Паринов Александр Викторович : другие произведения.

70. Малиновый Звон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


70. Малиновый Звон

  
   Хочу рассмотреть хорошо известную песню "Малиновый звон" в исполнении Николая Гнатюка, то есть рассмотреть слова песни в духовном смысле, как это было увидено мною.
   Перед началом чтения желательно сперва прослушать песню. Ссылки для этого я разместил в конце статьи.
  
   Представляю таблицу со словами песни в одном столбце и их описанием - в другом:
  

Слова песни

Духовный смысл

Сквозь полудрёму и сон

   Дух человека во многом ещё находится в духовной полудрёме и духовном сне.

Слышу Малиновый Звон...

   Малиновый Звон - это Звон, который исходит от Имануила! Это - ИМАНУИЛ-овый Звон! Малин-овый означает Имануил-овый. Именно Этот Звон, который сердце человека способно слышать и слышит, и зовёт Дух человеческий, зовёт его обратно Домой, на его Духовную Родину, в Духовное Царство, в Рай.

Это - Рассвета гонцы -

   Если ты слышишь Этот Звон Любви, Этот Глас Строгой Любви Имануила - то это верный признак и гонец Рассвета, то есть приближения Света и Победы Света.
   Рассвета - это также РасСвета - то есть Первого Света, то есть Изначального Света, то есть Прасвета, то есть Света, который начинает Духовный Рассвет и Пробуждение.

В травах звенят бубенцы;

   Всё реагирует на Свет - и поэтому бубенцы звенят, то есть воспринимают Святой Имануилов Звон.

Это - средь русских равнин

   То есть средь всех уровней Вещественного Творения.

Вспыхнули гроздья рябин;

   В вещественной жизни появляются плоды, которые возникают благодаря появлению Света.

Это - в Родимой Глуши

   В "Родимой" - потому что именно тут, в Вещественности, он вырос от Духовного Семени до осознавшего себя сознательного Духа человеческого.
   В "Глуши" - значит, что Дух человеческий заблудился в этой Вещественности, предавшись только ей одной, которая ведь не является его подлинной Родиной, но лишь удалённой вещественной Страной, то есть Глушью для него, ибо его Родина находится в Духовном Царстве.

Что-то коснулось души.

   Что-то из Звона Имануила, из Излучения Его Святого Слова, Его Живого Света, что-то проникло сквозь толщи внешних и грубых оболочек человека и всё-таки достигло и коснулось его Духа, пробудив его, ибо он осознал, что что-то коснулось его души, то есть его внутренней сути.
   Припев

Малиновый Звон на Заре...

   Святой Имануилов Звон звучит Свыше, с Зари, то есть с Замка Граля, который является также Зарёй для всего Творения.

Скажи моей Милой Земле,

   Это Обращение Духа человеческого к Имануилу, Зов Которого слышит Дух человека, сказать всему Духовному Царству (то есть "его Милой Земле"), в котором он ведь родился и из которого он и исшёл в Вещественное для развития,

Что я в неё с детства влюблён,

   что я, мой Дух, влюблён в Свою Духовную Родину с самого своего рождения, то есть со своего детства, где я как раз и был во время своего детства, когда оно только начиналось, и что Дух мой ещё не уснул полностью и ещё несёт и имеет в себе ту чистую и живую Любовь к Свету.

Как в этот Малиновый Звон.

   Что я люблю свою Духовною Родину в Духовном Царстве так же сильно, как и Сам Свет, который посылает Бог-Отец через Имануила во всё Творение в Своём Живом Луче, который многие иногда могут воспринимать как Звучание или как Звон - некий Малиновый Звон - то есть Имануил-овый Живой Звон и Живой Глас.
  

Этот Малиновый Звон

   Звон Имануила, который исходит и слышен человеком.

От Материнских окон,

   И от самых Врат и Границ Духовного Царства, которое является ведь также Матерью Духа человеческого.

От той Высокой Звезды

   И от Той Высокой Звезды, из Первозданного Духовного Царства, которая известна всем и всему в Творении, и которая когда-то светила Иисусу и Имануилу, и которую люди иногда называют именем "Вифлеемская Звезда".

Да от минувшей Беды.

   И который защитил от обошедшей стороной Опасности падения в Суде в Вечное Разложение ("Беды") - благодаря вмешательству Имаунила - поэтому также и "минувшей", то есть ставшей возможной быть избежённой.

Пыльный затеплится шлях,

   Пыльный - значит, что забывший Свет и обросший поэтому во всём только одной лишь "материальностью".
   Затеплится - значит, что Свет всё же забрезжил для Духа человеческого на его Пути сквозь Вещественности, который Свет начинает освещать, то есть прогревать.

Где мы бродили в полях,

   То есть бродили в полях Совокупной Вещественности.

Где на Заре как сквозь сон

Слышен Малиновый Звон

   То есть Дух уже начинает просыпаться, так как начинает слышать Малиновый Звон, то есть Тот Святой Звон и Глас, который ныне в Суде во всё Творение посылает Имануил! Как сквозь сон - значит, что Дух спал, но ныне начал пробуждаться.
  
   Это образное описание того столь невероятно цельного, единого и такого серьёзного Образа, который ну уж очень явно выступает при прослушивании слов песни, если рассматривать слова с духовной стороны, что я просто не мог не написать об этом.
   Таким образом существующий в данной песне некий действительно Малиновый Звон точно серьёзно зовёт Дух человеческий, который бродит по Земле, зовёт его обратно Домой, на его Духовную Родину! Кто слышал данную песню в исполнении Николая Гнатюка, думаю, также сможет что-то услышать в этой песне и в её словах, услышать не только земным ухом, но и своим сердцем, своим Духом, для которого этой песне своей мелодией и своими словами, безусловно, есть что сказать! Именно поэтому эта песня так сильно пробирает.
   За слова этой прекрасной песни люди могут поблагодарить Бога, что позволил поэту Поперечному Анатолию Григорьевичу их услышать и записать для людей, композитору Александру Сергеевичу Морозову написать мелодию, а в 1987 году Николаю Васильевичу Гнатюку на фестивале "Песня-87" прекрасно исполнить её. Песня получилась действительно глубокой и красивой. --
  
   Ссылки для скачивания песни "Малиновый Звон":
  
   1. Видеофайл, песня "Малиновый Звон" на фестивале "Песня-87":
   http://www.abdrushin.ru/media/1.Malinovyi_zvon_1987.mp4
  
   2. Звуковой файл mp3 (правая кнопка мыши "Сохранить объект как.."):
   http://www.abdrushin.ru/media/2.Malinovyi_zvon_1987.mp3
  
   3. Слушать песню на youtube:
   https://www.youtube.com/watch?v=m8m0vSY-m9g

-- -- --

   Имеется ещё одна красивая песня, но кто воспринял Послание Граля, думаю, сможет сам услышать в ней удивительные вещи. Это песня "Город золотой", группа "Аквариум", 1986 год:
  
   Над небом голубым есть город золотой
   С прозрачными воротами и ясною звездой,
   А в городе том сад, всё травы да цветы,
   Гуляют там животные невиданной красы:
  
   Одно - как жёлтый огнегривый лев,
   Другое - вол, исполненный очей,
   С ними золотой орёл небесный,
   Чей так светел взор незабываемый.
  
   А в небе голубом горит одна звезда.
   Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
   Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
   Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.
  
   Тебя там встретит огнегривый лев,
   И синий вол, исполненный очей,
   С ними золотой орёл небесный,
   Чей так светел взор незабываемый.
  
   4. Слушать песню на youtube:
   https://www.youtube.com/watch?v=p_IMULfb75k

-- -- --


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"