Парфенов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Глава 1 бегство. 2. Суп убегает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Тишина. Рассвет. Покой. Орк придет вдруг за тобой. Орк отрежет ногу, руку, не тебе, своему другу. Тучка орка победит. Орк от страха завопит. Орка пополам порвет молния, земля и лед.'
   'ИЗ НЕТЛЕЮЩЕЙ КНИГИ стр.5'
  Утренний туман почти рассеялся, и солнце вставало над землей, нежно обнимая своими лучами город. Нигоны пробуждались ото сна и завывали один за другим, будя своих хозяев и прося пищи после долгой ночи, хотя голодны они были всегда, и сожрали бы все, что им дали, но выли они только по утрам. Их вой был похож на скрежет метала, а запах, который выделялся из пасти на запах гниющего трупа. Шелест пластин на их загривке так же издавал не приятный слуху шум, будто огромная сороконожка бежит куда-то и стучит лапками об камень.
   Орк подошел к нигону, поднял глаза вверх, что бы увидеть взгляд своего питомца, отдал команду 'лежать' и кинул ему кусок мяса. Создание около метра высотой поймало пищу на лету и с легкостью разорвало её пополам, затем еще раз подкинуло в воздух и проглотило куски поочередно. После чего ушло в тень спать, ведь этого ему хватит почти до конца дня, а потом желудок снова начнет поедать сам себя. Затем орк взял еще такой же кусок мяса, разрубил его на три части и кинул гиене, лежавшей неподалеку. Гиена подбежала к упавшему куску мяса, стала отчаянно рвать его зубами и жадно проглатывать. Она знала, что до завтра больше не получит, в отличии от нигона, которому к вечеру снова дадут в три раза больше чем ей. Но и сам нигон был куда больше гиены. Существо от метра до полутора метра высотой, с броней на спине и боках, режущими пластинами на загривке, и клыками в пасти размером с руку человека. Его глаза, красные будто кровь, открыты даже во время сна, и когти на лапах всегда были наготове.
  Из окна башни стоявшей посреди города, к которой на длинную цепь была прикована гиена, вдруг вылетел человек и с отчаянным криком разбился о камни. Гиена сразу же встала и побежала к луже крови с мясом, что бы успеть оторвать себе хоть кусок плоти человека, пока нигон не опередил её. Но не успела та добежать, как клыки сомкнулись на её спине, разорвали пополам и разбросали в разные стороны. Довольный нигон подошел к трупу и стал очень быстро его пожирать, наблюдая за судорожными барахтаньями задней части гиены рядом.
  В это время в башне орк, по имени Гриум Кхерал, издевался над рабами, избивая их плетью и крича что-то на своем языке, так что один из рабов обмочился от страха. Орк сделал взмах плетью, потом выкинул руку вперед так, что длинная нить плети последовала за ней, а затем обвилась вокруг шеи обделавшегося раба. Орк сделал еще движение рукой, плеть потянула раба за собой прямиком в окно, отчего человек вылетел из башни и полетел к лапам нигона спящего снизу. - Еще одним меньше, жажажа! Кто следующий из вас хочет обрести свободу, или может кому страшно стать обедом для Меня? Так я могу избавить вас от этой участи, и вы прямо сейчас обретете свободу? Ну, кто желает? - сказав это, орк подошел к одному из рабов и с силой пнул его. - Я сделаю из вас фарш еще пока вы живы, чтобы мясо было мягкое сегодня на пиршестве! Вы все удостоены великой чести стать обедом для господ и кжертаев, так возрадуйтесь и идите на кухню! Сегодня в столице орков празднуется великий день! Завтра наступит наша победа! Человечество падет, распотрошёнными нам в котел или на колени перед нами. Ведь готовить тоже кто-то должен! Жажажажажа! Мы ждали этого дня более ста лет, завтра этот день настанет. В городе собрались все генералы, кжертаи и прочие великие сословия орочьих племен. Теперь, когда мы все вместе, нас ничто не остановит! А теперь ступайте за порог этого города, прямиком к котлам! - Четыре стражника развернули пленников к выходу, и повели за пределы города. Гриум Кхерал пошел наверх башни, довольный своим выступлением и уверенный в завтрашней победе, где ждали его жены.
  Рабов вели рано утром, поэтому на улице было еще мало народу. Но те, кто уже успел встать, всячески пытались ударить рабов или откусить кусок. Несколько стражников отталкивали самых яростных и наглых орков, чтобы люди смогли дойти до кухни целыми. Рядом с ними так же вели еще около десяти рабов и на соседней улице. Неподалеку сзади шли орки, ведущие табун лошадей, который заполонил улицы.
   - Лучше дойти до конца города, а уж потом попытаться сбежать. Здесь нас сразу же поймают и убьют, если мы выйдем из строя - Говорил один из рабов другому, пока стражники отталкивали голодных орков...
  - На границе города стоят стрелки, и если мы попытаемся бежать там, то арбалетные болты сразу же вонзятся в наши черепа. Если бежать то сейчас, так мы хотя бы успеем забрать жизни кжертаев с собой, - отвечал ему спутник.
   Старуха, шедшая рядом с ними, вдруг вступила в диалог - сегодня - это гнездо зла падет, как написано в древней книги, а пока просто ждите!
   - Что ты несешь, старая бабка? В книге написано, что город падет, когда лучи солнца не будут касаться его, а ночь уже кончилась. Мы все умрем, если будем идти и ничего не делать! - возразил спутник рядом.
  - Ты не веришь в то, что было написано много лет назад, в самом начале войны? - Спросила бабка.
   - Я верю в то, что вижу я и слышу я! А сейчас я вижу, только как орки пытаются оторвать мою плоть и сожрать её, а слышу лишь их крики. Об этом не написано в твоей книге, верно?
   Один из стражников подбежал и ударил мужчину по лицу. - Ты еще разговаривать вздумал? Тварь паршивая? - спросил он упавшего раба. - Иди и не рыпайся.- Затем он отошел на пару шагов, чтобы не дать нигону сожрать одного из пленников.
  Так они шли молча почти до самых пределов города. Раб истекающей кровью от удара стражника снова заговорил - сейчас мы подойдем к воротам, я вырублю орка слева, а ты убьешь стражника спереди, а затем побежим с их трупами за спиной, чтобы арбалетчики не смогли нас убить .
   - Нет, дойдем до кухни, а уж потом попытаемся бежать - возразил ему спутник. Один из стражников посмотрел на него, и тот продолжил идти молча.
  Прошло еще немного времени, они были уже в пятнадцати метрах от границы города. - я нападаю на этого, ты убиваешь того, и вперед! - Сказал снова человек.
  -Нет, стой! Ты нас всех убьешь, не смей!!! - возразил ему спутник.
   - Посмотрите на небо, неверующие! Конец орков почти пришел! - сказала старуха.
   Все рабы, слышавшие слова старухи, подняли глаза вверх и увидели, как тучи стали образовываться из облаков так быстро, что было видно, как тень бежала по земле, а за тенью шла тьма, несущая смерть оркам.
  С неба упала капля дождя, прямо на руку рабу. - Вперед, ждать больше нельзя! - вскрикнул раб и с силой ударил цепью орку, шедшему слева, по голове, отчего тот упал. Стрелки, стоявшие на башнях, быстро повернулись лицом к отряду с рабами, подняли арбалеты и почти натянули тетиву, как все попадали с башен от града пробившего их черепа, а затем град пошел по городу. Пленники побежали прочь из города, заметив, что страже уже почти нет до них дела. Один стражник орков преградил им дорогу, но сразу же упал от очередной градины. Все 'повара', что были на кухне побежали в город к своим кжертаям, что бы спасти их от града. Пленники же, думая, что орки бегут не к кжертаям, а на них, выхватили оружия из ножен павших от града орков, и побежали на 'поваров' с радостными криками свободы. 'Повара' не были вооружены и, видя это, испугавшись толпы, попятились назад. Но ветер будто не давал им отступать, поднимая в воздух и подставляя головы прямо под оружия рабов, что поспешно пытались покинуть город.
   Один из орков находился за пределами города, но был прикован к своему напарнику цепью. Напарник же оказался в городе, и ветер тянул его прямо под столб града. В страхе орк, что находился за пределами города, достал топор и отрубил ему конечности одним взмахом, пытаясь избавиться от оков. Но массивное оружие потянуло его за собой, и воин оказался в городе. Его нога застряла в небольшой расщелине земли, не давая встать и бежать прочь. Орк отчаянно пытался достать ногу, и у него даже почти получилось, как градина вошла в живот, затем еще одна в грудь. Он упал на бок, отчего нога пошла на излом. Молния ударила по его топору так, что тот отскочил от земли на приличное расстояние, и падая обратно, разрубил орка пополам.
  Рабы же в это время были уже за пределами города и смотрели как стихия рвет жителей одного за другим. Те жители, что пытались выбежать из города, добегали до границы, а затем ветер поднимал их в воздух и с силой бил о землю. В городе царила кромешная тьма, и лишь вспышки молнии нарушали её покой. Тьма была настолько густая, что её можно было ощутить кончиками пальцев, она словно стена окружала город, не выходя за его предел. Людям было интересно, все пытались потрогать темную материю, но как только пальцы рук начинали ощущать тьму, в небе сверкала молния, отчего свет озарял тьму и та в страхе исчезала. Табун лошадей, вернее то, что от него осталось, выбежал из города и встал возле людей, наблюдая за происходящим. Казалось, что даже лошади радовались спасению, ведь всех их вели в тот же котел, что и рабов.
   - Орка пополам порвет молния, земля и лед! Так написано в книге. Ты сказал, что веришь тому, что видишь, так смотри же - Сказала старушка мужчине, стоявшему рядом, наблюдая, как топор орка разрубил своего хозяина пополам, а его нога застряла в земле с торчащей наружу от перелома костью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"