Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Псы из городских окрайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой короткий рассказ


   Катя шла очень быстро можно сказать бежала. Сегодня она очень сильно задержалась на тренировке. В этот день все было замечательно и назначенные тренером упражнения давались очень легко да и настроение было ее очень счастлива. Катя не могла объяснить чем это связано. Возможно тем что скоро у нее будет день рождения и предвкушение праздника сыграла роль. Возможно что парень который ухаживал за ней готовил какой то необыкновенный сюрприз. И в радужном настроении время пролетело не заметно. Катя всегда успевавшая к последнему автобусу. Сегодня опоздала и теперь она шла по темным дворам опустевшего города. Центр города как всегда сверкал сотнями огнями рекламы и иллюминации зданий а здесь на окраине города не было ни одного фонарного столба который бы освещал путь. Все погрузилось во тьму. Лишь огни из окон да тусклый свет холодных звезд освещал путь. Катя спешила но в тоже время старалась не сломать себе ноги в этой тьме. Чем дольше шла Катя в ней стал расти страх. В голове возникали образы страшных городских легенд. Один страшнее другого. Призраки, маньяки, оборотни и другие мифические существа о которых она слышала за всю свою жизнь тихо стали оживать и следить за ней. И как ей казалось ждали удобного момента накинутся на нее. От этих мыслей Катя поежилась и мурашки побежали по телу и кожа стала "гусиной".
   -Черт как же тут темно- недовольно пробурчала Катя.
   В ночной тиши вдруг послушался какой-то странный шум. Катя повернула голову в сторону шума и не смогла ничего разглядеть во тьме. Как она не старалась но ничего не увидела да и шум вроде прекратился. Повернувшись она поспешила домой. Как жаль что она не захватила фонарик. Еще один повод для матушки сказать ее любимое
   -Сколько раз тебе говорить носи в сумке фонарик -
   А если я упаду и что-нибудь ушибу то обязательно услышу.
   - А я тебе говорила таскай с собой фонарик. Говорила или не говорила.
   Катя улыбнулась и страхи не много отошли в сторону. И она зашагала дальше. Катя почувствовала что за ней кто то следит. Чувство что пара глаз внимательно следили за ней. Катя резко обернулась и ничего не увидела. Она еще немного ускорила шаги и тут она отчетливо услышала шаги которые шли за ней. Кто то в темноте следовал за ней. Прибавив шаг она вся напряглась и вслушивалась в каждый звук, шум исходящий из темноты. Она прислушивалась и ей казалось что преследователь был не один. Их несколько. Кто они такие. Возможно ночные грабители? Может шпана? Но все вопросы пропали когда она услышала вой. Волосы на затылке зашевелились когда рядом завыла собака а затем угрожающее зарычала. Катя закричала и побежала. Не разбирая куда она бежит, лишь бы подальше от страшных звуков. Спотыкаясь в темноте она бежала изо всех сил а шаги преследователей стали все приближаться. Как было бы к стати если здесь было уличное освещение. Все ближе и ближе звучали шаги преследователей . И ей показалось что она почувствовала горячее зловонное дыхание существа. В голове звучали слова быстрее, быстрее. Но темнота сыграло с ней злую шутку. Катя выбежала на пустырь и обернулась. Из темноты раздался злобный рык. От этого ноги стали ватными и Катю сковал страх. Ужас поглотил её окончательно. Она стала что-то бормотать и пятится назад. И из темноты вылетел громадного размера пес. В несколько прыжком он оказался рядом с ней. Пес с разбегу прыгнул на грудь Кате и повалила ее на спину. За громадным псом выбежали остальные. Они накинулись на отчаянно кричащую девушку и стали рвать ее. Во все стороны полетели куски одежды и брызнула кровь. Катя отчаянно дрыгала ногами стараясь отбиться от псов. Как призрак появилась черная сука и впилась Кате в горло. Кровь фонтанчиком брызнул из разорванной артерии и крик перешел в бульканье. Голодные псы не оставили никакого шанса ей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"