Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Единство Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕДИНСТВО ВСЕЛЕННОЙ
  Александр Парицкий
  Наша Вселенная едина в пространстве и в своих физических свойствах. Эти слова пусты по своему смыслу, поскольку не подкреплены ни малейшими физическими и духовными доказательствами. Многие годы физики и астрофизики пытались привести аргументы в пользу теории единства нашего мира и его законов, но, насколько мне это известно, все их усилия кончились тщетно. Теория единства Вселенной так и не было найдена.
  И вот я делаю ещё одну попытку в этом направлении, опираясь на гипотезу скорости передачи информации.
  Когда-то, лет 35 - 40 назад я работал в Тель Авивском Университете над одной физической проблемой, связанной с определением размеров пузырьков воздуха в воде. Эта проблема была уже разрешена незадолго до меня, и я просто-напросто вспомнил об этом решении и удивился тому насколько она была просто и оригинально разрешена моим предшественником и ещё тому, каким образом это его простое физическое решение пришло мне в голову. "Наверняка", - подумал я тогда, - поскольку это решение было найдено им (моим предшественником) ещё до меня, то оно, как следствие его (моего предшественника) решения уже где-то хранилось в Библиотеке Вселенной, и мне осталось лишь обратиться в Каталог этой Библиотеки и поискать то, старое решение, найденное моим коллегой, и извлечь его, позаимствовать, так сказать, и воспользоваться его формулировкой. Что я незамедлительно и выполнил.
  Дальнейшие эксперименты, проведенные мной лишь подтвердили точность теории моего предшественника.
  Таким образом, тайна загадки этой физической проблемы была окончательно разрешена!
  Но... Всё оказалось не так просто, как это могло показаться на первый взгляд.
  Действительно,
  Давайте вспомним о нашей Вселенной.
  Наши астрофизики утверждают, что её размеры составляют порядка миллиарды световых лет!
  Но, в таком случае, от момента, когда я задумался над вышеупомянутой физической проблемой, какой бы элементарной она ни была, должно было пройти не больше с десяток лет, и, следовательно, мой мысленный запрос успел бы удалиться от Тель Авива не более чем на какие-то десяток световых лет, и уж наверняка не говоря о миллиардах световых лет. И тем более, не мог успеть порыться в Каталоге и не вернуться с найденным в нём искомым ответом. А ведь ответ на искомый мной вопрос (на искомую физическую проблему), я получил, буквально, через несколько часов или дней после того, как я её сформулировал. Так, каким же образом я послал свой запрос в Каталог Вселенной и каким образом там (в Каталоге) его получили, нашли на него ответ и послали этот ответ мне?
  Да и какой "Интернет Вселенной" был задействован для этой цели? Не говоря о том, какова скорость передачи информации по этому Интернету? Неужели эта скорость бесконечнао большая? А ведь по всему выходит, что скорость Интернета Вселенной действительно бесконечна, как скорость Эфира, скорость которого, согласно общей теории относительности Эйнштейна конечна и равна 300.000 километров в секунду! "Так что же это за чертовщина" - какова скорость мысли человека во Вселенной? - конечная или бесконечная? Согласитесь, это есть вопрос. И это не только вопрос о скорости моей частной мысли, но это и вопрос о скорости мысли Эйнштейна, который также примерно сто лет назад сформулировал идею общей теории относительности и получил ответ на неё. Это, разумеется, и касается законов Ньютона, Пифагора, Архимеда и прочее, которые были сформулированы уже очень давно, но ведь не миллиарды лет тому назад, и тем более, до возникновения на земле человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"