Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Эпидемия 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава


   Маша сидела и плакала. Слезы лились бесконечным потоком. Она никак не могла остановится. В душе то затихая то снова усиливая натиск бесновалась Ира. От каждого удара Маша вздрагивала и ей казалось что она вырвется и все. Она прижала свой арбалет и ей стало очень одиноко. Слезы хлынули снова. Сквозь слезы Маша увидела на тумбочке пачку сигарет и спички. Она дрожащими руками достала сигарету и стала прикуривать. Маша никогда не курила но тут она решилась. Руки предательски дрожали и она долго не могла зажечь спичку. Спичинки предательски ломались но она немного отвлеклась от тоскливых мыслей. Но вот она зажгла спичку и сделала пару глубоких затяжек и. И чуть не поперхнулась. Успев прикрыть рот она как можно тише закашляла. Перестав кашлять она еще сделала пару затяжек. Голова закружилась, перед глазами все заплясала. Она закрыла глаза. Собрав всю свою волю в кулак она заставила себя прекратить рыдать и взять себя в руки. Вытерев слезы она осмотрела коридор. И ее взору попалась приоткрытая дверь. Дверь которую она не заметила когда входила. Встав она как можно тише подошла к двери и осторожно открыла. Маша увидел какой-то чулан забитый вещами. Все они аккуратно были сложены. На крючках висели разнокалиберные веревки. На полке сложены спец. одежда. Тут же лежала газ. плита и несколько газовых баллонов к нему. А в углу лежал просто огромный рюкзак. Маша решила вернутся к Сергею и попытаться вместе с ним перенести все это к нему в квартиру. Она вернулась к двери и посмотрела в глазок. В коридоре стоял и равномерно качался из стороны в сторону одержимый. Его глаза были закрыты и казалось что он спит. Маша стала планировать свой побег. Собравшись с духом она готова была уже выйти, как из соседней комнаты вышли еще двое. Они шаркая ногами подошли и встали рядом с первым. Весь план Маши мгновенно рухнул как карточный домик. Она стала смотреть и надеяться что они уйдут и ей наконец-то удаться уйти. Но мертвяки стояли словно заступившие на караул солдаты. Маша отвела взгляд от глазка и посмотрела на арбалет с одной стрелой. Маша уже было отчаялась когда услышала легкий хлопок, словно кто то открыл бутылку шампанского. Она снова припала к глазку и не увидела одного мертвяка. На площадке стояли только двое. Они удивленно озирались по сторонам пытаясь понять куда пропал еще один. Послышались еще два хлопка и у двух оставшихся головы разлетелись. Окрасив стены и пол в черную жижу. Мертвяки рухнули как подкошенные. И снова наступила тишина. Маша не могла понять что же случилось. Пока она пыталась понять что произошло, послышались тихие шаги. По лестнице кто-то тихо спускался. Маша увидела как мимо двери прошел мужчина. Она увидела его со спины. Он был невысокого роста. Капюшон скрывал его лицо. Он шел стараясь не шуметь и в его походке было что-то кошачье. Маша уже хотела открыть дверь и попросить помощи но внутренний голос остановил ее. Возможно это был мародер который прохаживается по брошенным квартирам ради наживы. И возможно он не захочет оставлять свидетелей. Но может быть он сможет помощь им и возможно он хороший человек. Мысли вихрем носились в голове. Что же делать? Ход мыслей прервал треск ломающей двери за спиной и шум разваливающейся баррикады. Ира сломала дверь и разнесла баррикаду. Стала выбираться из душа. Она не мигающим взглядом смотрела на Машу и угрожающе шипела. Маша как под гипнозом смотрела как Ира окончательно вышла из комнаты и стала приближаться к ней. Маша направила арбалет и не целясь выстрелила. Стрела пролетела рядом с головой Иры лишь слегка оцарапав ее щеку. Маша бросила в Иру арбалет. Повернулась и стала судорожно открывать дверь. Она почувствовала как чьи-то руки легли на плечи и сильно сжали их. Пальцы глубока впились в плоть и потянули ее стараясь развернуть ее. Маша закричала и сделала последний рывок к двери. Дверь открылась и они вылетели из квартиры. Маша развернулась и стала отползать. Ира шипя ползла за ней, пытаясь схватить Машу. Маша стала пинать преследующую Иру. Но она не обращала внимания на сыпавшиеся на нее удары продолжала ползти. Маша старалась изо всех сил оторваться но она поскользнулась. Руки разъехались в разные стороны и она упав сильно ударилась затылком. Голова загудела из глаз посыпались звезды. Она чувствовала как Ира схватила ее за ноги ползла по ней. Маша увидела как к ним подошел мужчина и хладнокровно выстрелил в Иру. Пуля попала точно в середину лба оставив аккуратную дырочку и вылетела разорвав ее затылок на тысячи кусков. Мужчина протянул Маше руку и помог ей встать.
   - С вами все в порядке?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"