Паркер Михаил : другие произведения.

Нужно выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Эпоху Мертвых Андрея Круза. Действие происходит в Харькове. Украина. Главный герой обычный парень у которого нет пары-тройки стволов дома, машины и связей с власть имущими. Зато есть долги по коммуналке, мобильник в кредит и мечта купить зеркальную фотокамеру.

  День первый. 14:32
  
   Смотрю в окно - какие-то бомжи дерутся. Причем один кричит благим матом, а второй молча, навалился на него и руками пытается обхватить. Старается при этом, то ли головой в лицо боднуть, то ли укусить. Тут первый вообще заверещал, несколько курсантов из рядом стоящей Академии Противовоздушных Сил обернулись и остановились у КПП. Стали еще люди подтягиваться. Кто-то стал по мобильному звонить, видать в милицию, но разнимать двух грязных и вонючих людей никто не спешил.
   С высоты четвертого этажа древней хрущебы я ясно увидел, как один бомж стал жрать другого, выгрызал что-то в шее кричащего, точнее уже явно умершего. Откуда-то со двора появилась пара прапорщиков из академии, каждый с дрыном под три метра. Подойдя к бомжам, начали отпихивать "хищного" бродягу. Тот не сильно обращал внимание, продолжая отрывать куски мяса от своего бывшего коллеги по мусорке. Тогда один из прапоров не выдержал и со всего размаху дал дрыном по голове людоеду. Треск черепа даже я услышал. А "хищный" сразу сник и завалился на землю, не подавая признаков жизни. Морда в кровищи, жуть. К пострадавшему пригляделись и поняли, что явно не спасти, шея вся выжрана, крови натекло полведра. Труп трупом, в общем. А я уже весь искурился. На балкон вышел, наблюдаю. Не каждый день такое увидишь. Трясет всего, хорошо, что не сблевал. Тут конечно сыграло то, что я наверху. А так бы запах крови нюхнул бы и весь завтрак на асфальт. Все же хоть и не барышня, но и не мясником работаю, непривычно.
   Милиция еще не подъехала, а инцидент продолжался - съеденный вдруг начал шевелится, открыл глаза и начал неуклюже, но быстро подниматься. Те человек пятнадцать, что стояли на месте происшествия смотрели на ожившего. Кто-то спросил, нужна ли помощь? Какой-то мужичок в спортивном костюме подскочил к бомжу, видимо хотел осмотреть или еще чем помочь. Но только он коснулся руками бомжа, как тот вдруг вцепился в мужика руками и зубами. Мужик заорал, прямо как этот бомж недавно и пытался отбиваться. Несколько мужиков из стоящих кинулись на помощь, ругаясь и крича мужика, вытащили з лап бешеного бомжа. Кто то зажимал ладонь, видимо укусил бомж то. Мужик-жертва был весь в укусах. Завывая сиренами приехали две скорой помощи и милицейская десятка с двумя ментами. Бомж пытался добраться до остальных, но два прапора сбили его с ног и прижали дрынами к земле. Бомж молчал, но пытался вывернуться и встать. В скорые погрузили труп и раненого мужичка и уехали, менты же решили задержать бомжа-людоеда.
   Я быстро оделся и побежал вниз. Нужно хоть узнать, что за фигня, когда это было, бомжи на людей уже кидаются. Подхожу к людям, слышу как вояки пыхтят, матерятся, но бомжика держат на земле. Я к нему пригляделся - мама дорогая! Да он мертв должен быть. Трахея перегрызена, кровь уже не течет. И звуков не издает. Хоть бы пыхтел бы. Мужики.- говорю я. - вы бы руками его не трогали. Двое ментов, которые уже наручники приготовили, обернулись, посмотрели на меня. - чего это? Заразный что ли?. - спросил один из них - старший сержант. Я конечно н врач, но думаю раз я его позвоночник сквозь рану вижу и трахею порванную, то живым он быть не может. И 15 минут назад он нормальный был. А потом как первый его зажрал, так встал и сам кусать лезет. Ну его нах руками трогать. Менты задумались. Потом старший сержант достал ПМ, снял его с предохранителя и направив на голову бомжа нажал спуск. Бахнул выстрел, во лбу горе-бомжа образовалась дырочка, а затылок с содержимым вынесло на свеже-побеленную бетонную секцию забора, что окружает территорию клуба академии. Народ! - сказал сержант. - если что, то он сопротивление оказал. Добро!
  - Все нормально сержант. Что мы не понимаем что ли? Все подтвердим.
  Тут один из прапоров, что постарше, лет сорок-сорок пять ему на вид. - за голову схватился. - Вашу мать! Если они от укуса в этих упырей превращаются, то звоните в ту больницу, куда скорая мужичка покусанного повезла. И второй, которого в руку укусил, домой перевязываться пошел! Надо проследить. Ах етить! - сержант на рацию, а я с прапорами и соседом того, в руку укушенного к нему на проверку. Третий подъезд, второй этаж. Пока добежали, от волнения запыхались. Жмем кнопку звонка. Ждем минуту, вторую. Тишина. Точнее не тишина, а мы звоним, стучим ногами и орем на весь дом. Вышли соседи, справедливо интересуются чего двери ломаем. Наша компания честно объясняет, что человеку плохо, ушел домой и не откликается. Ну некогда про живые трупы рассказывать. Решили, что сосед присмотрит, мобильными обменялись, с прапорами тоже и по хатам.
   Сижу на кухне и прикидываю. Нет ну бред же! Мертвые не ходят, не жрут живых. Я конечно и фильмы смотрел и в компьютерные игрушки играл, но блин мертвые не ЖИВУТ! Этого не бывает!
   Дома кошка и собака и мать на работе. Хватаю мобильный. - Але, Мам!. - кричу в трубку я. -Что случилось Вова? - мама спокойна.
  - Ты ничего странного не видела. - говорю я. - Нет, а что именно?. - начинает выспрашивать мать. - Ничего, беспорядки начинаются. Сиди на работе, никаких психов в крови не запускайте, я через полчаса буду. - ответил я и повесил трубку.
   Идти мне 10 минут до ее детского садика, но с пустыми руками идти не комильфо. Что-то мне подсказывает, что следует запастись табачком, то есть чем-нибудь убедительным. Покопавшись за диваном, достал складную пехотную лопатку. Свертел с нее саму лопату, а 50 см черенок с железным набалдашником запихнул в рукав куртки. На всякий пожарный.
  
  День первый. 16:41
   Долго смотрел в глазок. Тишина и никого нет. Открыл дверь, быстро оглянулся, закрыл и запер ее. Осторожно, но уверенно спускаюсь вниз. На улицах еще тихо и спокойно, я надеюсь, что это один я параноик и вообще все это мне привиделось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"