Паросова Ольга : другие произведения.

Я просто хранитель или история Линтарии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая история Линтарии, мира где происходят события "Вмести с ветром". Она пока сыровата, будет ещё дорабатываться. Принимается любая критика, но особо приветствуются советы по доработки

  У меня нет своего имени, своей воли, я просто хранитель артефактов, а точнее одной из древних книг, по светлой магии и не только ей. Создан был очень давно, не знаю даже, сколько веков назад, не считал. Моего создателя звали Фиан. Он был мудрым и сильным магом, и хотел оставить свои знания будущим поколеньям. Тем, кто действительно захочет совершенствовать способности, а не собирается применять знания для обретения власти или осуществления мести.
  С каждой новой строчкой, выведенной в книге аккуратным, ровным почерком, я получал новые знания о мире, в котором живу, выучивал различные заклятья, принадлежащие к разным видам магической силы, а так же узнавал мысли создателя... они становились моими мыслями...
  Этот мир называется Линтария. Он был сотворен светом, тьмой и чистой силой, ещё не разделенный на отдельные частицы.
  Изначально в Линтарии жило три народа. Прекрасные юноши и девушки с заострёнными ушами, обожествляющие природу, способные призывать на помощь не только стихии, но и силу света - они называли себя светлыми эльфами. Их собратья такие же прекрасные и сильные, как светлые, но мрачные существа, живущие под землёй и взывающие к силе тьмы - дроу, или тёмные эльфы. И третья раса, живущая не так долго, как прочие народы лишь пять сотен лет, не наделены особой красотой, и уши у них не заостренные, но зато оказались способными призывать как свет, так и тьму, хотя никогда не смешивали их - это конечно люди.
  Мир и благополучие не могут длиться вечно, и началась война. Людей было больше, но объединенная сила эльфов не уступала врагу. Война затянулась, а затем в один миг всё изменилось. Неприметному человеческому магу пришло в голову объединить свет и тьму в одном убийственном заклятье, но он не справился, не удержал нити силы...
  Война закончилась. Когда-то многочисленные эльфы, превратились в две небольшие кучки. А среди людей возникли большие перемены. Некоторые не изменились внешне, да и сила осталась прежней, но время, отмеренное для жизни, резко сократилось. Другие же сильнее подверглись изменениям, образовались иные расы. Это созданные тёмной магией вампиры, пьющие для ускорения регенерации кровь живых существ. И жители далёких островов, что омываются тёплым течениям, они не участвовали в войне, но избежать её последствия не смогли. Островитяне полностью потеряли магические способности, но обрели некоторые черты животного мира. Нет, они не стали оборотнями, эти создания некромантии, не имеет ничего общего с Кэлтани.
  Фиану повезло вернуться с той войны, но не успели все отойти от прошлых потерь, как в Линтарию явились демоны. Светлым эльфам не нравились их игры с представителями различных рас. Но новая война никому не была нужна. Фиан он ушёл, чтоб изучить новых соседей по миру. Когда создатель вернулся, все его мысли занимала лишь прекрасная суккубка. Он столько писал об искрах в её рыжих глазах, об улыбке, от которой невозможно отвести глаз, о поцелуях, заставляющих забыть обо всём. И о том, как она прогнала Фиана. Но он всё равно думал только о рыжих глазах, а поцелуях... Создатель не смог долго находиться вдали от возлюбленной и ушёл, вернулся к ней, оставив недописанную книгу. А я так и не понял до конца, что же такое любовь...
   Фиан не вернулся, его племянник подарил меня, то есть книгу одному из людских королей.
  Новых записей больше не было, книгу никто не читал, никто даже не брал её в руки. Никто кроме воров и тех старцев, которые вознамерились обрести власть над миром, уверенные, что они-то смогли бы удержать силу. Но я не могу открыть им секреты создателя.
  У меня нет своего имени, своей воли, я просто хранитель и делаю работу, для которой создан...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"