Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

Лайк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда был и остаюсь в душе "кошатником", но знакомство с песиком-компаньоном породы чихуахуа изменило мое отношение к маленьким собачкам. Меня покорили черты его характера: беззаветная преданность, молчаливость, ненавязчивость, дружелюбие, игривость, бесстрашие и неотразимое обаяние:)

  
 []
  
  Что в имени тебе моем, коль образ мой ты в сердце бережешь...
  
  "Где они ходят, - подумал Лайк и зевнул. - Я сплю уже три часа, а их все нет и нет. А говорили - мы скоро вернемся".
  Пес породы чихуахуа потянулся всеми четырьмя лапами, и тут раздался щелчок открываемой двери. Лайк со всех лап бросился в прихожую. "Они вернулись!" - молнией пролетела мысль в собачьей голове. Входная дверь открылась, и в квартиру вошли временные хозяева пса.
  Лайк подбежал к ним, радостно виляя коротким хвостиком. Он принялся крутиться волчком вокруг ног, подпрыгивать, становясь на задние лапы, и возбужденно поскуливать. "Кормилица[1], прогуливатель[2]!!! Они не бросили меня! Вернулись! Мои дорогие!!!"
  Мужчина присел на корточки и принялся ласково гладить маленькую собачку.
  - Какое преданное существо! - заметила молодая женщина, снимая туфли.
  - И благодарное! - добавил мужчина.
  Он взял подрагивающего от волнения песика на руки и прижал к груди. Лайк так и норовил лизнуть его в лицо. Мужчина почувствовал ладонью, как часто бьется в собачьей груди крохотное сердечко.
  - Пойдем кушать! - позвала четвероногого питомца женщина, проходя на кухню и открывая холодильник.
  Лайк, стуча коготками по полу, побежал вслед за ней. "Интересно, что у нас сегодня на ужин, - думал он на бегу, принюхиваясь к запахам. - Творожок или вареная курочка? А может быть, как вчера, мороженным угостят?"
  
  
  
Примечание
  
  1
  Кормилица - та, кто кормит Лайка.
  
  2
  Прогуливатель - тот, кто выгуливает Лайка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"