Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

История седьмая. Заветное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
 []
  
  Что делать, если твоя мечта вдруг исполнится.
  
  
1
  
  Исполнитель ждал. Его чуткие локаторы улавливали малейшие колебания пространства на расстоянии парсека от планеты, но космос был пуст. Шло время. Бесконечной чередой сменяли друг друга века, складываясь в тысячелетия. Время было не властно над Исполнителем. Создатели этого механизма вселили разум в вещество, неподверженное воздействию внешней среды. Точнее в сгусток энергии, который мог существовать почти в любом виде материи. Заряд постоянно обновлялся и поддерживался на заданном уровне. Тратить его здесь было не на что. Что первично материя или сознание Исполнителя не волновал. Он мог силой мысли изменять форму любого материала. Однако существовала загвоздка. Исполнитель являлся механизмом и для начала работы ему была нужна команда. Но дать задание было некому. Существа, создавшие Исполнителя, давно исчезли в глуби веков. Что с ними стало Исполнитель не знал. Его просто оставили в одиночестве на одной из планет удаленной звездной системы.
  Ожидание затянулось. Но что это? Неужели Создатели возвращаются? Энергетические рецепторы Исполнителя уловили мыслительную активность. Какое-то разумное существо приближалось к планете.
  
  
2
  
   В иллюминаторе корабля виднелась незнакомая звездная система. Привычных признаков цивилизационной активности в ней не наблюдалось. Отсутствовали искусственные спутники-грузовые космопорты, между планетами не сновали транспортные корабли. В эфире на всех диапазонах царила тишина. Мне определенно не везло. Причем невезение началось с самого момента выхода на виток.
  Для начала расскажу о себе, а уже потом, как здесь очутился. Я зарабатываю на хлеб, выполняя заказы по доставке с планеты на планету мелких грузов: посылок, различных товаров и скоропортящихся продуктов. Моей давней мечтой было стать капитаном огромного космического крейсера, но пока мне приходится бороздить космические просторы на малом транспортном корабле "КУ-348". В среде звездолетчиков он носит прозвище "кузнечик" за способность совершать короткие пространственные прыжки между звездными системами. Экипаж моего звездолета невелик. Командир корабля, то есть я - пилот 3-го класса Сергей Варнин, волосы русые, рост средний, телосложение плотное, холост (в активном поиске). Второй член моей команды: ксеф Тянучка - разумный комок полупрозрачной слизи. Представители его расы могут произвольно менять свою форму и общаются, изменяя цвет тела. Я уже начал изучать их сложный язык при помощи цветовых таблиц-разговорников. У Тянучки с восприятием моей речи проблем не возникает. Ксефы при помощи врожденной телепатии понимают языки всех известных галактических рас. Третий член команды: Цветок - непоседливое растение подвида "бусолька" на ножках-корешках, имеющее слабые (на мой взгляд) зачатки разума, но некоторые весьма полезные свойства. Недавно бедняга пережил личную трагедию и теперь ходит как в воду опущенный. Несчастье случилось с его будущим потомством. Цветок уже готовился к отпочкованию, когда выяснилось, что появившиеся на его стебле почки нежизнеспособны.
  Именно по вине Цветка наш корабль оказался в весьма тяжелом положении. Мы стартовали с планеты Аэрация-49 в звездной системе Медуза-81 и взяли курс в мало исследованный сектор на задворках Пятой галактики. Я дал уговорить себя на этот виток владельцу нашей транспортной фирмы и моему непосредственному начальнику - капитан-шефу Арзону Першану. Что на меня нашло? Наверное, все дело было в том, что я еще не очухался после приключения в отпуске на планете Земля. Там я стал свидетелем тройного убийства, попал в плен к преступникам и чуть не потерял память. Но об этом я уже рассказывал в прошлый раз. После того случая мне почему-то втемяшилось в голову, что существует другая сторона нашей галактики и попасть туда можно через одну из черных дыр. Путь к потайному проходу я узнал (если это мне не привиделось), надышавшись дымом инопланетной микрокапсулы. Желание выяснить правду о существовании пространственного туннеля и убедиться, что я в своем уме, подтолкнуло меня согласиться на предложение шефа. Мной планировалось небольшое отклонение от курса на обратном пути. Кроме того, сыграла роль высокая ставка оплаты за командировку в удаленную от основных космических трасс часть галактики. К тому же я на свою беду люблю приключения, а уж как здорово почувствовать себя первопроходцем - открывателем новых миров.
  Так вот. После задания нужных координат я включил генератор Н-поля. Корабль послушно нырнул в субпространство, а мы с Тянучкой начали новую партию в шахматы. Хочу отметить, что малыш быстро учится. Еще на позапрошлом витке он с опаской переставлял фигуры путаясь в том, какая фигура как ходит. А сейчас уже уверенно двигает ими по всей доске. Правда, играет ксеф крайне беспечно, бросая в атаку все силы и совершенно не думая о защите. Больше всего ему нравится проводить пешку в ферзи. Увлекаясь этим процессом, он может походя пожертвовать всеми фигурами и получить в результате мат. Поскольку Тянучка может читать мысли мне приходиться во время игры быть весьма осторожным и не просчитывать до конца комбинации. Я даже придумал своеобразную защиту от чтения мыслей. Этакую ложную мыслительную деятельность. Я как будто бы обдумываю ходы за Тянучку. Например: "Ой, только бы он не походил этой ладьей!" Поначалу это срабатывало. Малыш ведь такой доверчивый. Но потом Тянучка разгадал мою хитрость и перестал обращать внимания на подобные "подсказки".
  Я как раз задумался над рокировкой, когда из корабельной рубки послышался звук упавшей чашки. Я рванулся туда, но было поздно. Цветок, склонившись над пультом управления кораблем, пытался своими листиками собрать пролитый на него кофе. Глупыш! Нужно было делать с точностью наоборот - сталкивать жидкость на пол. А так пролитый кофе проник внутрь пульта. Раздался громкий треск, и из-под приборной доски повалил густой дым. Свет замигал и погас. Включилось аварийное освещение.
  - Внимание! Авария! - раздался сверху встревоженный голос Мозга (так я называю бортовой компьютер). - Сбой в энергосистеме корабля. Включен аварийный режим энергоснабжения. Вывожу корабль из пространственного скачка!
   И темнота за иллюминатором сменилась тусклым сиянием незнакомых созвездий.
  Вот что значит питаться где попало! Цветку нравилось находиться в рубке. Ведь там все так красиво мигает. В этом я его понимал и не препятствовал. Но пить кофе над пультом управления кораблем является грубейшим нарушением полетной инструкции! Конечно, я сделал Цветку строгое внушение, и в наказание за проступок он будет лишен питательных добавок до конца витка. Но этим делу уже было не помочь.
  Мы вывалились из субпространства в неисследованной области галактики. После проведенной диагностики выяснилось, что кораблю нужен срочный ремонт. Вышла из строя система управления Н-полем. А без этого энергетического кокона корабль не мог совершить пространственный скачок. Вышедшие из строя схемы пульта звездолета не подлежали починке. Запасные платы входили в ремонтный комплект РКК-17. Но на корабле его не было. Я все откладывал на потом покупку резервного запаса оборудования. И вот результат...
  Сейчас я купил бы электронные платы за любые деньги. Но где их взять? В ближайшем пространстве отсутствовали планеты известных разумных рас и колонии землян. Оставалась надежда попробовать самому отремонтировать пульт, накоротко замкнув вышедшие из строя цепи. После чего новые кабели нужно будет подключить к внешнему контуру Н-поля. А эти работы в открытом космосе невозможно провести без специального снаряжения. Напрашивался вывод - надо было где-то садиться.
  Я попытался связаться с Галактическим Центром Полетов (ГЦП). Но в ответ услышал только треск эфира. Судя по всему, мощности моего передатчика не хватало, чтобы достичь ближайшей приемной станции. Мною было принято решение (молчаливо поддержанное остальными членами экипажа) двигаться в сторону ближайшей звездной системы. Точных звездных карт этого сектора галактики еще не существовало, поэтому пришлось двигаться наобум.
  
  
  
3
  
  Вокруг одинокой звезды средней величины вращалось пять планет. На какую же из них высадиться? Или попробовать долететь до другой планетной системы?
  Внезапно корабельная рация ожила.
  - Неопознанный корабль, прошу оказать помощь... Неопознанный корабль, прошу оказать помощь...
  Я попытался связаться с неизвестным радистом, но безрезультатно. Скорее всего работал радиомаяк. Мозг определил, что источник сигнала находится на третьей от звезды планете. Она была весьма скромных по космическим меркам размеров. Большую часть поверхности планеты занимала вода. Суша представляла собой единственный материк, расположенный неподалеку от экватора.
  Не откликнуться на призыв о помощи я просто не мог. Меня так воспитали. Высоконравственное семейное и общественное воспитание наложились на врожденное чувство справедливости. В результате я всегда ставил себя на место других, стараясь помочь попавшему в беду и не причинить неудобство окружающим. Возможно, именно это чувство деликатности мешало мне в отношениях с девушками. В свои двадцать шесть лет я еще не встретил девушку, ради которой сменил бы холостяцкую жизнь на семейные узы. Конечно, все дело могло быть в моем взыскательном вкусе. Я не признавал худышек. Мне нравились высокие девушки атлетического телосложения.
  Автоматическое управление кораблем не работало, поэтому взяв пеленг на радиосигнал, я повел "кузнечика" на посадку в ручном режиме. Вскоре корабль вошел в атмосферу планеты, и его сильно затрясло. Возникли перегрузки, но все быстро закончилось.
  Звездолет вылетел из облаков и нашим взорам предстала поверхность планеты. Тут я понял, что у нее еще нет имени.
  - Я назову ее Надежда, - торжественным тоном произнес я.
  Тянучка одобрительно замигал салатным цветом. Приятно было войти в историю космоплавания. Возможно, когда-нибудь в учебниках по астронавигации напишут:"Скромный герой усталым взглядом окинул..."
  - Планета Надежда - 55 в звездной системе Сублимация-21, - прервал мои мечтания Мозг, приведя название планеты в соответствие с требованиями Галактического кодекса.
  Подозреваю, что название звездной системе Мозг выбрал самовольно. Ну да ничего. Мне не жалко. Мы, космические первопроходцы, народ не гордый.
  Через малое время корабль приблизился к точке, откуда исходил сигнал радиомаяка. Ничем непримечательная котловина заросла бурной зеленой растительностью. По ее дну серебряной лентой струилась река. Посадка прошла в штатном режиме. После проведенных анализов атмосферы Мозг разрешил мне высадку без скафандра. Удивительно, но планета по составу воздуха была похожа на Землю.
  Опустился входной люк, и я сделал шаг наружу. На моем языке уже вертелась соответствующая историческому моменту фраза, но меня опередил Цветок. Бодро ковыляя на своих корешках, он сбежал по наклонному трапу и пустил корни тут же рядом с кораблем. "М-да, в своих будущих мемуарах я не буду указывать кто сделал первый шаг на поверхность планеты", - с усмешкой подумал я.
  Активированный мной робот-разведчик съехал по трапу и бойко покатился по грунту. Последний был зеленого цвета и напоминал собой слипшиеся шарики пенопласта. Наверное, это было связано с химическим составом почвы планеты. Я двинулся вслед за роботом и, проходя мимо Цветка, ласково погладил того по листочкам. Висевший на моей шее Тянучка замигал розовым цветом. Новая планета ему чем-то не нравилась. Сказать по правде, у меня на душе тоже было тревожно. Как выяснилось позже, предчувствия нас не обманули. Цветок остался на охране звездолета, а мы с роботом и Тянучкой отправились на разведку.
  Близился вечер. Местное светило быстро клонилось к горизонту. Сутки на планете были намного короче земных, поэтому нам нужно было поторопиться. Еще пара часов и передвигаться придется в потемках.
  То, что с воздуха виделось густой растительностью, вблизи оказалось высоким кустарником все того же зеленого цвета. На его ветках не было видно ни единого листика. Заросли кустарника приближались вплотную к кораблю, но на нашу удачу в их зеленой стене имелась узкая просека. По ней мы и отправились. Удачно было и то, что направление пеленга радиомаяка совпадало с просекой.
  Пройдя примерно с километр наш отряд вышел на просторную лужайку. Посередине ее стоял шатер, накрытый обрывками пестрой материи. Рядом располагалось кострище, чуть в стороне протекал ручей. "Стоянка аборигенов, - решил я и потянулся за бластером. - Надеюсь, они дружелюбные".
  В этот момент полог шатра распахнулся, и наружу вышла девушка необычайной красоты. Мощные бедра, широкие плечи, пышная грудь. В общем все, как мне нравится. Вот уж не думал, что в такой глуши встречу девушку своей мечты. Увидев наш отряд, красавица со всех ног бросилась нам навстречу. Ее каштанового цвета волосы красиво развевались на ветру, а груди подпрыгивали в такт бегу, как два футбольных мяча. От волнения у меня закружилась голова.
  Робот-разведчик грозно закрутил башенкой, нацелив лазер на бегущую. Тянучка предостерегающе замигал красным цветом.
  - Не стрелять! - громко скомандовал я.
  Девушка быстро приближалась. На бегу она принялась махать рукой. Рисунок груди изменился. Теперь груди подпрыгивали в разнобой. Я стоял, как завороженный. Красавица что-то кричала, но ее слова не доходили до моего сознания. Тянучка щелкнул меня по уху, и в голове сразу прояснилось.
  - Ложись! - кричала аборигенка.
  В ее голосе звучала явная тревога.
  - Лечь! - скомандовал я роботу и сам бросился на землю.
  Увидев, что ее просьбу выполнили, девушка (до нее оставалась не более десятка шагов) вдруг высоко подпрыгнула и, выхватив из-за спины что-то сверкнувшее в лучах заката, бросила предмет в мою сторону. С громким шипением орудие пронеслось над моей головой. Сзади что-то глухо ухнуло и заскрипело. Перевернувшись на бок, я оглянулся.
  Пока наше внимание было поглощено подбегавшей девушкой неизвестное существо подкралось сзади. Оно выглядело, как пучок туго скрученных зеленых ветвей размером примерно в полтора метра. Высунувшись из грунта, существо тянуло ко мне свои крючковатые ветви. Но их жалкие остатки опасности уже не представляли. Большую часть веток срезал "бумеранг" девушки. Описав дугу, он вернулся к амазонке. Та ловко его поймала и мило улыбнулась. Широко шагая, девушка приблизилась и, протянув руку, легко помогла мне встать на ноги. "За что я люблю сильных девушек...", - успел подумать я. Тут красавица меня обняла и, прижавшись всем телом, крепко поцеловала в губы. Планета стремительно закружилась вокруг меня.
  
  
  
4
  
  Девушка долго извинялась, увидев, что привела меня в смущение своим поцелуем. Я же искренне благодарил ее за спасение от зеленого хищника.
  Мы познакомились и прошли в шатер. Там оказалось чисто и уютно, несмотря на скромное убранство. В центре стоял раскладной стол. На нем потрескивала включенная рация. Под столом виднелись ящики с продуктами и запасными батареями к рации. В углу лежал скрученный спальник. Я уселся на пустой ящик из-под пайков, а моя спасительница расположилась на спальнике.
  Девушку звали Кассандра Туманная. Она являлась колонисткой с Земли в третьем поколении. На этой планете оказалась случайно. Ее космобот прилетел сюда для разведки планеты с корабля-матки с колонистами. Это была распространенная и узаконенная научно-исследовательским протоколом процедура. Общеизвестно, что за один пространственный прыжок невозможно достигнуть удаленной точки космоса. Когда огромный корабль с тысячами капсул колонистов на борту выпрыгивал из субпространства, на нем начиналась подготовка к следующему прыжку. Период проверки систем звездолета занимал обычно несколько суток. За это время исследовалось ближайшее космическое пространство. Касси (так я стал про себя называть красавицу) и ее напарник Багратион Снежный были отправлены для исследования этой планеты. Но при посадке разведывательный космобот потерпел крушение. Отказал тормозной двигатель. Девушке и ее товарищу удалось спастись. Их выбросила катапульта перед самым столкновением космобота с поверхностью планеты. Спасательная экспедиция с корабля-матки их не нашла. А подать сигнал бедствия они не могли. Передатчик на космоботе уцелел, но был сильно поврежден. Разведчики смогли его починить только через неделю после крушения. Но к этому времени корабль с колонистами, действуя согласно инструкции, уже продолжил свой полет. Вот так Касси и ее товарищ стали пленниками этой планеты.
  Напарники обустроили свое жилище неподалеку от места крушения космобота. Завтра она меня туда отведет. Живут здесь уже третий месяц. Питаются охотой и рыбалкой. Время от времени включают радиомаяк и подают сигнал бедствия. И вот сегодня им несказанно повезло - наконец кто-то откликнулся на призыв о помощи. Под конец Касси поведала, что очень тревожится за своего товарища. Багратион ушел вчера на охоту и до сих пор не вернулся.
  На мой вопрос, что за странный у нее бумеранг, девушка с улыбкой ответила, что это обычный плазменный резак с дистанционным пультом управления. Такими пользуются колонисты при обработке горных пород. А использовать его, как бумеранг, ее научила бабушка, родившаяся на материке Австралия планеты Земля. Искусство метания бумеранга было их семейной традицией.
  Стемнело. Пора было ложиться спать. Опасные хищники по заверению Касси в этой местности отсутствовали. Исключение составлял уже знакомый мне ветковяз. Это существо нападало, связывая и придавливая жертву к почве своими ветвями. Обездвижив добычу, растительный хищник питался ее соками, медленно убивая. Но это существо было трусливым и при малейшем отпоре уползало и зарывалось в грунт.
  Я приказал роботу-разведчику охранять лагерь, а потом связался по рации с Мозгом и распорядился о мерах защиты "кузнечика". Теперь за свой корабль я был спокоен. После чего мы с Касси, мило беседуя, поужинали консервами. Девушка сильно беспокоилась за напарника. А я, к своему стыду, понял, что не хочу, чтобы он возвращался...
  Спать мы с Касси легли в одном спальнике. Эта ночь, проведенная рядом с ослепительной красавицей, стала одним из самых волнующих событий в моей жизни за последнее время. Врожденная скромность не позволяет мне вдаваться в подробности... Правда, Тянучка со свойственным ему упрямством утверждает, что я всю ночь мешал ему спать своим храпом.
  На следующее утро мы втроем (Касси, я и Тянучка) отправились к месту крушения космобота. Робота-разведчика я оставил на охране лагеря.
  Идти пришлось, продираясь сквозь плотные заросли кустарника. Касси шла впереди и прорубала нам дорогу. Плазменный резак с характерным шипением сносил ветки кустарника, загораживавшие нам проход. Идя вслед за Касси, я с удовольствием наблюдал, как у нее под майкой перекатываются сильные мышцы спины.
  Место крушения выглядело глубокой ямой на дне которой лежали покореженные остатки летательной машины. Космобот оказался небольшим аппаратом. Касси и ее напарнику очень повело, что они выжили после такого падения. К моему удивлению, в грузовом отделении космобота нашелся ремонтный комплект РКК-17. Он содержал электронные платы, которые должны были подойти для моего "кузнечика".
  Теперь оставался один вопрос. Куда подевался Багратион Снежный?
  Мы с Касси решили провести его поиски. От места крушения космобота уходила просека, проделанная в кустарнике Багратионом. По ней мы и отправились. Следы привели нас к реке. Песок у воды был основательно вспахан. Похоже было, что здесь произошло настоящее сражение. Складывалось впечатление, что после боя напарника Касси утащило в реку какое-то хищное чудовище. В этот момент я пожалел, что не взял с собой робота-разведчика. Пройдя по берегу в одну и в другую сторону, мы не обнаружили никаких следов Багратиона. Быстро темнело. Нужно было возвращаться в лагерь.
  Там нас ждало новое потрясение. В наше отсутствие сюда кто-то наведался. Шатер был разломан, рация разбита, а все припасы исчезли. Робот-разведчик доложил, что чужаков не было. Я решил, что у него по какой-то причине сбились настройки и перевел управление роботом на дистанционный пульт.
  Оставаться в лагере было опасно, и я предложил Касси перебраться на "кузнечика". Девушка с грустным видом кивнула. Ее сборы были недолгими. Тянучка всю обратную дорогу мигал красным цветом. Меня тоже терзали дурные предчувствия.
  Корабль встретил нас закрытым люком. На мой вызов по рации Мозг отозвался с задержкой. Компьютер что-то мне говорил, но фоновый шум мешал его понять. Наконец, люк стал медленно открываться. В этот момент откуда-то сбоку послышался громкий треск.
  Мы стремительно развернулись. Робот-разведчик взвел лазер, я быстро вскинул бластер, а Касси сжала в руке резак. Даже в этот напряженный момент, я не мог налюбоваться на девушку. Высоко очерченные скулы, широко раскрытые глаза. Вся ее фигура, объятая лучами закатного светила, поражала скрытой грацией. Зловещий треск приближался. Наконец ветви ближайшего кустарника раздвинулись и наружу вылез... Цветок! Как же он вырос! Если раньше малыш едва доставал мне до колена, то теперь стал выше меня на целую голову.
  - Стойте! - воскликнул я. - Не стрелять. Это друг!
  Робот-разведчик послушно отвел лазер и закрутил башенкой по сторонам. Касси от удивления открыла рот.
  Цветок, переваливаясь на своих корнях, приблизился к нам и склонил вниз красный бутон.
  - Что ты хочешь сказать? - недоуменно спросил я.
  Тянучка на моей шее разразился целой цветной тирадой.
  - Он хочет остаться на этой планете, - разобрал я.
  Ну что ж когда-то это должно было произойти. С самого первого дня, как Цветок пробрался на мой корабль, я знал, что он сойдет на берег, как только обнаружит подходящую для себя планету. И в этом нет вины моего верного друга. Инстинкт выживания вида...
  Я нежно погладил Цветка по распустившемуся бутону. И растение в ответ обдало меня сладким ароматом. А я и не знал, что мой растительный друг может так приятно пахнуть. Наверняка, это Цветок разрушил лагерь Касси. Поэтому робот-разведчик доложил, что чужаков не было. Но что он там искал? Может быть пищу? Надеюсь, Касси его простит.
  Мне не терпелось поскорее приступить к ремонту корабля. Я отдал команду на погрузку роботу-разведчику и стал подниматься вслед за ним по трапу. Тут меня как ударило током - а где Касси?
  Я оглянулся. Девушка стояла рядом с трапом и не могла поднять на него ногу. Было похоже, что ее что-то крепко держит. Я быстро подошел к ней и присел на корточки. То, что я увидел поразило меня до глубины души. Ноги Касси сотнями зеленых нитей были связаны с почвой планеты. Сначала я подумал, что это какое-то растение удерживает девушку. И тут до меня дошло! Касси сама была растением. Красавица грустно посмотрела на меня и села на грунт.
  
  
5
  
  - Я - Исполнитель, - произнесла девушка. - Моя цель служить разумным существам, исполняя их желания.
  У меня ослабли ноги и опустился на грунт рядом с Касси.
  - Мои Создатели давным-давно покинули эту планету. Сергей, я приняла твой мыслительный поток, настроилась на него и стала осуществлять твои желания. Но покинуть эту планету я не могу. Любимый, оставайся со мной. Мне так одиноко. Я сделаю все, чтобы ты был счастлив.
  Глаза Исполнителя с мольбой смотрели на меня. Но, что я мог ответить? Только что исполнилось мое заветное желание - я встретил потрясающую девушку, рука об руку с которой готов был идти по жизни. И теперь все рухнуло. Как сказать Касси, что я не могу остаться и полюбить бездушный механизм. Впереди меня ждут новые приключения, межзвездные полеты и обычная земная девушка, с которой мне еще предстоит познакомиться и которая станет моей настоящей половинкой.
  Наконец, я нашел в себе силы и попытался объясниться. Касси безропотно приняла мой отказ, а потом без утайки ответила на все вопросы. Оказалось, что напарник Багратион был выдумкой, а потерпевший аварию космобот являлся автоматическим зондом и его, действительно, послали на планету с пролетавшего мимо корабля с колонистами. Но за ним так никто и не прилетел.
  За три дня я починил пульт управления звездолетом. Девушка-растение все эти дни провела возле "кузнечика". При расставании она была печальна и молчалива. Все порывалась мне что-то сказать, но словно обрывала сама себя.
  Настал день отлета. Долгие проводы - лишние слезы. Последнее "прощай" Цветку и "прости" Касси. Коротко попрощавшись, я вернулся на корабль. Взревели стартовые двигатели, и планета стала быстро удаляться. "Кузнечик" чуть дрожал, набирая мощность. Через малое время корабль пробил атмосферу и вырвался в открытый космос. Мне вдруг стало легче дышать, и я почувствовал необъяснимую радость и внутреннюю свободу.
  Двигатели звездолета развили полную мощность. И тут что-то сжалось у меня в груди. "Прощай, Касси! - мысленно обратился я к девушке. - Возможно, мы смогли бы что-нибудь придумать, если бы еще немного побыли вместе. Но мой груз мог прийти в негодность". Мне было жалко Касси, но кого я хотел обмануть? Порой так просто поддаться минутной слабости...
  Внезапно Тянучка, висевший на переборке, тревожно замигал разноцветными огоньками. Я выглянул в иллюминатор и увидел, что удалявшаяся планета стала вновь расти в размерах. Под потолком загремел голос Мозга:
  - Планета Надежда-55 следует за нашим кораблем на первой космической скорости!
  "Прости, Касси, - поспешил я мысленно извиниться. - Мне не хотелось бы давать тебе ложную надежду. Если хочешь, я сообщу о нашей встрече ученым из Академии Всяческих и Околовсяческих Наук и сюда пришлют целую научную экспедицию?"
  Тут в моей голове раздался четкий голос Исполнителя:
  - Поступай как считаешь нужным, Сергей. Я буду тебя ждать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"