Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Перед включенным компьютером сидел молодой человек. В комнате стоял полумрак. На столе валялись диски и еще не понятно что. "Нужно бы прибрать" - подумал про себя. Но тут же отогнал эту мысль. В усталом лице парня читалось что день выдался не из легких. Чертовски трудный день. Глаза слипались и хотелось спать. Руки, ноги а особенно спина ужасно болели. Но то что он обнаружил в старом почтовом ящике держало его в какое то подобии бодрствования. В руках он вертел слегка помятый бандероль. Хотя мог паклятся что ничего не заказывал. В его нынешнем положение тратить деньги было сравнимо с катастрофа. "Возможно это какая-то ошибка и почтальон ошибся" -задался вопросом. Но адрес и имя получателя говорил об обратном. Адрес был его да и имя получателя указан правильно. Петров Сергей значилось на имени получателя. Его очень удивила что адрес отправителя не значилось. Какая-то чертовщина. Повертев бандероль еще какое-то время Сергей решился вскрыть. В бандероли лежала черная коробка а в ней ДВД диск. На упаковке было название "Схватка"и все. Да и на оборотной стороне ничего. Что за диск? Может фильм или игра? А может еще что? Сергей заинтригованный вставил диск в дисковод и стал ждать. Дисковод энергично зашумел набирая обороты. На экрану монитора появилось сообщение автозапуска с выбором дальнейшего действия. Сергей выбрал "Выполнить setup.exe". Диск опять зашумел и выдал меню установки. Диск оказался с игрой. Логотип производителя не внес в этой тайне внятности. Сергей иногда читал профильные журналы но не мог вспомнить этой игры да и производитель оказался для него полной тайной. И тут он решил что на диске возможно вирус и захотел уже прервать установку. Но решив что вирусы не подкладывают в почтовые ящики. Во всяком случае не в ящики в подъезде, решил продолжить. Выбрав язык установки и папку куда устанавливать Сергей нажал далее. Появилась шкала установки и время до окончания. Шкала заполнялось чудовищно медленно и Сергея стала клонить ко сну.
   Когда Сергей проснулся было уже темно. Установка видимо завершилась уже давно и на экране монитора красовалась надпись конец установки. Сергей завершил установку и вынул диск. Еще какое то время повертев его в руках он решил перед сном попробовать игру. Хотя сон все еще не отпускал его но интрига была сильней. Дважды кликнув мышью на иконку с игрой он запустил его. Побежала начальная заставка с игрой и появилась название игры. "Схватка" и больше ничего. Ни тебе стандартного меню для игр или еще чего то похожего не увидел. Лишь надпись "Схватка" и кнопка начало игры. Сергею не оставалось ничего другого как начать таинственную игру. После не продолжительной загруски игра началась. В меню появились десятки названий. Среди которых были знакомые названия. Он отметил про себя что все названия которые он узнавал были названия террористических группировок. "Что новая тема для "Контры" - решил он. Внизу списка было две кнопки "Выбор автоматический" и "Далее" Сергей выбрал автоматический и нажал далее. На экране появилось какая то арабская вязь видимо названия на которую выпал выбор. Далее появились список каких то общественных мест. Он повторил авто подбор и нажал далее. Выбор пал на аэропорт. После побежала ленточка загруски и перед ним появилось здание аэропорта. Сергей был поражен детализацией здания внутри да и графика игры оказалось очень продвинутой. Все было очень натуралистично. Таинственные разработчики оказались очень крутыми ребятами. В здании было полно людей. "Симуляция жизни реализовано отменно"- решил он. По вокзалу шел гул и люди занимались каждый своими делами. В кадре не было одинаково похожих а тем более чем то занятых людей. Ухоженный и чистенький как настоящий. Созерцание прервала надпись с задание. Задание гласило что его герою надо ликвидировать охрану аэропорта. В верхнем левом углу монитора появилась карта аэропорта. Вокруг зеленых точек появились дюжина красных точек. Видимо показывающих зеленым мирные цели и красным основные цели. Снизу на экране появился автомат "Калашников" и счетчик патронов. Не много повертев мышкой он попробовал пройтись. Вживаясь в игру. Управление оказалось стандартной раскладкой WASD. И он направился в холл. Люди увидев его испуганно стали озираться по сторонам. А вот и первый охранник. Не спеша прицелившись он нажал на курок. Автомат задергался в руке и в комнату ворвались звуки выстрелов. В ничего не подозревающего охранника впились пули 5,45 мм. Пули прошили охранники на сквозь оставив на стене кровавые следы. Тут же в зале началась паника. Побросав свои вещи люди стремительно бросились к выходу аэропорта. Выбегающие стали давить входящих в аэропорт. А входящие ничего не понимая продолжали идти дальше. У выхода образовалась пробка. На звуки выстрелов начала сбегаться охрана. Их становилось все больше и их огонь усиливался. Сергей стал стрейфиться и стрелять на ходу. Все здание окуталось дымом и пылью. Разлетаться какие-то бумаги, мусор. "Физический движок почти идеален" -молодцы похвалил он разработчиков. Вот он подстрелил еще пару охранников. Они как в замедленном кино стали валится на пол. Достав гранаты он бросил их в сторону бегущих охранников. И как на зло они отскочили от стену и упали в толпу убегающих людей. Послышались два мощных взрыва. Людей разметало во все стороны по всем законам Ньютона. "Да физика просто класс" -радовался Сергей. На полу образовались лужи крови. Валялись части тел. Послышались стоны раненых. Сергей попытался бросить еще гранат и в этот миг охранникам удалось подстрелить Сергея. Экран задрожал и покрылся красным цветом, появилось надпись конец игре. И в ту же секунду винда выдала ошибку. Игра вырубилась. Сергей показалось что игрушка оказалось несколько сложнее чем ожидалось. И он решил повторно включить ее. Но система выдавала лишь ошибку. Игра больше не включилась. Поругавшись в сердцах он лег спать.
   Будильник зазвенел когда Сергею снился замечательный сон. С большой неохотой он встал и побрел на кухню. По дороге к чайнику он автоматически включил телевизор. Зевая стал готовить себе кофе. В телевизоре появилась корреспондентка и стала вещать.
   - бойня. Он ворвался в холл аэропорта и стал вести огонь по охранникам аэропорта. Ранив и убив несколько человек он бросил несколько гранат.- в кадре показали холл аэропорта все в дыму- Очевидцы говорят что их было две. Взрывами были ранено и убито еще несколько человек. Количество пострадавших уточняется. После этого террорист был убит охранной аэропорта. При обыске у него обнаружен рюкзак, а в нем самодельная бомба. Которую он по видимому пытался пронести и взорвать среди скопления людей. Установить личность террориста не удалось.- в кадре появилось лицо террориста. На голове зеленая ленточка с непонятной арабской вязью.- Никто из террористических организаций не взял ответственности на себя -дальше он уже не слышал.
   Сергей выронил из рук стакан. На экране телевизора на него смотрел он сам. Или человек очень похожий на него. Коленки подкосились и он сел на табурет. В голове у него рождалась страшная догадка. Игра. Все было как во вчерашнем игре. Он узнал холл аэропорта. Он смотрел на телевизор и видел страшные картины. Страх сковал его. Когда он представил себе как сотни молодых людей поучают таинственный бандероль с игрой. Устанавливают на свой компьютер. Выбирают карту и получают свои задания.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"