Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

В мире одержимых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новенькое


   Солнечный диск закатывался за кромки мертвого леса. Наступила осень и дни становились еще короче. В небольшой долине стояла старый форт. Несколько хозяйственных построек и большое здания буквой П. Все здание на вид были с крепкими стенами и представляли из себя маленькие крепости. Но время поработала над ним. Вокруг форт обхватывала обветшавшая стена и пару высоких вышек. На вышках сидели часовые и осматривали периметр. Особенно внимательно осматривали северную часть где чернел мертвый лес. Мертвый лес считался самым опасным сектором. Он охватывал с севера и одним крылом уходил на запад где соприкасался с рекой. А другая сторона упиралась на востоке в каньон. И что творилось в его темных недрах не мог сказать никто. Мало кто пробирался в его недра. Даже разведчики не пытались заходить так далеко. С запада на юг долину огибала широкая река с сильным течением. С юга на восток и далее на север глубокий каньон. Эти места считались самыми спокойными. И особой тревоги у стражи не вызывали. В форте суетливо сновали жители. Последние приготовления перед наступающей ночи. На лужайке резвились дети. Старшие загоняли в сараи скот и убирали хозяйственный инвентарь. Скоро наступить ночь, время зверей. Последние лучи солнца попрощались с долиной и окончательно скрылись за лесом. На долину стал отпускаться туман и стало постепенно темнеть. У входа в центральное здание стояли двое мужчин. Огромного роста с широченными плечами они смотрели на небо.
   - Дни пошли на убыль - проговорил Меченный и поправил висящий на плече свой любимый АК.
   -Да дни стали короче. - ответил Ной - Скоро наступит зима.
   -Разведчики говорят что-то творится за мертвым лесом.
   -Что именно Меченный?
   -Странное движение Ной. Какое то не понятное движение. Не нравится мне. Что-то заставляет обитателей леса сниматься с насиженных мест.
   -Что это могло быть? Одержимые? Возможно новая волна?
   -Последняя большая волна прошла полгода назад. А так попадаются одиночные. Хотя все возможно.
   -Да все возможно - задумчиво произнес Ной - Как далеко могут пройти разведчики за лес? Я не настаиваю понимаю что опасно но все же.
   -Последний раз такая попытка завершилась плачевно. Мы потеряли несколько людей. Но завтра я поговорю с ними может они постараются узнать побольше.
   -Поговори с ними. А пока надо усилить охрану на ночь. Как ты на это смотришь Меченный?
   -Хорошо я распоряжусь насчет охраны.
   -На том и решим. А пока надо созывать людей и запирать ворота.
   В форте зазвучал звуки гонга. Оповещающий жителей о сборе. Все суетливо поспешили за ворота форта. Стали подходит дальние дозоры и разведчики. Со стороны реки появился туман. Он низко стелился у земли и стало довольно прохладно. Из леса послушался вой диких волков а за ним послушались звуки других ночных обитателей леса. Детишки услышав вой и звуки испугано крича помчались внутрь зданий под защиту стен. Внутри здание была разделена на многочисленные коморки где обитали жители. Множество факелов нещадно коптили стены. Стены старались чистит но все равно они были черными. Вместо окон щели бойниц а на потолке отверстия для дымохода. Весь быт был очень скромным. В старые времена назвали бы спартанским. Жизнь в форте была тяжелым но она продолжалась. Ночная охрана получала оружие , боеприпасы и выстраивалась для инструктажа. Дети разбежались по своим коморкам на ужин. Чтоб после него поиграть до отбоя. Каждый был занять повседневными делами и заботами. Ной и Меченный отдали последние инструктаж охране и каждый удалился в свои коморки. Получив каждодневный инструктаж часовые прошли каждый к своему посту. Раздавались команды, старших расставляющих людей по постам.
   Охрана лениво поглядывала через щели амбразуру о чем то переговаривались. Ночь выдалась темная. Из лесу доносились звуки ночи. Но в эту ночь они были странные. Большинство факелов потушили и оставили несколько штук в целях экономии. Старший смены время от времени обходил посты. Проверяя не уснули часовые.
   -Смотрите внимательно. Только попробуйте у меня уснуть. Сегодня чувствую что-то грядет - пробурчал обходя посты старший смены Одноглазый- Не спать.
   Часовые старались всматриваться в темноту силясь не уснуть. Но видели они только темноту и более ничего. Часы тянулись томительно долго и до смены оставалось еще долго. Казалось время остановилось.
   В самом крайнем посту сидели Малыш и Хромой. Малыш был молодым пацаном родившийся после кризиса и не знал другой жизни. Но Хромой помнил о прошлой до кризисной жизни и очень скучал о ней. Их пост был на самой высокой точке. И если бы не эта темная ночь они отчетливо просматривали бы что творится перед стеной. Этот пост считался одним из самых ответственных.
   - Что может произойти сегодня? Все будет как всегда - пробурчал Хромой- выйдут в долину зверье походит, походит да и уйдет обратно в лес.
   Он лениво потянулся и заразительно зевнул.
   -Ну что я не прав Малыш?
   -Наверно прав - отозвался из темноты Малыш и продолжил точить свой тесак.
   -Лучше бы мы спали - мечтательно проговорил Хромой.
   -А если придут одержимые?
   -С каждым разом волна одержимых все меньше и меньше.
   Неожиданно в лесу раздались дикие вопли. И довольно спокойный до этого лес ожил. Крики встревоженных обитателей леса ничего хорошего не предвещал. А затем послышался шелест. Странный шелест стал потихоньку приближаться.
   -Хромой слышишь что-то движется из леса. Да и неспокойно что-то в лесу.
   -Слышу Малыш - отозвался Хромой и поправил свой автомат.
   -Раньше такого не было. Что это? А может одержимые?
   -Не знаю Малыш. Ты молодой зрение хорошее смотри внимательно. Может это просто ветер. Черт луны нет. Ни черта не видно.
   Малыш припал в плотную к бойнице. Но как он ни старался ничего не видел. Стояла сплошная темнота. А тем временем шелест из стороны леса приближался.
   -Может позвать старшего?
   -Да нет пока Малыш. Подождем может ветер гуляет. Смотри не отвлекайся.
   Крики в лесу не утихали и казалось даже нарастали. Шелест перерос в топот сотни, а может тысячи ног. Они казалось до стены.
   -Что тут у вас творится?- шепотом произнес Одноглазый
   -Не ладное творится. Надо бы подсветить участок.- также шепотом произнес Хромой.
   Одноглазый прислушался к звукам и согласился с Хромым. Он вытащил ракетницу и подойдя к бойнице выстрелил в небо. Сигналка шипя взлетела на воздух и хлопнув осветила окрестность. То что увидели часовые повергла их в шок. Там внизу перед стенами форта двигалась стена одержимых. Их было сотни а может тысячи. Они подошли к стене форта и навалились на стену. Сигналка шипя на парашюте стала плавно отпускаться над этим морем одержимых. Часовые как завороженные стали смотреть на это. Столько одержимых видел только Одноглазый он и первым пришел в себя.
   -Так Малыш разбуди Меченого и Ноя. Скажи им что волна пришла. Все беги.
   Малыш вцепился в поручни у бойниц и не отрываясь смотрел на одержимых. В его глазах читался глубокий первородный страх.
   -Малыш беги. - чуть громче сказал Одноглазый и встряхнул Малыша за плечи - давай дружек побыстрее
   Малыш обернувшись шатаясь побежал вниз.
   -Ну что Хромой стена выдержит?
   -Должны выдержать стены. Последнюю волну они смогли выдержать - с ноткой надежды в голосе произнес Хромой
   -Сколько же их тут? - пробормотал Одноглазый
   Внизу послушалась шум просыпающего форта. Все без суеты стали занимать свои места. Защелкали затворы оружия. Детей и стариков отвели в подвалы. Каждый знал что делать. Давали знать проводимые тренировки.
   -Всем сидеть максимально тихо. Возможно волна пройдет дальше, но всем быть на чеку.- инструктировал обходя ряды проснувшийся Ной.
   Меченый пошел в южную часть форта. Где так же провел инструктаж. За стенами послушались глухие удары. Одержимые стали пытаться пробиться через стены. Послышались тихие стоны и еще что-то жуткое.
   -Их за стеной довольно много. Люди начинают беспокоится - произнес подошедший Меченый
   -Да я видел. Волна пришла большая.
   -Цунами, прямо смыть сможет - и криво улыбнулся Меченый - они очень испуганы. Могут запаниковать.
   -Скажи людям чтоб сидели тихо. Подбодри их. А я пойду проверю тоннели.
   -Подбодри? А если они смогут разрушить стену?
   -Если одержимые прорвутся скажи чтоб берегли патроны.
   -Беречь патроны? Будет сложно. Когда они прорвутся сюда многие запаникуют будет чертовски сложно.
   - Надеюсь до этого не дойдет. Ну все с богом я пошел - и повернувшись пошел в подвалы.
   -С богом - произнес Меченый
   За стеной собралось несколько тысяч одержимых жаждущих кровь. Они гонимые жаждой голода пересекали районы, страны, континенты. Серая массы с разной степенью разложения наваливались на стены форта. Напор с каждым разом становился все сильнее и сильнее. Все затаив дыхание следили. Всем казалось что если сидеть достаточно тихо и если стена выдержит напор то волна уйдет. Каждый кто сидел у бойниц произносил молитву. У многих это выходило совсем не складно но от всей души. Все сидели и просили чудо. Но чуда не произошло. В тишине послышался треск ломающейся стены. Как будто услышав его одержимы навалились еще сильнее. У некоторых в глазах появились нотки отчаяния. А через некоторое время часть стены с треском обвалилась. И как бурная река нашедшая дыру в дамбе толпа одержимых давя передние ряды ввалилась во внутренний дворик форта.
   -Все приплыли- сплюнув, сказал Одноглазый
   -Сейчас начнется - ответил Хромой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"