Паризье Виктор : другие произведения.

Новелла: интересная деятельность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Виктор Паризье
  
   Статья
   "новелла: интересная деятельность"
  
   К интересной деятельности можно отнести работу за границей или волонтером на олимпийских играх, творческий процесс, мастер-класс, репетиции, подготовку к какому-нибудь событию, туристическую поездку, поиски клада, просмотр футбола в спортбаре, личное хобби, чтение детектива или фантастики, просмотр художественного фильма, переписку с кем-нибудь и тому подобное.
   Нам хочется такую интересную деятельность растянуть во времени. Критерий растяжки тут один: если вы можете свободно прервать такую интересную деятельность еще более интересной (а потом вернуться и продолжить текущую интересную деятельность), то вы действительно растягиваете в настоящем времени интересную деятельность. Так, познается сама параллельная нежность современного клипового мышления. Тут сроки мы можем не только продлить, но и удвоить, утроить!.. Но плохую деятельность мы стараемся сжать по срокам. Сроки везде разные, но принцип один: хорошее - растянуть!.. Плохое - сжать!
   А что если неинтересную работу сжать нельзя - ведь она дает хорошую зарплату, и тут количество денег зависит от продолжительности, графика, смен. Как тут быть?.. Надо задуматься, поразмышлять: любая работа что-то развивает в человеке, особенно физический труд. Например. работник торгового зала в гипермаркете может так развить выносливость своих ног, а грузчик - развить силу рук. В прикладных профессиях можно использовать рабочее повторение, как личный тренинг!?!
   Тут помогают вспомогательные совпадения и самовнушение, а также другое применение самой работы (кроме зарплаты). Цель - найти еще один дополнительный личный интерес в неинтересной работе, которая дает зарплату. А также практически использовать временное право по срокам деятельности, по изменению ритма.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"