Паризье Виктор : другие произведения.

новелла: вдохновение рукописи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Виктор Паризье
  
   Статья
   "новелла: вдохновение рукописи"
  
   Как интересно!.. Какая радость приходит, когда пишешь текст на бумаге! Вдохновение рукописи хватает душу, вносит в тело прилив творческих сил, эмоциональный подъем. Хочется писать, писать... писать. Чтобы остановиться и попить кофе - просто нет времени! Тут надо понимать, что вдохновение - это первый соавтор, а сам автор всего лишь второй!
   Вдохновение - это производный эффект от самого времени в данные моменты окружения. Как словить его для своего личного творчества?.. Мы находим вдохновение сейчас, но в прошлом, в антиквариате, в старинной архитектуре, в старых вещах, деталях, стилях. Этот обновляющий дух можно и нужно поймать, он желателен для любой личности.
   Болванка - так я назвал технологию, которая хватает обновляющий дух и материализует творчески новый текст на бумаге, в обычной тетради (48 листов). Текст рукописи пишется на странице слева, а справа остается чистая страница. Слева - текст, а справа - чисто!.. И так, вся тетрадь.
   Когда пишешь, нападает вдохновение, не хочется останавливаться, приходят маленькие озарения, вносится неожиданно что-то новое. Некоторые подготовленные заранее мысли, в процессе написания на болванку так изменяются, так иначе, что удивляешься потом радостно - разве может быть такое!
   Слева на странице идет текст, а правая страница остается чистой. В моменты написания воодушевленно ощущается перспектива правой чистой страницы. Так, маленькая физика при дневном освещении вселяет радость, энтузиазм... да гормоны просто прыгают в психологии пишущего человека (распрямляется творческий дух, который был подавлен раньше).
   Так, пробуждается творческое вдохновение. Потом уже логически (когда уже есть текст слева) вносятся на чистую правую страницу дополнения, изменения, уточнения. Она тоже заполняется. Постепенно появляются маленькие красные звездочки, они и слева, и справа...как ссылки, связывают левую и правую страницы. Стыковка интуиции и логики есть!.. Рукопись получилась. Тут понятно, что болванка дает свободу для вдохновения и закладывает потенциал реальной длительности.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"