Парфенов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Глава 1 бегство. 1.Нежданная буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребят 1 глава, и далеко не последняя, сильно не критикуйте пожалуйста, а то стесняюсь)

  "И придет к ним непогода, будто сильный воевода, отомстит за смерть народа, дав надежду лишь уроду. Он из города спасется, запищит и рассечётся.". "ИЗ НЕТЛЕЮЩЕЙ КНИГИ стр.4"
  
  Дождь бил по крышам, так что получался барабанный бой. Ветер вырывал с корнем деревья, стоявшие столетиями, и срывал кровлю с домов, не давая дождю продолжить свой ритм. Град вышибал стекла из окон и убивал животных, что не успели скрыться от нежданной бури. Молния сверкала так, что во тьме был свет. И тучи заволокли небо так, что свет солнца не мог коснуться земли, хотя всего десяти минут тому назад был ясный день. Земля разверзалась и обваливалась местами, унося с собой животных, дома и летучих мышей с птицами, что сбил с неба град.
  Паника царила в городе, орки пытаясь спастись от стихии затаптывали друг друга, а тех, что смогли встать из под ног толпы, пожирали нигоны чуя запах свежей крови, и орки снова падали в грязь лицом, но уже без возможности встать, или же их голова оказывалась в пасти нигона даже без возможно долететь до земли. Несчастные скрывались от града под трупами животных или своих друзей, град не мог пробить мертвое тело на сквозь, и там было безопасно. Прилавки и телеги с дорогими товарами ломались, отчего шелка и золото лежавшее на них смешивались с грязью. Одна из телег от порыва ветра поднялась над землей и стала кружить в воздухе, будто танцует под бой дождя, затем то же случилось еще с одной телегой, и с будкой в которой все еще находился нигон, прикованный к будке на цепь. Спустя мгновенье уже весь город словно поднялся в воздух, и плясал. Одно из деревьев пронеслось над городом, ломая крыши домов и унося жизни их жителей с собой.
  Все "узники города" пытались пробиться к башне, единственному сооружению в городе, которое было не подвластно стихии, по их мнению, т.к. башня была сложена из кирпича уже довольно давно и выдержала не одну атаку воинов. Однако тех, орков что с трудом добегали до башни, терпя удары градин и пытались сломать дверь толкали обратно пиками и мечами, через узкие отверстия в двери. Башня была переполнена, вернее у окон было место еще довольно, но стихия била по ним щепками деревьев, градом, и частями оторванной плоти. Наконец дверь сломали и башня стала забиваться дополна, самых слабых начали отталкивать ближе к окнам, а те в свою очередь скидывали вниз тех, что были еще слабее, что бы не занимали место. Вдруг атака полу убитых орков на дверь прекратилась, больше некому было бежать с улицы в башню, почти все пали под стихией, а выжившие боялись града и еще скрывались за уцелевшими стенами домов, под павшими товарищами, и под другими предметами которые пока что могли защитить от градин.
  - Всем собраться, не паниковать, жалкие трусы. Теперь места всем хватит. Завалите окна трупами и щепками. - Кричал Гриум Кхерал - единственный выживший офицер, но крики и оры толпы были настолько сильны, что никто и внимания не обратил на его слова. Огромный орк видя, что не кто не обращает на него внимания взял в руки окровавленный череп, что занесло к ним стихией, и вытащил из за спины свою секиру. - Я Гриум Кхерал слушайте меня жалкие трусы, или стихия не успеет добраться до ваших тел - орал генерал одно и то же поднимаясь по лестнице, при этом размахивая секирой во все стороны, отчего головы попавших под секиру слетали с плечей, а другой рукой всаживал череп в тела орков, что визжали в панике. Орк добрался до самой последней ступеньки, посмотрел за свою спину и увидел, что паника прекратилась, выжившие внимательно слушали его слова.
  - Я повторяю специально для вас ничтожные твари, и если кто-то меня перебьет, то голова окажется в промежности у того смельчака. - видя что не кто не изъявляет желания вступить в диалог орк продолжил - вы почитаемые войны и кжертаи испугались стихии? Вы пережили сотню битв а теперь прячетесь здесь как трусы? Чтож говорю вам жалкие ничтожества, что здесь в башне буря нам не страшна, и не стоит выкидывать товарищей в окно, дабы те разбились о камни, а вы остались живы. Я Гриум Кхерал не боюсь этой "шутки природы", и зашел в башню не из-за страха, а только что бы успокоить вас, ничтожеств. И я точно не собираюсь здесь подыхать, а когда мы отсюда выйдем получу огромное войско, за то, что сохранил вам жизнь, кжертаи...
  Пока орк выкашливал эти слова буря разыгрывалась все сильнее. Телеги, деревья, обломки домов и даже трупы, только что веселых орков бились о стены башни. Создавалось впечатление, что буря специально разбивает башню, но её удары лишь наносили царапины сооружению. Так продолжалось около пяти минут, затем буря стала стихать, а ужасающие тучи стягиваться в самый центр города, где стояла башня. Затем прогремел сильный гром, от которого осколки стекол полопались.
  Орк же продолжал воодушевлять сородичей вселяя в их сердца чувство крови убитых ими в будущем людей, после того как орки переживут эту стихию.- Я Гриум Кхерал непобедимый воин, не собираюсь подыхать здесь и вы будите жить! А по возвращению в свои города назовете имя вашего спасителя, и я получу кучу воинов и денег. Я непобедим и не кто и не когда не убьет ме.... - Генерал затрясся в судорогах, как и все орки что стояли перед ним, затем начал тлеть выделяя зловонный дым и упал. Прямо за его спиной разгорелся сильный огонь, так же как и во многих других местах башни, где загорелись трупы орков, пропитанные всякой дрянью. Орки что выжили после сильнейшего удара молнии по башне, бежали вниз, что бы выбежать на улицу и скрыться под изрешечёнными останками. Пика башни упала вонзившись в землю прямо у входа в башню, преграждая путь, и пронзила выбегавших орков. Узники башни пытались сдвинуть её, но на это не было сил, да и град отбивал руки тем, кто вытаскивал их за ворота. Огонь разгорался все сильнее и выжившие, горевшие заживо, позавидовали умершим в самом начале стихии.
  Прошло всего тридцать-сорок минут от начала бури, ветер утих, дождь кончился, а грозные тучи снова превратились в облака. Как обычно в это время сияло солнце и пели птицы, будто бы ни чего и не случилось. Но при одном лишь взгляде на город становилось понятно, что все далеко не так прекрасно. От бывших зданий, остались лишь горевшие обломки, от жителей и животных лишь части плоти, в земле всюду были впадины заполненные льдом, кровью, и водой. Угли которые некогда были деревьями лежали у стены полуразрушенной башни, а поверх углей дымили кости сгоревших орков.
   Крыса переждавшая бурю в паховой области почти сгоревшего орка, разгрызла себе новый выход, т.к. отверстие через которое она залезла перекрыл массивный ремень с пряжкой, пряжкой на которой было выбито "НЕПОБЕДИМЫЙ Гриум Кхерал".
   Крыса в панике бежала из города. Преодолев его черту, радуясь свободе пискнула во весь голос, и упала замертво не чувствуя задних конечностей. Человек вытер меч об песок, стараясь убрать с него всю крысиную кровь, вонзил меч в ножны, затем взял переднюю часть разрубленной пополам крысы в руки
  - Вот смотри Летта, единственный выживший в городе, а ты боялась.
  -Надеюсь ты прав Мирн, надеюсь все орки погибли, но почему буря уничтожила только город, и не вышла не на сантиметр дальше его предел? Смотри даже куст что растет на границе города побит лишь наполовину. - Ответила женщина своему возлюбленному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"