Паросова Ольга : другие произведения.

Прости...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о колдунье, которая пытается заслужить право на будущее, о демоне, который ненавидит мир, за внезапно окончившуюся человеческую жизнь, и о ангеле, ставшим жертвой эксперимента. Прошлое название "встреча с прошлым". Пока что работа над рассказам окончена, может позже...

  Прости...
  
  
  Прости меня, Душа моя, прости!..
  За то, что я не ведала Пути,
  За то, что я скулила и страдала,
  За то, что пламя Света затухало...
  ("Прости..." из интернета)
  
  
  Встреча с прошлым
  
  Ночь. Фонари спорят со звёздами в яркости сияния, а вывески магазинчиков в красоте. Но ни тем не другим не суждено победить. Хотя некоторые выглядят довольно мило. Да и дорогу неплохо освещают, а то поздно вечером на тёмных улицах страшновато.
  Я шла, ежась от прохладного ветра. Запах бензина и пыли раздражал. Это один из главных недостатков больших городов. Но придётся немного потерпеть.
  В глаза, ослепив на несколько мгновений, ударил свет фар автомобиля. Неподалеку остановилась серебристая иномарка.
  - Девушка вас подвести? - высунулась в окно голова водителя.
  Это оказался симпатичный мужчина лет тридцати. Однако он не мог меня заинтересовать, даже если бы я не спешила.
  - Не стоит, вам ведь в другую сторону, - улыбнувшись, ответила я.
   Мужчина хотел возразить, но такого шанса ему не представилось. Капелька лунного камня, украшающая мой скромный наряд, блеснула зелёным огнём. Воля незнакомца была с лёгкостью подавлена.
  - Езжайте домой,- приказала я.
  Настроение испортилось ещё больше. Не люблю применять магию по всяким пустякам. От этого раскаляется ошейник, сковывающий меня. Однако сегодня необходимо выполнить срочное дело. Некогда возиться с всякими любителями случайных связей.
  Конечно ни плохое настроение, ни спешные дела не смогли побороть желание остановиться у одной из витрин, чтобы поправить причёску. Хотя в ней ничего особенного не было - обычный "конский хвост". От ветра и быстрой ходьбы несколько тёмных прядей покинули объятья резинки. Они аккуратно обрамляли лицо, делая его силуэт более вытянутым. Немного поразмыслив, решила, что так даже красивее.
  Отряхнула испачканные пылью джинсы и, сжав в ладони амулет, продолжила путь.
  Камень начал разогреваться и пульсировать красным светом. Вторя ему, сильнее заколотилось сердце. Я близка к цели. Вот оно!
  Перед моими глазами стоял покосившийся домик. Редко можно встретить такие раритеты вблизи от центра города, но бывает. Заколоченные окна, скрипящий порог, полнолунье... В общем, всё как в фильмах ужасов. Даже симпатичная, ещё вполне молодая, героиня прилагается. Только мало кто знает, что она умеет колдовать. Но это даже хорошо, получится более интересный сюжет. Главное чтоб не трагический.
  Огляделась вокруг. Тишина, никого по близости вроде нет. Можно входить. Открыть дверь не стоило большого труда, даже магию применять не пришлось. Сама от толчка, а точнее пенка, рухнула.
   - Эй! Здесь есть кто-нибудь? - спросила, стоя на пороге.
  Вошла и прислушалась. Ничего. Меня как всегда игнорируют.
  Лунный камень освещал помещение. Внутри, надо отметить, оказалось достаточно мило. Вполне добротная, на вид, деревянная мебель, печка. Пыль с паутиной убрать и можно жить.
  - Раз никого нет, проведу обряд на избавление от паразитов!
  Паразиты это мелкая нечисть, вроде призраков и зомби. Более сильным созданиям магии тьмы исчезновение не грозит, но неприятные ощущения гарантированы. Хотя для их уничтожения посылают иных борцов. Мне серьёзной работы никогда не доверят.
  На угрозу никто не откликнулся, но амулет уже не просто светился, а чуть ли не горел. Это свидетельствовало о близкой опасности. Если успею провести обряд достаточно быстро, может, и драться не придётся.
  Нарисовав пентаграмму, начала творить заклятье.
  - Что ты забыла здесь, ведьма? - отвлёк меня приятный мужской голос.
  Я обернулась, и сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Причём совсем не от ужаса. Передо мной во всей красе стаял один из высших демонов. Высокий, мускулистый, тёмноглазый, одетый на манер байкера. Как раз из тех плохих парней, по которым сохнут все хорошенькие девочки. И я не оказалась исключением, поскольку он явно не скупился на привораживающие чары.
  Пошатнулась от нахлынувших эмоций, но демон легко поймал меня и притянул к себе. Надо заметить, что очень приятно, когда тебя сильными руками обнимает красивый мужчина. Даже если неодолимое влечение вызвано искусственно. Так бы и осталась в его объятьях навечно.
  - Так что ты здесь забыла, Света? - прошептал он на ухо.
  Не помню, чтобы говорила ему своё имя, тем более настоящее. Оно единственное, что осталось от прошлой жизни. Я бережно хранила его, но если уж необходимо было назвать имя, говорила что зовут Ларой. Но в данный момент плохо соображала и могла проболтаться.
  Надо что-то срочно делать, а так не хочется!
  - Все вы люди одинаковые, - с грустью произнёс тёмный.
  Эта фраза, придала сил и разозлила. Одинаковые! Нет, я больше не такая, как все! Больше даже не человек!
  - Это вы тёмные все одинаковые! - зло оттолкнула удивлённого демона, вырываясь из его рук.
  - Хм, интересно. А я уж думал, ошибся.
  Тёмный отпустил меня, но теперь с интересом разглядывал, отчего стало ещё хуже. Любовное наваждение никуда не делось.
  - Уходи, пока не поздно, - благосклонно разрешил демон. Видимо у него сегодня хорошее настроение.
  Уйти не было возможности. Работа не сделана.
  Запустила в ненавистную улыбку демона стрелу света. На что-то более серьёзное не хватило ни времени, ни силы воли. Он увернулся, так что стрела врезался в стену и исчезла. Дом, к моему удивлению, устоял. Только пошатнулся.
  Неожиданный удар сзади отбросил меня к стене. Больно ушиблась головой о какую-то полку. В глазах потемнело, но ненадолго. Я быстро пришла в себя и даже стала нормально соображать. Признаки жизни старалась не показывать, пусть думает я без сознания. Сразу убивать не станет, это не интересно. Высших демонов легкая добыча мало интересует.
  Однако мне без подготовки всё равно не выжить. Аккуратно начала вырисовывать в пыли различные магические символы. Какие только могла вспомнить. Странно, что большинство из них были атакующие, а не защитные. Хотя не важно, главное чтоб сработали.
  От изобразительного искусства отвлёк шум ломающихся досок и рычание. Я подняла голову и обнаружила интересную картину. Демон дерётся с ангелом! Неужели мне прислали помощь? Не может быть!
  Если демон обладал некоторыми явными отличительными признаками: тремя парами кожаных крыльев и короной из мелких рожек, то новый персонаж почти не отличим от человека. Подумаешь, пару крыльев отрастил! Кстати о крыльях, почему они чёрные?! Что-то здесь не так.
  - Эээ, а ты кто такой?- глупо, согласна, но о существование подобных ангелов раньше не подозревала.
  Этот неизвестный экземпляр взглянул на меня красными глазами и улыбнулся. Радость от неожиданной помощи исчезла. Блин, почему мне не лежалось спокойно? У ангелов не может быть таких клыков. Они же создания светлых сил и должны нести в мир красоту и покой, а не страх и ужас.
  - Какая аппетииитная! - облизнулся незнакомец.
  То, что клыкастый отвлекся, позволило демону нанести сокрушительный удар в челюсть противника и наложить какое-то связывающее заклятье. Затем он бесцеремонно подхватил меня на руки и унёс прочь. Я даже возразить не успела.
  - Пусти! - крикнула в ухо демону. Про магию как-то забыла.
  - Успокойся, - сказал тёмный - а то случайно уроню.
  Посмотрев вниз, решила, что действительно следует успокоиться. Замолчала, резких движений делать не стала. Только для верности вцепилась ногтями в плечо. Но демон стойко переносил данное неудобство.
  С каждым взмахом крыльев мы всё больше удалялись от места знакомства. Летели быстро. Ветер яростно трепал волосы. Непривычно близкие звёзды весело подмигивали огромной луне. А тёпло от близости демона согревало. Пару раз вдалеке привиделся недавний чернокрылый ангел, если его вообще ангелом называть можно. Но в основном полёт проходил отлично. Только надо срочно решить один вопрос.
  - А я тебе зачем? - мало ли, вдруг как приманку прихватил.
  К тому же, из-за очаровывающих чар чувство страха вообще отшибло. Хорошо ещё немного голова соображает. Правда, это спорный вопрос.
  - Тебе просто повезло, Света, - и снова имя из прошлого.
  - Меня зовут Лара, - поправила я.
  - Да? Значит, действительно повезло. Перепутал с давней знакомой. В следующий раз обязательно оставлю тебя умирать.
  С давней знакомой? Неужели мы встречались ранее? Всё возможно. Вспомнить бы. Но, с тех пор, как потеряла память, вернула лишь небольшие её крохи.
  - Кто это был? Тот чернокрылый ангел.
  Надо всё же выяснить точнее, кто был моей целью. Ну не демон же. Он не скрывает своей силы. Да и слишком спокойно и разумно себя ведёт. А меня посылали на борьбу с неуправляемой нечистью. Чувствую, меня ждут серьёзные проблемы.
  - Неудачный эксперимент, - его голос и взгляд выдавали недовольство.
  Я немного удивилась, что демон стал отвечать, а не выбросил меня.
  - Эксперимент?
  - Да, мы пытались создать идеального тёмного посланника.
  - Так почему же ты дрался с ним?
  - Я же уже говорил, ведьма, что эксперимент неудачный. И передай начальству, чтоб не лезли в это дело.
  Ведьма! Да как он смеет так меня оскорблять! Это ведь злые, страшные старухи. А мне чуть больше двадцати и борюсь на стороне светлых сил. Хотя, с другой стороны, борюсь только ради себя.
  Высказать претензии в лицо тёмному смелости не хватило. И так он кажется немного разозлённым.
  Пока размышляла о своих претензиях, полёт подошёл к концу. Мои ноги коснулись твёрдой поверхности. Освободившись от весьма тяжёлой ноши, демон отвернулся, собираясь взлететь.
  - А как тебя зовут? - быстро выпалила я.
  - Виктор, - помедлив, ответил тёмный.
  Взмах крыльев и он уже летел в вышине.
  - Моё имя за пять лет не изменилось,- долетели тихие слова, а может, послышалось.
  Оставшись одна в незнакомой местности, наконец, начала конструктивно соображать. Необходимо вернуться и узнать, что же всё-таки это был за эксперимент.
  Осмотрелась вокруг и застыла, словно пораженная молнией. Эта местность была мне хорошо знакома. На горизонте красовался лес, неподалёку простирались поля. Остались некоторые старые избушки. Правда, была парочку новых незнакомых строений. Но это мелочи.
  Я стояла рядом с симпатичным двухэтажным домиком. Он похож на сказочный теремок. Резные ставни и крыльцо, выкрашены в белый цвет. Остальное покрывала нежно розовая краска.
   - Это мой дом, - прошептала сама себе.
  Каждый шаг к дому, сопровождался новым воспоминанием. Вот я в слезах бегу, чтобы пожаловаться маме на соседского мальчика.
  А вот возвращаюсь со школы, и во дворе меня радостно встречает белоснежный пёсик. Как его звали? Кажется Дружок. Не оригинально, но зато мило и ему подходило.
  Смех подруг. Лена и Настя. Они всегда были очень весёлые и шутили, даже когда попадали в неприятности.
  Звонкий голос младшей сестрёнки. Мы с Юлей так часто ссорились. И не разговаривали друг с другом по несколько дней. Как глупо...
  Дойдя до двери, я улыбнулась. Раньше из воспоминаний был лишь крик за спиной и короткий полёт с девятого этажа. Теперь же постепенно возвращалось прошлое.
  Я понимала, что необходимо остановиться. Оставить прошлое, которое невозможно вернуть. Нужно просто развернуться и уйти, но невозможно.
  Стучать не стала. Амулет сверкнул, и дверь сама распахнулась передо мной. Тихонько ступая по деревянному полу, осматривалась вокруг. Многое изменилось. В коридоре теперь новые обои: вместо алых роз, брызги шампанского. Перед зеркалом стоял новый столик. Но остался тот же мятный аромат.
  Интуиция повела меня на второй этаж. Вот белая дверь с потёртой надписью "Я всегда опаздываю, но меня стоит подождать". Откуда-то точно знала, что действительно редко приходила вовремя.
  Комната оказалась практически пустой. Там осталась та же мебель: шкаф, кровать, письменный стол, книжные полки, - но не хватало различных мелочей. Я не нашла любимых розовых зайчат - близнецов. На полках не стояли различные подсвечники, которые часто дарили подружки. И не было чёрной кошечки, на ошейнике с сердечком, у который написана такая знакомая всем фраза "I love you!". Её подарил мне парень.
  У меня был парень? Не могу вспомнить его имя... даже внешность... Просто, знаю что был. И, кажется, я его действительно любила.
  - Света?! - этот голос...
  Обернувшись на крик, увидела маму. У неё прибавилось морщинок, но выглядела по-прежнему отлично. Стройная, с длинными чёрными волосами. Раньше, смотря в зеркало, я пыталась представить её образ, но получалось плохо. А теперь видела маму перед собой и растерянно смотрела на неё.
  Краска медленно сползала с маминого лица, ещё немного, и она упадёт в обморок.
  - Иди спать, - сказала я дрожащим голосом, опустив глаза - Прости...
  Хотелось броситься к маме, и разрыдаться. Но нельзя. Я умерла пять лет назад. Спрыгнула с крыши. Сама виновата.
  Магия всегда исправно работала, и в этот раз не может подвести. С утра мама даже не вспомнит, что видела меня.
  Обруч на шее обжигал кожу. Надо уходить, пока всё не стало ещё хуже.
  Выбежала из дома. По щекам непроизвольно катились слёзы. Нет, мне нельзя плакать. Я ведь во всём виновата сама...
  В этот момент загудел телефон.
  - Да, - пробормотала я, стараясь успокоиться.
  -Чем вы занимаетесь? - кричал в трубку мужчина - Было совершенно ещё два убийства!
  - Помешали непредвиденные обстоятельства, - подробного рассказа от меня не ждали, и отлично - Мне нужны ещё сутки.
  - Хорошо, но если не справитесь, этим делом займётся кто-то другой.
  - Знаю.
  Да, действительно знала. Самоубийц не принимают ни в ад, ни в рай, но дают шанс их заслужить. И я уже пять лет уничтожала всякую мелкую нежить. Если сейчас провалю задание, с прощением могут возникнуть дополнительные проблемы.
  А если расскажу им про чернокрылого ангела? Не поверят ведь.
  Стало светлей. Горизонт окрасился малиновым цветом. Облака сладкой ватой плыли по небу. Красиво. Так зачем я сиганула с той крыши!?
  - Что же делать? - спросила я себя.
  В первую очередь необходимо покинуть это место. А затем снова заняться поисками. Это мой единственный шанс обрести хоть какое-то будущее.
  
  Неудачный эксперимент
  
  Виктор
  Я следил за тем, кого создал. Не один конечно, мне активно помогали. Один я бы просто не смог сделать из пленного полуживого ангела чудовище.
  Подвёл всех и себя заодно. И ведь идея была потрясающей: тёмный ангел, похититель душ, необычное и опасное создание. Он способен, в отличие даже от самого сильного демона, пробиться сквозь облака в рай. И вернуть нам тех, кого потеряли навсегда из-за своего выбора.
  Да, я выбрал тьму! Потому что ненавидел весь мир за внезапно прерванную жизнь. Кому хочется сдохнуть в двадцать три!? Но так хочется когда-нибудь увидеть тех, кого раньше любил, они ведь ни в чём не виноваты. И не у меня одного возникало подобное желание. Хотя данный проект мог воплотить и иные идеи, но это не важно. Ничто не важно.
  Насильно затащить чистые души в ад эгоистично? Возможно, но другого выхода я не вижу.
  Эксперимент проходил отлично, не понимаю, в чём ошибся. Почему он вдруг вышел из-под контроля? Почему сбежал, да ещё и несколько демонов прибил? Хотя сейчас это не так важно. Необходимо обезвредить его или, в крайнем случае, уничтожить.
  Тёмный ангел слишком опасен. Он обладает неплохой защитой, как от светлых, так и от тёмных сил. Пока похититель душ убивает людей, но неизвестно, что он будет делать завтра. Возможно, захочет отомстить, а может... Непредсказуемость, как же я ненавижу и в то же время обожаю это свойство живых существ.
  Ангел со злостью отбросил труп очередной растерзанной жертвы. У него снова не получилось похитить её душу. Ещё бы, ведь эта душа ещё не предстала перед судом, не сделала свой выбор. Его способности должны работать немного иначе.
  Ангел был раздражён и обдумывал дальнейшие действия. Самое время для нападения. Однако меня отвлекло ощущение близости светлых сил. Причём, я точно знал, кто приближается.
  Опять! Ну почему из всех светлых ведьм, на это дело отправили её. Она слишком похожа на Свету. Но Света совсем другая. Она не могла быть ведьмой, я ведь знал о ней каждую мелочь. И уж точно, Света узнала бы меня. Она ведь не обманывала когда говорила, что любит.
  И всё же одним только внешним сходством Лара смогла пробудить старательно упрятанные в глубинах сознания чувства. Может я и демон, но это не значит, что не умею любить. Пять лет назад, когда умер, я решил, что исчезну из жизни Светы. Исчезну, чтоб она смогла насладиться жизнью. А прошедшей ночью чуть не отправился на её поиски. Нет, ещё рано. Мы с ней обязательно встретимся, только немного позже, какой бы выбор она не сделала.
  И теперь упускаю отличную возможность для нападения, только потому, что не могу позволить Ларе умереть.
  - Я просил не путаться под ногами, - рыкнул на ведьму.
  Лунный камень сверкнул красным огоньком, чует опасность в отличие от своей хозяйки.
   - Я выполняю свою работу.
  Упрямая дура! И как от неё избавиться?
  - Уходи, ты слишком слаба, чтоб победить.
  Снова пытаюсь спровадить Лару. Её присутствие, странным образом, делает меня похожим на обычного человека.
  - У меня нет выбора.
  - Хочешь быстрей отправиться к ангелам на небеса, - саркастически заметил я.
  - Хочу, - получил простой и совершенно серьёзный ответ.
  Хотя колдуны все странные, таково я не ожидал. Никогда не понимал желание умереть.
  - Глупая ведьма.
  - Знаю...
  Разговор явно зашёл в тупик. Я мог наложить кучу заклятий, подпалить её хвостик или придушить на месте, но лишь махнул рукой. Пусть делает, что хочет. Какое мне дело до всяких светлых ведьм!?
  - Как можно его уничтожить? - надо же, у Лары появились умные мысли.
  - Ты действительно думаешь, что я отвечу правду? - усмехнулся я, хотелось всё-таки сохранить своему детищу жизнь.
  - Но у нас же одна цель, вмести будет легче справиться.
  Много ты знаешь о моих целях.
  -Детка, я высший демон, и в помощи ведьм, способных справиться разве что с комаром, не нуждаюсь.
  Лара зло зыркнула на меня, но видимо побоялась окончательно разозлить, и не стала высказывать промелькнувшие в глазах мысли. Что ж тем лучше для неё.
  Пока разбирался с Ларой действия похитителя душ оставались незамеченными. Я не боялся оставлять его, как бы беглец не старался, а от меня скрыться не сможет. К тому же несколько новых трупов меня не особо колышат. Единственное, могут попасться подонки, смерть которых невыгодна тёмным силам, но пока им везёт.
  Почувствовал неладное только, когда было уже поздно. Разрезая потоки воздуха, к нам летела секира смерти. Уклониться было просто невозможно. Но даже не пришлось этого делать, заклятье оказалось нацелено не на меня.
  
  Света
  Я упала на колени, судорожно хватая ртом воздух. Из раны в груди потекла кровь, быстро испачкав руки и одежду. Нормальный человек просто упал бы замертво. Но я, только стонала от боли, стиснув зубы, и даже старалась подняться, чтоб разобраться с обидчиком. Ещё бы, ведь в какой-то степени меня можно назвать нежитью. По крайней мере, данное тело в прямом смысле слова является только сосудом для души. Жаль только при создании этого сосуда, чувствительность к боли не убрали, сейчас могло пригодиться.
  - Живууучая, - разочарованно возвестил знакомый голос неудачного эксперимента.
  - Не подходи к ней,- прорычал Виктор.
  Странно с чего такая забота? Хотел же от меня избавиться, вот желание и исполнилось.
  Я оторвала взгляд от асфальта, по которому растекалась красная лужица. Чернокрылый ангел попытался подойти, но Виктор преградил ему дорогу. Демон казался очень напряжённым и злым, даже в своём плачевном состояние чувствовала значительную волну негативной энергии.
  Противники смотрели друг другу в глаза, не решаясь напасть. Не знаю, нужно было радоваться или печалиться, глядя на их поведение, просто не думала над этим.
  - Отдай её Дуууушу.
  Вот так поворот, с чего это моя грешная душа ему понадобилась?
  Виктор промолчал и создал небольшое подобие метеоритного дождя. Потушив загоревшиеся крылья, ангел в ответ, к моему удивлению, попытался ослепить демона. А ведь этой способностью владеют светлые создания. Мой тёмный защитник не ожидал подобного подвоха и не успел вовремя поставить нужную защиту, так что был временно обезврежен.
  - Ещё живааа!? - недоумевая, подошёл ко мне чернокрылый - Почемууу?
  Больше всего он напоминал мне в этот момент обиженного ребёнка. Ну, нет утешать не собираюсь!
  - Сгинь нечистая сила, - пропищала я. Жаль эта фраза никогда не срабатывает.
  Ответом мне послужил рык.
  Рана начала уже затягиваться, отчего стало ещё больнее. А тут чернокрылый вцепился в плечо клыками. Он съесть меня собрался?
  Сопротивляться не было сил. Не выдержав, я провалилась в обморок.
  Изначально всё пространство занимала лишь темнота. Она ужасно пугала своей плотностью и непроницаемостью. Сознание начало паниковать, неугомонно твердя: "Так не должно быть".
  Тут на горизонте появился свет, и я потянулась к нему. Оказалось проблематично пробираться через противную, вязкую тьму, однако отступление могло окончиться плачевно.
  Я шла, выбиваясь из сил, а свет постоянно удалялся. Тяжело дыша, опустилась на колени. И только тут вспомнила о своём амулете. Зажав камень в ладони, немного приободрилась. Вскинула голову и поднялась. Ноги подкашивались от усталости, но кода новая волна отчаянья уже совсем близко подошла ко мне, свет вдруг замерцал и стал покрывать окружающее пространство.
  Резко очнулась. Стучало в висках, и побаливала, успевшая затянуться рана. Так это был только сон. Я ещё жива и даже не съедена! Видимо случилось чудо.
  С трудом придала телу сидячее положение и огляделась вокруг. Увиденное заставило меня зажмуриться. Нет, я оказалась не в аду, а в месте, которое намного хуже. На той самой крыше, откуда спрыгнула.
  Хотя, здесь произошла и ещё более страшная вещь. Перед глазами как бы нехотя возникали отрывочные воспоминания.
  Не знаю, почему оказалась тогда на этой крыше, ведь боялась высоты. Была там не одна. Меня обнимал любимый и что-то оживлённо рассказывал. Чёрная бездна его глаз сводила с ума. Солнце щедро дарило свет и тепло, я была нереально счастливой. А потом любимый упал... Просто нелепая случайность, в которой с первого взгляда никто не виноват. А я застыла, смотря вниз и не веря в случившееся...
  - Ты ведь колдунья не по рождению?
  Виктор?
  Более-менее успокоившись, тихонько приоткрыла глаза. Демон стоял в пол оборота и с грустью смотрел на город внизу. Что-то в чертах его лица казалось очень знакомым, но не получалось схватить за хвост нужное воспоминание.
  Я не знала, что ответить и просто молчала, стараясь согреть себя руками. Вечерело. Дул прохладный ветер. Серые, неуклюжие тучи предвещали дождь. А с утра ведь была такая хорошая погода, как всё быстро меняется.
  - У тебя ошейник...
  - Раз знаешь, зачем спрашиваешь? - по правой щеке скатилась слеза.
  Надо же, второй раз за сутки плачу. Наверно решила наверстать упущенное за пять лет.
  - Не знаю. - признался он - Наверно хочу, чтобы ты это опровергла.
  А я сейчас ничего не хочу. Хотя нет, хочу вернуться в бесконечность, чтоб немного отдохнуть. Тело всегда, восстановят, а вот что делать со всем остальным.
  - А где ангел? - ужасно не хотелось снова тратить силы на его поиски и, тем более, снова встречаться. Лучше расскажу всё начальству, пусть сами решают эту проблему.
  - Внизу. Я убил его.
  - Хорошо.
  Значит, отдохнуть всё же получиться. Интересно, когда я вернусь, мне оставят воспоминания о прошлом? Раньше ничего не стирали. Ну, кроме всей человеческой жизни.
  - Как? Почему?
  - Что? - не поняла, к чему относился его вопрос.
  - Почему ты не захотела больше жить? Почему покончила с собой?
  Потому что была дурой, хотя это мягко сказано. Очень мягко
  - Я не могла избавиться от чувства вины. Из-за меня погиб любимый, - как необычно изливать душу демону.
  Виктор странно посмотрел на меня.
  - Ты не виновата, это была случайность.
  - Откуда...- я осеклась и упустила ещё две слезинки.
  Неужели в глазах демона может отражаться столько муки? Чёрных глазах, сводящих с ума.
  - Прости...
  Виктор присел рядом со мной и крепко обнял.
  Любимый снова рядом. Снова чувствую жар его тела. Его дыхание щекочет щёку. Мысли тонут в бездне чувств, отодвигая проблемы на задний план.
  - Ты ни в чём не виновата, - повторил он - ни в чём.
  Сколько было пролито слёз. Сколько проведено бессонных ночей, наедине с прожорливым чувством вины. Как же мне тогда хотелось услышать от него эти слова. Простить себя и продолжить жить. Жить за двоих. Жаль сейчас уже слишком поздно.
  
  Капелька лунного камня
  
  - Я люблю тебя,- сказала девушка, сильнее прижимаясь к любимому.
  - Я тоже люблю тебя... - прошептал забытые слова демон.
  Тело колдуньи начало святиться изнутри. Оно постепенно становилось прозрачным и, наконец, распалось на множество шариков, похожих на рой светлячков. Ветер подхватил огоньки и потихоньку уносил их ввысь. Задание выполнено, пара возвращаться.
  С исчезновением последнего светлячка, ветер на мгновение застыл в нерешительности, а затем рванул с новой силой, принеся с собой дождь. Холодные мелкие капли хлестали пыльный город, смывая грязь с улиц. Фонари сразу потускнели, задрожали, а некоторые даже потухли, простудились наверно.
  Демон отвёл взгляд от неба, и с силой сжал, оставшийся в ладони, небольшой кулон в виде капли лунного камня. Постаяв несколько минут, он взмахнул крыльями и устремился вниз в темноту вечерних переулков.
  Он в задумчивости смотрел на свое создание, которое сам и уничтожил. Капли дождя, касаясь чёрных перьев, возвращали им белизну.
  - Придётся всё начинать сначала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"