Пархаева Надежда : другие произведения.

Лиса - хозяйка судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выкладываю только первую главу, глава сырая, буду рада коментариям, постораюсь побыстрее выложить продолжение

  Глава 1
   - Я не хочу ее видеть, унесите ее немедленно! - крики Харльдварда повелителя Виталы разносились по всему замку. Он был в ярости, его душил гнев и обида на судьбу, которая отобрала его любимую жену Илану. Два дня назад при родах второго ребенка скончалась жена повелителя, ребенок выжил, это оказалась девочка, о которой так мечтала Илана и которая своим появлением принесла смерть матери.
  - Ты должен дать имя своей дочери, она родилась два дня назад, нельзя больше откладывать! - со злостью в голосе сказал Торат, брат и верный друг повелителя.
  - Мне она не нужна и я не хочу ее видеть, этот ребенок своим рождением убил мою жену!
  - Ты знаешь наши обычаи, только человек ответственный за судьбу ребенка может дать ему имя. Ты ее отец, значит несешь за нее ответственность и тебе необходимо дать ей имя!
  - Тогда отдай ее кому нибудь из вассалов, пусть они ее увезут от сюда и воспитывают подальше от моих глаз!
  - Ты не понимаешь что творишь. Дайте мне девочку.- запуганная служанка со слезами на глазах тут же переда ребенка Торату.- Тогда я забираю ее с собой, она будет воспитываться с моими сыновьями в Сфирате, завтра я уезжаю в свой замок, с этого дня девочка будет моей дочерью и если ты когда либо пожалеешь о своем решении ты уже ничего не сможешь изменить. Отныне не тебе решать ее судьбу.
  - Делай что хочешь, у меня есть Эрдоль, он мой сын и наследник, ей же перейдут земли ее матери, княжество Нафарау, больше от меня она ни чего не дождется.- С этими словами повелитель вышел из бывших покоев жены.
   Торат с грустью посмотрел в след уходящему брату, он всегда восхищался своим братом, гордился его достижениями воина и правителя, радовался его счастью с Иланой, а сейчас скорбел вместе с ним, но не понимал, как Харльдвард может так обращаться со своей дочерью, ведь правитель с женой так ждали появления на свет второго ребенка, так радовались что через шесть лет после появления на свет наследника Илане удалось снова забеременеть.
   Торат посмотрел на ребенка, которого держал в руках, девочка спокойно спала, ее не разбудили громкие голоса, "когда нибуть она станет такой же красавицей, как и ее мать" подумал Торат, уже сейчас были видны ее тонкие черты лица, унаследованные по материнской линии от прабабки эльфийки вышедшей замуж за человека. От отца девочки достались светлые волосы, серебристым пушком покрывающие головку девочки.
  - Как же мне тебя назвать? - в этот момент девочка открыла глаза и сладко зевнула, Торат улыбнулся, глядя на нее. В покои вошел Хитар придворный маг, он был очень стар, но никто не мог точно назвать его возраст, ему довелось служить еще при правлении деда Тората. Хитара очень уважали, а некоторые и боялись за его могущество и влияние при дворе правителей.
  - Значит, он отдал тебе свою дочь? - Торат в знак согласия покачал головой. - Дай мне
  Взглянуть на нее.- сказал Хитар и взял девочку из рук Тората, несколько минут маг молча смотрел на нее, а потом с грустной улыбкой передал ее обратно.
  - Как ты решил назвать ее?
  - Еще незнаю, имя решает судьбу, я не хочу, что бы она у нее была не счастливая.
  - Я увидел что в жизни этого ребенка будет много событий от которых будет зависеть не только ее жизнь, но и жизни других людей.- сказал маг.
  - Тогда я назову ее Лисанеэль - по эльфийски "хозяйка судьбы", пусть она сама вершит свою судьбу. - словно в знак согласия девочка молчавшая до этого времени, пронзительно заплакала.
  - Чтож, пусть будет Лисанеэль, хотя мне кажется ей не очень нравиться ответственность возложенная этим именем - сказал маг, и мужчины переглянувшись, улыбнулись. Торат позвал служанку и передал ей девочку.
  - Подготовьте ее вещи завтра я уезжаю с девочкой в Сфират.
  - Хорошо господин - молодая служанка Дафа, симпатичная девушка двадцати двух лет служившая повелительнице Илане, еще до ее замужества с Харльдвардом, взяла девочку из рук Тората и тихим голосом спросила:
  - Господин, можно я поеду с вами? Я служила еще матери этой девочки, думаю, моя хозяйка хотела бы, чтобы я присмотрела за ее дочерью. Я умею ухаживать за детьми, у меня четверо младшеньких братьев и я всегда помогала матери с ними.
  - Хорошо, ты поедешь с нами, завтра утром выезжаем.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"