Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Мышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СОЗНАНИЕ
  ПОЗНАНИЕ, МЫШЛЕНИЕ
  Александр Парицкий
  Наш материальный мир, наша Вселенная - это изначальный хаос, а точнее это изначальные бесконечное число законов квантовой физики, то есть это не хаос, но это та самая неопределённость (бесконечность), которая сформулирована в квантовой физике, а именно: равно вероятны множество вариантов существования мира одновременно. Но для осуществления конкретного варианта мироздания, Вселенной необходим наблюдатель, необходим человек, необходим, так называемый, дух Б-жий. В работе "Тора прошлого и будущего" (см. Интернет) я писал, что, согласно Торе, Творец Мира выступает в трёх ипостасях - в виде законов физики, в виде законов биологии и в виде законов духовного мира, в виде, Духа Б-жьего.Тора среди прочего пишет: "Бог создал небо и землю (духовный мир и материальный мир, и земля (материальный мир) была в состоянии хаоса (тогу ву богу) и Дух Божий витал над пространством." То есть Тора изначально включает в состав созданного материального мира, в состав Вселенной, не только исходный хаос (законы квантовой физики), но и источник их упорядоченности - наблюдателя - дух Б-жий, который определяет мировой порядок и строит мир по определённым законам. Какой-то из великих физиков (по-моему, это был Фейнман) как-то сказал: наблюдаемые нами законы физики и мировые физические фундаментальные константы создают впечатления, что все они с большой точностью определены под возможность существования человека. Будь они все сделаны чуть-чуть иными в ту или иную сторону и человечество в таком мире вообще не могло бы возникнуть и существовать. И вот теперь нам понятно, что этот учёный абсолютно прав в своём предположении. Действительно, в том хаосе законов квантовой физики, какой существовал во Вселенной изначально именно дух Божий, именно человек, наблюдатель, определил (выбрал) окончательную редакцию (формулу) законов квантовой физики из общей хаотической массы этих законов, именно ту редакцию квантовых законов, которая ему необходима для его нормального существования! Именно для этого Господь Бог создал человека, как говорит Тора: "чтобы управлять всем живым миром и всей землёй" (то есть всеми законами материального мира - физическими и биологическими). Человек это наблюдатель (квантовой физики), определитель законов Вселенной, которые необходимы ему для благополучного существования во Вселенной в соответствие с законами квантовой физики. Весь процесс мышления человека состоит в том, чтобы в качестве наблюдателя выбрать из хаоса бесконечного хаоса законов квантовой физики, существующих в мире и приходящих ему в голову наподобие мелькания кадров оборвавшей киноплёнки, именно те законы (именно те кадры) которые выстраиваются в строгий (по его мнению) смысловой ряд. Вот почему, создаётся впечатление, что человек не придумывает новые идеи, а ему их кто-то (всемирный разум) подсказывает. Процесс мышления человека - это выполнение человеком функции наблюдателя во всей квантовой архитектуре Вселенной - выбор из всего существующего набора (хаоса) законов квантовой физики тех, которые его устраивают (тех, которые по его логике выстраиваются в строгую единую систему мироустройства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"