Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Тайна Тунгусского метеорита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия разгадки Тунгусского метеорита.


   Я проснулся от звонка телефона. Он звонил не переставая и в тиши ночи звук был оглушителен. Я все лежал ожидая что человек на том конце провода надоест ждать и положит трубку. Но человек не собирался ложить трубку и мне пришлось встать. Бормоча проклятия я встал и поднял трубку.
   -Алло. Кто это звонит- сказал я стараясь показать свое раздражение
   -Здорово Леха. Что тоже не спишь- это оказался мой кореш не признанный гений Пашка атомщик.
   -Че звонишь в такую рань
   -У меня такое короче давай ко мне.
   -Прямо сейчас что ли а до утра.
   -Нет. Короче скорей ко мне потом все сам увидишь.
   Ну что не сделаешь ради друга. Я тихо оделся и так же тихо вышел на улицу. На улице еще было темно.
   Постучав для приличия я вошел. Свет в квартире горел тускло. Паши не было видно.
   -Паша ты где? Зачем такая спешка.
   -Леха проходи. У меня такое. Короче я доделал машину времени
   Я сильно не удивился. Это я слышал много раз. Пройдя к задней двери увидел Пашу стоящего у своего аппарата. Все тот же не уклюжий без окон и дверей прямоугольник. Ну двери конечно были а вот окон не было. Паша объяснил мне что окна будут слабым местом в машине.
   -Ну сколько можно Паша. А до утра не могло это подождать.
   -Нет чувачок. Я все таки доделал его - стал рассказывать о каких то атомных или ядерных вещах про продвинутую маскировку. О том что машина может летать. Нес какую то научную чушь.
   -А по нормальному ты не можешь да. Показывай давай. А потом я пойду спать. И спать пойду в твою кровать и не спорь топать обратно домой я не намерен.
   -Ладно мой не верующий и не далекий друг смотри.
   С этими словами он открыл боковую дверь. Сел в машину и стал что то нажимать на приборной доске. Выйдя из машины он произнес.
   -Смотри и удивляйся.
   При этих словах машина мелка задрожала прозвучал хлопок и она исчезла. У меня "отвисла челюсть" от увиденного. Я озадаченно посмотрел на Пашу а потом уставился на пустоту. Паша гордый собой смотрел на меня. А потом что то хлопнуло и машина появилась. От машины шел жар.
   -Что это было Паша?
   -Вот о чем я говорил это машина времени. Я все-таки доделал. Столько лет. Но все таки я его сделал.
   И он радостно стал описывать что можно сделать с машиной и какие перспективы открываются для науки. Что про нобелевскую премию и что то еще. Я его уже не слушал. Стоял и смотрел на машину. Черт возьми он его доделал. Сколько авантюр было с ним. Но кажись это главная.
   И мы стали решать куда полетим в первый раз. Целей было через чур много. Хотелось увидеть очень многое. Событий в истории так много и так много интересного. В начале решили посмотреть на Бородинское сражение. Но потом передумали и решили посмотреть на динозавров. Так мы сидели довольно долго. Нас бросало из эпохи в эпоху из века в век. Столько тайн и загадок. А мы могли все это увидеть своими глазами.
   -Так все я решил- произнес Паша- мы полетим в 1908 год.
   -Почему именно туда?
   -Ну машину надо проверить. А это не так уж и далеко от нас. Ну и увидим тайну тунгуского метеорита.
   -Что значить проверить. Ты что говоришь.
   -Ну я проверял его на короткое время. А это будет первый раз когда буду перемещаться на несколько сот лет.
   -Ну ты уверен что будет все нормально?
   -Уверен. Садись рядом мы отправляемся разгадать тайну Тунгуского метеорита.
   Я не уверенно сел рядом с ним. Паша опять что то понажимал на панели и мы полетели. На этот раз машина взлетела над землей и быстро устремилась вверх. Послышался хлопок и я почувствовал невесомость. Совсем чуть чуть. А потом прозвучал хлопок и вся невесомость пропала. На этот раз хлопок получился слишком громким у меня аж заложило уши. Паша растерянно посмотрел на меня и стал нажимать на кнопки. Что то случилось, но я не мог понять что. А потом произнес.
   -Кажись все.
   Местные жители примерно в течение тридцати секунд наблюдали ослепительно яркий болид, перемещавшийся по небу с юго-востока на северо-запад. Болид был виден на расстояния 800 километров. После этого раздался мощнейший взрыв, который был слышен на тысячи километров вокруг. Люди и животные были сбиты с ног. Сейсмографы по всему миру зарегистрировали сейсмическую волну.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"