Tamalia : другие произведения.

Маленькое сердце королевства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОВАЯ ГЛАВА ОПУБЛИКОВАНА 24.11.2015 Есть ли у королевства душа? Душа королевства - душа народа. Когда приходит тьма, народ должен сражаться. Но как сражаться, когда надежда пала? Как сражаться, когда правит зло? Только маленькое сердце бьется в страхе. Но когда страх пройдет - сердце будет биться с еще более неистовой силой. И тогда душа воспрянет. И тогда свет маленького сердца согреет душу каждого человека и всего народа, рождая надежду. НОВАЯ ГЛАВА ОПУБЛИКОВАНА 02.03.2015

  Глава 1
  
   Несколько недель назад я даже не могла представить себе, что буду ходить в лохмотьях, жить на окраине города. А самое худшее: я должна забыть, что я принцесса. Мне хочется плакать, доверить кому-то свою историю, но нет... Это невозможно и просто глупо.
   Я легла на стог сена и провалилась в сон. Мне снова снится этот день...
  ***
   Давным-давно в далеком королевстве Экэсиам правил старый король. У него было две дочери. Сам он был вдовец. Долгое время в королевстве царили мир и покой. Но несчастье не прошло стороной: король внезапно заболел и ему срочно потребовался преемник.
  - Сестра, не верится, что завтра у тебя свадьба, - восторженно произнесла я, поправляя свадебное платье на беловолосой девушке.
  - Грета, мне тоже не верится. Но не о такой свадьбе я мечтала! Выйти замуж за первого встречного...
  - Но он же принц! Да и делаешь ты это ради королевства, ради людей.
  - Я это понимаю, но... - в глазах сестры читалась боль. Мне было действительно жаль ее. Но такова роль принцессы: быть заложницей своего королевства.
  - Принцессы, вас ждет король, - вдруг неожиданно для нас произнес молодой парень, точнее прислуга. На вид ему около двадцати лет, одет он в темные брюки и в длинную красную кофту, обшитую золотыми узорами.
  - Лейк, спасибо. Сейчас спустимся ко всем, - хором произнесли мы.
   Мы спустились в большой тронный зал. Повсюду были свечи и зеркала, посередине комнаты стоял трон. Вся прислуга столпилось вокруг него, и это неудивительно, ведь король в последнее время редко выходит из своей комнаты.
  - Дамы и господа! Я с торжественностью хочу заявить, что сегодня последний день моего правления. Завтра у вас появятся новый король и королева, - громко произнес король. Все ликовали, ведь знали, что завтра начнется их новая жизнь.
  - Насчет новой королевы не знаю, но новый король точно появится, - произнес, смеясь, неизвестный мужчина в черном плаще. После его слов во всем зале резко погасли свечи, послышался звук пистолета. Кровь застыла в жилах. Пару секунд было тихо, а потом по залу разнеслись крики и стоны.
  - Грета! - кто-то выкрикнул мое имя.
  - Помогите! Кто-нибудь, пожалуйста! - Слезы текли по лицу. Я понимала, что нужно бежать, но страх не позволял сделать мне и шагу.
   Рука. Кто-то резко взял меня за руку и потянул на себя.
  - Только не кричите! - это оказался Лейк. Мы побежали в неизвестную мне часть замка.
  - Король погиб! - Прокричал кто-то во все горло, - ловите принцесс, только имейте в виду: они нужны мне живые!
   Я бежала за прислугой, мне было все равно, куда, лишь бы подальше от всего этого. Длинный коридор, затем направо в комнату, вернее, в какую-то библиотеку. Парень сдвинул полку: за ней была небольшая дверца.
  - Ищите живее девчонку, иначе хозяин вам всем головы отрубит! - крики за дверью не утихали.
  - Грета, я попытаюсь их остановить, а ты открывай дверь и убегай из дворца. Убегай, куда хочешь, только как можно быстрей и дальше отсюда! Никому не говори, что ты принцесса!
  - А как же ты? Они тебя не оставят в живых! - тихо воскликнула я.
  - Дура, беги! За меня не бойся, - на лице Лейка я увидела улыбку.
   Только я закрыла дверь, как услышала крики из библиотеки. Там сейчас бойня, а я должна бежать... На душе скребут кошки...
   Оказалось, тот проход вел к задней части дворца. Вот-вот я покину замок! Надо бежать, бежать!
  О нет! Я упала.
  - Какая красивая куколка! - Неизвестный мне ранее мужчина схватил меня за волосы, - интересно, как ты ушла из дворца... Что за оскал? Быстро улыбнись, иначе подпорчу твое личико, - его клинок вдруг резко оказался у моего лица.
  - Нет!
  - Чего ты там пискнула?!
  - А ну отпусти! - я резко взяла меч за острие и повела руку наверх, и дикая боль пронеслась по телу. В итоге на моем лице остался шрам, а длинный локон волос - у незнакомца. Мое непредсказуемое поведение ошеломило его, и это был мой последний шанс убежать.
   Адреналин в крови зашкаливал так, что я стрелой понеслась к воротам. Стражники не могли помочь мне, только их мертвые тела навевали еще больше ужаса.
   "И куда мне бежать? Я ведь не знаю города! Ладно, сейчас вперед, тут направо, вперед, налево..." Я долго бежала, не останавливаясь.
  - Что это за глушь? Где я? - резко в глазах начало темнеть.
  ***
  - ПРОСНИСЬ, ПРОСНИСЬ, ПРОСНИСЬ!!!
  ***
  - Аааа...
  - Опять кошмары снились? - спросил брюнет.
  - Да! - С трудом ответила я, тогда как голове билась мысль: "кошмар - это мягко сказано".
  - Давай вставай, нам в город пора!
  
  Глава 2
  
  - Давай вставай, нам в город пора!
  - А я если откажусь?
  - Будешь с голода умирать где-нибудь на улице, - с ухмылкой на лице произнес парень. - Тут у нас принцесс нет, так что будь любезна поднять свою задницу и пошли!
  - Юпитер, ты грубиян, - а ведь он прав. Тут я не принцесса, а простая девушка, которая потеряла память. Мне никто и ничем не обязан. Каждый сам за себя.
   За все время, проведенное тут, я ни разу не поблагодарила его. Хотя он нашел меня, приютил, обогрел, привел врача.
   Мы вышли из-за двери маленького сарайчика, приятный ветерок подул на лицо. 'Как же хорошо! Никогда не думала, что окажусь за пределами дворца.' Мне всегда говорили, что принцессе нечего делать за стенами замка.
  - Ничего себе! Ты, оказывается, умеешь улыбаться, - заметил Юпитер. Но нельзя показывать эмоции, надо сдерживаться. Меня с детства учили быть сдержанной, иначе люди найдут твои слабости.
  - Я не улыбалась! Пойдем уже...
  - Грета, куда ты пошла? Нам в другую сторону, - с усмешкой сказал он.
   Мы отправились на большую городскую площадь. Огромное скопление людей толпилось вокруг сцены. Все пытались услышать глашатая. Он поведал народу о том, что вся царская семья скончалась от рук приезжего жениха, но смелая стража пыталась спасти своего короля и королевство.
   Перед людьми предстал рыцарь: седые волосы, огромный шрам на лице. Его объявили будущим королем.
   - Не может быть такого, - тихо прошептала я, - Герберт!
   Этот человек раньше был правой рукой короля, но после последней войны с соседним королевством он исчез, по крайне мере, его никто не видел его уже 2 года.
   - Наступили тяжелые времена, - вдруг начал говорить Герберт. "Этот голос! Это он - неизвестный, который начал переворот." Я была шокирована. Непонимание било молоточком в моей голове.
   - Грета, пошли, я взял все необходимое, - у Юпитера в руках был огромный мешок, парень взял меня за руку и повел мимо толпы.
   - Остановите мальчишку, он украл мой товар!
   - Надеюсь, ты умеешь быстро бегать, - зеленые глаза его светились от счастья.
   - Ты вор?!
   - Нет, я "принц", - он громко засмеялся. - Старайся не отставать!
   Не может быть, я связалась с вором! Воровство - это грех. Да и нехорошо воровать у честных людей.
   За нами гналось целое "стадо". Все кричали: "Стойте! Ловите их!". Пробежав несколько улиц, мы увидели девушку, которая махала нам рукой.
  - Лили, держи мешок и вот эту девушку и бегите на базу, - девушка кивнула головой, взяла меня за руку и повела куда-то. Юпитер остался позади.
  - Извини, но куда мы бежим? - ответа не последовало. Девушка с длинными белыми волосами была одета в обноски, но такую одежду носила вся прислуга, например, как Лейк... Надеюсь, что он выжил, но это мало вероятно.
   Мы бежали долго, было ощущение, что мы ходим по какому-то лабиринту и все не можем найти выход.
   Наконец, мы вышли к побережью. Везде стояли палатки, женщины стирали белье, а дети весело играли; мужчин я не видела.
  - Где мы? - задала я вопрос попутчице, но в ответ снова тишина. - Почему ты молчишь?
  - Она глухонемая, - произнес Юпитер, появившись будто из неоткуда. Он повернулся к девушке и они начали показывать друг другу различные жесты. - Кстати, ты понравилась Лили и она спрашивает, как тебе экскурсия?
  - Спасибо! А как мне ее поблагодарить и ответить? - блондинка взяла меня за руку и указала пальцем на рот. - Что?
  - Просто выговаривай все слова и тогда она тебя поймет, ведь она умеет читать по губам.
  - Ясно, - значит, просто четко говорить. - Спасибо, что провела меня к этому месту! Юпитер, а как ты так быстро сюда пришел?
  - Тссс, - парень закрыл мне рот рукой и тихо сказал, - тут меня все зовут Пит, так что и ты меня так называй. Хорошо?
  - Да!
  Вдруг к нам подбежала толпа детей.
  - Пит вернулся! Пит! Пит! Ты ведь останешься? - Хором кричала ребятня.
  - Привет, привет! - Видно было, что дети искренне радовались приходу паренька. - Извините, но нет. Зато я принес вам сладости!
   Из большой сумки воришка достал два больших свертка со сладостями. У детей глаза горели от счастья!
   Спустя какое-то время к нам подошла старая женщина, видно было, что ей тяжело было идти.
  - Пит, ты вернулся. А кто эта девушка? - Спросила бабушка.
  - Староста, это Грета. Я ее нашел, когда она лежала без сознания около своего дома. Кстати, я и вам принес еду, - Лилия забрала мешок и унесла его в одну из ближайших палаток.
  - Ты очень милый мальчик, - бабушка потянула парня за щеку, а затем погладила его по голове. - Говорят, что-то случилось с царской семьей. Это правда?
  - Не знаю. В то время, когда говорил глашатай, я гулял между палатками. Зато Грета слушала объявление с открытым ртом.
  - Ааа, да, точно. Сказали, что вся царская семья погибла. Народу представили нового короля, - представили того, кто убил мою семью. Ненавижу его!
  - Как мне жалко короля и его дочерей.
  - Лично мне не жалко короля, так как он был очень глупым... - Юпитер сильно сжал кулаки от злости.
  
  Глава 3
  
  - Король был очень глуп! Из-за его жадности и алчности страна находится в упадке. Многие мужчины ушли на войну, но, увы, немногие вернулись...
   Тут в нашей небольшой компании повисла тишина. Очевидно, политические действия короля затронули все семьи. Но все же я не могла понять, почему отец так поступал, ведь он всегда говорил: "Страна не должна вступать в войну. А если война неизбежна, то не следует жертвовать народом". И все его подчиненные с ним соглашались.
  - А что ты думаешь о принцессах? - тихо спросила я.
  - Наверное, такие же, как и их отец. За всю свою жизнь их не разу не показывали народу... Может быть, они страшные, поэтому берегут нервы жителей, - Юпитер засмеялся, потер затылок рукой. - Хотя, нельзя судить о человеке только по родителям!
   Неожиданно Лили начала размахивать руками, смеяться, посылать воздушные поцелуи молодому вору, в ответ он лишь ворчал и говорил, что все неправда.
  - Интересно, о чем она сейчас говорила? - обратилась я к пожилой женщине.
  - Ха-ха-ха. Дитя, пойми, когда появилась ты, у Пита засветились глаза, он снова стал весел! - произнеся эти слова, старушка взяла меня за руку и повела в сторону палаток. Когда мы вошли в одно из жилищ, женщина направила на меня грозный взгляд.
  - Прошу, честно ответь мне на один вопрос. Ведь ты - та самая, выжившая принцесса?
  - С чего вы это взяли? - 'Неужели сейчас меня раскроют и отдадут на растерзание новому правителю?' Эта мысль тут же возникла в моей голове, и непонятно было, к какому исходу может привести наш разговор.
  - Походка, осанка, манера разговора, движения - все отточено и грациозно, обычным людям в наше время это не дано, - дыхание участилось, я попыталась отвести взгляд в пол, но женщина взяла мой подбородок и приподняла его. - Шрам, конечно, подпортил твое прекрасное личико, но глаза...
  - Пожалуйста, отпустите меня! - Попыталась произнести я, но взгляд женщины прожигал меня, ее рука все сильнее сжимала подбородок.
  - Фиолетовые глаза - редкий цвет... Такой оттенок был у погибшей королевы.
  - Но, королева ведь была слепа, ее глаза стали пусты...
  - Послушай, я была у королевы фрейлиной и знала ее хорошо еще до того, как она стала слепой! Стоить отметить, что ее второй дочери передался фиолетовый оттенок глаз, - старушка отпустила меня и отправилась к темному углу. Слезы потекли по щекам, почему-то хотелось смеяться, но страх поедал быстрее.
  - Значит, вы отдадите меня новому правительству?
  - Дитя, пойми, я очень уважала твою матушку. Да и тебя в детстве хорошо знала, хотя, ты меня вряд ли помнишь, - старушка неспешно вернулась ко мне и положила около меня небольшой свиток, - давай, раскрой его. Это послание от королевы!
   Небольшой сверток, покрывшийся за долгие годы пылью и паутиной, лежал у моих ног. Видно было, что за двенадцать лет послание никто не посмел тронуть.
  - Не бойся, открывай, - после подбадривающих слов мои руки медленно потянусь к посланию из прошлого. Прочитанное мной глубоко затронуло мое сердце.
  'Моя милая Грета, я знаю, что сейчас у тебя все хорошо!
  Ты стала хорошей королевой, которая уважает своих поданных, считает королевство своей семьей.
  Жаль, что я никогда не увижу тебя в подвенечном платье, не провожу к алтарю, не увижу улыбки твоих детей.
  Я понимаю, что неизлечимо больна, сейчас уже почти слепа.
  Но наша семья, как и многие другие, хранит секреты. Я хочу, чтобы ты непременно узнала один из них! Отправляйся в город Экайм, найди Фрейда, старейшину этой деревни. Он тебе все расскажет.
  
  С любовью, твоя мама'
  
   'Что это все значит? Ну почему ты не могла просто написать, в чем секрет? Может, есть продолжение на оборотной стороне?' Я стала нервно вертеть листок с одной стороны на другую и не могла поверить, что послание так резко оборвалось.
  - Дитя, ты должна понять, что тебе придется отправиться в путешествие, если хочешь узнать секрет твоей мамы, - старушка положила свою руку на мою голову и начала гладить по волосам. - Твоя мама знала, что в замке есть люди, которые недолюбливают королевскую семью, поэтому она передала послание через бумагу, а тайну - верному человеку!
  - Но вряд ли кто-то пойдет со мной в... Экайм. А одна я не доберусь, ведь я просто не знаю собственное королевство, - женщина взяла меня за руку и тихонько подвела к выходу, подняла лоскут ткани и показала на юного вора. - Сомневаюсь, что он со мной пойдет, итак нянчился со мной несколько дней.
  - Но он тебя не бросил, - старушка мило улыбнулась мне. - Пойми, у него самого не простая судьба!
  - Если не секрет, то какая?
  - Если кратко, в нашу семью он попал в возрасте 9 лет, когда освободился от работорговли.
   Такое страшное слово... работорговля. Люди становятся беспомощными игрушками, которыми любой может манипулировать, а они ничего не могут возразить в ответ.
  - Ну, чего это мы грустим?! Пойдем-ка к костру, ко всем! Повеселимся, узнаешь людей.
  - Извините, но я бы хотела немного подремать.
  - Хорошо, не буду возражать. Вот, видишь, в том углу постелена шкура. Ложись на нее, только возьми плед и подушку.
   Женщина удалилась из хижины. Я осталась совсем одна, только горящая свеча освещала путь до постели. Я устроилась поудобнее, но не стала тушить огонек, так как боялась остаться одна в темноте и снова пережить все то, что случилось той ужасной ночью.
   Постепенно веки тяжелеют, глаза закрываются, и я впадаю в сон. Вижу прекрасные сновидения, где я с родителями и сестрой отдыхаю в нашем небольшом садике...
   Но сон продолжался недолго, кто-то стал резко дергать меня за плечи.
  - Что? Где? - Неожиданно подскочила я. Передо мной сидела немая девушка, лицо которой было в слезах. Она пыталась мне что-то сказать, но я не могла ее понять. Затем она резко выдернула меня из постели и стала тащить наружу.
  - Ищите ее! Нам доложили, что ее здесь видели. Дома этого сброда можете сжечь, когда удостоверитесь, что Греты тут нет! - Выкрикивал мужчина, одетый в латы стражника.
  - Лили, мне надо им сдаться, тогда вам не навредят! - Произнесла я, но девушка не позволила мне идти к стражнику.
  - Что вы мешаетесь?! Живо за мной! - Скомандовал Юпитер, пробегая мимо нас. На руках он нес двух детей.
   Делать было нечего, пришлось бежать за юным вором. Мы уже добрались до какого-то леса, как вдруг все остановились.
  - Лили, бери детей, а ты - за мной! - Обратился ко мне мальчишка, у которого в этот момент слегка подергивалась бровь.
   Глухонемая девушка взяла детишек и побежала мимо леса по дороге. Юпитер рванул в лес.
  - Подожди, не беги так быстро!
  - Беги быстро и не ворчи, иначе отдам тебя страже, и не будет проблем, - крича, ответил парень.
  - Может, так и надо сделать... - шепотом проговорила я.
  
  Глава 4
  
   Та ночь длилась очень долго. Пожар, крики и стоны людей, которые оказались там, среди убийц. И ведь неизвестно, кто из них выживет, а кто погибнет, так и не увидев лучи восходящего солнца. Жутко представить, что из этого может оказаться хуже.
   За нами гнались страшные люди с цепными псами. Мы бежали, никто не проронил ни слова, только слезы текли по щекам. Хотя, я боялась разговора с моим спутником, так как не знала, что сказать и что ответить в свое оправдание.
   Все громче и громче слышится звук неистового течения воды, но не было понятно, откуда он исходит, пока мы не подбежали к крутому обрыву.
   - Стоп! Подожди, пожалуйста. Тут нет выхода, надо бежать обратно и искать обходной путь, пока есть время, - сказала я, пытаясь восстановить дыхание после долго бега.
   - Они только этого от нас и ждут. Как-только мы попробуем уйти, они поймают нас. Так что прыгаем в воду и все!
   - Нет! Мы можем погибнуть, так что лучше я сдамся... - не успела я договорить, как меня толкнули вниз.
  Падение... Страх... Крик... Вода... Темнота...
  
   - Ой, смотри, она просыпается.
   - Какая хорошенькая. Ей даже шрам идет.
   - Тсс, нельзя так говорить. Упс! Она проснулась и смотрит на нас. - Произнес один из близнецов. Они были отражением друг друга: белые, как снег, волосы, бледная кожа и кроваво красные глаза - все повторялось у них, даже схожие обноски были у этих детей. Вокруг них я не видела больше никого.
   - Кто я? Где я?
   - На первый вопрос мы тебе никак не сможем ответить, разве что, может, твой дружок поможет, - мальчишки ехидно улыбнулись. - Нам легче сказать, где ты.
   - Ты на территории, которую многие привыкли называть дикой или, проще говоря, Стикс, - подхватил разговор другой брат.
   - Ничего не понимаю! Мальчишки лишь улыбнулись, встали и ушли, ничего не сказав. Я не могла ничего вспомнить: все было как в тумане, ничего не приходило на ум. Встав с кровати, направилась к зеркалу. В отражении мне показалась девушка со шрамом на пол лица, с короткими коричневыми волосами, торчавшими беспорядочно во все стороны.
   - Смотрю, ты в порядке, - обратился ко мне какой-то мужчина, обмотанный в бинты. - Ты чего на меня, как на дурака, смотришь?! Или тебя бинты смущают?
   - Извините, а вы кто?
   - Ха-ха-ха-ха, - в голос засмеялись близнецы, непонятно откуда появившиеся. - Когда мы вас нашли на берегу, он тебя крепко обнимал. Будто боялся потерять, пока вы в реке были. Брат, смотри, как он покраснел.
   - Что ты, мелочь пузатая, вякнула? Жить расхотелось, я смотрю, - парень резким движением поднял одного из близнецов высоко над землей.
   - Пит, успокойся и опусти моего беспечного братика Лика обратно. Мы все поняли. Лучше бы нас представили, а то она итак ничего не помнит, а мы еще ее пугаем своими поступками.
   - Хорошо, - сказал Пит. - Раз ты, походу, действительно все забыла... Тебя зовут Грета, меня - Пит, а этих двух оболтусов - Лик и Кил. У них самые 'необычные' имена на свете.
  'Гретой, значит, меня зовут. Но откуда меня знает Пит? Кто я ему? Что меня с ним связывает?' Несколько минут я стояла, никого не замечая. Все вертелось вокруг меня, голоса смешивались между собой, но, что самое главное: пыталась понять, 'кто я?'
   - Ей, Грета, ты в порядке? Может тебе помочь? Должно быть, тебе лучше вздремнуть.
   В ответ я только кивнула, в то время, как он повел меня к спальне. Кил рассказал, что у них с братом давно не было гостей. Так как они живут на проклятой земле, многие люди просто обходят ее стороной, и никто даже не пытается ее завоевать. Ходит легенда, что, если ворвется на землю незваный правитель, то одолеет его страшная болезнь, а если еще и со своей армией, или же просто некие завоеватели забредут, то умрут смертью мучительной. Но он меня успокоил тем, что видит - мы обычные люди и нам нечего бояться. Да и все это мифы, байки, придуманные предками, чтобы сохранить небольшие тайны этих лесов.
   - Вот, ложись на эту, - паренек показал на кровать и помог мне прилечь на нее. - Домик у нас простенький, но жить можно, да и мы с братом на многое не претендуем.
   - Слушай, вы же тут одни... Как вы здесь оказались?
   - Ну... - неразборчиво произнес парень, а потом неожиданно улыбнулся и сказал, - я мало помню о нашем детстве. Не знаю, кто дал нам жизнь, но точно знаю, что воспитал нас, дал нам кров Фрейд - старый и хороший дед. Однако, однажды он ушел и не вернулся...
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"