Пархомец Галина Анатольевна : другие произведения.

Такая разная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мимо такого факта пройти невозможно!


   Такая разная любовь!
  
   Мимо такого факта пройти невозможно!
  
   Хочу всего лишь достучаться
   До сердца, разума, души,
   Войти, поговорить, остаться,
   Да, только незачем войти...
   А просто так?! -
   Ну что же, можно!
   А вы готовы так принять?
   Чтобы без мыслей,
   Чтоб не ложно,
   И без того, на чем стоять ..
   Давайте лучше полетаем,
   Я приглашаю всех к себе -
   Я знаю, согласитесь, знаю!
   Познать в полете суть в себе..
  
  
   Приложение к дебатам *************************************
  
   Я участник Вашего конкурса, я гость по отношению к вашему дому.
  
   Какой же гость, вошедший в дом, может осуждать хозяина дома. Разве, что этот хозяин дома чем-то "насолил" гостю ранее и вошедший зашел с чувством мести. Мне никто " не солил" и я всегда отношусь с уважением к хозяевам, что впускают меня в дом. Точно так же и др. участники конкурса - являются гостями в оном, хоть и не считают себя таковыми. Так зачем же хозяевам относится предвзято и даже порой завуалировано враждебно к своим гостям, если они не знают истинных намерений оных? Какой хозяин позволит себе негативное отношение к своему гостю? Разве, что гость проявит себя в сию минуту в этом негативе сам. Абсурд, хотя иногда имеет место быть, но не систематически же, и не во всех случаях, опять, же должно быть какое-то объяснение такому событию. Теперь рассмотрим еще одну позицию, относительно этого конкурса.
   Оказывается - на конкурсе все хотят быть хозяевами дома. Как в той русской народной сказке о варежке, где каждый приходил и поселялся в ней со своим уставом, а потом рождал свои претензии к вновь пришедшим. Помните? Что стало с рукавичкой потом! На мое субъективное мнение - в доме должен быть, все-таки, либо один хозяин, либо дружеское положительное отношение друг к другу всех присутствующих. Потому и происходят разрушения в нашем мире, что каждый пытается присвоить себе роль "хозяина". Что же остается при таком отношении гостям? Да ничего! И они уходят "восвояси" прочь. Может кто-то начнет утрировать, что де гости тоже чего-то хотят. Может и хотят. Только, если каждый со своей стороны будет зацикливаться на таких мыслях, забывая о том, что мы и так каждый в себе хозяин - что может получиться?..
   Вот Вам и негатив, разрушающий отношения, как в семье, так и в обществе в целом. Моим стремлением написать этот ответ явилось внимание, привлеченное к Вашим "соревнованиям" меж собой показательной грамотностью, осведомленностью и опытом "учительства". Бога ради! С одной стороны это даже в чем-то хорошо, но только в чем-то, и только с одной стороны. Нарушается баланс позитивных межличностных отношений. Ведь, в одном позитиве, как кто-то успел заметить, не будет личностного роста. Кто-нибудь же должен понять весь бред высказанного, Господа!
   В каком позитиве - ложном? Действительно - ничего хорошего не произойдет. Только нельзя забывать и о том, что Великие мира сего выходили и выходят только из позитива. А из негатива - выходит великий негатив..
  
   Проталкиваем еще одну неадекватную мысль. Допустим, кто-то хочет быть равным кому-то, или - равняться на кого-то. Будьте, равняйтесь! Без проблем.. зачем же других интерпретировать и ставить ниже себя. Не забывайте - в этом мире все равны. Я допускаю также, что самое эгоистическое восприятие в мире - это индивидуальное восприятие мира по отношению к другим авторам. Но, бог мой - люди, каждое произведение достойно внимания, так же, как и каждая личность. Это, по сути дела - одно и то же. Вечная ошибка критики заключается в том, что человек, как личность и автор своих произведений создает негатив по отношению к окружающей среде, тем самым, настраивая эту среду против себя самого. Ведь каждый фиксируется в суженом мировосприятии только потому, что какие-то события и объекты на одном из каналов жизни становятся более значительными, чем другие. Каждый автор сам выделяет их и привязывается к ним и далеко не всегда осознает свою привязанность к этим событиям и ощущениям, связанным с ним. Поэтому и судит каждый другого "в меру своей распущенности", или " воспитания" - как хотите..
  
   Отпустите этот узкий поток своих знаний опыта и привязанности к ним. Впустите в себя всю энергию пространства. Тут, знаю, вновь, многие не согласятся - в основном те, кто привык к уже сложившемуся, своему миру в этом узком потоке. И страх перед новым не даст взглянуть на все, что уже привычно, с других точек зрения. Заметьте, не с другой точки, а с других.
   И все же попробуйте! Вы почувствуете огромный прилив энергии, свободу мышления разных вариантов.. Но,..как говорят - "каждому свое!"
  
   Я всего лишь гость на Ваших конкурсах, но я хозяйка своей судьбы. Я зашла к Вам потому, что захотела это сделать. И что же я увидела -
   В этом доме, как в коммуналке, только негатива гораздо больше. Никто никому не нужен. А хотелось бы видеть дружную семью. Где все друг друга умеют и хотят поддерживать, чтобы получать к себе такое же отношение. Ничего, ведь, нет проще. Просто любите себя в каждом. И еще - спорьте сами с собой, обращаясь к другому - это больше помогает в движении вперед. Еще хочу заметить, что люди, создающие себя в глазах других, не гнетут свою энергию подобными разборками. Свое личное время направляют на создание нового. Ведь чем больше свободной положительной энергии, тем прекраснее произведение, или какое либо открытие. И наоборот, чем больше негатива, зацикленности на других, тем ниже по значимости перед другими собственные произведения. Иными словами, все кто заостряет свое внимание на чем угодно, только не на том, что дает человеку его разум и душа в целом, не может показать со всей полнотой свою индивидуальность, потому, что отвлекается на внешние раздражители, вызванные вторжением из вне - не на любви к своему произведению, а на нелюбви к чужому. Да и кто сказал, что у кого-то грамотная и креативная критика - бред, Господа! Все относительно. Критика правильна, пока критикуемый принимает это сам в себе по отношению к критикующим. Любого критика можно разнести "в пух и прах", если очень захотеть и сделать это можно не менее грамотно. Так о чем спор?
   Я говорю - удачи всем! Каждый найдет себя в том, в чем себя видит..
   Еще раз Всем всех благ и только позитивных!
  
   С ув. автор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"