Пархоменко Владимир Николаевич : другие произведения.

Человеческий Закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В замкнутой экологической среде работа микропроцессоров живых организмов и их взаимное существование управляются программами, определящими настройку диапазонов чувств и схем принятия решений. Начиная с зачатия, всё живое подчиняется комплексу законов и аксиоме верности своему виду, заложеных в Матрице Жизни, находящейся в генетической схеме (ROM в компьютере). Во избежание анархии хаоса, любой процесс имеет свои правила, без которых не может обойтись даже примитивная спортивная или азартная игра. Цивилизованное же существование в пределах вида по отношению к среде обитания генерирует огромное количество конфликтов. Ошибочное понимание целей, и, следовательно, путей их достижения и окончательное разрушение естественных норм поведения нарушает даже баланс функционирования физического организма человека.
   Человек материализовался в Африке и пошел разными путями по всем материкам. Появилось разнообразие рас, народов (окрасок кожи, волос, глаз и форм). Зависимо от проявляемых 'талантов' и возникающих необходимостей, и под влиянием избранной религии или философии жизни, каждая группа добилась тех или иных успехов. Поменяв экологическую среду своего существования (какой контраст между миграцией людей и остального живого мира, который мы сегодня запутываем своим цивилизованным и интеллектуальным наличием на Земле), расы и народы приобрели особенности форм тела, цвета кожи и языковых структур. В зависимости от условий, образа жизни и схемы содружества общины (как предков, так и собственной), формируются особенности строения 'микропроцессора' мозга и питающей его энергетической сути (степень и направление устремленности). Объединения, начиная с молекулы семьи и до образования государства, с его территориальными границами являются признаком согласия внутренних диапазонов генетических вариантов. Группа, народ тем или иным путем выдвигает и создает правящую структуру и законы, удовлетворяющие большинство объединяющихся 'генетических схем'.
   В перенаселенном обществе для распознавания индивидов возникает необходимость в именах и фамилиях. Появление третьей координаты схемы опознавания (отчество) является одним из определяющих признаков различия восточного и западного типов микропроцессора - восточная схема существования требует удобств для параллельной коммуникации намного большего количества людей. Различие между восточным и западным человеком ощущается и в разнице восприятия жизни и ее ценностей. Это две, совершенно противоположные по поляризации, пирамиды уравновешенных субординаций внутри вида. Восточный микропроцессор дает о себе знать и в старости - чувство вины от собственной бесполезности и беспомощности. Старики говорят: 'руки на себя наложить хочется', т.к. обуза для других (у некоторых народов юго-восточной Азии существовали обычаи реализации этого). В то же время как велико и безгранично уважение к мудрости стариков в районах центрального востока.
   Тенденция привязки всего человеческого вида к единым поведенческим шаблонам далека от совершенства. Из-за особенности строения 'микропроцессора', представители разных народов и рас по своему трактуют соответствие действий индивида с принятой обществом нормой. Очертания 'блок-схемы' народа проявляется в догмах вер и обрядов - двойных звезд происходящего в душе и микрохимии организма при несоответствии с Богом задуманным идеалом. Именно поэтому форма и детали оформления костела, церкви, мечети и иных храмов вызывают резонанс комфорта индивида и его добровольное согласие на объединение с себе подобными (возвращаясь к истокам).
   Такие поляризация происходит и при иных скоплениях большого количества людей (театр, стадион) или животных (стадо) - т.н. стадный инстинкт. И эти визги стадионов - всего лишь уровень развития одного - по сравнению с иным. Всё по Дарвину, как ты не крутись. Верить можно просто по-наследству (доверие восприятиям предков, давшим возможность выжить и процветать), а еще - по поступлении и переработке новой информации, если она распускает имеющиеся внутри генетические корни (семена) развития будущего 'Плода'. Т.е. это механизм обратной связи обмена информацией в пределах вида - что у цивилизованного общества используется в корявом направлении создания образовательной системы 'школ' и других 'учебных' заведений.
   Человек запутал себя своим количеством и возможностью жить везде, внес хаос в определенное Богом, строгое функционирование механизма продолжения рода и осознания своей сущности (а позже и личности). Изменяются взаимоотношения рас, народов и культур, размывается и бледнеет различие между ними (особенно при нивелировании физических границ государств). Во много раз выросли аппетиты к благосостоянию, изменились параметры восприятия (определения) и достижения ощущений счастья и благополучия (и категорий нормы). Споры и дискуссии на тему праведности поступков (действия) и принятия законов и т.п. основаны на нами управляющих механизмах развития Идеи. То же - аборты, честь и доблесть, хороший и плохой, добрый и злой, завистник и герой, работящий, пьющий, любящий жену или мать Накопления и везенье - как они позже тебе оказывают 'медвежью услугу'. Всё должно быть: удача, счастье, любовь - во вполне определённое время ипериод и иметь определённую продолжительность.
   Вакуум всё больше опускающееся души вызывает появление любовников, и проституток разнообразия половых особенностей... Человек превратил жизнь свою в Бесовский Рынок - Бизнесовский, где всё продаётся, покупается, меняется... Пошёл в 'магазин' и всё купил. И эта продажность всё более стремиться к созданию цен на всё. Всё продажное и доступное. И кто обладает возможностью купить всё - тот испытывает ощущение 'Счастья'. За ними не очень счастливые (но жить неплохо), дальше - несчастные. Жизнь удалась - или нет!?!
   Человек осознает собственную греховность, и пытаяется выжить этой уже раковой субстанцией. Законы, сопровождающие рождение Сына божьего все больше превращаются в примитивные человеческие писаные правила ('не убей', 'не укради', 'не имей секс до определенного колена родственности'...) и аппарата надзора за их исполнением (полиция, суды разных инстанций, правительство). Греческие и друкие разнообразия богов олицетворяли основы развития - как позже - 10 заповедей - осознание слабых мест и попытка их избежать - и, как всегда - уже поздно.. Теперь же законов - сотни томов...
   Необходимость возникеовения Человеческого закона продиктована появлением вносимых цивилизацией противоречий молекулы вида. Скорость процесса вышла за предел контроля как во времени, так и в диапазонах допустимого в экологической среде. Справедливость стоит на основах вероятности существования вида и его подвидов и не находится в абсолютном состоянии, а 'плавает' как во времени, обстоятельств... У разных видов собственная 'справедливость'. Поэтому и нет возможности плавного перехода одного вида в другой, размножаться совокупляясь друг с другом.. Они то и разрешают есть друг друга с ощущением не вины - а, 'вкусно'...
   Навязав толпе или всему народу, виду ценности их жизни этими скоплениями индивидов легко управлять. Да и сами они помогают в уничтожении или хотя-бы унижении 'инакомыслящих'. Нелепость человеческих законов наблюдается в процессе революций - те, кто были в тюрмах, получили свободу, а у власти стоявшие) - в ту же тюрму. Охранники, как специалисты в большинстве в ней же остаются на работе, как и мясники, плотники и т.п. - начальники лишь меняются, да и то не все... Если присмотреться, кто ведет нас по жизни, кто в нашей 'главе', кто уважаем и почитаем, признан или велик, правит нами - те, кто удачно купил или продал, кто вовремя захватил или надул остальных (умнее других оказался) - т.е. преуспел.
   Со сменой поколений все сильнее растет необходимость в постоянно изменяющихся управлениях обрастающего собственной структурой государства, которые становятся 'руками', 'ногами', 'глазами', 'ушами' и 'мозгом' неестественного объединения микропроцессоров. Люди рассуждают, что такое добро или зло, кто хороший а кто - плохой, но все это лишь очень поверхностный анализ собственных механизмов и ими управляющих чувств. Казаться лучше в глазах других и быть таковым на самом деле - большая разница... Цивилизация вносит свои колоссальные изменения во внешний вид и восприятие 'красиво'. Посмотрите на потомки народов, стоявших у истоков нашей цивилизации - чувство жажды жизни у которых все больше трансформируют в страх за свою жизнь.
   У каждого из нас в разной степени есть несогласие с нормами и требованиями государственной системы, но когда несогласия эти достаточно велики, то относятся к категории правонарушений. Общество обязано наказывать преступающих закон, в том числе и совершивших преступление случайно. Даже если преступник душевнобольной, он не должен быть защищен больше пострадавших (ведь влияние наркотика или алкоголя лишь усугубляет вину). Человек обязан отвечать не только за свои действия, но и за их последствия (с которыми придется начинать жизнь следующим поколениям). Прощение же за содеянное может происходить (и тем самым возвращаться в мозг 'поправкой программы') на уровне молекулярности родственных и дружеских отношений, подсмотрев механизм которых, ищущие справедливости по своей близорукости пытаются перенести на официальную основу общества.
   Свои проблемы мы решаем не в разрезе божественной формулы взаимных отношений, а с помощью судей и адвокатов, на основании утвержденных на настоящий момент т.н. юридических кодексов. Изменение допустимых норм поведения приводит к разрушению устоявшихся законов или к введению в них поправок, соответствующих сиюминутным взглядам и оценкам личностей, случайно оказавшихся у власти и, зачастую, делающих для себя исключения из собственных законодательств. Увеличиение количества поправок влечет всякого рода несоответствия интерпретаций одних и тех же действий с разных позиций, точек зрения (восприятий) или интересов, в связи с чем растет необходимость в полицейских и судьях, присяжных и тюрьмах - индикаторов все большего отступления человека от исходных начал Жизни.
   Зкон естественоого отбора, нами отрицаемый, но в то-же время жестоко применяемый. Разве это справедливо - умному и здоровому и так легче существовать в цивилизованном обществе других, которых нужно жалеть? Перечень и субординацию подчинения законам определяет правительство (будь-то диктатор или иная управленческая структура). Поляризованные и направляемые пресса, радио и телевидение подсказывают к чему стремиться и указывают, что 'хорошо' и что 'плохо'. Работодатели определяют, чем заниматься. Медицина рекомендует, что пить и есть, как и от чего лечиться. Искусство - что любить заблудшей душе твоей. И лишь в пределах существующих законов ты можешь искать свои личные маленькие островки свободы, и уже не имеем мы ни права, ни возможности жить на базе собственных ощущений и анализа... Поймай волка и посади его в зоопарк, и через много поколений он изменит волчьи повадки, внешне оставаясь тем же волком. Себя же мы поймали сами, попавшись на специализации в масштабах далеко выходящих за пределы 'молекул семейных отношений' и их взаимодействий в разнообразии объединений видов и между ними.
   Подвиды микропроцессоров образовались за счет нюансов развития цивилизации. Во всех регионах движение было столь стремительным, что времени для формирования стабильных кондиций было явно недостаточно. По этим причинам не все счастливы жить на родине. Да и людей стало так много, что уже и при желании остаться в местах своего рождения - не всегда получается. Иммиграция в свободный мир делится на три основных, переходящих друг в друга потока: политическая, интеллектуальная и экономическая. У политической эмиграции тяга в другую страну вызывается сходством особенности строения микропроцессора с идеологией этой страны или группы. Интеллектуалы жаждут находиться в атмосфере свободы мысли. Экономическая иммиграция просто использует более высокий уровень жизни чтобы наполнить свои желудки и карманы. Границы же открываются по необходимости специалистов или дешевой рабочей силы (свои за копейки работать не хотят). Нелегальные эмигранты составляют большой процент работающих за гроши, и государство не желает делать их своими гражданами.
   Уже в недалеком будущем огромный процент 'храбрых политических беженцев' попадает в автомобильные и другие аварии и те же адвокаты рекомендуют им докторов, учат как себя вести со страховыми компаниями. Или же, попав или пытаясь 'прорваться' на Запад многие не заявляют физических и психических проблемах. Это происходит позже (с появлением документов на проживание), точнее, когда необходимо устраиваться и совсем не на работу. Работать ведь не хочется. Для этого американцы и мексиканцы существуют. И устраиваются жрецы наук, искусств и борцы за свободу на вэлфер, а еще лучше - SSI, которые становятся кормилицами и поилицами для храбрых, не боявшихся советской власти, политических беженцев. С гордым или барским видом они идут получать свой вэлфер как будь-то им он положен по более чем заслуженным причинам
   Разные страны по-своему обыгривают несовершенство и неуклюжесть обросших поправками законов - кто - права человека, кто магазины на углах, кто забегаловки поесть, кто извоз, кто прачечные... Все они на базе закона делают возможным получить легализацию в США, с помощью Её же ненасытных лоеров. А потом и родственники подкрадываются законно к корыту благ. Своей жадностью и ленью потомки искореняют мечты предков.
   Раньше в Америку убегали или ехали и становились Американцами. Сегодня же законы раздувают культурные принадлежности меньшинств и за это приходится платить (и не только деньгами). Механизмы сегодняшней иммиграции совершенно не похожи на предыдущие. Это уже совсем не простой приток дешевой рабочей силы, питавший Американскую промышленность и сельское хозяйство на протяжении многих лет. Правительство пользуется устарелой статистикой результатов подобных мероприятий. Далеко не все иммигранты собираются улучшать экономику страны, не за этим они сюда приехали. С помощью лоеров (да и сами не дураки) они довольно ловко используют хитросплетение сегодняшних законов и выкачивают из "системы" все.
   Правдами или неправдами инженеры и ученые из других стран оказываются в американских компаниях. Многие сразу же привозят своих родителей (большой процент которых был далеко не рядовыми строителями коммунизма) и устраивают им пенсии и медикейды капиталистической системы. Некоторые эммигрируют незадолго до получения пенсии и получат ее здесь - потом можно возвратиться в свою Польшу или другую страну. К тому же большую часть заработанных денег иммигранты или нелегально проживающие и работающие отсылают на Родину, покупают там бизнесы и дома, что явно противоречит их легендам в иммиграционном департменте. Иммигрант может возвратиться в страну своего роисхождения, увозя с с собой нажитое и пенсии. Большинство 'политических беженцев' за этим и едет... Разные страны по-своему обыгривают несовершенство и неуклюжесть обросших поправками законов - кто - права человека, кто магазины на углах, кто забегаловки поесть, кто извоз, кто прачечные... Все они на базе закона делают возможным получить легализацию в США, с помощью Её же ненасытных лоеров. А потом и родственники подкрадываются законно к корыту благ. Своей жадностью и ленью потомки искореняют мечты предков.
   Сложность выживания в стране своего происхождения, патриотизм к которой скрывают далеко не все, делает иммигрантов намного сильнее и бесстрашнее в нарушении законов (как государственных, так и божьих) по сравнению с коренными американцами. Сегодня иммигранты довольно часто выступают в роли 'открывших Америку' и ведут себя по отношению к ней, как многие годы назад вели себя европейцы по отношению к индейцам.
   В начале моего пребывания в США я случайно (в Толстовском Фонде) имел беседу с иммиграционным служащим Штата, занимающим довольно высокий пост в своем департаменте. Т.к. сам прошел через "систему" (в основном с поляками и румынами - в начале 1984 года соскочил на Канарских островах с рыболовного траулера, на котором работал гидроакустиком) я рассказал ему о разнообразии ухищрений и обманов, используемых для получения политического убежища в Америке. Был очень удивлен его ответом: 'чем больше иммигрантов мы пропускаем через департамент, тем больше департамент, тем выше моя должность и зарплата'. И если это была шутка, то желание смеяться она у меня не вызвала. Кстати, беженцев из Чехословатии не встречал - у них за побег заочно полагалась смертная казнь, а поляки брали билеты (в одну сторону) на экскурсионные автобусы, с чемоданами с одеждой и сковородками. Обратно, в Польщу, автобусы шли полупустые...
   Предотвратить ложь в процессе получения статуса политического беженца можно придавая гласности их 'легенды'. Ведь чего им теперь бояться? Ведь, согласно их биографий - не боялись протестовать против имеющихся властей, несмотря на то, что их притесняли, били и насиловали. Но поскольку, в большинстве случаев, все придумано и заранее известно - никогда не придается гласности, то можно врать согласно обстоятельств и правилам получения политического статуса. А после его получения можно ехать обратно в страну, тебя преследовавшую и открывать там уже Американскую компанию. Чем она будет заниматься - еще одно не поддающееся никаким экономическим законам мероприятие. Хочу обратить ваше внимание на то, что большинство валюты, выделяемой интернациональным валютным фондом и другими организациями, остаются в заграничных банках (но уже на личных вкладах).
   Большинство народов сегодня следуют по пути Западной (материальной) цивилизации, так или иначе, заслуженно или нет, но сегодня оказазавшейся властелином мира, диктующим свои условия всем оставшимся и отставшим. Но как все может измениться, если западный человек вдруг потеряет свою силу, а с ней и влияние на весь остальной мир. И будет ли, к примеру, тот же Китай относиться к Америке лояльно и политкорректно?..
   Когда люди покидают родные места (страны своего происхождения), то обнаруживается дисгармония 'генетического заказа' с 'географическим' его исполнением (приложением). К примеру, процент определенных заболеваний в разных зонах перенаселенного Нью-Йорка объясняется в большей мере проживанием в чуждой экологической среде, нежели низким уровнем жизни и загрязнением отдельных районов (устрашающий прогноз: уже на исходе первой четверти ХХ1 века каждый третий чернокожий младенец в Америке будет страдать врожденным диабетом). Пример иного характера: во время выборов 'разнокоренные' иммигранты почти наверняка отдают свои голоса - бедные и малообразованные, за демократов, а преуспевшие - за республиканцев. Каждый микропроцессор с уверенностью ощущает свою правоту и превосходство перед другими. Это проявляется в процентном несоответствии конфликтов, проблем, сбоев (внутренних протестов) по сравнению с 'абориГенами'.
   Человек вытравливает из себя многие полученные механизмы и схемы работы памяти и смены поколений. Например, сегодня на Западе проживают бывше его идеологические противники, найдя для себя более удобную среду (нишу) существования. На месте 'беженцев' зачастую оказываются далеко не рядовые жители стран социалистического лагеря. Имея привилегии дома, они же и пострадали больше всех? Какой каламбур, но проходит. Когда-то в отделе рекламы адвокатов в Ньюйоркской русской газете встретил объявление: ... '20летний опыт работы прокурора в г. Ленинграде...' Как же такой человек смог оказаться политическим беженцем в США? Неужели служащим иммиграционного департмента непонятно, кто мог стать и быть прокурором в коммунистическом государстве, чьи и какие интересы он защищал и на что после этого способен? Возможно ли, приняв присягу на гражданство, разорвать все хитросплетения собственной генетики и истории, родственных и дружественных отношений?
   Уже много лет я живу в давно опустевшем от процветающих в свое время фабрик и заводов за счет дешевой рабочей силы эмигрантов - так Америка и стала богатой. Но сегодня все эти бизнесы пустые, а дома (в которых они находились) лишь недавно воспряли, превращаясь в студии для начинающих художников, музыкантов и писателей. Сам же порт на реке Восточной постепенно размывается на моих глазах. Поток же товаров (не изменив своего географического направления) идет сегодня на берегу Западном - в основном из Китая. Сегодня Америке остается надеяться только на артистов разных.
   Небольшое отступление о России. Удивляет и поражает неисчерпаемость терпения и безотказность работы слезоточивых органов проживающих на этих просторах людей, их самобичевание и преклонение перед всем инородным. Россию, точнее ее восточный микропроцессор, сводит с ума, насильно навязанный ей западный образ жизни. Какой ещё народ, кроме русского, любит песни чужих стран (не понимая даже их слов) больше собственных? В словарный запас русского языка внпсят 'бомбы' иностранных слов (то - французских, то - английских), но очень важных на настоящий момент - тем самым отбирают от толпы понимание происходящего сегодня в их 'собственной' стране. Русский народ отличается и очень 'богатым' воображением, т.к. долгие годы не имеет возможности проверять его действием. Поэтому и процессы там происходят непонятные. На русском народе очень легко делать эксперементы больших масштабов, что история и подтверждает. Это и попытка Петра 1 сделать Россию европейским государством, и социалистическая революция с последующими голодом, репрессиями, гражданской и Второй Мировой войнами. Но создатели первого социалистического государства потерпели неудачу, несмотря на якобы гуманность теорий. Их псевдонимы говорят, кто они и чего желали. Имя Ленин не имеет никакого отношения к Ленскому восстанию рабочих в России. И насмехаясь над глупостью своего народа, Ленин (learning) завещал: 'учитесь, учитесь и еще раз учитесь' (как это звучит по английски???) А вместе со Сталином уже получися тандем Мудрости и Силы.
  Лишь после осознания собственной глупости, микропроцессор надолго укрепляется (да еще с какой перестраховкой) во вновь приобретенном состоянии безопасности и равновесия. И продолжительное время ему довольно боязно нарушать этот баланс. То что и происходит в России - надо чтобы народ созрел и сам просить начал на коленях его защитить от несправедливости. Без 'Сталина' Россия долго жить не сможет. России нужен 'Сталин', без которого Будущего Ей не видать. Сегодня Им имеет шанс стать Путин, если 'кишка его не тонка'. Хотя многие мечтают о расПутной и безПутной России...
  Добро и зло... А если бы во второй мировой войне на месте Сталина был Хрущёв (Брежнев, Горбачёв, или тем более - Ельцен), то чем бы это грозило миру, где бы были евреи, рассуждающие, кто хуже - Гитлер или Сталин?. Каждому народу и времени соответствуют как их правители, так и их степень жестокости, и переносить по времени события и их правомерность - глупо. Самые же насущные проблемы русского и украинского народов на сегодня - отсутствие наличия здорового спермбанка и пьянство, от которого единственный шанс избавиться - сделать водку бесплатной. Храбрые в стране моего происхождения обнаруживают себя лишь в 'поддатом' состоянии. Россию не понимают, да и сама себя она, в отличие от Запада, не пытается понимать. Но иногда появляются слегка подпившие 'Ильи Муромцы'...
   Форма общественного строя создает множество неудобств в самоопределении индивида, и чем больше степеней свободы она предлагает своим гражданам, тем больше их ответственность за собственные действия. Объединяя же территории добровольно (и даже принудительно) государство на первый взгляд становится сильнее. Народы мешаются, скрывая свои настоящие свободные состояния микропроцессоров и программ до момента созревания возможности автономной идентификации. Но как только на определенной территории соберется внушительное процентное количество инородного генетического кода, то, при благоприятных обстоятельствах, начинается борьба с нормами приютившей страны, т.е. освобождение от управления чуждым микропроцессором. Иммигранты приносят с собой, хотят они того или нет, культуры и поведение, от которых якобы сами же уехали подальше. Стремление меньшинств к самоопределению диктуется жаждой уникального генетического объединения иметь право на шанс достижения собственного варианта Цели.
   Последствия совместного, особенно вынужденного сосуществования различных генетических схем предвидеть невозможно. Все ускоряющиеся массовые миграции, связанные с политическими и экономическими изменениями, вызывают генетические аллергии - тоска организма по экологии родины, несмотря на наличие больших свобод и полных холодильников в заокеанском раю. Ведь родная экологическая зона сформировала не только оттенки кожи, особенности форм физики, цепкость взгляда, скорость реакции, нюансы пластики движения и манеру речи, но и словарный запас ее обитателей. Например, у чукчи имеется больше двадцати названий для определения разных видов снега (а сколько у живущих там, где снега вообще не бывает?) и тот же чукча не может открывать широко свой рот, т.к. его на морозе простудит. Различие построения предложения, произношения, особенности формы стиха - все это является производным удобного функционирования определенного подвида генетической схемы. При первичном общении сталкивающихся по тем или иным причинам групп (рас или народов) поначалу присутствует повышенный интерес, внимание и уважение, а после достаточного ознакомления с 'загадочностью' 'чужаков' происходит отрицание ценностей и норм поведения друг друга. Элементы жизни, для одних вполне приемлемые, для других являются недопустимыми - подвиды микропроцессоров по-своему отрабатывают те же обстоятельства или действия, вызывая оригинальные реакции (иногда полярно противоположные). Но нюансы отличающие один микропроцессор вида от другого не могут быть индикатором превосходства одной нации или расы над другой. 'Русский характер' (или нордический), 'английское спокойствие?', вежливость китайца, японское харакири и камикадзэ или свободолюбие американца - не что иное, как результат взаимодействия тех же 'программ' разновидностей сложившихся 'микропроцессоров' - под-видов.
   Не просто создать законы, в большей или меньшей степени удовлетворяющие людей с разными 'корнями'. А еще сложнее естественное, истинно-добровольное согласие меньшинств с законами и нормами доминирующего большинства. Что лучше всего наблюдать в Нью-Йоркском 'плавильном котле'. Здесь все заметнее изменения, вносимые иммиграцией. По иному работает и выглядит полиция, школьные автобусы, опаздывая, превышают скорость, а рейсовые городские - идут вне расписаний. Еще больше усложняет взаимоотношения множество языков и культурно-бытовых норм. Мы пытаемся быть хорошими людьми. Но, недаром говорится, 'что одному хорошо, то другому...'
   Запад увеличивает популяцию, раздавая налево и направо статус политического беженца, не обращает внимания на последствия (перспективу статистики), которые являются подтверждением правильности или ошибочности принятых решений и законов. Адвокаты обманывают собственные государства созданием легенд о перенесенных лишениях и ограничении свобод 'беженцами' из других стран. 'Бесстрашие' вновь прибывших перед либеральными законами США породило большое количество медицинских и юридических офисов, и нечего удивляться фактам повышения автомобильных и медицинских страховок в штатах с большим процентом иммигрантов. Запад свои понятия и мерки без сомнений и страха переносит на другие народы, наивно ожидая их одобрения. Но у разных народов и исходные данные разные. К примеру, не Западу переживать когда китайское правительство ограничивает рождаемость. Ведь у этого государства совсем другие проблемы - если его популяция будет увеличиваться с неконтролируемой скоростью, то и границы не устоят при всем на то желании. Находясь в гравитации собственных генетических основ и с добрыми намерениями можно сделать очень дорогостоящую ошибку.
   Или порицание детского труда в бедных странах, и одновременно - потопроливание детей из благополучных и состоятельных семей в таких областях как музыка, танцы, спорт и т.п. - что тоже является отнюдь не легкой физической работой, но, в благородной и нарядной упаковке (преследующее ту же цель - добыть деньги, но - в перспективе, а не гроши - сейчас). И проходит это с разрешения как родителей, так и закона. Хотя дети в бедных странах, оставшись без работы, останутся и голодными. Понятия эксплуатации детского труда не могут быть едиными на всех континентах и в разных социальных условиях (мне, например, с детства приходилось помогать родителям по хозяйству, - в свои 13-14 лет пришлось и на тракторе в ночную смену пахать - и ничего со мной плохого не случилось).
   Одни народы, невзирая на низкий уровень жизни, вытесняют прочие, благодаря своей многочисленности. Другие, несмотря на их 'разум и развитие', уменьшают свою популяцию, не рожают детей, ведут потребительский образ жизни. Но ведь в будущем будут жить лишь те, которых не испугались и не поленились родить. Только они останутся на этой Земле, при условии возможности жизни на ней вообще. Но мозг человека логично создает условия для растерянности и дезориентации по многим параметрам. Ураганы разрушения божьих законов как, к примеру, французская революция или бунтарские шестидесятые годы ХХ столетия в Америке и Западной Европе, обнажают деградацию морали с развитием т.н. человеческой цивилизации.
   Человек с ускорением продолжает заполнять планету своей массой. Из-за повышения уровня океана постепенно уменьшается экологическая зона обитания (живые же существа, включая человека, при отсутствии пищи едят даже собственных детей). Борьба за зоны существования разжигает войны (аварийный режим работы механизма естественного отбора вне рабочего диапазона), сначала индивидуальные, 'один на один', а потом и всем скопом: с палкой, копьем, мечем, ружьем, пушкой, танком и, наконец, атомной бомбой с пультом управления. Таков прогресс науки и ее жрецов. Воевать можно (нажав на кнопку без учащения пульса), даже будучи большим трусом, т.к. при наличии технологически мощного, суперсовременного вооружения нет необходимости в той-же степени храбрости. Трус может и победить, но это - искажение работы механизма естественного отбора. Для сражения же с вооруженными на более высоком уровне, храбрость необходима еще в большей мере, чем на-равных.
   Война Востока против Запада давно уже началась, но совсем другим, вполне законным, оружием - наводнением дешёвых товаров масового потребления. Одежда, насыщенная совсем не проверенными химическими красителями (нижнее бельё и т.д., а особенно детская одежда и игрушки) провоцируют разного рода непредсказуемые заболевания. Вполне возможно многие из красителей и пластмасс разрабатываются преднамеренно в в научных лабораториях вышеупомянутых стран. Новшевства как штаны (особенно джинсы) лишают многих отцовства (яйца снаружи для температуры ниже 36 градусов).
   Третья мировая война происходит без нарушений человеческих законов, а наоборот - на их базе. Смертную казнь не дают за самоистребление человечества и разрушение души в, яко-бы, естественных процессах миграций, распределения богатств, слияния культур и т.п. К тому же даже обычная война сегодня может иметь самые необычные формы развития. Зачем усложнять исполнение своих намерений запуском ракеты, которую легко обнаружить радаром (да еще и в цель попасть нужно)? Ведь можно просто загрузить корабли или самолеты атомными боеголовками, скоординировав время их взрыва. И найдутся террористы самоубийцы, которые взорвут их 'зажигалкой'. Или ту же самую водородную бомбу вполне реально собрать в одном из подвалов любого крупного города. В случае удачи, не останется никаких улик и свидетелей. Потом попробуй доказать, какая страна ответственна за этот акт. Даже при неудачной попытке, если замешанные личности имеют (американское, английское, французское...) гражданство, учитывая 'политическую корректность', никто не имеет права обвинять страну их происхождения.
   Технологические достижения становятся все доступнее и транспортабельнее. Атомную бомбу сегодня можно просто купить (как любое оружие, включая бактериологическое или химическое). Изобретения, возносящие цивилизацию на ее вершины, ее же делают все более уязвимой и беззащитной. Цивилизации появлялись и уходили с лица Земли, оставляя памятники культуры. Мы же, похоже, оставим после себя лишь то, что может сохраниться после ядерной войны или катастрофы.
   Вышедшее из повиновения Богу и Идее, чувство своего места дает возможность одному, подавляя, 'повелевать' другим и существовать за счет более слабых или просто обладающих комплексом устаревающих понятий честности и порядочности. Образуется социальные прослойки, живущие и преуспевающие благодаря хитрости и ловкости (иногда в прессе появляются шокирующие данные, куда уходят деньги так называемых благотворительных организаций). Катализатором доброты богатых (включая борьбу за мир во всем мире) является механизм защиты уже имеющегося заигрыванием с бедными. Имущие убегают от возможных проблем, поселяясь в далеко не всем доступным по цене районах. Но Земля, ведь становится всё меньше и к тому же - круглая.
   Убеждение - самый надежный и бесконфликтный вариант влияния и достижения целей, т.к. мягкое управление через душу и сердце соответствует механике взаимоподчинения генетических схем индивидов. Там, где есть вера, нет ожесточенного сопротивления насилию, а царит пусть и не полное, но спокойствие. Поэтому, без обнажения истинных мотивов, управление творится через подставные идеи и ту или иную веру. Один из безотказно работающих дешевых трюков - назвать народ великим и талантливым - питает долготерпение нации и гарантирует успех ее лидерам.
   Отсутствие единого убедительного, настоящего и всеобъемлющего преимущества, которое делает подчинение добровольным, вынуждает жаждущих управлять другими, быть жестокими, циничными и безжалостными, и разрешать конфликты с помощью силы или угроз ее применения. Господ на этом свете, тем более на Том - быть не может. Само понятие 'господин' - продукт рабов и беспомощных, ищущих защиту и наставления (чужие знания). Свободу не дают - Её берут собственными потугами. Если тебе свободу 'дают' - то Её нет. Свободным духом можно быть и в застенках, а рабом - став президентом страны... Сидя в темнице можно ощущать большую степень свободы, чем в окружении друзей и женщин, в роскошном доме. Рабство и рабовладельчество никогда не уходят из жизни человека, но меняют свое обличие на соответствующие времени формы.
   Сильные мира понимают, что необходимо дать (или пообещать) народу, куда направить его нехитрые устремления и как их использовать, внушая уважение к власти. Они знают, какими рычагами объединять или расчленять массы и как приучить к разного рода ограничениям. Страховые и фармакологические компании, медицинские офисы и адвокатские фирмы, под покровом мощи государственной структуры, ловко и с выгодой манипулируют законами (или их отсутствием), оставляя существующей системе роль управляющего этим интригующим процессом закабаления человеческих душ.
   Дьявол преуспевает в подаче нам искаженного восприятия божьих законов настолько, что скоро люди без руководств, справочников и консультаций не будут знать, как рожать и воспитывать детей, как кормить, лечить и чему их учить. Пока ещё существует подобие чувств, любви, но если 'развитие' не 'собъётся с курса', все будут повиноваться властям (паутина управления личностью и обществом) и тебя, как и налоги платить, заставят в определённом возрасте - работать, жениться, рожать детей (сколько - скажут). Можно ли принятием закона заставить себя иметь друзей или жену соответственно процента расового состава района, области, стран или всего населения земли? Можно ли заставить любить на базе новых законов? Имеет ли право мать любить своё дитё больше, чем любого другого ребенка, даже которого никогда не видела? Каждый должен любить каждого - идиотизм, уж больно это похоже на новый виток возрождающегося коммунизма. Закон берёт на себя право навязывать 'шаблоны' и управлять оригинальностью момента взаимоотношений, независимо от физиологических циклов и девитаций их назначений по времени и задаче. Но кто имеет право в процессе развития диктовать с точностью до секунд когда и как можно любить, пить, курить или убивать (не смешно ли - убивать можно раньше чем пить и курить???) А ведь девочки разных народов созревают в разном возрасте... Но скоро даже собственного ребенка (не говоря уже о детсаде или школе) нельзя будет оставить самого в ванной или на горшке (на 15? - 20? секунд или минут?), иначе его у тебя заберут, а тебя - посадят... И как же все это будет сопрягаться со все более развивающимися понятиями интимности??? В любой момент закон может предписать, как поступить с вашими детьми, может забрать их и отдать другим 'родителям'. Дети же могут уже судить своих родителей за неправильное с ними обращение, или даже за то, что по вине родителей 'получились' они недостаточно красивыми. Ромэо и Джульетта (ему 15, ей - ей - 13) должны рассматриваться как развратные дети, согласно их возрасту. Уж попались бы они американской системе судопроизводства, куда-бы их любовь то со сегодняшнего страха ускакала...
   Наступит время, когда доктора и адвокаты с обеих сторон будут рассматривать заключения о состоянии здоровья, истории прививок и употребления медикаментов, состояние и совместимость генетических схем. Вполне вероятно, сперму и яйцеклетки будут распределять при участии и под контролем третьих лиц или продавать как прочий товар с разным уровнем и степенями качества, чтобы каждому по карману. Не за горами создание законов, предписывающих с кем и как жить, кого любить и кого ненавидеть. На основании политкорректности в многонациональном мегаполисе можно получить клеймо расиста, если тебе нравятся лишь представители своей расы или народа. И не парадоксально ли, что в США за комплимент, сказанный женщине, можно схлопотать не меньшее судебное разбирательство, наказание и штрафы, чем за оскорбление? Этакое зазеркалье корректных 'перевертышей' и абсолютного абсурда... Не преступление ли - собственным мозгом распознавать (разделять) рассы и национальности? Но ведь классификация объектов и явлений по общим признакам (ассоциации) - один из самых действенных механизмов работы мозга. Лишь бам может себе позволить 'Я'... Лишь нищий может себе позволить естественную реакцию. В Нью Йорке многие мечтают получить по роже... Ведь даже за пощечину изменившей тебе жене следует арест и перекачивание денег от обманутого (но 'преступившего закон') 'пострадавшему' (и его лоеру).
   В богатых и благополучных обществах малоимущие его члены 'без оглядки' рожают детей в рассчете, что государство их накормит, оденет и воспитает, даже родители смогут жить за счет системы и не работать... 'Гуманные' нормы человека создают благоприятные условия для продолжение рода абсолютно всем, невзирая на имеющиеся физические недостатки и болезни. А с помощью достижений науки стало возможным производить на белый свет потомство даже в самых безнадежных случаях, что всех несказанно радует (запрограммированные для процесса продолжения рода чувства). Так появляются генетические схемы, не имеющие прав на существование, и что они занесут в будущее - сегодня мы думать об этом не хотим.
   Различные поколения смешиваются между собой, бабушки и дедушки вместо воспитания внуков рожают собственных детей. Не пугает их, что эти запоздалые дети будут иметь психические и физиологические отличия и несоответствия связанные с нетипичным воспитанием. Родители не хотят тратить свое драгоценное время на детей, предпочитая платить за детсад. Дети же, в свою очередь, не желают заботиться о своих стареющих родителях и отдают их в дома престарелых (еще и обижаются, если те не оставили им приличного наследства). Совсем еще недавно, т.е. в ХХ веке, дети были похожи на своих родителей, они были 'ими!' рождены и воспитаны. Сегодня же каждый член семьи старается взять максимум для себя, отделяясь друг от друга, все больше разрывая и разрушая молекулярность семьи и родственных связей. Механизмы поведения расстраиваются, превращаются в неестественные и непредвиденные. Сексом в браке, к примеру, заниматься нужно регулярно и без сбоев, не то (абсолютно законно) затеется развод, а с ним и раздел имущества и денег, законы которых тоже далеко не простые...
   Новые тенденции в областях сексуального преследования, расовой, религиозной, половой, возрастной дискриминации (и новейшие - случаи инвалидности или ожирения) дают адвокатам соблазняющую (узаконенную юристами более высоких рангов) возможность раздеть любого имеющего деньги до последнего гроша. Скоро в словарь запрещенных слов попадут такие как 'мужчина', 'женщина', 'старик' или 'ребенок'... Их заменит, без никакой предвзятости и нарушений политической и т.п. корректностей, слово: 'персона', т.е. живое существо вида человеческого (в прошлом, настоящем или будущем - неважно). Мы идем к достижению абсурдного общества равных возможностей. Западная цивилизация требует снять чадру с других, на себя же натягивает кольчуги, яркие, но очень неудобные и тяжелые. Но закон естественного отбора продолжает проявлять себя везде. Даже при приеме на работу невозможно не учитывать пол, возраст, физическое состояние и имеющийся опыт. Но похоже, что и на работу скоро будут принимать в масках и пропуская голос через беспредвзятость компьютера...
   В цивилизованном мире, постоянно натыкаясь на вздорные запреты и ограничения, уже невозможно вести естественный (и попросту нравственный) образ жизни. Человек все меньше отчитывается перед Богом и своей совестью, его поведением в основном управляет нежелание быть наказанным. Т.к. моральная девальвация происходит в большей или меньшей мере со всеми, то нарушение законов шокирует все меньше, допускается сама возможность этого. В поисках оправдания все растущей крутизне падения, мы пытаемся вывести логическое его объяснение, 'дающее нам право' не ощущать себя преступниками.
   В последнее время свершение большого преступления даже интригует. Вокруг убийц и насильников разгораются страсти, появляется (как минимум) - внимание, иногда - понимание, объяснение, порой сочувствие и даже оправдание. Возникает интерес (феномен отрицательного обаяния - в особенности со стороны одиноких женщин с нереализованным инстинктом материнства и заботы). Будучи в заключении можно получать или повышать образование, даже писать книги (или же поставить на них свое имя, напишут другие). На основе этих историй Голливуд делает свой бизнес. И чем страшнее сценарий - тем больше денег он принесет.
   В немногих пока случаях, но человек начинает гордиться своими преступлениями. Ведь на сегодня это, можно сказать, единственный шанс мгновенно прославиться. Грабя, убивая или насилуя, преступник каждый раз побеждает в себе чувство страха быть пойманным. И идет он на это, зная степень риска (если он не сумасшедший) - не каждый из нас на такое способен, не многие преднамеренно рискнули своей жизнью хоть однажды. В группе убийц тоже будет ощущение лучших и худших, которое переворачивает свои координаты, если больше убивший есть лучший из них... Уже невозможно сместить точку отсчета преступности вида из состоявшейся относительной - в беспощадную 'абсолютную'.
  Преступность начинает возводиться в одну из допустимых форм существования (порой - рыцарства или геройства). И далеко не всегда, глядя фильм о нарушителях закона, мы (а еще в большей степени - дети) находимся на стороне полиции и законодательства.
   Все чаще острота и глубина человеческих понятий справедливости и правды определяется сражением адвокатов, следователей и отношением их к результатам общественного мнения. Со временем законы человеческие становятся все более громоздкими, дающими возможность ими манипулировать в зависимости от обстоятельств, интересов и наличия денег. Сам то закон устроился очень удобно... Как в правилах уличного движения, если соблюдать их дословно (занять все полосы и ехать с предписанной знаками скоростью), то появятся многочисленные 'пробки'. Так и в других законах - потенциально все преступники, а кого наказывать - выбирай (если ты у власти), кто тебе не нравится, кого придавить или совсем раздавить по тем или иным причинам надо. То же общество с одной стороны осуждает и желает наказать, с другой же - стремится не нарушать гражданские права подсудимого. Защищая клиента адвокаты ищут любые уловки и лазейки в несовершенстве системы судопроизводства. Иногда, по сложившимся обстоятельствам или из-за нарушения многочисленных и сложных правил и процедур, несмотря на очевидность совершения преступления (кто-то в процессе расследования забыл что-то сказать, неправильно записал или нарушил принятую формальность), могут и освободить. В то же время легко можно 'сесть' за одобряемый обществом и собственной совестью поступок. Имеющему гибкий ум адвокату не так уж сложно использовать несовершенства судопроизводящей машины, и его интересует не правда, а выигрыш дела. Ведь это его профессия, этим определяется его благосостояние и, в отличие от судьи, адвокату никто не угрожает. Создана система, при которой налогоплательщики, хоть и косвенно, платят преступнику (попросту финансируя его вполне комфортное содержание в заключении). Можно ли гордиться собой адвокату, если он приложил все усилия для оправдания убийцы или насильника, зная его вину? Лоер, знающий о преступлении подзащитного, должен рассматриваться как преступник и должен быть осуждён вместе со своим подзащитным. Необходима структура законов по наказанию лоеров.
   Судопроизводство не спешит использовать новейшие достижения техники. Ведь поступающие дела и разбирательства, как и законодательства можно ввести в компьютер, и предоставить ему, а не случайно собранным присяжным заседателям, выносить решение или приговор (не секрет, что того же человека одно жюри может признать невиновным, а другое - отправит на электрический стул). А уже после этого решения, если ты с ним не согласен, нанимай адвокатов, доказывай несоответствия, и в то же время усовершенствуй саму программу. При наличии такой системы, многие смогли бы заранее узнать наказание за собственные действия и поступки еще до их совершения. Зная же результат и не имея шанса на блестящего адвоката, не один раз подумаешь прежде, чем нарушать закон.
   Цивилизация породила необходимость тюрем. Преступность объясняют наличием оружия и наркотических средств, низким уровнем жизни, отсутствием образования и т.п. И бороться пытаются с этим 'наличием', а не с искаженностью души. Уставы и указы в состоянии лишить оружия лишь заведомо законопослушных и лояльных граждан, но не преступников. Человеку не запретишь пить, курить или употреблять наркотики (необходимые уравновешивающие элементы существования), которые действуя на схемы и программы функциониравания организма в экстремальных случаях, помогают уйти от реальной жизни. Но общество не обязано платить за лечение от алкоголя и наркотиков.
   Однако и здесь просматривается парадокс. Пьющие и курящие, согласно статистике, умирают на несколько лет раньше, тем самым, сохраняя государству средства (пенсии, места в домах престарелых и медицинские расходы за этот период). К тому же, они являются потребителями далеко не дешевых 'товаров'. И, если учитывать эту математику и соответственную статистику, то окажется, что благодаря курящим, пьющим и не ведущим здоровый образ жизни, государство получает довольно большую прибыль. На месте адвокатов табачной индустрии я бы сделал эти рассчеты и воспользовался их результатами в судебных процессах с государством и 'истцами'.
   По нравственной логике, наказание за преступление должно быть больше, чем само преступление. Только тогда это 'наказание'. Единственным эквивалентом жизненности сегодняшнего государства и общества являются деньги (экономика), поэтому и количество денег, потраченных на аппарат уголовного законодательства, содержание заключенных и их реабилитацию, должно определяться в процентном отношении от бюджета государства. Если преступников становится больше, то закон должен ужесточаться по уровню наказания, если меньше - есть возможность заняться реабилитационным процессом. К тому-же, в отличие от смертной казни, пожизненное заключение переносит расходы на следующие поколения. Они будут кормить и лечить насильников и убийц (хотя каждый случай необходимо рассматривать индивидуально). И это весьма выгодно сегодняшним избранникам народа. Ведь денег всегда мало, и очень удобно перенести оплату 'на завтра', в котором сами они уже править не будут, но будут жить на свои приличные пенсии.
   Законодательство и судопроизводство, являются в той или иной мере формой бизнеса, и сотрудники этих ведомств идут на работу не решать проблемы мира, а просто зарабатывают себе на жизнь. Таким же бизнесом является и система досрочного освобождения, которая должна нести материальную и уголовную ответственность за новые преступления совершенные отпущенными раньше времени. Хотелось бы видеть и слышать через средства массовой информации объяснения, оправдания и угрызения совести тех, чьи решения привели к новым трагедиям.
   Законы Бога не делают индивидов равными в пределах группы, государства, вида, а лишь запрещает (всем без исключения) выходить за определенные Его границы, не взирая на уровень развития и образования, физические данные и достоинства или место в обществе. Человеческий же закон принес с собой больше вопросов, чем решающих проблемы ответов. К примеру, если в стране нет смертного приговора, то как же стрелять в солдат противника (ведь они тоже под присягой)? И каким образом посланные убивать становятся народными героями?
   Добро и зло (как категории) имеют абсолютную точку отсчета (в полной картине 'относительного' не существует). Поэтому лишь искаженный цивилизацией комплекс чувств может ощутить 'жестокость' где ее и близко нет. В открытой для развития шкале Божьих законов, ограничивающего равенства быть не может. В противном случае, это значило бы, что никто не имеет права достигать большего, чем его соплеменники. Какое же продвижение вперед может происходить в такой ситуации? Разве могут быть равные возможности у гения и слабоумного, у храброго и труса, у красавицы и дурнушки? Разве можно ставить знак равенства в процессе выбора президента и правительства (один человек - один 'голос') между воришкой и ветераном войны, между налогоплательщиком и находящимся на социальном обеспечении бездельником? Ведь глава государства принимает решения, оказывающие последствия на жизни сотен миллионов граждан не спрашивая их на то совета.
   Народы допускают к власти не лучших своих представителей, а тех, кто обещает много и говорят красиво. Правительства состоят из профессиональных юристов и политиков (у кого язык повернется назвать их искренними и честными?). И 'закон как дышло - куда повернешь, туда и вышло'. К примеру, разброд решений законодательных и исполнительных органов двух партийных принадлежностей на президентских выборах в США в 2001 году (ведь все налицо, но явное, всеми наблюдаемое событие даже при наличии единой конституции воспринимается с совершенно исключающими друг друга логиками). Опять же о законе, ограничивающем количество сроков избираемых руководителей - не логичнее ли в этих случаях просто сдвигать процентные соотношения в пользу новичка?
   Сегодня в свободном мире управляющей силой является общественное мнение, которым манипулируют средства массовой информации. Раздувая позитивные или негативные качества отдельных личностей в желаемом ракурсе, они поляризуют внимание общества в нужном направлении. Управляющие миром и событиями в нем, как опытные моряки настраивают 'паруса своих яхт', делая возможным движение даже против ветра. И не важно, куда он дует, главное, чтобы ветер был, и покрепче... К примеру, осознав бессилие науки в борьбе со СПИДом, пресса не так часто о нем и вспоминает. Заболевания же, как западно-нильский вирус и бешенство коров (отправляющие на тот свет не так много, и не самых здоровых и молодых) возбуждают всеобщую панику на радость докторам, качающим деньги из кармана наивных и доверчивых.
   Человек пытается изменить философию существующих законов Бога и навязать свои законы другим живым существам, приручая и выращивая их в искусственных условиях, эксплуатируя и используя их как продукт питания и живой полигон для биологических экспериментов. Но к счастью, еще не все согласны быть прирученными, измененными и продолжающими свой род в неволе. Что же произойдет, если мир животных и растений, планет и звезд перестанет подчиняться законам божьим и начнет подчиняться Человеку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"