Паросова Ольга : другие произведения.

Маленькое чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже в прекраснейших своих грезах человек не может вообразить ничего прекраснее природы (Ламартин)

  По земле стучали, разбиваясь в дребезги, крупные капли теплого летнего дождя, прогоняя жителей с огородов и улиц. Дома насупились и недовольно морщась, отворяли двери своим владельцам.
  Сквозь окошко одного из таких домов за полетом водных брызг наблюдало маленькое светлое личико. Оно с недовольством и нетерпением впивалось в тучи взглядом больших тёмно-карих глаз, будто они испугаются и разлетятся в разные стороны.
  Возможно, они действительно испугались или просто даже небо не может лить свои слёзы вечно, ведь уже через несколько минут на землю устало упала последняя капля дождя.
  С её падением из своего дома выбежала маленькая обладательница тёмно-карих глаз. Она босиком побежала по мокрой траве, не обращая внимания на серых гигантов всё ещё занимающих весь небосвод.
  И тут, тучи расступились, пропуская стрелы солнечных лучей. Они упали с заоблачных высот прямо под ноги бегущей девочке, заставив её, остановится и опустить глаза.
  На поляне, по которой бежала наша героиня, росли маленькие голубые цветочки. Осыпанные каплями дождя и освещённые яркими лучами, среди серой мглы, они казались волшебными. С их красотой в этот момент не могли сравниться ни глянцевые розы, ни пышные хризантемы и другие благородные цветы.
  "Интересно, а как называются эти цветы? Пойду, спрошу у мамы, она всё знает!" - подумала кареглазая свидетельница маленького чуда...
  Постепенно все тучи разошлись, и окружающий мир вернулся к своим обычным заботам, однако что-то всё же изменилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"