Паринов Олег Олегович : другие произведения.

Опыт 305

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ посвящен памяти трагически погибшим в результате цунами 28 января 2004 года.

  Опыт 305
  
  
  26 декабря 2004 года, 00:45 по московскому времени планета Земля, опыт 305
  
  
  Открыв дверь, я зашел в нашу лабораторию. Колька горбатился над докладом. Рядом с ним вращалась наша лабораторная работа.
  - Как там дела? - спросил я у Кольки.
  - Щаз, Петь, подожди, мысль запишу.
  Ухмыльнувшись, я сел на стул. Дотошность Коляна была известна на весь наш институт, однако лабораторную работу делать с ним мечтал каждый. Всем известно, что если он возьмется за дело, то всегда завершит его до конца.
  Вздохнув, я пододвинул к себе огромную, толстую книгу, на которой стояла кружка с остывшим чаем.
  - Коль, ты что, дурак? Нам же потом ее сдавать, а ты пачкаешь ее!
  Он только отмахнулся, продолжая строчить. Вместе с его умом бок о бок существовала его неряшливость.
  Нахмурившись, я взял ручку и, стараясь писать как можно красивее, вывел: "26 декабря 2004 года. Опыт Љ 305".
  Рядом со мной порывисто выдохнул Колька. Заглянув в лежащую передо мной книгу через мое плечо, он сказал:
  - Пиши. "Озоновая дыра номер 3, 8, 15 продолжает увеличиваться. Общемировая температура тоже продолжает увеличиваться. По всем признакам заметно всемирное потепление".
  Высунув язык от усердия, я дописал предложение и захлопнул книгу.
  - Ну а вообще, что там у них?
  - Фигово. Нас не слушают, бури и скачки температуры не привели на них никаких впечатлений. Надо что-то делать, иначе наша лабораторка накроется.
  Я тут же вспомнил нашего декана Павла Семеныча, как он предупреждал, что те, кто провалит лабораторку, будут исключены из института, и загрустил. Уходить не хотелось, другого шанса устроиться не будет.
  - Но у нас не все и плохо. Вон, у Мишки-то, у него вообще ледниковый период начинается! - попытался повысить настроение Колька.
  - Так у нас то он уже был! Я Мишка еще может остановить.
  - Так что делать-то будем? - безнадежно спросил Колька.
  - Придется все-таки идти на крайний шаг. Другого выхода я не вижу.
  - Так нам тогда опять оценку снизят! Итак уже ниже некуда!
  - Лучше пусть снижают, чем вообще исключают. Давай Коль, я пока напишу.
  Вздохнув, он встал и подошел к пульту. Я снова открыл книгу и записал:
  "00:59 Из-за крайности ситуации пришлось использовать план И"
  - Коль, куда пускать-то?
  - Да давай на юг куда-нибудь. Там сейчас туристов много. Колька нажал на несколько кнопок и тут шар, крутящийся рядом с нами, остановился. Даже отсюда было видно эту волну, которая с бешеной скоростью начала приближаться к островам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"