Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Моя война 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я сидел и смотрел. Неожиданно прилетела граната. Она врезалось в борт БМП под башню. Из раскрытого люка повалил черный дым. Из башни стал вылезать наводчик. Со всех сторон к БМП бросились солдаты. Одни стали помогать наводчику некоторые стали открывать десант. Но с первой попытки десант не открылся. Похоже при ударе гранаты дверь десанта заклинило. Притащили кувалду и стали бить. Вытащив наводчика солдаты стали забрасывать в башню снег. Видимо пытаясь затушить огонь. Что стало с другими из экипажа мне не было видно. Рослый пехотинец бил по двери десанта но она не подавалась. А тем времен огонь боевиков усилился. Вдруг солдаты бросились в разные стороны. А через считанные минуты БМП взорвалась. Башню подбросила неожиданно высоко. Кого то снесло десантной дверью хотя стоял он поодаль. Один за другим стали прилетать гранаты. Я сидел и смотрел на весь этот ужас. Резко одна БМП рванула было но тут же в нее попали несколько раз. Канонада усиливалась. Казалось что все что происходит это не со мной. Как будто я смотрю кино. Кино про войну. Даже не кино а точнее можно сказать что я попал в компьютерную игру. Все творящейся вокруг происходит не со мной. Люди бегали стреляли падали некоторые вставали и снова стреляли. А многие остались лежать на снегу. В каком то ступоре я сжимал свой автомат. Из-за поворота со стороны проспекта Орджоникидзе выскочил танк. Пехота сидела на броне как во время Великой Отечественной. Она стала поворачивать в сторону вокзала как с дома с транспарантом ударил пулемет. Трассирующие патроны впились в пехоту сметая и разрывая на куски людей. Танк рванул к новостройке. Что стало с десантом? Наверное все погибли. Подбежал Плиха и сел рядом у стены.
   - Все началась долбежка. Духи бьют со всех сторон. Вот смотри махнул не глядя - и потряс автоматом - Поменял винторез не удобный длинноват. А вот автомат как раз будет. Ну ты как все нормально? А то бледный какой то.
   - Вроде все нормально.- и не очень уверенно улыбнулся.
   - Наша попутка куда то умчалась. Короче держись меня прорвемся. Все валим отсюда а то подстрелят. Давай в дом.
   Мы заскочили в дом и побежали на 3 этаж. У окон отстреливались пехотинцы. На полу лежало несколько раненых бойцов. Они были уже перевязаны и лежа перезаряжали патронами автоматные рожки. Кто то отчаянно матерясь стрелял. Я увидел солдата сидящего у стены и впавший в какой то ступор. Он невидящим взглядом смотрели на стену напротив. Раскачиваясь из стороны сторону он отчаянно закрывал руками уши. И на его каменном лице никаких эмоций. Я осторожно подошел к окну и выглянул. Из частного сектора велся плотный огонь по вокзалу и стройке. Трассеры чертили в воздухе замысловатые рисунки. Рисунки смерти. Огонь в нашу сторону пока был не очень активный. Боевикам видимо было пока не до нас. За спиной стоял Плиха.
   - Так Чиж соберись. Слушай сюда. Стреляй короткими Чиж понял. Старайся по лучше целится. Сильно не высовывайся снайперы вокруг. Ты понял меня. Смотри сюда - и указал в сторону частного сектора - вот твой сектор обстрела держи его. Прорвемся.
   - Я не могу стрелять. Я же не военный. Я не умею.
   -Так могу, не хочу, не умею. Отставить. Теперь мы в одной лодке. Сейчас мы не за кого там наверху и в погонах. Сейчас мы друг за друга. Ребята надеются на тебя сейчас каждый человек на счету. Не подведи меня.
   В голосе Плихи была какая то уверенность. И мне оставалось только кивать. Мне в первый раз предстояло стрелять. Стрелять в людей. Мне не хотелось убивать. Но обстоятельства требовали от меня поступить так а не иначе.
   - Ну что Чиж понял? - я опять кивнул -Короче если не ты то тебя. Понял. Сейчас я сбегаю узнаю что да как. Стреляют очень плотно по вокзалу скоро и за нас возьмутся. Все давай я побежал.
   Плиха побежал по коридору. Я огляделся вся комната была вся в пыли. Штукатурка сыпалась при каждом попадании гранатометных выстрелов. Я передернул затвор и поставил на одиночный огонь как мне показал Плиха. Руки дрожали и я весь покрылся испаринами пота. Сердце бешено колотилось в груди. Надо взять в себя в руки. В памяти всплывали факты про стрельбу. Что-то там про между биением сердца и что-то дыхание. Выдохнув я выглянул в окно я стал стрелять. Главное не закрывать глаза. Стрелял я одиночными. Попадал ли я. Наверное нет. Но как говорят военные создавал плотность огня. А тем временем постепенно в нашу сторону огонь боевиков усиливался. Все чаще стали попадать гранатометные выстрелы по зданию. Время от времени выглядывая я продолжал стрелять. Рядом стоял какой то боец и стрелял длинными. Выкрикивая что-то угрожающее в сторону боевиков. Вдруг неожиданно его голова откинулась назад и половина затылка разлетелась на осколки. Брызги крови и мозга разлетелись по комнате. Солдат повернулся ко мне и я увидел его удивленный взгляд. Он еще не понимал что уже мертв. К нему подбежали солдат и подхватил его под руки и аккуратно положил его на пол. Потом достал солдатский жетон и положил к себе в карман. Я больше не мог смотреть и отвернулся. Прибежал Плиха весь в пыли и еще в чем-то.
   - Так Чиж пошли со мной.
   -Куда?
   - Там с дома напротив долбят наших. Помочь надо.
   Мы побежали с ним. Пули щелкали по стенам. Вокруг нарастал хаос боя. Крики, мат, приказы все перемашалось.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"