Паркер Михаил : другие произведения.

Специалист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один начатый, но не законченный рассказ. О агенте будущего.

   Специалист
   1
  
   Яркое солнце разбудило Коула, обычно он вставал до восхода, но именно вчера его друг Шон уговорил сходить на вечеринку к своей знакомой Клео. Коул провёл полночи кувыркаясь с ней в кровати, хоть она и оказалась довольно изобретательной однако утомила его основательно. Он сразу ей приглянулся как только вошёл, среднего роста, физически развит но не так чтобы выглядеть ходячим танком, а также лицо, лицо без особых примет, плохо запоминается даже после третьей встречи. Эту возможность реализовали ему в одной из клиник военного ведомства как часть программы "Фантом", Коулу имплантировали несколько тысяч нано-хирургических роботов производства корпорации НАНОТЕХ ПРОДАКШН которые феноменальным образом меняют очертания лица создавая впечатление плохой памяти на лица у людей которые попытались бы описать его внешность, так же он мог менять внешность без особых проблем и достаточно быстро. Находясь в отпуске, он отключал такую возможность, чтобы случайно не воспользоваться ею в обществе людей, которые хорошо знают Коула.
   Уверенно поднявшись с кровати, Коул, пошёл в душ и простоял ровно пять минут под ледяной струёй, выйдя из душа, он не спеша, оделся и проследовал в кухню в надежде, чем нибудь подкрепиться. Найдя банку с паштетом и пакет прокисшего молока Коул, выбросив молоко, достал паштет, и кусок подсохшего хлеба принялся делать бутерброды.
   Покончим с утренней процедурой Коул Паркер преуспевающий двадцативосьмилетний сотрудник промышленного образования СПЕЙС ТЕКНОЛОДЖИ по легенде и агент по решению неофициальных задач Службы Безопасности Корпорации ФОРТЕСКО под позывным Форсайт. После последней операции Форсайт отправлен в отпуск для лечения так как операция по переправки сведений промышленного шпионажа провалилась их с напарником ждала засада на одной из явочных квартир, завязалась перестрелка с боевиками конкурента - корпорации АДАМАНТ. Потом прибыли подразделения ФОРТЕСКО и полицейский спецназ началась жуткая мясорубка из которой Коул чудом выбрался живым получив три пули в грудь и теперь ему было приказано залечь на дно.
   СПЕЙС ТЕКНОЛОДЖИ было одним из тысяч подведомостных предприятий ФОРТЕСКО и Коул всегда мог держать связь с штаб-квартирой СБК не сильно опасаясь что здесь его достанут агенты АДАМАНТа, СБК постоянно просеевает работников ФОРТЕСКО и ликвидировала не мало шпионов и киллеров регулярно посылаемых АДАМАНТом. Паркер вошёл в свой кабинет на двери которого висела табличка "Коул Паркер. Менеджер по сбыту", прошёл к своему столу и сел в удобное кресло, которое издало при этом жалобный скрип. Он придвинулся к столу и включил нотбук, тот пискнул, и на дисплее появилась привычная картинка операционной системы "ROOMS 3000", Коул быстро набрал пароль и вошёл в сеть СБК. Через пять минут он уже знал своё следующее задание: нужно было слетать в Торвудс - столицу планеты Крафт, которая является центральной планетой государственного образования известного как Альянс Шести Миров. В АШМ сейчас входило более семидесяти миров, история говорит, что 200 лет назад, шесть индустриально развитых миров начали агрессивную экспансию, и разрозненные планеты не могли ничего противопоставить объединённому флоту АШМ. Паркеру нужно было узнать, кто смог уничтожить целую агентурную сеть годами выстроенную СБК. Паркер просмотрел файлы, в которых говорилось, что в течение пяти недель кто-то ликвидировал всех агентов СБК, причём никто так и не понял каким образом. Просто находили остатки тел вроде тех, что остаются после взрыва, но вся загадка в том, что никакого взрыва не было. Получается, человек разлетался на куски беззвучно. Также разведка сообщала, что, и агенты АДАМАНТа то же уничтожены. Единственная спецслужба, которая не пострадала так это местное подразделение НСБ, но у них же не спросишь. И тут Коула осенило - нужно выйти на вербовщиков НСБ и тогда можно получить доступ к базе данных "националов", но для того, что бы на них выйти нужно иметь что нибудь "вкусненькое" и потом они сами появятся.
  
   2
  
   Вечером Коул "Форсайт" Паркер садился на девятичасовой шаттл до Крафта с посадкой в Торвудсе. Пройдя по салону и оглядев пассажиров которые сидели непосредственно возле его места и не увидев ничего подозрительного он сел в мягкое анатомическое кресло и пристегнулся. Через минуту по громкой связи приятный женский голос объявил о необходимости пристегнуться, Коул мысленно усмехнулся после чего потянулся за шлемом "Sweet dreems" одел его и немного задумавшись включил его.
   Через положенные 12 часов шлем отключился, и Коул сразу пошёл в туалет, радуясь что, не наделал в штаны. Расстегнув, ширинку он с облегчением помочился, помыв руки и плеснув в лицо немного воды для того, что бы проснуться. Вернувшись, он попросил, милую на вид стюардессу принести, ему поесть, девушка улыбнулась и спросила, что бы он хотел. Вспомнив, что он летит в первом классе, он заказал омаров в португальском соусе и бокал "Вдовы Клико", стюардесса, не переставая улыбаться, сказала, что через пять минут заказ принесут. Паркер с нетерпением ждал обеда, так как почти сутки ничего не ел, его организм выдержал бы и больше, но кто откажется от дармовых омаров. Наконец появилась Мелани, так звали стюардессу, она везла сервировочный столик, на котором накрытые хромированной крышкой лежали желаемые омары, поблагодарив Мелани Коул не спеша начал трапезу, он вообще не любил торопиться, если этого не требовали обстоятельства. После еды Паркер вновь надел шлем и погрузился в сон.
   Проснулся он, когда шаттл шёл на посадку в Торвудс, дождавшись пока шаттл остановился Паркер прошёл на выход.
   Пройдя таможенный досмотр, он пошёл в туалет, намереваясь справить нужду и заодно поменять внешность. Достав, из своей сумки нотбук, Коул нажал на дактилоскопический сканер, и из нотбука выехала микрокаретка, поверх которой лежали новенькие документы на имя Фридриха Скотта, а также виза. Всё было высокого качества и при проблемах с местной полицией всё должно сработать без проблем. Теперь нужно заняться лицом, Коул посмотрел на фотографию, закрыл глаза и представил, как меняется его лицо. Он почувствовал, как зашевелились нано-роботы, но боли не почувствовал, так и должно было быть, нано-роботы стимулировали мышцы лица и они принимали нужную форму, также добавлялся желеобразный пластик. Роботы управлялись мозговыми волнами и от них получали изображение. Это самые передовые технологии, которые естественно были засекречены.
   Коул посмотрел в зеркало, - Коула Паркера не было, был только Фридрих Скотт.
  
   3
  
   Добравшись до гостиницы "Шарко" он расплатился с таксистом и вошёл в фойе отеля, спросил свободный номер и, отдав "бою" сумку пошёл вслед за ним. Остановившись у аппартаментов 45-67 "бой" открыл дверь он положил сумку на стул и пожелав спокойной ночи протянул руку за чаевыми, Коул-Фридрих дал десять кредитов и счастливый бой помчался обратно. Теперь агент Форсайт достал свой универсальный нотбук и нажав необходимую комбинацию на клавиатуре включил режим поиска "клопов", через пять секунд нотбук пискнул и вывел сообщение, что скрытых подслушувающих устройств не обнаружено. Коул довольно хмыкнул выключил шпионскую машинку и пошёл в душ. Часы показывали без двух минут час ночи когда он ещё раз поменяв внешность вылез из своего номера и пройдя по карнизу спустился по водосточной трубе, спрыгнув на землю Коул Паркер направился к стоящим неподалёку такси. Сев в первое такси он протянул водителю сотню и сказал ехать в Роббинс-Сквер, где у Коула находился замеченный ранее подпольный торговец первоклассным оружием. Подъехав к месту назначения Паркер направился к серому зданию. Подойдя к тяжёлой двери он позвонил в звонок два длинных раза, через минуту в двери открылось ранее незамеченое окошко и в лицо Паркеру уставился до неприличия широкий ствол штурмовой винтовки "Storm" и раздался неприятный скрипучий голос - "Чего надо ", Коул сказал пароль и незнакомец с винтовкой открыв дверь пропустил ночного гостя к себе в дом. Паркер оглядел знакомую по прошлым делам обстановку и пошёл вслед за хозяином этого тайного арсенала. Они в полной тишине прошли по длинному плохо освещённому коридору и подошли к огромной металлической двери очень похожей на те, что стоят в банковских хранилищах. Билл Данко, именно так звали торговца, набрал код из восьми знаков и посмотрел в сканер сетчатки, - дверь с шумом открылысь и взору Коула предстали стеллажи, аккуратно заполненные оружием разных видов от пистолетов и ножей до зенитных и противотанковых систем большого калибра. Коул выбрал бесшумный шестимиллиметровый пистолет П-12, снайперскую винтовку "Префекто" калибра 20мм и набор универсальных ножей, которые можно было, и метать, и использовать в рукопашной схватке, к тому же ножи были из специального сплава и прошли заточку лазером. Отдав Биллу 50 тысяч кредитов, Паркер направился к выходу. Решив пройти до автобусной станции, что бы не нервировать любопытных таксистов своей непомерно большой сумкой в которой помимо оружия было три тысячи патронов к нему. Постояв с полчаса на остановке Паркер наконец то увидел автобус, сев на неудобное пластиковое сиденье Паркер смотрел в окно на ночные улицы Торвудса пока его не отвлекли крики в задней части автобуса, посмотрев в отражение на стекле он увидел как четверо парней бандитского вида приставали к хорошенькой девице с явно плачевным для неё исходом. Коул понимал, что этого не стоило бы делать но в душе он был добрым человеком и смотреть на это не мог, поставив сумку на соседнее сиденье он незаметно расстегнул молнию на ней и засунув внутрь руку нащупал чехол с ножами вытащил один и спрятал в рукав. Встав со своего места он решительно направился к хулиганам и подойдя ближе негромко сказал:
  - Вы бы ребята отстали от девушки, а то я вижу вы не в её вкусе.
   "Ребята" моментально повернулись к Коулу и один из них судя по большой нашивки изображающей череп их вожак сказал:
  - Шёл бы ты отсюда хрен в шапке, пока тебе башку не разбили. При этом вся свора громко загоготала. Такой ответ вполне устраивал агента Форсайта, и он не говоря больше ни слова, шагнул вплотную к бандитам, одновременно вытаскивая из рукава нож.
   Через три секунды забрызганная кровью девушка валялсь без чувств, а четыре члена банды с перерезанными глотками. "Однако" - подумал Коул:"Накладочка вышла, ну извините если напугал". Потом он вернулся на своё место и положил в сумку тщательно вытертый нож. Вышел он на следующей же остановке и тут же зашёл в тёмный подъезд первого попавшегося дома для того, что бы сменить внешность. Через минуту он вышел и, не желая больше рисковать, поймал такси и назвал адрес за два квартала от гостиницы "Шарко".
   4
   Проснувшись в полдень Коул заказал усиленный завтрак и ушёл в душ где долго стоял под холодным водопадом извергающимся из рассекателя. Выйдя из ванной, он с радостью обнаружил завтрак, принесённый, пока он отмачивался, набросившись на еду, он вдруг некстати вспомнил вчерашний, кровавый эпизод в автобусе, но Коул был тёртым человеком, и подобные глупости не портили ему аппетит. Поев, он оделся в новый безумно дорогой костюм кофейного цвета от "Белуччи" и спустился вниз попросил швейцара поймать ему такси, а сам подошёл к газетному ларьку напротив отеля, что бы купить свежий "Торвудс пост". Вернувшись к отелю и дав швейцару двадцатку Коул сел в машину и заметил, что водитель был тот самый который подвозил его недалеко от отеля вчера ночью, но Коулу это было не важно так как сейчас он был в обличье Фридриха Скотта. Коул приказал ехать в "Межпланетбанк" где был резервный счёт СБК на триста тысяч кредитов. Когда такси подъехало к банку Паркер отдал водиле полтинник и зашагал к банку, войдя в холл он подошёл к ближайшему клерку назвал номер счёта и пароль прошёл дактилоскопический тест и сканировал сетчатку глаза получил триста тысяч в новом серебристом чемоданчике с наручником и ключом хотя Коул мог его открыть пальцем и в темноте, но не скажешь же об этом клерку.
   Вернувшись в номер Коул Паркер включил нотбук и связался с начальством которое должно было нарыть информацию для НСБ. Прошло несколько секунд и на экране появилось окно прогресса закачки и четырнадцать гигабайт сверхсекретного компромата на министра финансов АШМ потекли на вместительный винчестер Коула. Спустя час разглядывыния схем отмывки денег, списков участников, счетов министра и перевалочных баз Коул начал составлять донесение в отдел финансовых преступлений НСБ. Отправив на главный сервер НСБ депешу он откинулся на спинку кресла и хитро улыбнулся, план начал действовать как только с ним свяжутся он отдаст остальную часть компромата - самую главную в обмен на сотрудничество, хотя ему просто могут отрезать голову но иного пути не было.
   Прошло трое суток с тех пор как Коул отправил сообщение в НСБ, а никаких известий не было. Коул уже разуверился в успехе этой афёры, он как раз сидел за чашкой кофе в номере и думал о том, что только идиот мог надеяться на наивность "националов" как вдруг повалился вперёд на пол и потерял сознание.
  
   5
  
   Очнулся он так же спонтанно как и отключился. Сидел Коул на неудобном табурете со связанными за спиной руками и пристёгнутыми специальными обручами ногами к полу.
  Оглядевшись по сторонам он увидел сидящих в тени три силуэта судя по фигурам Паркер понял что два из них охранники и возможно по совместительству дознаватели. "Кто вы" спросил Паркер - "А то вы и не догадываетесь агент Форсайт" донёсся до него глухой голос из темноты где сидели силуэты. Паркеру сразу стало плохо от этих слов , впервые за шесть лет безупречной работы его сразу раскрыли, СРАЗУ!!!. И это несмотря на безупречную легенду, сверсекретность задания да и самого агента и главное безупречный камуфляж. Да-а-а, он недооценил агентуру НСБ, а может это и не НСБ, может это те самые люди которые уничтожили агентов ФОРТЕСКО и АДАМАНТа и самое жуткое в этом, что это могут быть вообще не люди. Тут опять прозвучал этот зловещий голос, - "Не надо нас бояться, мистер Паркер, вы хотели с нами связаться и мы здесь. Говорите, что вы нам предлагаете, а мы решим насколько вы нам будете полезны ". Паркера это немного успокоило по крайней мере это точно НСБ, "Неизвестные" как окрестил Паркер ликвидаторов агентуры СБК врядли интересовало бы дело министра. Коул выждал паузу и начал излагать свои условия сделки следуя им он передаёт НСБ остальную чсть компромата, а НСБ в свою очередь зачисляет его в штат свободным агентом с высоким допуском к базе данных. "Силуэт" молчал примерно минуту и наконец сказал, что согласен. Не успел Коул обрадываться как тут же потерял сознание.
  
   6
  
   Прошла неделя с тех пор как Коул стал сотрудником НСБ сейчас он проходил медосмотр в подготовительном лагере где-то в Бурминских горах. Завтра начнётся изнурительный курс физической подготовки и специальных тренировок, что такое специальные тренировки Коул не знал, но ему не понравилось с каким выражением лица произнёс сержант эту фразу. Утром следующего дня Коула и десяток курсантов из разных армейских и флотских спецподразделенний перевозили на специальном десантном вертолёте "Тайфун", новички то и дело поглядывали на Коула с нескрываемым любопытством. Наконец вертолёт приземлился возле каких-то развалин, выйдя из транспорта курсантам открылся вид на рвы, надолбы, ряды колючей проволоки и заболоченные пруды. Спустя пять минут к ним подошли четыре инструктора в чёрных беретах и повели к первой полосе препятствий. Инструкторы начали объяснять, что через полосу надо пробежать за семь минут, на полосе будет минное поле, каждому курсанту будет выдан щуп, минные поля обозначены флажками, кто не пробежит за отведённое время, тот будет бежать ещё раз пока не сдаст норматив или не подорвётся на мине. Курсанты испуганно переглянулись и, взяв в руки сапёрные щупы, вышли на исходную позицию. Раздался выстрел стартового пистолета, и курсанты вместе с Коулом бросились вперёд. Коул перепрыгнув через бруствер пополз по-пластунски под колючей проволокой стараясь не поднимать голову и зад что бы не получить в него очередь от бьющего поверх головы пулемёта "Катран". Пройдя по узкому окопу, он полез в ещё более узкий проход под землёй, выйдя наружу Коул, увидел обещанные инструктором флажки и принялся работать щупом найдя семь мин он благополучно пересёк первое поле. Не успел он пробежать и десятка шагов, как позади что-то взорвалось, - это подорвался первый "счастливчик", Паркер вздохнул и бросился на четырёхметровую стену. Когда он её преодолел послышалось ещё два взрыва "Бедняги" - подумал Коул Паркер.
   Как оказалось после сдачи полосы, мины были простыми взрывпакетами с краской внутри, но тем не менее двое из семи "подорвавшихся" натурально сделали в штаны при взрыве.
  
   7
  
   Спустя три недели Коул прошёл все необходимые экзамены, сдав их на отлично. Вся эта кутерьма с тренировками была вызвана необходимостью чисто вписать Паркера в ряды НСБ, иначе беды при проверки не избежать. Теперь тот самый неизвестный господин появился в жилой ячейке Коула и наконец то представился:
   - "Меня зовут Эдриан Чейзер и я заместитель главы отдела по борьбе с частными спецслужбами, НСБ заинтересовано в своей монополии на шпионские акции, да и по закону приватные образования вроде вашей СБК, которая превышает данные ей полномочия - незаконны. Но отдел коррупции решил покровительствовать вам на данном этапе", Коул выждам короткую паузу, выдал то, что его привело на Крафт. Он рассказал о моментальном уничтожении двух резидентурных сетей - корпораций ФОРТЕСКО и АДАМАНТ и о том что его послали разобраться с этим феноменом так как он один имеет достаточный опыт и подготовку. Коул продолжил
   - "Как вы уже знаете мне имплантирована система "Фантом" поэтому мне ничего не стоит затеряться среди вас, поэтому я решил, что правильно будет внедриться в вашу службу и получить доступ к списку проведённых операций высшей секретности. Необходимо было узнать, не НСБ ли уничтожило наших агентов". Чейзер в ответ лишь издевательски громко рассхохотался
   - "Коул, да НСБ плевать на ваши мелкие войны, пока", - на слове "пока" он акцентировал внимание - "А насчёт Фантома ты не прав Коул, не прав, а ну ка попробуй преобразиться в кого нибудь сейчас". Коул почувствовав подвох тут же попытался изобразить копию Чейзера, импланты зашевелились и снова затихли, в наступившей тишине как гром прозвучал очередной приступ смеха у Чейзера:
  - "Сынок, Фантом являеться нашей разработкой, её просто продали ФОРТЕСКО и её инженеры слепили тебе, но они забыли купить управляющий сигнализатор, когда он включён в радиусе пятнадцати метров Фантом отключаеться. И уж конечно мы озаботились установкой антифантома на всех наших базах и филиалах, так, что ты сразу бы попался, но вот поступил ты правильно решив нам помочь в деле с министром финансов: Джулианом Феллини"
  Паркер понял, что он окончательно провалился как агент, но всё же спросил Эдриана о судьбе агентов с Крафта:
  - "Мистер Чейзер так, что же случилось с нашими агентами? Кто их ликвидировал? Если это вы, то зачем таким странным способом? Как можно было разрывать в стружку человека посреди улицы, квартиры, в фойе театра не повредив окружающих людей и обстановку?"
   Мистер Чейзер вмиг посуровел и молчал несколько минут, потом поднял глаза на Паркера и начал объяснять:
  - "Сынок, скажу тебе честно только то, что могу сказать. Этих людей наше бюро пальцем не трогало, кто это сделал и как я тебе не скажу, решишь работать с нами - узнаешь сам, задумаешь уйти, что ж мы тебя не держим, но есть одно но. Два дня назад в штаб СБК пришло сообщение что агент Форсайт продал все агентурные списки Агенству Своевременого Упреждения корпорации АДАМАНТ, и теперь все их ликвидаторы ищут тебя, решение за тобой"
  Коул ошарашено смотрел на Чейзера, но потом, взяв себя в руки, согласился работать на НСБ. А, что ещё оставалось, только так он получал гарантированный иммунитет от бывших работодателей, по крайней мере официально.
  
   8
  
   Первым заданием Коула был перехват местной ячейки из внешней разведки Союза Соединённых Государств. Это была очень мощная структура, но ячейка всё таки не была связана с метрополией, а значит возможности противодействия её были минимальными. Но весь фокус состоял в том, что надо это сделать тихо и не выдать тем самым Отдел Контрразведки НСБ, а подставить резидентуру Конфедерации Кречет. Паркера назначили младшим помощником руководителя операции - Артура Клэнси. Это был крепкий пожилой мужчина, стаж работы его в НСБ исчислялся десятками лет. Он сразу поставил Коула руководить второй штурмовой группой, в задачу которой входило преследование боевиков ССГ и окончательная их ликвидация.
   Через три дня команда уже находилась на своих местах, Коул сидел в комнате которая находилась на первом этаже трёх этажного дома в котором находилась одна из явок НСБ. Явка была препаршивейшая - облезлые стены, тараканы-убийцы и запах как будто под ногами валялся труп недельной давности. Через некоторое время он встал и направился в соседнюю комнату, на нём был облегчённый бронекостюм "Щит-2" и пулемёт с укороченым стволом и двойным магазином на 400 патронов "дестракт". Там находились шестеро бойцов в такой же броне, оружие у них различалось по классу - двое были вооружены снайперскими винтовками "SR-25", это было страшным оружием в умелых руках, цифры в названии означали калибр патрона - 25 миллиметров разрывали человека пополам. Ещё трое были с компактными автоматами "Спайк энда Хеллер" калибром 6,5 миллиметров. Хорошее, безотказное оружие. Последний боец Держал возле себя грозный восьмиствольный противотанковый комплекс "G-ROCKET". Эта штуковина имела на вооружении 40 миллиметровые ракеты покрытые специальным поляризатором с помощью которого ракета легко пробивала динамическую броню и взрывалась внутри танка, начинка у ракеты состояла наполовину из кислотных шашек, а наполовину из кумулятивной взрывчатки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"