Паркер Михаил : другие произведения.

Тревога первой степени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считаю его самым худшим из тройки первых рассказов. Надеюсь у меня хватит терпения взять эти три рассказа и слепить их в один. Тем более, изначально, так и было задумано

   1
  
   Дмитрий Джорджович Лавриков был обычным солдатом-срочником попавшим в армию в восемнадцать лет, после того как благополучно завалил вступительные экзамены в Антверпенский государственный колледж. Он был выходцем из рабочей семьи, его отец был шахтёром на тританиумной шахте и поэтому не дожил до пятидесяти, оставив своей семье маленькую пенсию и старый грузовичок на котором он ездил на работу из шахтёрского поселения. Мать Димы была швеёй в цехе по производству чехлов для вентиляционных агрегатов которые использовались в космических грузовиках большой мощности. Дмитрий был единственным ребёнком в семье и поэтому уже в семь лет помогал матери по дому, а отцу по выходным чинить его фургон.
   Потом Дима пошёл в местную школу, где вполне хорошо учился. В шестнадцать он начал увлекаться спортом, сначала это был брэйкербол где участники делились на две команды по двадцать человек и за обладание мячом устраивала целые побоища с кровью и открытыми переломами, так как выигрывала та команда которая дольше противников удерживала этот самый мяч. Затем бластхэд - смысл которого заключается в разминировании фугаса за строго определённое время, которое устанавливаеться судьями в зависимости от сложности устройства. Не многие выживали на чемпионатах но Дмитрию везло и тут. В конце концов он остановился на боевых исскуствах, начав с простого армкрэгинга и до сих пор совершенствуясь в одном из самых сложных - Драгндропинге. Поэтому повестка из местной военной канцелярии не растроила его, а наоборот казалось ему многообещающей. Роста он был не многим выше среднего, но имел рельефную мускулатуру и мог пальцами пробить двухдюймовую трубу. Но попал он в обычную артиллерию, так как в спецназе служили парни, которые добровольно позволяли вживлять себе в тело разные имплантанты - приборы ночного видения, сервоусилители, прицельные устройства, а так же прыжковые разрядники в мышцы ног. Но Дмитрий хотел по возможности оставаться "натуралом" и без крайней необходимости не портить своё тело. Так он восемь месяцев служил в 18-ом противотанковом полку, и не жаловался.
  
   2
  
   Стоя в очередной смене караула Дима как всегда втихую от сержанта разгадывал трёхмерный скроллворд, за последние две недели на военной базе где служил Дима ничего не происходило поэтому он от скуки играл в очень азартную игру, которая называлась "Застанет ли меня сержант Броуди за решением ворда и даст ли за это в морду". Пока Дима выигрывал, но он знал, что рано или поздно в морду он таки получит. - Да, эта смена меня доконает,- подумал рядовой Лавриков и осмотрел помещение в котором находился, официально оно называлось - культурно-просветительный комплекс, а на деле местом где пьянствовал высший офицерский состав. Поэтому охранялось оно очень тщательно да бы вражеские диверсанты не смогли проникнуть и причинить вред генералам, а самое главное спереть бухло и закусь.
   Внезапно внимания Дмитрия было отвлечено достаточно громким взрывом который бросил его на пол, а в воздухе ощутимо запахло сырой штукатуркой и в глаза набилось неизвестно откуда взявшейся пыли. По всей округе протяжно завыла сирена, оповещая всех, что на базе начались неприятности. Но тут серия взрывов поменьше заставила умолкнуть противную сирену.
   Выскочив на плац Дима увидел то чего он меньше всего хотел сейчас видеть, а именно потную рожу сержанта Броуди который громко матерясь раздавал пинки уцелевшим солдатам заставляя их заняться прочёсыванием территории в поисках диверсантов. Увидев Лаврикова, сержант послал его куда подальше попросив заодно забежать в центр радиоперехвата и передать дежурившему в эту ночь лейтинанту Петерсону пакет, это было всё, что осталось от командущего базой - Генерал-майора Котельникова. В пакете были указания Генштаба как действовать при нападении. Козырнув, Дима круто развернулся на каблуках и помчался перепрыгивая через валяющиеся то там, то здесь обломки.
   Добежав до центра, Дима заметил человека в странном чёрном обмундировании, который скрывался в кустах у здания. Кусты были довольно куцые, поэтому Лавриков и заметил возможного нарушителя. Сбавив ход Дима резко повернул в сторону кустов и ускорив бег побежал прямо на них. Как и ожидал солдат, незнакомец выскочил из кустов и бросился на Дмитрия. Они вместе повалились на пыльную землю, местами поросшую жёсткой травой.
   После первых трёх секунд борьбы Дима понял, что для "чёрного" он не противник, тот легко смял и закрутил за спину правую руку Димы и уже тянулся к левой как вдруг Лавриков нашарил свободной рукой лежащий в земле кирпич и с силой трижды приложил его к голове противника. Первого удара враг не заметил, второй застопорил его на полсекунды, а третий просто сломал кирпич. Ошарашенный Лавриков уже собрался умирать как вдруг услышал шаги противодиверсионной комманды. Это были трёхметровые гиганты, обвешаные бронёй и оружием как танки. Все пять чувств у них были продублированы и значительно усилены. Оттого они и были лучшим оружием против вражеских лазутчиков, которые не могли тихо убить таких солдат.
   Первый из спецназовцев увидев держащегося из последних сил солдата и пытавшегося его убить диверсанта, мгновенно среагировал, подскочил сзади, схватил за обе ноги и резко поднял вверх. Диверсант невнятно ругаясь всадил нож в ногу суперсолдата, но тот ничего не заметив развёл руки в стороны и диверсант с хрустом разорвался на две части. Перепуганный Дмитрий размазывая кровь убитого по лицу, судорожно хватал ртом воздух и наконец немного прийдя в себя спросил у "живых танков" что случилось. Получив ответ, что базу атаковало три сотни "теней" - секретного подразделения Нортонского Союза. Это была враждебная держава по отношению к родине Дмитрия -Конфедерации Кречет. Нортонский Союз был так назван в честь великого маршала Нортона, который разгромив две империи: Кинг-Пин и Марат установил над ними контроль и присоединил к своему Ордену Хрустальной Стрелы образовал этот союз. Дмитрий узнал, что всех лазутчиков уничтожили и не спеша направился внутрь центра.
  
   3
  
   Независимая Конфедерация Кречет была как бельмо на глазу Консула Нортонского Союза. Но развязать войну он пока не решался. Союз имел пятнадцать миров, но только шесть из них были промышленно развиты. Остальные представляли собой крестьянские планеты с минимумом тяжёлой индустрии. У НКК же было восемь миров, но они все были развиты лучше чем самая производительная планета Союза. Уже сейчас Конфедерация имела четыреста тяжёлых крейсеров каждый из которых мог уничтожить небольшую планету одним выстрелом, а их палубной авиации не было числа. У Союза не было козыря для коренного перелома, их транспорты просто не дойдут до планет.
   От размышлений Консула прервал телефонный звонок. Звонили из отдела специальных операций, и начальник отдела сообщил о частичном успехе в одной из операций. Консул Роквэлл злобно ругаясь бросил коммуникатор на пол и стал его топтать ногами, покончив с вредным прибором Роквэлл сел за свой стол и придя в себя взял новый коммуникатор, начал набирать номер министра обороны Карла фон Хасса. Как только министр взял трубку, Консул сказал только одно слово и разбил очередное устройство связи об стену. Этим словом было - "Добро".
   4
  
   Спустя две недели после диверсии на базе где служил Дмитрий уже ничего не напоминало о взрывах и трупах, которых оказалось около двух сотен. В основном погибли старшие офицеры и бойцы караульной роты, так как находились на подорванных объектах. Шёл девятый месяц службы, Дима мерно отсчитывал дни, а когда становилось совсем не в моготу от скуки, начинал вычислять часы и минуты. Получалось довольно много.
   Новая сирена, как и в тот раз, отвлекла его от разных бестолковых мыслей, Дима немедля бросился на пол с ужасом ожидая взрывов. Но взрывов не произошло, зато вошёл сержант Броуди и, увидев лежащего ничком караульного аккуратно пнул его ботинком в зад - Дмитрий истерически заверещав думая что его уже разрывает на части диверсионный фугас вскочил с пола и почему-то дал в морду опешившему Броуди. Сержант в долгу не остался, а так как силёнками его Бог не обидел, до того как их разняли два взвода успел вмазать несколько раз Диме в репу. И ещё парочке солдат, просто на всякий случай. Когда все в помещении отдышались и успокоились, Броуди вполне миролюбиво прокричал, что их полк отбывает на Нику, где по сведениям из генштаба высадились войска Нортонского Союза и гарнизон скоро перестанет существовать. Если ему не подкинуть противотанковых соединений, так как враг активно использует танковые группы и не даёт перейти к глухой обороне нанося то тут, то там разящие удары. Поэтому их гвардейский 18-й полк, 19 и 22 ПТ полки пребрасывают туда, и посадка на транспорты уже во всю идёт на взлётном поле.
   Через пятнадцать минут все два взвода во главе с капитаном Шиллером взбирались по трапу в трюм огромного десатного корабля AS-3C с гордой надписью на борту - "Несбиваемый". Выйдя из узкого прохода, Дима обнаружил огромный зал в который набило тысячи три народу, а позади десантных лавок стояли гордость любого конфедератского ПТ полка - трёхсот миллиметровые противотанковые орудия на гусеничном ходу в простонародье зовущиеся "хлопушками". Такая "хлопушка" на растоянии до пяти километров пробивала насквозь все известные танки.
   Загудели сервоприводы пандусов транспорта и вскоре они были подняты и наглухо задраены. Включились разгонные двигатели, и массивная туша транспорта начала подниматься прочь из атмосферы планеты.
   5
   В это время начальник штаба разведки флота генерал Радищев получил очередной отчет своей агентуры, в котором говорилось: Все силы противника брошены на овладение планетой Ника, в состав флота вторжения включены следующие единицы: восемь транспортов, которые перевозят шесть усиленных дивизий десантного назначения общим количеством триста тысяч человек и две тысячи танков, пять авианосцев ударного типа общим количеством бортов - шесть тысяч, семь крейсеров с полным штатом судов прикрытия.
   Читая это донесение, Радищев терял последние остатки хорошего настроения, которое посетило его утром. Этот флот, в общем, то не такой уж мощный нет и трети всей мощи конфедерации, но черт как это не вовремя. В это самое не вовремя половина флота Конфедерации Кречет участвует в карательном походе к планета Терранской Империи, которая не так давно осуществила дерзкую вылазку на самое святое - планету Кречет.
   Тогда мы отбились. - Подумал генерал, повезет ли в этот раз? Созвонившись со всеми своими заместителями, Радищев роздал указания и рекомендации к действию, и принялся ждать.
   6
   Десантный транспорт "Несбиваемый" выходил на орбиту Ники, мира, где через несколько часов развернется еще один бой. Истребители противника уже дважды подбирались к медлительному гиганту, намереваясь всадить ему в борт пару тяжелых ракет, но свои перехватчики прикрытия вовремя отгоняли нахалов. С транспортом прибыло два авианосца с полным прикрытием, состоящим из восемнадцати эсминцов и общим количеством бортов около двух тысяч. Это было неплохим подспорьем к планетарной группировке, у которой по всем наземным базам было всего три тысячи разнокалиберных аппаратов.
   На поверхности Ники уже во всю развернулось танковое сражение, с обеих сторон учавствовало более семи тысяч бронемашин, хотя перевес был на стороне Союза, так как к нему прибыло подкрепление в размере ста тысяч пехоты и двух тысяч танков.
   Тем временем "Несбиваемый" пошел на посадку, истребители пошли вперед на зачистку коридора и прикрытие своего транспорта. В небе вертелось, сгорало и падало на планету сотни тысяч обломков, ПВО обеих противников не справлялось со своими обязанностями и вскор перестало вносить хаос в карусель сражения.
   В это время в трюмах "Несбиваемого" обмирая от страха все три тысячи гвардейского 18 ПТ полка отчаянно матерились, блевали на пол и гадили под себя, так как помимо перегрузок в борта транспортника не переставая, били пушечные снаряды и осколки сбитых кораблей. Наконец корабль коснулся земли и его широкие пандусы со страшным грохотом опустились вниз, по ним пробуксовывая по рифленому полу понеслись вперед разведывательные джипы, всего их было двенадцать. За ними двинулись танки поддержки и роты ударного батальона прикрытия. Только потом, страшно лязгая вниз, спустились пятьдесят семь противотанковых самоходок ""
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"