в магазинчик. Маше представился шанс выжить так как магазинчик оказался спортивно-охотничим. На стенах висели ружья, арбалеты и многое еще. Маша осторожно закрыла за собой дверь. Пройдя к витрине она села на пол и тихо заплакала.
   -Что же происходит? Почему это происходит со мной? - спрашивала она себе сквозь слезы.
   В голове вертелось столько вопросом, столько переживаний. Но так и нейдя ответов она встала и вытерла слезы. Она решила бороться. Бороться как приходилось много раз до этого. Тренер был бы наверное довольный ее решением не отпускать руки а бороться. Она быстро осмотрела вокруг и решила что ружья ей ни к чему. Слишком много шума что может привлечь их решила она. Да и стрелять ей не приходилось. Она прошла по ряду стендов с ружьями разных калибров и ее взору попалась арбалет с оптикой. Она осторожно взяла его в руки и он оказался совсем легким. В нижним ящике она нашла кучу стрел к арбалету. Она попробовала выстрелить из арбалета в стоящее чучело лося и к счастью он оказался пристрелян. Да и оптика оказалась очень хороша. Еще несколько раз она выстрелила в чучело. Обучение стрельбы из арбалета проходило очень успешно. Маша даже сама удивлялось такой прыти. Обойдя магазин она собрала необходимые вещи и подошла к двери. Осторожно выглянув в коридор она увидела пару безумцев. Так Маша решила окрестить их в данный момент ничего не пришло в голову. Они были чем то возбуждены и казалось нюхали воздух. Маша прицелилась в ближнего и выстрелила. Стрела вонзилась в спину парня. Он стал размахивать руками пытаясь достать стрелу. Вторая стрела попала у основания черепа. Парень мгновенно рухнул и затих. Второй жертвой стала девушка которая подошла к парню и стала смотреть на него. Возможно они были парой и в помутневшем разуме девушки что то мелькнуло. Потратив на нее три стрелы она вышла из укрытия. Парень с девушкой не подавали признаков жизни и Маша уверенной походкой подошла к ним. Черная кровь растекалась по полу и образовала лужу из рта у них вытекала какая то желтая слизь. Выдернув стрелы она решила спуститься по лестнице помня о женщине со сломанной ногой. С оружием Маша чествовала себя намного увереннее. Но не стоила искушать судьбу неизвестно сколько их тут. Выйдя на улицу она решила пойти к своей знакомой. Они может быть и не были лучшими подругами но Маше надо было перевести дыхание и прийти в себя. И решить что делать дальше.
   Войдя в дом обнаружила что лифт как всегда бывает не работает а знакомая жила на 15 этаже. Она стала подниматься по лестнице держа наготове свой арбалет. К счастью безумце не было видно. На девятом этаже она услышала чьи то вопли. Вопли были таким душераздирающими что Маша решила вначале помочь бедолаге а потом идти к знакомой. Она вошла в коридор и увидела открытую дверь. Вопли доносились из квартиры. Она осторожно вошла в квартиру и увидела как какая то старая женщина пытается то ли укусит то ли еще что с молодым вопящим парнем. Парен отчаянно брыкался ногой пытаясь спастись но у него ничего не получалось. Вытащив стрелы она выстрелила три раза и все попали в цель. Старушка упала навзничь и парень оттолкнул старушку. Маша подошла к ему. Парень лежал весь в крови и дрожал.
   - Эй как ты? Живой еще? -спросила Маша.
   Парень посмотрел на нее и глупо улыбнувшись отрубился.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"