Паросова Ольга : другие произведения.

Это страшное слово Егэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этот маленький рассказик был написан перед сдачей школьных выпускных экзаменов, слишком уж много иногда учителя и выпускники пугают этим страшным словом "ЕГЭ"

  "Единый Государственный Экзамен" одно название уже пугает, а тут ещё учителя с него пример берут. Десять лет в школе проучилась, весь одиннадцатый класс готовилась к экзамену: к репетитору ходила, дополнительные занятия посещала, самостоятельно дама задания прорешивала - так почему я так боюсь его сдавать?
  Завтра первый экзамен- русский язык. Целый день повторяла грамматику, орфографию и пунктуацию. Легла спать в 23:45. Полчаса полежала и вдруг осознала, что плохо помню тропы и фигуры речи. Ну что, пришлось вставать. Провалилась в сон, где то около 3 часов. Спала плохо, проснулась уже в 6:05. О завтраке даже не подумала, продолжила учить, а то вдруг я что, то опять пропустила. Вот, наконец, пришла на экзамен, села на свое место, получила свой экзаменационный пакет и в панике заплакала. 15 минут потребовалось для успокоения истерики. После её окончания, спокойно занялась тестами...
  Следующий экзамен- математика. Я уже не так сильно нервничала, поэтому уснула уже к часу ночи, да и проснулась чуть попозже в 6:15. Когда пришла на ЕГЭ не заплакала, только поначалу руки тряслись.
  Самое интересное началось перед химией. В 12-ом часу мне взбрело в голову позвонить учительнице, и я, конечно, это сделала:
  -Елена Ивановна Можете мне объяснить, что такое сера?
  -Посмотри в тетрадке за 10 класс.
  Посмотрела, нашла записи, но трубку не положила:
  -Я знаю, что такое сера, объясните мне, пожалуйста, что такое сера.
  Не представляю, о чем подумала после таких слов учительница, но она все-таки начала объяснять эту тему.
  Побила свой рекорд, заснула за столом в 4 утра и во сне за мной гонялась большая и страшная сера. Наверняка поэтому я проснулась уже в 5:45. Выходя из дома, взяла все свои записи по химии, чтобы почитать в автобусе. К приезду в школу в голове была такая каша! Однако экзамен из-за этого не отменят.
  Всё позади и только теперь, меня осенило: сдавать ЕГЭ совсем не страшно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"