Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Ночной гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ


   - Алло, Наташа, это Ира срочно приезжай. Мне оч.......
   Наташа ехала как могла быстрее. Её маленькая машина лавировала среди довольно плотного трафика. Машины сигналили ей. Некоторые водители что-то угрожающе кричали и в отчаянии показывали неприличные жесты. Наташе сейчас было наплевать на правила дорожное движение. Сейчас было важно одно. Что-то случилось с её подругой. К счастью на дороге ни одного полицейского. В голове кружились слова из автоответчика. Что же случилось с ее лучшей подругой и почему все оборвалось. Всегда спокойная и рассудительная Ира была душой компании. Милый добрый человечек, у которой и врагов то не было. И тут такое. Наташа в сотый раз, а может уже миллионный раз набрала номер Ирины. Но женский голос ей сообщал что абонент временно не доступен. В отчаянии Наташа бросила бесполезный телефон. Самые страшные и ужасные домыслы представлялись Наташе. Машина мчалась на пределе своих возможностей но Наташе казалось что все очень медленно. Но вот показался знакомый поворот а за ней и дом. Наташа как могла быстро припарковала машину и пулей взлетела на шестой этаж. Открыв дверь своим ключом она вбежала в квартиру.
   - Ира, это я, Наташа. Что случилось?
   Наташа увидела в зале сидящую на полу среди разбросанных фотографий Иру. Она сидела и что-то бормотала.
   -Ира, это я, Наташа -повторила она -Что с тобой.
   Ира посмотрела на Наташу. И во взгляде был страх. Ужас. И ей показалась что Ира даже постарела. Лицо стало каким-то чужим. Вроде это была Ира, а вроде и не она. Но глаза. Всего пару дней назад, когда после праздника они шли по дороге вдвоем, Ира была совсем другой. Радостной, воздушной. Они шли радостные, навстречу к восходящему солнцу. У Иры были чудесные мечты о предстоящем летнем отпуске. Все было так замечательно и казалось, что так будет если не вечно, то очень долго.
   -Ира это я Наташа. Что ...
   Ира попыталась встать, но ноги подкосились. Наташа подскочила и успела подхватить Иру, не дав ей упасть. Наташа осторожно взяла подругу под руки и отвела в спальню.
   -Давай осторожно. Пойдем приляжем. Сейчас я тебе вызову скорую. Они посмотрят тебя, все будет хорошо. Все будет отлично ведь я рядом с тобой- пыталась успокоить подругу Наташа.
   Они прошли в спальню и Наташа осторожно положила Иру в кровать и укрыла пледом. А сама пошла звонить в скорую.
   Скорая приехала довольно быстро. Наташа как могла объяснила доктору, что случилось. Доктор прошел в спальню и стал осматривать Иру.
   - Что с ней доктор? -спросила Наташа.
   - Она в шоковом состоянии. Я дам ей успокаивающее и снотворное. Но завтра надо сходит в амбулаторию. И еще надо чтоб с ней кто-то был. - при этом доктор написал рецепт и протянул её Наташе.
   Поблагодарив и проводив доктора, Наташа вошла в спальню. Ира мирно спала. Наташа легла на диван в зале и стала читать книгу. Не прошло пару минут и она уснула.
   Наташа проснулась от крика. Крик был полон ужаса и отчаяния. Вокруг было еще темно и Наташа сильно ударилась об стул не заметив его в темноте. Она спросонья как могла, быстро вошла в спальню. Ира сидела обняв подушку и смотрела куда-то в стену. В глазах был страх и слезы. Ира что-то пыталась сказать, но не могла. Её всю трясло от страха. Наташа включила свет и подошла к ней.
   - Это только сон. Это просто страшный сон. Я тут - попыталась успокоить подругу Наташа.
   Потом вспомнив, что доктор оставил какие-то успокоительные таблетки сбегала за ними и дала их Ире. Выпив лекарства Ире стало немного лучше.
   Присев на кровать Наташа обняла подругу и стала её качать как когда-то её качала мама. Она стала напевать какую-то песню. Ира что-то еще попыталась сказать, но всхлипнув уснула. За ней уснула и Наташа.
   Наташе снилось, как она бродит по деревне, где жила её бабушка. Она видела стада коров, пасущихся на лугу. Солнце светила высоко и был жаркий день. Она шла к речке и отчетливо слышала крики резвящихся детей. Улыбнувшись Наташа прибавила шаг. Вдруг неожиданно появились тучи и пошел снег. Черный снег. Наташа стала смотреть по сторонам не понимая, что же случилось. Коровы которые паслись на лугу все лежали мертвые. И по когда-то прекрасному лугу стала растекаться кровь. Густыми набирающими силу потоками они устремились к ней. Наташа повернулась и побежала. Но ноги стали проваливаться в траве. Как будто это не поле, а болото. Наташа стала кричать и быстрее двигать ногами. Но их все глубже засасывало в болото. Обернувшись она увидела как кровавая волна словно цунами устремляется к ней. Дико закричав и закрыв лицо руками Наташа проснулась. Она вскочила все еще продолжая кричать. В комнату пробивался слабый свет луны. Вся покрытая испаринами пота, она стояла по среди комнаты. Вспомнив про Иру она обернулась. То что увидела Наташа мучила её до конца дней. Но она не могла объяснить себе что это было. Но это было реальностью. На кровати у ног Иры сидело нечто черное, сгорбленная фигура. Оно сидело, и как показалось Наташе смотрела на Иру. А то, что казались руками существа гладили ноги Иры. Вся бледная Ира металась во сне и беззвучно как рыба выброшенная на берег открывала рот. На лице Иры было написано ужасная боль. Наташа вся оцепенела от страха, она не могла пошевелить руками и вымолвить звука. Она стояла и смотрела. Существо повернулась к Наташе и посмотрела на неё. В пустых глазницах существа Наташа почувствовала холод, одиночество, страх и что-то еще. Существо наклонило голову и улыбнулось обнажив ряд острых как иглы зубов. И Наташе показалось, что изо рта существа появилось облачко пара. Оно улыбнулось и поднесло палец к губам и зашипело. Наташа не могла оторвать взгляд от его взгляда она была как под гипнозом. Неожиданно в глазах существа появился красный свет и Наташа потеряла сознание.
   Вызванная соседями полиция после безуспешных попыток достучаться с трудом взломала дверь в квартир. Они обнаружили в спальне молодую девушку без признаков жизни. Следов борьбы не обнаружено. Всех удивило то, что у нее были полностью седые волосы. Хотя на вид она была совсем молодой девушкой. Хозяйка квартиры так и не была обнаружена.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"