Парфенов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Глава 2 начало пути. 6. Куда деть явства?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6. "Меч был мудрей, чем энти трое, потратил манну, спас изгоев. Они не поняли добра, помыслив, что душа в нем зла". Отрывок из "НЕТЛЕЮЩЕЙ книги"
  Путники, стонали, пытаясь выбраться из оков меча, и всячески его сквернословили, не понимая, что происходит. Наверное, дай им сейчас волю они бы скинули его в жерло вулкана, дабы магма растворила сталь, поглотив её не оставив и следа. Или уничтожили, каким-то заклинаем. В любом случае, как не странно вулкана под рукой не оказалось, да и заклинаний таких некто не знал. Оборотень барахтался куда больше и активнее остальных, он царапал, кусал, рвал лапами, злобно кряхча что то на своем волчьем языке. С каждой мыслью, о том, что его ребенку угрожает опасность, он тратил все больше сил на то, что бы убрать меч с жены. Или всего лишь приподнять его, что бы дать ей шанс выползти. Однако чем больше он прикладывал усилий, тем тягостнее становилось оружие.
   Но вот движения оборотня стали замедляться, в отличие от его спутников, которые все пытались встать и вступить в бой. Вот оборотень уже совсем перестал сопротивляться и, на удивление волку, меч стал легче. Волк лежал почти не шевелясь, он будто специально притих, только ноздри жадно вдыхали воздух, и глаза метались в разные стороны. Становилось понятно, что он принюхивается, он явно, что то учуял.
  - Тихо! - Прорычал он, не много привстав и с легкостью скинув меч с жены, так что он оказался точно в руках Грэта. Его спутники невольно послушались, хотя все еще не осознали, что происходит. - Тут орки, их запах! - гаркнул волк.
  - Держи меня и не отпускай, у меня мало сил, сколько же я их на вас потратил! - как бэ взвизгнул меч. Грэт сжал Паладин в руке, тотчас почувствовав уверенность и прилив сил.
   - Тихо, лежите, не вставайте. Там их около двадцати, все вооружены до зубов, и в повозку запряжены два нигона. - оповестил Мирн.
   - Так что мы ждем, в бой скорее!- чуть ли не закричал Грэт, но меч снова надавил ему на грудь.
   - Ты что дурак? Прости, конечно, но такому идиоту служить будет не очень приятно, нас пятеро, а их двадцать два, силы не равны!- Не выдержал Паладин.
   - Да я один расправился с целым отрядом, этих я и подавно порву, а вы пока нигон отвлеките! - Гордо заявил Мирн.
   - Эти куда более сильны, чем те отряды, что ты видел у города. С ними все не так просто. Тут нужна стратегия. - Заверил меч.
  В разговор вмешалась Летта - я создам клона и отвлеку их, а вы зайдите со спины, скорее всего двое или трое побегут за клоном, а остальные останутся у повозки. Стрелки естественно начнут стрелять в убегающую тень, и мы сможем выиграть драгоценное время, что бы зайти в тыл.
  -А я могу временно ослепить их яркой вспышкой, как только они повернуться. Только держи меня в руках и не отпускай, хорошо? - недоверчиво спросил меч у рыцаря.
  - Хорошо! - Ответил тот. - Но прости великий Паладин. Ты сказал, что на пятеро, а нас всего трое.
  - Ты, оборотень, девушка, её ребенок и я. Пятеро. - Сказал клинок.
  Тогда действуем! Ага, действуем!
   ***
  Летта взмахнула руками, что то пробормотала. В воздухе запахло чем то странным, сложно сравнить этот запах с известными нам, скорее даже не возможно. Пространство исказилось. Начала вырисовываться неизвестная фигура, очень напоминающая Летту. Со стороны каравана орков донеслось - Магхия, колдоводстово, а ну наказать виновного!- один из орков побежал к месту дислокации наших героев. - Поооорву, всееех сожруу!- кричал он. Не понятная субстанция, созданная Леттой с неимоверной скоростью, не присущей скорости человека, рванула прямо на орка. Воин тьмы, испугавшись данного поступка тени, махнул дубиной около себя, пытаясь сбить субстанцию пробегающую мимо. Дубина не встретила сопротивления. Пройдя тень насквозь, она потянула орка за собой, и тот с грохотом повалился на песок. Орк тут же встал и выругался. Но не успел тот докончить ругательства, как одна из стрел лучников, которая была нацелена в тень, встретила препятствие в виде толстого лба, и пронзила его. Воин тьмы вновь упал, истекая зловонной жидкостью.
  Тень пробежала рядом с повозкой и устремилась вдаль. Три орка погнались за ней, остальные стреляли вслед. - Стрелять еще, хотя нет! Стоп, здесь что то не так!- закричал орк, шедший впереди колоны и державший орочье знамя, похожее на змею. Сзади колонны, за спиной у знаменосца, вспыхнула яркая вспышка, послышался скрежет метала. Огромная тень нависла прямо над ним. Орк развернулся, быстро рубанув мечем, как вдруг его руку что то схватило и он уже не мог ей совладать. Перед взором орка оказался оборотень. Крепко держа знаменосца за руку, тот с размаху вдарил своей лапой по шлему. Знамя упало, как и мертвое тело только что державшее его.
  - А вот нати вам! Отведайте ка моего меча!- Грэт со всей силы ткнул орка, попав точно в шею. Не много оторопев от удивления, Грэт потянул меч на себя и еще раз всадил меч в шею врага. - Че это? Как так? Он не умирает.- Удивленно завопил Грэт. На том самом месте, где рыцарь два раза должен был нанести увечья орку, не осталось не каких следов. Паладин несколько раз вошел в плоть, но не оставил порезов. Однако орк опустил руки и упал на песок, задыхаясь, и выплевывая жидкость из пасти. - Слушай, друг, ты предупредил бы хоть.- Грэт продолжил атаку, ударяя мечом то об одного, то об другого орка. Казалось меч просто входит в плоть, минуя доспехи, казалось, что орки все еще живы и должны биться, но все, кто попал под атаку Паладина падали замертво, а на доспехах не оставалось не малейших увечий.
  Два нигона, что были запряжены в повозку, злобно клацали зубами, пытаясь достать людей. Пластинки на загривке разбушевались, и в воздухе стоял лязг метала. Нигоны поочередно дергали поводья, пытаясь сорвать упряжку, но все было безуспешно. Твердые цепи, на которые нигоны были привязаны к телеге, не поддавались натиску. Если бы эти создания двигались одновременно и слаженно, то возможно и оторвали бы кусочек плоти от людей. Но один нигон пытался достать путника слева повозки, а другой позади неё, отчего телега перевернулась и с грохотом упала прямо на оду из тварей. Та с противным писком взвыла, пытаясь выкарабкаться. Другой нигон в очередной раз, попытавшись укусить за меч рыцаря, упал на песок. Судорожно перебирая ногами в воздухе, он увидел, как сияющий артефакт входит в грудную клетку. Нигон ссутулился, терзая грудь длинными когтями, и умер. Путники встали возле нигона, который лежал под повозкой. Мирн взял стрелу, из мертвой руки орка и, сильно замахнувшись, всадил её прямо в глаз животному.
  - Стратегия... И так бы располосовали этих тварей! - гордо заявил Грет.
  - Не знаю, не знаю. Меня два раза чуть было не ранили. - сказал оборотень.
  - А вы уже хотели счесть меня предателем. Не известно сколько бы еще энергии потратили, если бы столкнулись лоб в лоб с караваном.- обидчиво прошептал меч. Он потух и Грэт закинул его за спину, предварительно отблагодарив и попросив прощения, хотя не был уверен, что меч слышит.
  - Он тебя наверное не слышит. А если и слышит, зря извиняешься, мы же не знали. Но отблагодарить его все же нужно - Заметил Мирн.
   Грэт показал пальцем на нескольких орков, что лежали на земле, не имея видимых повреждений. - Смотрите, что Паладин делает! Порезов нет, а раны уже не залечить, да им теперь уже и не нужно. О, еще сюрприз, смотрите. - на трупах некоторых орков стали вырисовываться светящиеся шрамы, которые почти сразу же гасли, оставляя сильно выпиравшие рубцы.
  - Удивительно! Вот это магия! Видимо клинок уничтожает лишь живую плоть. И механизм такой магии я еще не встречала. А ты Мирн? - Затрепетала от удивления Летта.
  - И я за свои семьсот лет. Мне начинает казаться, что за всю жизнь я видел меньше, чем за эти дни. - ответил Мирн.
  Путники отдышались. Не много о чем то поболтали. Обсудили состояние Летты, после недавнего волшебства. Собрали провиант, который был в повозке, и уселись явствовать. Они довольно долго спорили, стоит им брать весь провиант, который в телеге или же только тот, что не запачкан кровью орков. Наконец решив взял лишь "чистый хавчик" - как выразился Мирн, герои принялись набивать рюкзачки. К счастью их тут было достаточно, вернее было много всяких переносок из кожи, нужно было лишь прикрепить к ним ремень и перекинуть через спину, вот и рюкзачок. К сожалению, кроме еды, воды и кожи в телеге ничего не нашлось. Наконец набив полные сумки чистой едой, и обвесив себя массивным флягами, путники вновь присели отдохнуть. Оказалось что спорили, какую еду брать, они зря. Мешочков оказалось слишком много, для того что бы можно было унести с собой.
   P.S. глава не дописана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"