Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Силиконовая пещера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новогодний подарок или тайны силиконовой пещеры
  Термины "силиконовая технология", "силиконовая панель", "силиконовая долина" сегодня широко известны в популярной печати.
  В частности, силиконовая технология это технология изготовления электронных чипов с использованием кремниевых или силиконовых полупроводников, которые в последние годы стали широко распространяться для изготовления всякой электроники, начиная от сложнейших компьютеров, до простейшей автоматики и бытовых роботов, активно входящих в наш повседневный быт и в промышленность.
  Силиконовые панели это общее название блоков электроники в вышеперечисленных областях нашей жизни.
  Что касается "силиконовой долины", то это уже чисто географический термин. Он обозначает часть Южной Калифорнии США в которой сосредоточены множество высокотехнологических компаний. "Силиконовая долина" Калифорнии сегодня служит символом технического прогресса человечества. Именно оттуда к нам приходят все самые совершенные технологические новинки, которые незамедлительно разлетаются по всему миру и становятся достоянием всего человечества. "Силиконовая долина - это сердце и мозг прогресса современного человека.
  К этим трем силиконовым терминам я бы, пожалуй, добавил еще один - четвертый, а именно "силиконовая страна", под которой я подразумеваю государство Израиль, наполненный такими же высокотехнологическими компаниями, как "силиконовая долина" Калифорнии.
  Но сегодня я желаю ввести еще один термин - "силиконовая пещера".
  Эта пещера в свое время, наверняка, была не менее значима для человечества, чем нынешняя "силиконовая долина" или "силиконовое государство".
  Сведения об этой уникальной пещере я с некоторым опозданием получил лишь пару дней назад, в канун нового 2018 года и потому я совершенно искренне назвал ее "новогодним подарком".
  Наверняка большинство из читателей помнят сказки "Тысяча и одна ночь", а среди этих сказок помнят сказку о таинственной пещере, наполненной золотом и драгоценными камнями, путь в которую был неизвестен и недоступен и дверь в которую можно было открыть лишь волшебным словом "сим-сим откройся".
  Я утверждаю, что упомянутая здесь "Силиконовая пещера" была в свое время прообразом именно той самой сказочной пещеры, заполненной золотом и драгоценными камнями.
  Но начнем по порядку.
  Примерно два года назад при прокладке шоссе в центре Израиля строители наткнулись на пещеру, в которой обнаружили останки древнего человека - неандертальца или хомо сапиенс - человека разумного. Были найдено несколько зубов, принадлежащих неандертальцу.
  Ну останки и останки. В конце концов это не слишком большая новость. Раз мы живем на свете, то и наши предки когда-то тут жили. Невесть какая новость.
  Да не-е-ет! Это оказалось не просто новость. Это оказалась новость!
  На земле уже находили останки неандертальцев. Нельзя сказать, что это были "останки - останки", но останки все же находили в виде фрагментов косточек, осколков кости пальца ноги и тому подобное. И что еще важно, эти "фрагменты" находили лишь в Южной Африке из чего все антропологи были убеждены, что первый человек, наш предок появился именно в Африке, прародине человечества, и уже оттуда он (человечество) распространился по всем континентам земли. И было это не много не мало а 200.000 лет назад. Именно к этому возрасту земных пород относились те земные слои в которых были обнаружены "фрагменты" останков древнего человека в Южной Африке. Более ранних останков человека или их фрагментов доныне нигде на земле найдено не было.
  И вот, как всегда, от этих евреев нет никакого покоя. Ведь вот вся наука и все человечество уже решило, что наш древний предок, неандерталец явился на свет в Южной Африке 200.000 лет назад и потом он оттуда постепенно распространился по всей земле. Так нет же. Видите ли решили они построить шоссе номер 5 от Баркана к побережью. Начали строить свое шоссе и наткнулись на пещеру. А в пещере останки древнего человека, и не просто останки - фрагменты, а целых пять зубов. Но и это далеко не все.
  В той пещере множество следов огня и останков животных, которые тот древний человек употреблял в пищу.
  Ну ладно зубы, ну ладно следы огня, так эти самые евреи начали определять возраст всего этого ископаемого богатства и что вы думаете?
  Возраст этого сокровища оказывается в районе 400.000 лет назад. Не волнуйтесь, я не ошибся с нулями - именно четыреста тысяч лет назад в этой пещере посередке нынешнего Израиля обитали и процветали те самые первые неандертальцы, наши далекие-далекие предки.
  Но ведь это переворачивает всю антропологию с ног на голову. И все из-за евреев, причем, не из-за тех древних евреев, которые и евреями то по сути не были, а все это вот из-за этих нынешних евреев, которые еще не так давно (да, чего там давно, совсем недавно, каких то 2.000 лет назад) Христа распяли.
  Что же это получается?!
  Выходит, что все люди, все человечество произошли от неандертальца, который жил не 200.000 а 400.000 лет назад и зародился он не в Южной Африке да и вообще не в Африке, как мы все были еще вчера уверены, а появился он вот здесь в земле Израиля и именно отсюда затем он распространился уже по всему остальному миру, и, в том числе, и в Южную Африку. Ну, не обидно!? Очень обидно! Опять все достается этим евреям.
  Но не спешите обижаться, сомневаться и сокрушаться, ибо это еще далеко не все.
  Я ведь еще ни слова не сказал о силиконовой пещере. Сядьте спокойно и будьте ко всему готовы. Ибо именно это сейчас вам предстоит и понадобиться!
  Итак, раскопали пещеру, нашли пять зубов, нашли останки огня, костров, нашли останки животных, которых готовили себе в пищу и в качестве жертвоприношений обитатели той пещеры. Эту пещеру, судя по останкам населяли в течение около 90 -120 тысяч лет - хороший, основательный жилой, "спальный район" был тут 400.000 лет назад.
  Нет, други мои, о "спальном районе" речь тут никак не идет. Да-да, речь идет никак не о "спальном районе". Эта пещера была самым настоящим ... "заводским районом", "заводской окраиной". Вот оно настоящее преимущество древнейшего мира, мира неандертальца перед миром современного человека.
  Эта силиконовая пещера оказалась высокотехнологичной мастерской по изготовлению каменных орудий из кремния. В ней найдены десятки каменных ножей, скребков, лезвий при чем на разных этапах их изготовления, законченных, только начатых и в процессе их изготовления. Это, вообще говоря, была некая учебная мастерская - школа по изготовлению каменных инструментов. И я напоминаю еще раз: эта школа-мастерская (своеобразное ремесленное училище) было возрастом 400.000 лет!!!!
  Это было время, когда хороший каменный нож или топор был наверняка дороже золота.
  Именно поэтому я не ошибся, назвав эту пещеру, наполненную драгоценностями, ибо изделия, производимые в ней ценились в то далекое время по всему миру на вес золота!
  Эта "силиконовая пещера" явилась настоящим доисторическим технологическим и техническим научным центром человечества в эпоху неандертальцев!
  И посмотрите насколько интересным является его географическое место положение! Он находится в самом центре земного мира, на стыке трех континентов, доступ к которому открыт обитателям всех концов земли.
  Но неужели те древнейшие неандертальцы были знакомы с земной географией? Как они выбрали для своего учебного технологического центра именно это место в самом центре земли? Они вряд-ли смогли это сделать самостоятельно, а вот их Покровитель и Создатель наверняка был знаком с географией земного шара. Именно поэтому он разместил Рай и первого человека в этом месте.
  Не кажется ли читателю удивительным, что в древнейшем основании современного "силиконового государства" Израиль лежит та самая древнейшая силиконовая пещера из сказок "Тысяча и одна ночь"?
  Я уверен, что тут мы наблюдаем строгую научную закономерность. Продолжая наши рассуждения о географических познаниях древнего человека вспомним Тору или Библию.
  Один из главных героев Торы Авраам жил в Уре халдейском, в междуречье, населенном шумерами, вавилонянами и прочими высоразвитыми народами. И именно здесь к нему явился Господь Бог и отправил его в Ханаан, в Эрец Исраэль. Сразу же возникает вопрос: зачем? Казалось бы, Авраам живет в месте, населенном самыми образованными, самыми культурными и самыми технологически продвинутыми народами мира (насколько это нам было известно до открытия "силиконовой пещеры"). Зачем Господь отправляет его просвещать "отсталые народы окраины" и обещает создать из него народ именно в этом "захолустье"?
  Мой ответ на этот вопрос: нет, наше представление о том, что Месапотамия была в то время наиболее развитым и продвинутым местом на земле - неверно, ошибочно. Раскопки в силиконовой пещере показывают, что самым развитым и продвинутым местом древнего мира был Ханаан. Именно поэтому Господь послал Авраама из Месопотамии туда. Но самая главная причина состоит в том, что Эрец Исраэль - Ханаан, по-видимому, является духовным центром не только земли, но и Вселенной.
  Не слишком ли громкое и безосновательное заявление?!
  Согласен. Похоже, что сказано через чур громогласно и без малейшего основания.
  Но давайте вспомним, что человек подобен Создателю и отличается от него своим умением творить многомерные новые миры, миры музыкальные, художественные, математические, скульптурные, литературные, фантастические, и многие, многие другие, о которых мы сегодня пока еще и не догадываемся, и выходит, что человек вообще и, в частности, тот человек, что обитает в "пещере" Ханаана - Эрец Исраэль станет, со временем, подлинным духовным центром всей Вселенной.
  Известный американский фантазер и сочинитель детективов на исторические темы Дэн Браун, засыпающий читателей своими бест-селлерами на тему религии, недавно в одном из своих интервью заявил, что науки несут в себе смерть богам - по мере расцвета наук все больше и больше богов в мире находят свою гибель.
  Скажем прямо - это тезис более чем глупый - он совершенно безграмотный и ненаучный. Но для писателя фантаста быть элементарно грамотным вовсе не обязательно. Ведь все его читатели ему в пору, что и объясняет его тиражи.
  Что же касается взаимоотношения наука-религия, то я уже многократно писал, приводил примеры того, что каждое серьезное открытие науки лишь подтверждает и укрепляет истинность Торы.
  Откройте Тору или Библию: первое ее предложение есть формулировка 2-го закона тернодинамики - материальный мир пребывает в состоянии полного хаоса. В описании 5-го дня творения Тора называет больших крокодилов, предсказывая открытие через тысячелетия ископаемых динозавров, и так далее и тому подобное.
  
  И вот теперь открытие археологами данной силиконовой пещеры.
  Вспомним рассказ о жизни Авраама. Да, да, Авраам жил спустя почти 400.000 после жителей этой пещеры. Но именно сюда, к потомкам жителей этой пещеры, к тем ранним создателям силиконовой технологии Господь посылает Авраама из, казалось бы, технологически развитой на тот момент Месопотамии. Господь использует духовное прозрение Авраама для дальнейшего развития духовного мира жителей Ханаана, культурного и географического центра всего земного шара, и, как следствие этого - духовного развития всего человечества. Именно это произошло в дальнейшей истории. Силиконовая пещера одарила своими бесценными богатствами все человечество!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"