Пархоменко Владимир Николаевич : другие произведения.

Мозг И Разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мозг всегда готов к изучению окружающего мира и реагирует с удивлением, интересом и осторожностью на пока еще непознанное. Соответственно физиологическому возрасту он выбирает, что изучать, чему отдавать предпочтение, а чего избегать, не допускать, даже бояться. Процесс дифференциации и фильтрации приоритетов сопровождается такими психологическими проявлениями как сила воли, жажда жизни, интерес, безразличие и т.п., которые в комбинации с работой органов чувств и физической организацией составляют определенную рабочую формулу живого существа. Каждый из нас получает эксплуатирующий физическое тело целенаправленный заряд.
   Под контролем души осуществляются и все решения мозга относительно того или иного движения или поступка. Этика действий зависит как от верности настройки диапазонов чувств, так и их отклонения от божьих установок. Подчинение системе, правительству, социальным или религиозным догмам является косвенным доказательством соединения индивидов в единое целое. На понятиях добра, правды и недопустимости обмана строятся законы мира и его процессов. Лишь их наличие может сделать существо счастливым. Это и есть реальная высшая демократия и свобода. Ничто не должно быть ограниченно, кроме мыслей и действий, преступающих законы вида, максимально приближенные к задуманному идеалу. Отсюда и появляется желание стать чище и добродетельнее, а не потому, что доброта поможет выжить слабому.
   Для принятия оптимального решения необходимо постоянно осознавать Идею жизни, назначение своего вида и задачу своего поколения. Все необходимое для развития передается как бы само собой механизмом продолжения рода. Генетическая схема, разыскивая 'бриллианты' в процессе всей жизни индивида, как эстафета, передается следующему поколению. В случае удачи, Динамическая часть генетической схемы ведет вид по пути Идеи, где, достигнув высших степеней, произойдет метаморфоза ее обратного превращения в Дух и избавление от бренного тела. Будущему носителю 'эстафеты' нет нужды знать всех своих предков, помнить их поступки, что и когда те любили...
   Организм - лишь материально-физический носитель Гена, экологическая среда его существования, усовершенствования, передвижения во времени и пространстве.
  Организм - это 'коммунистическое' государство (на этом ощущении появилась и сама утопия), гражданами которого являются идентичные генетические схемы, выполняющие различные обязанности. Эти 'государства' в благоприятные и оптимальные для них циклы отправляют своих лучших посланников в космос Духа в стремлении осуществить непонятную, но зовущую Идею. Но мы сегодня живём по-другому, 'коммунизм' остался лишь в 'крепости' уползающей в пропасть молекулы семьи...
   Сопровождающие жизнь события и процессы являются важными лишь для этапа работы над имеющейся на твоей ответственности перед Богом (определенно-конкретной) генетической схемой. Каждая новая жизнь под невидимым Его покровительством должна ощутить неизвестность и новизну собственного пути поиска, откровений и открытий, с их сопровождающими опасностями и ответственностью. Осознание добра и зла, красоты и нравственности, как и ощущение, чему учить своих детей и как прожить сегодняшний день - генерируются генами.
   Необходимо анализировать комплекс вида, нации и собственные и уметь возвращать настройки '0'-й чувств и восприятий в изначальные диапазоны. И лишь со временем мозг себя 'перепаяет' и передаст результат сперматозоидом в в следующее звено цепи развития вида и т.д. Не напрасно у великих болит голова и они имеют вполне крайний спектр умственных, физиологических и физических заболеваний. Организм не выдерживает неестественно быстрые изменения строения микропроцессора и его переферических и силовых снабжений, и, не вписываясь в вектор времени, не получается передача элемента развития по-наследству (если оно вообще стало воможным).
   Мозг контролирует всю поверхность соприкосновения индивида с окружающей средой, и не только ощущением боли (защита от повреждений) - но и представляет из себя орган чувств. Контролируется и весь объем тела, работа его органов и их взаимодействие. Мозгу необходимо уметь справляться как с задачами большими, так и маленькими, и, тем более, не забыть сходить на горшок, пока он рядом. Мелочи в жизни - вещь далеко относительная. Тот же мозг начинает находить в себе место для воплощения Идеи - для настоящего как бы бесполезного, неоптимального. Мы же эту собственную жемчужину уловчились вывернуть наизнанку и заставили работать на примитивное, губящее же себя самоизучение и самопонимание, самолечение и, выходящее за все разумные пределы, себялюбие.
   Ген расстраивается при неудаче. Выражается это ощущением 'горя' или внутренним сарказмом. Но состояния эти нужны как подготовка почвы для новых 'зёрен', как ресет, как возможность следующей попытки. Но горе иногда затягивает излишне, превращая саму жизнь в 'мазохизм'. Своими обидами, удачами, горем и т.п. делятся с родными и близкими, тем самым совершенствуя генетическое направление к которому ты пренадлежишь (без прохождения их всех через те же испытания - как бы обмениваясь опытом) и ставя ее в новое экологическое состояние. Иногда же наоборот - скрывают - попытка предотвратить генетическое отвлетвление от ненужных стрессов. Подобные обратные и 'прямые' связи работают и в отношении выбираемого партнера. Много страстей (ресетов) этот процесс сопровождает. Ситуации и истории на этих 'столкновениях' построены и мы любим их наблюдать со стороны - в кино и т.д. И, яко-бы обогащая нас кином, нам мозги промывают (полоскают). Настоящее куется не в театрах и музеях, а в голоде, в пещерах, пожарах, потопах и ураганах.
   Способность обмануть, обидеть, убить и т.п. является передающейся по-наследству характеристикой теряющей свою силу генетической схемы. Осуществить неблаговидный или преступный поступок впервые - не так просто, если твоя генетика к нему не подготовлена - происходит внутреннее сопротивление. Но когда, найдя разного рода (необходимые для отсутствия ощущения греха) оправдания, ты сломаешь генерируемый запрет - в следующий раз совершить преступление намного легче, несмотря на преследующее чувство стыда за содеянное. Параллельно происходит изменение нулей отсчета настройки чувств с перестройкой их на более низкие уровни допущений. Возможно, что в следующем поколении это не проявится, но шанс уже есть, и немалый...
   Хотя иногда некоторые элементы из жизни предков (т.н. 'свои' предыдущие жизни), передаются вместе с памятью самой генетической схемы - т.н. реинкарнация. Карма же - это переданные с памятью генетической схемы ее собственные, зачастую скрытые предками, нарушения божьих законов и проблемы, которые индивиду необходимо доработать и, как бы, рассчитаться с имеющимся долгом. Довести свой мозг, личность до состояния отсутствия необходимости врать, полит-корекства, избавиться от собственной двойственности или тройственности - как непросто рассчитаться с 'долгами' предков, с преступной перепайкой мозга, вытребованной цивилизацией. Даже прилагая огромные усилия, почти никогда не удается сделать это в одно воплощение.
   С рождения мы являемся произведением двух партнеров. Генетическое наследие не может быть унизительным или оскорбительным. Оно просто определяет исходную точку начала нового пути, проходя который необходимо вносить в себя положительные изменения. И чем больше разница между 'полученным' и 'переданным дальше', тем значительнее результат нашей жизни, и только тогда она имеет смысл. Люди не удивляются, что дети на них физиологически похожи, так зачем удивляться передаче недоработанных пока психических составляющих душевной организации (ведь и 'яблоко от яблони ...')? Скрываемые от детей собственные проблемы, неизбежно, раньше или позже проявятся шокирующей неожиданностью жестких конфликтных ситуаций. Генетическая память вытравливается (как блохи) семейными автоматами.
   Информации необходимо ограниченное возможностью ее обработки количество, с ее естественным источником: созерцание и анализ окружающего органами чувств, мышление и общение с богом через каналы души, общение с природой и себе подобными. Поэтому, не тобою найденная информация (всё обо всём и о себе, своих предках, истории своего рода и народа, что не в состоянии храниться в памяти мозга индивида), вредит развитию Идеи. Не должен мозг индивида черпать знания с книг, смотреть кино, петь песни других - все средства массовой информации очень удобны чувствовать мозг загруженным, дают 'полетать', но уводят от реальной задачи и заносят на вершины, к которым необходимо пробираться самостоятельно, набивая собственные 'шышки'. Астрономически прибывающая информация нарушает гармонию восприятия ее неподготовленным в целом человечеством. Достижения науки дают возможность ощущать и видеть мир в более широких его пределах, чем должно быть доступно человеку на настоящем этапе развития.
   Мы должны искать и стремиться к следованию великой Идее, даже если наше время не пришло. А прийти оно может через много еще поколений, да и то, при условии почти безошибочной жизни предков и нашей собственной (ЗА КОТОРУЮ МЫ И НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ). Но Человек считает жизнь своею собственностью и неосторожен в фантазиях - хочет быть богом сегодня, с первой попытки, с первого рывка. Осознав собственное существование и начав понимать эффект ими производимых действий на базе знаний физических и химических законов (с использованием их для достижения определенных целей) - люди обрели 'человеческое' сознание. Перед нами открылся соблазн уже не вкусить, но проглотить целиком 'яблоко познания' - и ощутить подтверждение достижения цели, заложенной смыслом и направлением жизни. И как только человек начал жевать этот 'плод', процесс развития пошел в увлекательном, ярком, захватывающем дух, но губительном направлении...
   Концентрированные и целенаправленные раздражители датчиков органов чувств перегружают жизнь, делая результат работы мозга и самой жизни далеким от необходимого. Получив ложную информацию и сравнив ее с имеющимися матрицами, мозг генерирует положительные эмоции, якобы подтверждающие движение и развитие. Познавая собственные механизмы и то, что уже перешло в генетическую схему (куда доступ запрещен областям, перерабатывающим входную информацию), мозг удивляется их сложности и упивается этим.
   Все большая часть мозга и памяти занимается решением искусственно возникших, нами же созданных проблем. Закрыв глаза на последствия, человек овладел способностью разрешать своей генетической схеме принимать изменения или дополнения на не имеющей основания базе. Он создает новый, рукотворный уже мир и живет в нем, превращаясь в раба своих, попавших в зависимость от последствий и результатов расцвета технократии чувств и замеханизированных схем контроля. Человек 'разумный' лукавит, закрывая глаза на факт, что только естественный процесс смог довести его до настоящей точки развития, и, чересчур самостоятельными и решительными действиями разрушает саму Идею жизни.
   Мозг выполняет определенную работу и не должен изучать себя или 'понимать' принцип своего действия. Он является организатором, ему не надо все перепроверять - достаточно знать функции и возможности составляющих организма. Механизм перенастройки работы органов и чувств для достижения определенной цели каждый раз готовит живое физическое тело к выполнению следующего шага и нового задания. И как в шахматной игре, видимым результатом многих операций микропроцессора является лишь выбор одного из нескольких ранее известных вариантов или комбинаций. Отработанные элементы, как рефлексы тела, отправляются в нам недоступные запасники для передачи в будущее.
   Мозг (этот никогда не выключающийся компьютер) управляет нами в среде обитания с постоянным наличием источников информации (по возможности под разным ракурсом одного и того же) - органов чувств это обеспечивающих, с многоразовыми (по необходимости) перезагрузками и саморемонтом, а так же самоусовершенствованием на 'метрономах' цикла суток, возраста и происходящего в окружающей среде. Принимая решения как для активных, так и пассивных действий он меняет режимы своей работы - функционирование микропроцессора с многими программами, приоритет которых меняется от ситуации, степени страха за свою жизнь и способности действовать на основании опыта и полученной информации.
   Сама по себе конструкция и габариты физического тела являются оптимальными для выполнения настоящей задачи Идеи. Элементы тела - руки, ноги и пальцы, их длина, как и всё остальноу - очень быстро меняют свои параметры в зависимости от условий их использования - эволюция. Органы же и датчики чувств и их обработчик (мозг) - имеют более замедленную скорость возможности изменения. Мышцы, к примеру, не вырастают во время нагрузок на них. Наоборот - они в это время истощаются, но это создаёт 'вакуум необходимости' их состояния на будущее. Большой лоб в своё время был признаком более высокого развития. Но, как и в компьютере, размеры мозга последующих поколений уменьшаются, несмотря на рост его возможностей. Именно копирование логики мозга и привело к появлению сегодняшнего компьютера, в котором на все есть цепи формирования решения и производства действия. А достижения в области нейрокомпьютеризации вероятно сделают возможным детальный разбор любого действия человека: к примеру, как глаза одного встретились с глазами другого, какие речи вырывались на язык, какие 'программы' под влиянием философии жизни и человеческих 'комплексов' имели приоритет... В зависимости от особенностей схем поведения и их перегрузки или несовершенства и проявляется разнообразие 'характеров'.
   Генетическая схема управляет участками мозга, отвечающими за функционирование внутренних систем и органов, которые не подчиняются нашему осязаемому контролю. Пробуя познавать то, что нам (пока) не принадлежит (должно быть передано как эстафета), мы создаем хитросплетения производных жизни и разума. Поэтому наши датчики и чувства часто работают не по назначению. Ведь внутри нас - большая и сложная фабрика автоматического поддержания жизнедеятельности духа (что и является истинным успехом). Но когда мозг пытается решить задачи, рассчитанные не на одно поколение, - он работает в режиме с постоянной перегрузкой, тем самым усложняя функционирование организма в-целом. Происходит сбой, короткое замыкание. Поэтому многие выдающиеся, сверх одаренные, поражающие незаурядностью личности, имеют специфичные физические и, в еще большей степени, - психические особенности (нарушения, отклонения, или даже заболевания). Давно замечено, что у гениев невозможно дурной характер.
   Сердце веселого балбеса-недоумка скорее всего бьется ровнее, чем у серъезного ученого. У шизофреника работают все органы энергоснабжения (какое полное разделение функций мозга). Хотя, в то же время, как можно с уверенностью судить: кто дурак, а кто умный, кто психопат, а кто нормален? Все зависит от мнения подавляющего большинства на данный момент или определенных групп профессионалов и является далеким от абсолютного... Субъективность... объективен лишь Бог. Но многие ли из нас желают его слышать?
   Личность определяется частью мозга, называемой памятью, которая дает возможность ощущать прошлое и оценивать как сам процесс взаимодействия с окружающим миром, так и его результаты. Ведь каждое движение, каждое произнесенное слово, каждый контакт с внешней средой - не просто спонтанная реакция. Но даже и спонтанная реакция или нечаянное событие на всех этапах имеют свое строгое подчинение. Просто их скорость и неосознание законов, на основании которых они происходят, делают их 'спонтанными' для нас, не контролируемыми нашим разумом и сознанием.
   Нести и ощущать в себе прошлое необходимо для совершения даже автоматических действий в настоящем - с кем поздороваться, кому улыбнуться, где найти свою машину... Невозможно стать совершенно другим человеком, проснувшись однажды утром, как бы этого ни захотелось. Паутина прошлого держит наше 'Я', без этой паутины не обнаружить себя вообще, без нее мы не существуем. Только с ее помощью человек ощущает мгновение вечности в текущую секунду. Он знает, что будет неизведанное будущее, что превратится оно в утекающее (не удержать, не остановить) настоящее, а мгновение спустя - уйдет в закончившееся прошлое, и станет уже историей. И иногда может показаться, что мы 'оседлали' ускользающую по спирали жизни вечность мгновения...
   Поступающая в настоящий момент информация датчиков чувств служит главным управляющим мгновенной реакции действием, а накопленная и обработанная прежде - лишь обратной связью, рабаем, советом стариков - которым нужно повиноваться, но в зависимости от обстоятельств...
   В зависимости от индивидуальных характеристик различна и мгновенная реакция на события. Короткая память необходима для совместной работы с рефлексной для незамедлительной реакции организма на происходящее в настоящий момент. Из этого 15-ти минутного клубка отбирается нужное и важное и передаёмся в следующий блок. А вся шелуха (ведь зачем запоминать каждую мелочь - травинку, камешек, муху - хотя некоторые личности 'помнят всё до мелочей' - у них этот механизм неисправен. Короткая память, потом суточная, а дальше - следующие её блоки в порядке важности событий и ухода их в прошлое по неопределённой линии памяти. К 'краткой' есть обратные связи как от суточной, так и последующих. Сопровождающая жизненное движение информация, как уже имеющаяся, так и новая, компонуется и анализируется. Происходит классификация введенного в первичную память. Все необходимое для нового или более глубокого понимания мира и себя в нем, заносится в долгосрочную память. Где в соответствии с личностными приоритетами, события и явления, занимают различные ниши значимости. На этом основании принимаются (и продуманные, и спонтанные) решения и осуществляются действия в этом мире. В решимости отойти от молекулярности связей жизни вокруг продолжения своего гена или вида и действовать в соответствии с Идеей заключается разница между разумом примитивным (потребляющим) и имеющим Шанс (однако, - герои, лидеры и гении не всегда имеют шанс или право на продолжение собственного гена). Отступление от аксиом субординаций подчинения допускается, несмотря на якобы предательство виду, но не Идеи.
   Объем памяти мозга безгранично обширен и может удерживать происшедшие события на очень продолжительное время или навсегда. Файлы памяти, как в компьютере, по необходимосми выниманются для управления анализом входной информации течения времени жизни, полной её картины с возможностью прозумирования деталй. Факты происшедшие в общей картине могут быть изменёнными. Общая картина рисует твоё пережитое, и вместо деталей происшедшего - политкоректное его изображение.
   Память хранит 'словарь' образов, звуков и запахов, всего изведанного, постигнутого и отпробованного органами чувств, постепенно совершенствуя старые и добавляя новые компоненты. Возможность мозга классифицировать окружающие объекты и явления и превращать информацию, их характеризующую, в атомарную химию языка работы мозга (как незаконченные картины мастера) и определяет степень развития существа (соответственно важности, индивидуальным данным и пониманию смысла жизни), надежду на его достижения в будущем. Механизм анализа и перепроверки информации, рисующий картины жизни и мира с их законообъясняющими формулами необходим для создания возможности трансформации дополнений и изменений в саму генетическую схему.
   Нет необходимости помнить всё, как и изучать все имеющиеся документы прошлой истории и предков. Всё необходимое остаётся в генетической памяти, а остальное - сотрётся как ненужная ноша. Память классифицирует свой информационный банк по общим признакам, а при поступлении новых данных может свободно менять оценку характеристики объекта или явления. Процесс их 'определения' происходит через сравнение полученных датчиками чувств данных с имеющимся в памяти 'стандартным набором', при участии 'косвенных доказательств' - воображения и интуиции. Воображение способно создавать любые картины и ситуации для всестороннего их анализа или проверок собственных 'схем' работы мозга и делает возможным (хоть на малый период времени, на несколько секунд или часов!!!) видеть будущее. Ведь иначе не ощутить, не заметить и не представить направления этого вектора будущего, а значит и будущего вообще.
   Можно увидеть в воде крокодила, а потом убедиться, что это бревно; глядя на облака, можно явно различать очертания лиц, конфигурации животных, вполне сознавая, что это самообман - все зто работа и игра воображения в процессе распознавания объектов и явлений. В традиционной психиатрии уровень развития воображения проверяют при помощи карточек с пятнистыми изображениями (тест Роршаха), где по контурам предлагается разглядеть знакомые формы. Но воображение, может легко завести в области нереальные и создать мир очень далекий от настоящего - на то оно и 'богатое'. И если воображение не базируется на получаемой через органы чувств объективной (и чистой) информации, как разведчик неизведанного, может легко сбить с толку мозг, его пославший в будущее.
   Может ли воображение создавать материю и действия (события), как бы предвидя их в будущем (Нострадамус и т.д.)? При неоспоримой вероятности последовательных и постепенных превращений и корректировки видовой массы (т.н. эволюция), возможны ли очень быстрые и мгновенные? К примеру, теория Большого взрыва. Ведь мы встречаемся со многими для нашего сознания чрезвычайно быстро происходящими или неподвластными нашему анализу явлениями и процессами, которые проще отнести к категории взрыва, чем объяснить их сущность. Ведь даже нормальные скорости жизни видов различаются на много порядков.
   Абсолютное время течет с постоянной скоростью, но для каждого из нас оно зависит от нашего возраста. В детстве время тягучее. Для годовалого ребенка (поскольку второй год составляет 50% его жизни) оно идет медленно (поток внешней информации лишь начинает заполнять предназначенные для этого участки мозга). В возрасте же, например, 50 лет, один год составляет лишь 2% прожитой жизни - так что годы летят, уносятся. Яркое и радостное (отработка задачи идет налаженно и без проблем) придает времени ускорение, и наоборот - оно замедляется в тюремной камере или даже в ожидании автобуса (когда жизнь проходит впустую). Но лишь получившие в подарок жизнь имеют шанс узнать мелодию времени, с течением которого тускнеют события прошлого. Важным же становятся настоящее, несмотря на свою сравнительную незначительность...
   Оборот (матери)-Земли вокруг своей оси является метрономом функционирования биологической массы. В течении активного периода (каждый вид выбирает для этого оптимальное время суток, заполняя т.о. все 24 ч.) мы обязаны сделать следующий шаг в познании мира сего, не забыв обеспечить свое физическое существование.
   Во время же сна организм не эксплуатируется, а ремонтируется, обрабатывая полученную информацию и вносит дополнения в пределах возможного - т.е. производит 'техосмотр' и перенастройку, добавляя отдельные эпизоды и фрагменты во 'вчерашнюю' картину понимания жизни, сравнивая ее в душе с божьим замыслом. Отключив датчики чувств, мозг анализирует имеющийся в памяти материал, увязывая полученные результаты с памятью долгострочной и даже генетической, продвигаясь к открытию непонятных еще явлений, осознавая их новизну, истинность или обманчивость.
   Сны бывают о пережитом вчера или недавно (для изменения входных схем восприятия информации), есть и более отдалённые (согласно образа жизни и формирующихся характеров), бывают мечтательного склада - как ты живёшь и к чему сознание твоё тянется. Все они - переделка соответствующих схем мозга - т.е. паралельная проверка этих схем для их рационального использования в недалёком и далёком будущем, с учётом возможности передачи обновлённой схемы потомству, Идее...
   Усовершенствование путём повышения нагрузки используется как для развития физики и физиологии тела-носителя, так и мозга. Это и есть кирпичики эволюции, движение которых происходит под воздействием вакуума необходимости. Всё это имеет свои приоритеты в соответствии с возрастными циклами - у каждого из которых своя задача. Сны обычно не повторяют в точности пережитое - для комплексной проверки посылается изменённая симуляция, чтобы изменённые схемы смогли решать и другие полобные задачи.
  Если же твоё существование сводится к примитивному выживанию - работа, жильё, еда, сон, секс... - то развитие мозга останавливается, лишь 'накачиваются' схемы, исполняющие повседневное существование.
   Целеустремлённой личности цели ясны и мозг не требует изменений (лишь техосмотр и обслуживание физики) - нет необходимости и спать долго. Имея высокую степень развития он - как на таран, без страха и упрёка добивается успеха, 'посвящает делу' отказом от любви к самому себе. Есть несколько видов сна - проверки различных схем и блоков
  - сны быстрые, мгновенные - для проверки 'электроники'
  - сны в ритме течения времени жизни - для проверки после ремонта схем управления и контроля органов и членов
  - сны через каналы души - наставления от Идеи существования. И лишь они, вндущие к исполнению большой задачи (видения) через каналы Души должны запоминаться - остальные, 'проверочные' стираются с памяти безжалостно. Но если ты целеустремился, к примеру 'на невероятный поступок' или победу несмотря ни на что - сны имеют право оставаться в памяти...
   Во сне всё непредсказуемо и непредвиденно. Могие объекты, субъекты и явления в нём нам знакомы, но имеют наличие ранее неизвестные. Хотя все это происходит в твоей собственной голове и является, вроде бы, продуктом собственного воображения - но никогда не знаешь, что они скажут или сделают, какие размеры и формы приобретут. Для комплексной проверки не только изменённых схем, но и с ними взаимодействующих, вместо информации от органов чувсв, поступает симуляция проишедшего за какой-то период. Снятся и мечты и страхи, радости и обиды - по заказу души мозг должен быть работоспособным во всех аспектах соприкосновения материи и духа. Полёты во сне - пока ещё есть надежда на достижение возложенной на тебя 'задачи'... Многим может присниться, что они дирижируют оркестром, с реальным ощущением звучания всех инструментов. Но, проснувшись, ничего, кроме общего впечатления мы не припомним. Более развитые схемы симуляции продуцируют сны в цвете.
   Обычно сон начинается не с первых его часов, а уже после хотя бы каких то 'изменений'. Не доспав - сны не снятся - нет времени на отработку цепей управления - поэтому сокращением времени сна можно удерживать организм (особенно молодой) под контролем для достижения лидером своих стремлений - например в армии
   Разные симуляции 'заказываются' как 'предбанником' короткой памяти, так и внутренним миром индивида и генерируются как собственной формирующейся Душой, так Богом, через Её каналы - таким же образом, как разрешено Дьяволу. Религия, телевизор, кино, книги, музыка, стихи, пропоганда или реклама (провокаторы развивающегося мозка и души) - проходят через те же схемы (но не во сне) , а в концентрированном и целенаправленном состоянии через органы чувств без выхода на физику (разве что танцуешь или поешь), имеют тот-же доступ, но несмотря на яко-бы благие намерения (хотя далеко не всегла) делают схемы непригодными для реальной жизни и передачи по-наследству.
   В сон можно вмешиваться сознательно. Я, иногда, делаю во сне как-бы плоскость в клеточку (как школьный лист) и её волнообразно раскачиваю, выискывая (в цвете) несовершенства. Другое упрвжнение - просто океанские волны (я их полюбил за два года в море). То же с облаками, деревьями.... И ещё упражнение - выдумывать самых несуществующих животных, рыб, растений и приводя их в движение превращать на-ходу или лету, без всякого сценария, в другие плавным переходом в изменяемом темпе. Но эти сны затягивают как мясорубка, в которую сунул палец... Необходимо знать собственные 'тормоза' прежде, чем ими баловаться - они могут сгореть - point of no return...
   Сон с запахом травы... Приснился сон, в котором я шутил, с юмором ко всему относился. Какая-то область мозга затребовала переделку. С осознания состояние сна можно проснуться, иногда приходится делать несколько попыток, пока не убедишся, что это уже не сон. С богом во сне аудиенции не имел, но с Бесом - много раз. Очень интересный собеседник., как женщина - но хитрее.
   Как звуки снятся глухому? Он может научиться говорить, но не услышит собственный голос. Наука утверждает, что сны слепым от рождения недоступны. Что слепые ни в каких формах не воспринимют визуально мир, в котором живут. Но слепые могут видеть сны без предметной их модуляции, на уровне чувств. Симуляции других порядков вполне вероятны, но они не выражаются примитивными изображениями предметов, образов и явлений - поэтому кажутся невидимыми и неподдающимися словесному описанию. Хотя слепота может быть не только в оптике глаза. Ведь от глаза до мозга, да и в самом мозге очень много блок-схем и их обратных связей. Для зрячего, обмани этот датчик, например темнотой или кривыми зеркалами - воображение нарисует невероятные картины..
   При лунатизме сон продолжает управлять органами движения, не включая комплекс мозга полностью. Во сне лишь половые органы (лунатики) не отключается, т.к. они являются самыми важными в процессе продолжения Жизни. Хотя иногда во сне говорят, дёргают руками и т.п. - но всё это лишь расстройства большей или меньшей степени. Галюники - когда на поступающую от зрения и слуха информацию накладывается проверочная иммитация сна разных порядков, хотя ты и не спишь, но все остальные схемы функционируют.
   Сновидения, как таковые, являются музыкой гармонии (или дисгармонии) взаимодействий всех органов и функций управления, пробой отремонтированных и переделанных схем в различных режимах, комплексной проверкой их взаимосвязей. Если человек видит сны на одну и ту же тему, значит у него или его генетической схемы, доставшейся от родителей, есть определенные проблемы или особенности развития. Повторение сновидений необходимо и для перепроверки поврежденных или вновь созданных схем в режимах с запасом прочности. Разному возрасту (физиологическому циклу) соответствует развитие определенных схем и 'автоматов'. Происходит частичный переход работы органов, систем и реакций на уровень рефлексов (без полного контроля мозгом), что дает возможность принимать верные и быстрые решения, не отвлекая мозг от анализа нового или важного в течение активного периода. Если же развитие какого-то элемента не состоялось (или задержалось), то в жизни индивида будут попадаться все новые испытания для этого несовершенного, неосуществившегося 'автомата'. Во сне тело и нервная система работают только в расстроенном организме. Необходимость тратить большую часть жизни на поиск источников энергии, сон и отдых говорит о том, что степень развития живых существ на Земле пока далека до рождения Нового Бога.
   Сопутствующие жизненному пути ощущения радости, разочарования, уверенности в себе и прочие, сменяющие друг друга физиологические состояния по-разному переживаются и своеобразно влияют на процесс познания, определения, восприятия и приятия жизни в целом и себя в ней. Уровень развития мозга, органов чувств и тела различны у разных видов, но Идея и ее приложение к разным видам, как к разным путям развития одной и той же Жизни - Едина. Выдающиеся мысли и идеи проращивают и выводят из состояния сна зародыши новых датчиков чувств, которые со строительством обновленной генетической конструкции, будут воплощаться в телесном механизме...
   Различные органы и системы организма (прямо или косвенно функционально связанные) обладают как независимостью, так и взаимопониманием возможностей. К примеру, синхронизация работы мышц глотательного и дыхательного аппаратов, или гармония огромного спектра движения организма в пространстве. Механизм превращения информации и состояний: гордый или оскорбленный, довольный или огорченный, сытый или голодный, бодрый или усталый и т.п. в химию ощущений делает это возможным. Эти 'химии' необходимы для вероятности функционирования еще слишком далеких для нашего понимания механизмов, приближающихся к так называемой душе и ее механике (мистике) существования.
   В процессе развития допускается возможность возникновения мыслей как противоречивых, так и преступных. Ведь мозгу нужно узнать как можно больше о среде существования-осуществления и имеющихся в жизни недостатках, изьянах и пороках. Беда в том, что их все больше в цивилизованном обществе, и неизбежно возникновение новых. Эти несовершенные реалии в процессе анализа корректируют и проверяют на прочность индивидуально-личностные устои. Когда же 'мораль' не в состоянии быть руководящим элементом действия (не состоялся процесс усовершенствования) - становится возможным безнравственное действие. Необходимо быть очень сильным, чтобы сопротивляться порочным соблазнам общества, охраняя свою генетическую основу от разрушения. Анализируя свою первичную реакцию на событие или действие, можно проверить собственную схему на устойчивость и жизнеспособностью. И не так важно то, что ты смог сдержать себя от плохого поступка - твоя первая реакция является фактом несовершенства и проблем схем анализа и души. И не есть ли это детали наших кармических отработок и доработок (в данных и последующих воплощениях). Без обязательного, необходимого, вызывающего угрызения совести и душевную боль ощущения, невозможно очищение и истинное движение к совершенству.
   Мы получили жажду познания и неуспокоенность для развития зачатков будущего и соответствующих ему кондиций, но используем добытые через каналы души секреты в нам удобном аспекте. Поверив в свою идиентичность с Богом, начали творить без устали, торопливо, неосторожно и безответственно, выворачивая 'знаниями' себя наизнанку, со все более агрессивной настойчивостью изучая законы функционирования организма, его рефлексы, ощущения и действия, становясь уязвимыми и занимаясь совсем не тем, для чего были созданы. Изувеченное и испорченное в себе не только допускаем, но и мир под это пытаемся приспособить, так как в руках сила оказалась большая. Необделенные умом, старанием, рвением и искренними благими намерениями 'лучшие представители' вида нашего проникают в глубины души, калеча эту сокровенную, уникально-неповторимую субстанцию неуклюжими, и не ко времени, действиями. 'Боги человеческие' лишь временно чувствуют себя как боги, позже их разум приносит им же и разочарование. Хотя толпа об этом почти никогда не знает (более приземленный ум не в состоянии, да и не нуждается в отслеживании последствий). Сам же ученый - если и осознает трагедию достижения своего разума - уже не в силах ничего изменить и предотвратить - толпа его раздавит, но его изобретение - оставит.
   Изменение понимания мира сего и его законов искажает мышление и действия на нем основанные. Происходит разрушение правильного и истинного. При этом возникают бесконтрольные и опасные процессы, ведущие к нарушению субординации важности возникающих задач и принятых решений - процесс лавинообразный и не поддающийся контролю. Человек ощущает себя великим, обманывая свои чувства и свою физику, но велик он только в разрушении своим созиданием - а 'вступительный экзамен' новых измерений он сдать не в состоянии....
   'Ученые' ищут и работают в областях, где человек должен развиваться таинственно-автономно, благоговейно-торжественно, соответственно Идее и Ее будущему. Знание - это не удерживание в памяти ранее кем-то собранной информации, но ежемоментное и глубокое понимание (ощущение) происходящего и превращение его в химию внутренних процессов, освобождающих мозг для перехода на следующий уровень (красота перехода примитивного в сложное). Периоды расцвета культур, искусств и наук совпадали с тем, какие области мозга и тела, и в какое время должны были развиваться активно. Поэтому появлялись великие художники, музыканты, писатели и свершались облегчающие физическую и интеллектуальную работу организма генерирующие ощущение восторга от достигнутого научные и технические открытия.
   Мысль должна устремляться в непознанное. Но мозг (как-бы, активно работая) не развивается, а наслаждается и легко отдается чужим идеям, заботам или проблемам. Источники знаний, как телевидение, радио и прочие средства массовой информации, воспроизводят впечатление насыщенной жизни, являясь вызывающей постоянные напряжения и неврозы бесполезной нагрузкой. Зачастую то, о чем ты думаешь, просто берет твои мозги 'напрокат'. Искусственно созданный, синтетический мир, которым живут взрослые в большей мере, чем дети, лишает возможности чувствовать окружение. Действия не имеющие под собой основы реальности, без естественной реакции и корректировки положили начало выходу из строя комплекса 'Человек' как биологического создания. Смысл жизни теряется, происходит забвение реального, настоящего и дышащего мира. Мы все больше превращаем себя в создание своего же разума, что и является тупиком.
   С пульсом смены поколений происходит смещение 'Я' с правой половины мозга - в левую, с надеждой получить свой Шанс в будущем. Однако эту идею мы должны отдать наследникам без ознакомления с ее содержанием, как секрет, нам разгадать не позволенный. Мозг только организует поведение, направленное на добычу питания, выбор места существования, время готовности для продолжения рода и т.п. И не надо в этот процесс вмешиваться познанием себя и других жизней.
   В зависимости от методов существования и зон обитания, гены строят разные 'виды'. Заказанная 'конструкция' (изначальный набор органов чувств и ширина диапазонов их восприятия) поддерживает энергетические уровни через обратные связи нервной системы, мозг и душу. Аналогичность наборов органов и их функций у разных видов говорит об одном источнике их происхождения. Большое различие между видами создает им обоюдо-выгодные отношения. Каждый вид (и всякое существо в его пределах), преуспевая в развитии отдельных органов и их чувств, имеет право на существование...
   Наблюдая другие формы жизни, можно понять, как и куда Жизнь идет. Сдвиг развития представителя одного вида в сторону другого создает видимость схожести, как по форме, так и по психологии поведения. Например, собаки зачастую до смешного похожи на своих владельцев. 'Тождество' это возникает не только в результате взаимного общения, но и как бы заведомо предопределено любовью к конкретной (близкой Тебе) породе. И не случайно говорят: '...как орел...', '...как лев...', '...как заяц...'.
   Статическая часть генетической схемы определяет особенности вида (характер родственных отношений и степень близости к себе подобным), а более детальная их схожесть (конкретно у человека) - расу, народ или нацию. Вид имеет отклонения в пределах его рабочих диапазонов, и в этом сочетании (на настоящий момент жизни) они становятся эталонами желаемого и красивого. Подвид микропроцессора любит и обращает внимание на то, что в его схеме-варианте отсутствует, или есть, но в недостаточно развитом состоянии. Между видами эти диапазоны намного шире, что и создает разнообразие форм жизни. Отсутствие плавных межвидовых переходов объясняется малой вероятностью шанса удачного сочетания в новом наборе с системами их управления и контроля.
   Аналогичность создает возможность объединения на уровне генетических схем, определяющих оптимальную форму и размеры систем организма, и их взаимное расположение. Род продолжают лучшие особи. Цель соревнования между индивидами - обойти других, будучи сильнее и жизнеспособнее без уничтожения конкурентов (еще один закон Бога - не убей) и тем самым, являясь примером для других. Когда вид (как и индивид) не нарушая божьих законов выходит в развитии вперед, то автоматически воспринимается остальными как лидер. Ему служат, как в армии - подчиняются его требованиям, на него равняются. Ведь горизонты раздвигать не просто, особенно если делать это во имя Идеи, не для собственной славы.
   Но, иногда многое зависит от степени передачи гена, при отсутствии, например, собственных детей. Выбор друзей и отношение к ним определяются также похожестью Схем по каким-то параметрам: духу (делу, взглядам, оценкам), направленностью развития... Это - род усовершенствования себя путем общения, подтверждение правильности выбранного направления. Споры, конфликты и т.п. несогласия друг с другом на разных орбитах гравитации родственности и физиологии являются лишь элементами доработки и поиска наилучшего варианта генетической схемы. Ссора и драка, или наоборот, одобрение и улыбка, выражают разницу и ее детали для контактирующих - попытка тянуть генетическую схему к запланированному Идеалу и подчинению единой цели. Разнообразие взаимоотношений вида, нации, георегиона, соцгруппы и семьи строятся на основе процесса развития генетической схемы.
   Наше физическое 'выражение' и особенности его проявления являются конструктивной оправой души, манифестацией ее существования и попыткой ее обнаружения имеющимися у нас чувствами. Образ жизни и направление мыслей предыдущих поколений материализуются в конфигурации и деталях строения тела, длине ног и рук, кривизне носа и постановке головы, выражении лица и специфике звучания голоса. Взгляд, характер, поза, улыбка, и отпечатки пальцев 'высвечивают' для окружающего мира генетическую схему индивида. Поэтому многое можно сказать о человеке, глядя ему в глаза или на его ладонь. А душа живет в теле, не давая нам возможности знать и понимать собственную Схему, поскольку Та является главной, священной и индивиду не принадлежащей субстанцией. В то же время сама генетическая схема в такой же мере отражает душу, сокрытую от физического измерения и восприятия. Это и есть т.н. Святоая Троица.
   Развитие заключается в успехе постижения своей собственной сути и сущности и окончательном приятии-определении себя как духовно-физического феномена с конкретными задачами (а не самокопании), в способности все глубже понимать мир в целом - не нарушая равновесие, вносить в него через себя осторожные изменения. Успехи в шлифовке генетической схемы генерируют чувство радости. Его более высокая степень - ощущение счастья - подтверждает верность понимания своей задачи и безгрешность пути ее осуществления. Принятие каждого нового 'элемента' требует продолжительного времени (необходима уверенность в безошибочном решении), повредить же имеющуюся генетическую схему можно очень быстро.
   На вариации в пределах вида человеческого оказывает влияние экологическая зона, принятая культура, понимание и ощущение смысла жизни, что проявляется в нюансах как духовных ценностей и веры в бога, так и различием физических форм, цвета кожи, глаз, волос и т.п. Объединения микропроцессоров происходит на политической (демократия, диктатура или анархия) основе, с волнообразными движениями по времени. Нация, народ определяют себя через доминирующую идеологию и территориально, - географической границей. Размеры государств являются своего рода резонансом генетической силы и удачи.
   Народы отличаются равновесием состояний генетических схем и приоритетов жизни, уровнем развития отдельных органов и соответствием поведения относительно Идее. Это и рождает особенности этнических песен, танцев, ритмов и самих музыкальных инструментов. Когда мозгом индивида объединений как нация, народ или семья определённые песни, музыка, поэззия и т.д., воспринимаются как родное, то это подтверждает состоятельность этих групп. Мы же свои 'народные' давно забыли, смеёмся над ними... А когда иностранные песни и музыка, писатели и художники нравятся, а свои - нет - народ в растерянности, и целенаправленной единицей быть не может. Таким образом нас и разлагают - чужое и неизвестное подсовывают в ещё не созревшие для этого мозги. Танец уверенно сползает в сторону умелого физического упражнения, бесстыжего обещания разнообразия сексуальных забав.
   Хаос в мироощущениях личностей затрудняет свободно-добровольное подчинение системе объединения. Формирование государств как подвидов (близких) микропроцессоров довольно нестабильно. Поэтому все в большей мере ощущается потребность в разного рода, удерживающих государство как единое целое организациях. Правитель, находясь на волне понимания индивидов, должен вести их по жизни. Но зачастую (и не только в т.н. тоталитарных обществах) бразды правления над себе подобными берет сильная (чаще всего больная, с нарушениями схем анализа и самоконтроля) личность. Лидеры навязывают свой образ мысли, что неизбежно ведет к изменениям и ограничениям, порождающим недовольство. А страх испытать на себе силу закона заставляет скрывать собственные убеждения или совсем их не иметь.
   Народ уже не предъявляет больших требований к собственным правителям, и не очень им доверяет. Однако деваться уже некуда, а других, настоящих, - давным давно нет. Моральные и нравственные стандарты, привычки и степень понимания себя и других, умение любить и ненавидеть, прощать и помогать - являются 'химиями' взаимоотношения людей с осознанием глубины собственной сложности и правил допустимости, как в персональных поступках, так и ожидание ответных от окружающих. Приводимые в действия механизмы воспринимаются индивидом не в сложной физико-химической формуле, а в отвлеченной, доступной форме. Реакция и поправка происходит на разницу между оптимальным режимом и практическим исполнением
   Явное разделение на бедных и богатых, перенаселенность и перемешивание народов нарушают равновесие необходимого взаимного понимания. Удобное взаимодействие микропроцессоров всего спектра физиологических циклов, степеней родства и занимаемых положений в объединениях выражается в народных обычаях и законах. Поэтому у разных народов или групп они и отличаются. Близкие микропроцессоры ( до определенного их количества) притягиваются. И как два брата, встретившись после долгой разлуки (или даже никогда не видев друг друга) - при встрече обнимаются и плачут.
   Жить можно 'от души' (с ощущениям радости) или по необходимости исправить поврежденную направлением наших губительных идей генетическую схему с ее абсолютными эталонами. Чистота, жизнеспособность генетической схемы, ее сила и уровень стремления к Божественному - основная цель любого и всякого процесса размножения. Все же остальное только детали осуществления, но в 'прогрессивном', нашем нынешнем научно-технологическом варианте все идет вверх ногами. Мы уже в силах изменять себя и действовать на базе заранее ложных восприятий. Но как ни пытаемся себя обмануть - лишь путеводная программа и ее матрица (которые сдают свои позиции последними) могут вести нас по жизни. Но человек многое отдаст, лишь бы сделать себе 'приятно'. Он теряет ощущение своей генетической схемы, выводит из строя и развращает системы ее защиты и заботы о ней, лишая ее будущего. Даже и осознавая тонкость созданных Богом механизмов, он тем не менее самонадеянно вмешивается в их работу несовершенным еще на сегодняшний момент разумом. И чем больше цивилизация облегчает наше рутинно-повседневное бытие аппаратами и системами , установками и конструкциями, заменяющими важные функции организма, тем больше снимается нагрузка с генетической схемы, тем сильнее нарушаются гармонии и потребности ее развития.
   Отнюдь не изыскания археологов и музейные фолианты или древние свитки, а общение с еще живыми предками, генерируют ощущение истории своей нации и ее культуры, определяющей естественность норм поведения. Поэтому так несхожи и отличны реакции представителей различных культур на аналогичные ситуации жизни. Следовать же 'чужой' (или просто новой) культуре, означает признать конец собственной, оставляя от предыдущих поколений лишь саму жизнь (ее физический план), выбрасывая все движущие устремления предкових мысли и стремления на помойку. Что и происходит на сегодняшний день со всеми народами на Земле - процесс безразличного и равнодушного отречения от собственных культур с заменой их суррогатом сегодняшней цивилизации - культом денег, изощренной, очень тонкой и неявной эксплуатацией себе подобных, культом наслаждений и культом потребления.
   Сегодня мало кто стремится действительно быть лучше (честь, достоинство и прочие забываемые категории) - достаточно быть таковым в глазах общества. И как результат этого ежедневного обыденного шельмования человеческой сути количество ошибок в генетической схеме накапливается с возрастающей скоростью, и механизм фильтрации истины и идей не успевает функционировать и вовремя самоочищаться. Отдельные, отнюдь не самые важные и не значимые функции человеческой жизни превращаются в ее смысл, хотя иногда необходимо жизнь потратить на исправление единственного гена, да может еще и не одну (возможно и здесь работает магия числа '7'). Да простит мне читатель столь яростные нападки, но каждое новое поколение преуспевает в способности разрушать механизмы своих естественных рефлексов, чувств, физиологии и т.п., передавая эти 'достижения' по наследству. Достаточно большое повреждение генетической схемы лишает ее надежды на реабилитацию. 'Грязные' элементы передаются следующему поколению, а накопившись, проявляются в виде заболеваний как, например, спид - процесс самоубийства зашедшей в тупик неперспективной и опасной для развития вида и Идеи субстанции.
   Ощущая наличие высших сил и неизбежность наказания за греховность своей жизни (страх ее потерять), человек пытается привести свое внутреннее состояние хоть в какое-то равновесие. Используя удивительную силу веры, он создает в своем воображении Бога, логику которого можно понять, лик - описать словом и кистью, Бога, который простит, поможет и спасет. Необходимо лишь верить, молиться (уход от текущего потока событий, поляризация и перестановка ценностей жизни) и приносить жертвы в виде разного рода ограничений. Верят в бога по наследству, привычке и месту рождения. Но можно привести и примеры изменения насильно веры целых народов, для которых даже со сменой немногих поколений вера принимается, становится собственной.
   Человек пользуется молитвой для 'очищения' своей совести от содеянных грехов (нарушений божьих законов) или для выпрашивания у Бога лучшей жизни и исцеления, избавления от страданий. Заболевания души не замечаются, и воспринимаются как ее особенности, как показатель развития и освобождения от предрассудков нецивилизованной жизни. А от этого не лечатся, - ведь это наше отличие от остального живого мира, наша гордость и свобода...
   Жизнь, как стремительная река, несет нас в сторону 'водопада', за которым неведомо что, и в который мы не имеем никакого желания попасть. Но выгрести против течения мы не можем, даже потратив все имеющиеся силы. Можем только замедлить скорость, подрулить влево или вправо, можем расслабиться и загорать под солнышком, можем что-то делать или ничего не делать, беречь себя или не беречь. Многое зависит от нас, пока мы на этой реке. Но откуда берется эта река, и что после 'водопада' - не знаем. Передав же эстафету жизни, мы обретаем шанс снова поместить 'себя усовершенствованного' в истоке новой реки и проплыть от начала ее до конца, тем самым, получив еще одну возможность и ощутить и осознать, кем являемся мы сами, что есть этот мир, зачем мы сюда приходим и что здесь должны делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"