Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Снег 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленькая девочка стояла у закрытых дверей. Она не могла понять как оказалась тут. Ведь всего пару минут назад она бегала за кошкой радостно крича. А теперь она стояла во дворе. В тот вечер родители как всегда что-то праздновали. Было много людей и они громко разговаривали и смеялись, пели песни. Девочке надоела играть с безрукими куклами и она стала бегать за кошкой. Кошка проворно убегала от нее. В азарте погони девочка радостно кричала. А потом кто-то подошел сзади и больно схватил за руку. И вот она стоит на улице. Совсем одна. Она попыталась открыть дверь, но не смогла. В свои четыре года у нее не хватало сил открыть ее. До и до ручки она не могла достать. Постояв немного она попыталась постучать. Она слышала как ночами папа приходил поздно и сильно стучал в дверь и что-то мычал. Ее кулачки оказались слишком маленькими и не могли достаточно громко стучать по двери. Глубоко вздохнув она поправив платье посмотрела на свои ноги. Из грязной порванной колготки смешно торчал розовый пальчик. Подвигав им ей стало смешно. Ей показалась что он похож на маленький червячок. Который пытается выйти из старой сандалии. Улыбнувшись она решила обойти дом и постучать в окно. Огибая кучу мусор она подошла к окну. Вытянувшись струной она кое-как заглянула в окно. Но они были плотно закрыты шторами с мелкими дырками. В доме полным ходом шло веселье. Она немного постояла, послушала и снова пошла к двери в надежде что может кто-нибудь из взрослых выйдет. Но никого не было. А тем временем становилось все холоднее. А ее старое платьице с многочисленными дырками не могла удержать тепло. Она стала дрожать. Оглядывая свой двор в надежде увидеть хоть что-то что могло согреть она увидела будку. В будке лежал старый пес. Она подошла к ней и заглянула. Пес посмотрел на нее грустными глазами и снова закрыл глаза. Постояв немного она встала на четвереньки и залезла в будку. В будке было темно. Тут пахло псиной, мочой и еще чем-то странным. Она легла на пса и обняла его за шею. Пес был теплым и мягким. А на улице закружил снегопад. Он летел густыми крупными хлопьями. Несколько снежинок залетели в будку и приземлились на нос пса. Пес чихнул и помотал головой. Девочка улыбнулась. Она смотрела на снег, и ей казалось что это маленькие волшебные существа падают с небо посмотреть на нее. Она все смотрела на снег а потом закрыла глаза.
   Через два дня родители девочки пришли в себя. И не найдя дочку стали искать.
   Еще через два дня обратились к местному участковому. И вместе с ним и еще с несколькими добровольцами стали прочесывать район.
   И еще через два дня кто-то заглянул в будку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"