Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Извлечь Будущее Из Прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Извлечь будущее из прошлого
  В предыдущей работе "Новогодний подарок или силиконовая пещера" я уже писал о сенсационном обнаружении на территории Израиля поселения "хомо сапиенс" или неандертальца и его технологической школы-мастерской по изготовлению каменных (силиконовых) орудий возрастом 400.000 лет на.Это произошло при строительстве шосейной дороги в центре Израиля.
  Но вот еще одна подобная новость. При расширении города в том же районе обнаружено еще одно древнейшее поселение неандертальцев возрастом 500.000 лет. Подарки посыпались как из рога изобилия. И все они свидетельствуют о том, что пол миллиона лет назад в районе нынешнего Израиля располагалось гнездо, в котором исходно зародилась или зародили человеческую цивилизацию.
  Тора (Библия) также сообщает сведения на эту тему.
  На шестой день Творения Господь Бог заявил: "Создадим человека по образу и подобию нашему". Далее рассказано о творении человека, который помещен в Раю. Место положение Рая, не указано, но некоторые мудрецы предполагали, что Рай располагался на территории Израиля (увы, я думал иначе - в акватории будущего Черного моря, каюсь). И вот, благодаря вышеназванным раскопкам археологов наука постепенно подходит к заключению, что Рай и впрямь находился на территории Израиля. Но не будем спешить. Подождем дальнейших результатов работ археологов.
  Как я уже писал раньше, на Израиль намекает еще один момент Торы. Именно, сюда, в Израиль Господь Бог отправляет Авраама, исходно проживавшего в Месопотамии или Междуречьи, в районе, который по предположению современных археологов был центром культуры и технологии того периода (конец бронзового века). Но теперь, если подобные раскопки будут подтверждены, можно будет с уверенностью утверждать, что археологи ошибались и центром цивилизации того периода была территория нынешнего Израиля. Именно поэтому Господь отправил Авраама сюда для того, чтобы придать духовному и технологическому прогрессу человечества того периода дополнительный мощный импульс.
  Я также высказал ранее предположение, основанное на фактах, что данный район земного шара (Израиль) обладает определенным преимуществом по сравнению с иными районами земли, а именно, особенным духовным каналом связи с небесным (Божественным) первоисточником информации и знаний, что следует не только из моего личного духовного опыта проживания тут на протяжении последних 30 лет, но и из того факта, что именно тут сегодня имеется огромная масса старт-ап компаний Хай-Тека, а также из исторического опыта: здесь написана основная масса комментариев на Тору (Библию) и здесь проживало и работало огромное число Пророков, большее, чем в любом другом месте земли.
  Итак, прошлое Израиля более или менее известно, а что с его будущим?
  Еще раз, прошлое Израиля напоминает гнездо, в которое Господь Бог (יהוה) 500.000 лет назад заложил основы будущей цивилизации (хомо сапиенс) - основы современного человечества, которое, согласно Торе, выполнено в образе и по подобию Основателя, Господа Бога.
  Исходный план Архитектора мира нацелен в будущее. Это видно из нескольких намеков или же прямого текста Торы. О намеках мы поговорим позже, а о прямом тексте Торы поговорим сейчас.
  В Торе, в главе "Берейшит", в клятве между рассеченными частями Господь Бог клянется Аврааму отдать эту землю (Израиль) ему и его потомкам. Затем в Книге "Шмот" (Исход из Египта) на вопрос Моисея: "Кто ты? Как твое имя? Что мне сказать моим братьям (евреям) в Египте?" Господь Бог отвечает: "Я будущее, которое наступит (אני אהיה אשר אהיה)". "Скажи им: "Будущее, которое наступит требует от вас выйти из Египта, из царства вашего рабства!"
  Из этих коротких фраз Торы можно сделать следующее заключение о будущем народа Израиля.
  1. Будущее народа Израиля находится в земле Израиля.
  2. Будущее народа Израиля - это Господь Бог (יהוה) - быть в образе и по подобию Его.
  3. А точнее, Господь Бог (יהוה) - это то, чем станет Израиль, достигнув своего будущего הוה - - "hове" - (настоящее время глагола "быть" - (להיות)), то есть это то состояние, то реальное положение, в котором будет пребывать народ Израиля в своем будущем (без буквы "юд" - י ).
  Таково будущее народа Израиля в земле Израиля - бесконечное пребывание (הוה) в состоянии Господа Бога (יהוה): "И благословятся народы твоею семьей!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"