Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Научное Познание И Признание Господа Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАУЧНОЕ ПОЗНАНИЕ И ПРИЗНАНИЕ ГОСПОДА БОГА
  
  Господь Бог - это чисто духовный религиозный термин из области иудаизма и учения Торы.
  Именно Тора назвала так Творца нашего мира, всей Вселенной. Впрочем, это имя Творец присвоил себе сам. Тора, которую Творец продиктовал на горе Синай величайшему из пророков Моисею, разъясняет суть Господа Бога, который является ни чем иным, как законами, по которыми создана и по которым существует Вселенная.
  В исходном состоянии Вселенная представляла собой сплошной хаос, над которым витал Дух Божий (будущие законы мира). Затем, шаг за шагом закон за законом Господь Бог стал вносить порядок в окружающий хаос, создавая знакомые нам свойства, видимые предметы и явления как то: свет, пространство, материю, землю, океаны, растения, животных и так далее.
  Изначальный хаос постепенно приходил в порядок с помощью законов Господа Бога. Это были законы, которые последовательно применялись Творцом к упорядочению хаоса такие, как законы астрофизики, законы физики, законы биологии, законы психологии (законы духовного мира). С помощью всех этих законов исходный мир хаоса постепенно и последовательно обретал черты порядка и благоустройства, пригодные для пребывания в нём человека.
  Когда создание мира и его окончательная отделка была завершена, человек, получивший от Творца свой уютный дом - этот мир, заявил, что этот мир возник постепенно сам по себе вместе с ним, с человеком, и никакого Творца-Создателя мира вообще нет и никогда не было.
  Для доказательства этого утверждения человек создал науку, целью которой было показать отсутствие Творца. Эта "наука" на протяжении нескольких сотен лет упорно пыталась и пытается поныне выполнить задание, возложенное на неё человеком - а именно доказать отсутствие Творца в мире. Но все усилия науки до сих пор не дали желаемого результата. Голословное отрицание Творца не приемлемо, а веских доказательств у науки всё ещё нет. Мало того, почти каждое открытие науки лишь приближает финальное признание истинности Торы.
  И вот, в последние годы наука пошла на практически добровольное признание своего полного и окончательного поражения.
  Постепенно в поисках Творца расширяя свой кругозор наука сама того не сознавая, придвинулась к собственной гибели - добралась до края Вселенной. Именно тут её поджидало позорное поражение.
  Тут наука обнаружила целый ряд эффектов, которые принудили её признать наличие в мире чего-то невидимого, но одновременно подавляющего по своей величине, могуществу и возможности влияния на всё остальное во Вселенной, которое наука стыдливо назвало невидимой материей и невидимой энергией.
  Наука признала, что именно эта невидимая составляющая Вселенной является её фактической основой, заполняя всю Вселенную и внося во все части Вселенной свои, до сих пор неизвестные науке законы, определяющие поведение видимой части Вселенной.
  Оказалось, что когда наука имеет возможность наблюдать всю Вселенную вцелом, то она обнаруживает эффекты, которые свойственны Создателю-Творцу.
  Естественно, эти эффекты проявляются и в мелких масштабах, и в части Вселенной, но они настолько малозаметны и неуловимы в мелком масштабе, что науке не по силам их обнаружить. Лишь в масштабах всей Вселенной наука смогла уловить проявление этих эффектов. Для науки Господь Бог явил себя лишь в масштабах Вселенной.
  Этот вывод ошибочный, но он объясняет последние достижения науки, которые раньше науке были недоступны, ибо она изучала лишь малую часть Вселенной.
  Но вместе с тем, свойства и явления Творца давно были доступны в ощущениях для части человечества, назвавшей себя евреями или детьми Якова. Это свойство, эта чувствительность им досталась по наследству от их прародителя Авраама, который первым обнаружил наличие в мире Творца. И евреи хранят это удивительное свойство в поколениях на протяжении 4000 лет.
  Но вот пришло время, и все прочие народы с помощью науки, оптических, радио и рентгеновских телескопов наконец-то обнаружили то, что 4000 лет назад обнаружил ещё Авраам:
  "Да есть, есть нечто невидимое в мире, что заполняет до пределов весь мир и определяет все его (мира) свойства. Наука ещё боится назвать это своим именем, а стыдливо придумала этому нечто название тёмная материя, тёмная энергия, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не подумал, что речь идёт о каком-то оккультизме. Нет-нет, не думайте, ради бога, это материя, хоть и не видимая, но материя, хоть и повсеместная, но материя, хоть и заполняющая всё пространство и все тела в мире, но материя. Вот так народы мира и их наука постепенно приходят к Торе и к Господу Богу, который по взглядам евреев и Торы всегда присутствует повсеместно во всех уголках мира, не исключая нас самих.
  Подождём ещё немного, пока наука добровольно поднимет руки и сложит оружие, признав своё полное поражение. Осталось ждать совсем недолго!
  P.S.
  Ну, хорошо, есть в мире нечто невидимое, нечто всеобъемлющее и нечто всё определяющее (тёмная материя и тёмная энергия), а причём тут Господь Бог и Его законы?
  Эта тёмная материя и тёмная энергия - это не что иное как hard were и soft were. Господа Бога. Hard were - это хранилище (своеобразная облачная память) законов Господа Бога, а soft were это сами эти законы Господа Бога, которые Он при необходимости применяет к окружающему, к нашему миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"