Паринов Олег Олегович : другие произведения.

Не везет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой юмористический расказик. Мой самый первый.


Не везёт

  
   Я опаздывал на работу.
   Вроде бы и встал вовремя, и, как обычно, не спеша умылся, съел свой завтрак. Я все люблю делать медленно, обстоятельно, и поэтому завожу будильник за час до выхода. Мне нравится, когда остается время на чтение вчерашней газеты, просмотр кошмара по имени новости или просто на съедение бутерброда, при этом слушая тихую музыку во включенном радиоприемнике. Однако я еще не разу не опаздывал, если проснулся по будильнику. В этот раз будильник прозвонил вовремя. И, когда я заметил за едой, что до выхода осталось лишь две минуты, я в дикой спешке побежал одеваться.
   Выбегая из подъезда родной десятиэтажки, я заметил огромную лужу, появившуюся сегодня из-за ночного дождя. Зацепившись ногой о дверь подъезда, я полетел прямо в эту лужу. С веселым хлюпом она обрадовалась новому гостю и не преминула оставить на мне свой автограф. После бесполезных попыток очистить свою одежду от грязи я направился к остановке. Но, видно, судьба не захотела ограничиться одним подарком. Автобус, с огромной скоростью подлетая к остановке и пытаясь остановиться, проехал по еще одной луже, и вся грязная вода устремилась мне в ноги.
   "Везет мне с лужами",- только и успел подумать я.
   Теперь моя нижняя часть была почти полностью идентична верхней. Чертыхнувшись, я направился к злополучному автобусу.
   Народа было много, но вокруг меня сразу образовалась проплешина. Люди подозрительно рассматривали меня, всем своим лицом выражая брезгливость. Две старушки громко выражали свое мнение по поводу "современной молодежи, на которой пахать и пахать надо". А я всем своим видом пытался показать безразличие к своей внешности.
   Выходя из автобуса и направляясь к переходу я запоздало вспомнил, что у меня сегодня выходной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"