Паросова Ольга : другие произведения.

Повелевая тенями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало второй части истории

  Часть 1:Королевство Серебряного ветра.
  
  - Ань, как днюху отмечать будешь?
  Вопрос подруги отвлёк меня от бесцельного листания конспекта по программированию и раздумий на тему "а может повторить".
  - Никак.
  Я закрыла тетрадь и отложила её. За пять минут всё равно ничего нового не узнаю.
  - Почему? Восемнадцателетие это такое событие! С твоими возможностями можно устроить грандиозную вечеринку!
  Наташа аж подскочила на месте от возмущения и недовольно наморщила лоб. Голубые глаза метали молнии, а короткие чёрные волосы встали чуть ли не дыбам. Её возмущенный вид всегда вызывал у меня улыбку. Но тема разговора энтузиазм не вызывала.
  - Я не буду отмечать.
  - Скажи уж честно, что обычным смертным на празднике делать нечего.
  Эх, Наташка, знала бы на сколько права. У отца как всегда свой план празднования. Впрочем, на этот раз, немного отличающийся от прошлых семнадцати. Но данный факт не радовал, да и, если честно, не печалил. Я слишком привыкла, чтоб за меня решали.
  - Не обижайся.
  Совсем не хотелось терять подругу, из-за какой-то глупости. У меня не так много друзей. Тем более настоящих.
  - Да я понимаю, светская вечеринка для богатеньких и всё такое.
  Когда Наташа напоминает о социальном неравенстве разумней всего оставить её в покое пока не перебеситься. Я виновата, что мой отец миллионер и владелиц нефтяной компании? Этим миром правят деньги.
  Как раз кстати, в аудиторию вошёл преподаватель и озвучил задание. Не люблю языки программирования, я их плохо понимаю. Впрочем, как и остальные предметы, кроме наверно высшей математики и то не всей. Геометрию не переношу. Но скоро посторонние предметы закончатся и останутся информатика, информационные технологии, программирование и опять информационные технологии только уже в экономике или образование.
  Даже не помогает, что иногда преподают молоденькие аспиранты, как сейчас. Правда, лично мне больше по душе лаборант на практике по физике. Он так мило смущается, когда перед ним привлекательная студентка. Да и эти самые студентки любят над ним поиздеваться и готовятся к паре, как к свиданию. Правда я никогда не была одной из них.
  Что я здесь делаю и почему поступила на факультет информационных систем и технологий, хотя ничего в них не смыслю? Просто как всегда за меня решили, какой профессии необходимо учиться. Каждый будний день будят рано утром и выпинывают в универ.
  Остаётся загадкой, как я умудряюсь быть одной из лучших студенток. Ничего удивительного, семейное упрямство плюс отсутствие возможности быть намного хуже других заставляют зубрить, издеваясь над мозгом и репетиторами. Этих несчастных преподавателей, методично разжевывающих каждую новую тему, чтоб хоть как-то запихнуть знания в мою голову, особенно жалко. С другой стороны им неплохо платят. Результат ошеломительный: в зачётке ни одной оценки ниже "отл" - так и до красного диплома недалеко.
  - Анют, где отмечать будешь?
  Опять...
  - Данил, какая разница, ты не приглашён.
  Не переношу этого парня, он смахивает на гея. А еще считает, что общие дела наших родителей хороший повод для завязки романтических отношений. Как только я не объясняла, что он не в моём вкусе, никакого эффекта, упрямо продолжает подкатывать с приглашениями на свидания.
  -А я?
  Сашка совершенно другое дело, я даже была влюблена в него в первом семестре, но не судьба. Сейчас он лишь приятель, который всегда поможет, если возникнут трудности.
  - И ты тоже, и все остальные.
  В школе ни к кому не ходила на праздники, и никого не приглашала к себе. В принципе особо некого было приглашать, я редко жила на одном месте больше года. К тому же училась не среди элиты, а с обычными детьми, из-за чего всегда было много "доброжелателей".
  Была белой вороной на первом курсе, зачем что-то менять на втором. Хотя тогда ко мне просто боялись подойти, дочка миллионера, видите ли, и вопросы о праздниках вообще не возникали. Многое изменилось благодаря жизнерадостности и непосредственности Наташи. Я неплохо вписалась в дружелюбный коллектив, но некоторые вещи остались неизменны. Хотя хорошо, а то могли бы возникнуть проблемы.
  - У вас есть задание, не отвлекаемся! - обратил внимание на болтовню преподаватель.
  Ага, есть, правда плохо представляю, как его выполнить. Да ещё и села напротив окна, а жалюзи закрыть никто не догадается. Вот и отсвечивает оно на мониторе, неудобно.
  К концу пары написала лишь десять строчек проги, кроме открытия библиотек, что составляло личный рекорд. Главное на сегодня мучения закончились, можно с чистой совестью топать домой.
  Упаковала ноут в сумку и, дождавшись, когда соберётся Наташа, отправилась с ней за верхней одеждой. У гардероба, как всегда очередь. Я поморщилась от шума создаваемого сотней громких голосов. Одни студенты только пришли, другие, опаздывая, собирались в другой корпус универа, а для некоторых учёба на сегодня окончена. Жаль некому отдать номерки, ну что ж постоим, подождём.
  - Даша с Игорем опять поссорилась.
  Подруга воспользовалась шансам сообщить последние новости. Мне, в общем, не интересно, но надо же чем-то время занять.
  - Они каждый день по пять раз сорятся и мирятся, надоело уже. Что на этот раз?
  - Да Игорь опять в клубе с какими-то девчонками заигрывал.
  Я закатила глаза, эта парочка постоянно подогревает интерес общественности частыми разборками и интрижками на стороне. И что им спокойно не живётся.
  - И Даша, как всегда, его скоро простит.
  - Наверно... А мы с Мишкой завтра в кино идём!
  Наташа похвасталась своей победой, совершенно забыв о недавней обиде.
  Молодец охмурила-таки пацана! Короткие юбки, боевая раскраска, невинный взгляд и милая улыбка сломили сопротивление конченого программиста. Главное, подруга перестала сохнуть по бывшему. Хотя Наташа красавица и умница, у неё возникает множество трудностей на личном фронте. Слишком разборчива и требовательна. А еще всегда долго переживает после разрыва отношений. Она живёт эмоциями, причём сильными и, главное, настоящими.
  - Последний сеанс, задний ряд?
  Я подмигнула подруге.
  - Нет, мы же только начали встречаться. Пару раз гуляли...
  Она немного покраснела, что забавляло.
  - И я об этом ничего не знаю!
  Возмущённо повысила голос, тоже умею обижаться.
  - Понимаешь.
  Она задумалась, как всё объяснить
  -Я баялась сглазить.
  - Не подозревала, что ты суеверна.
  Я всё еще делала вид, будто обижена.
  - Ну, Ань, щас же рассказала и первой, между прочим.
  Никогда не могла устоять перед умоляющим взглядом её красивых голубых глаз, пришлось сдаться.
  - Ладно, потом сообщишь подробности, после свидания.
  - Обязательно! По аськи или скайпу поболтаем, ты же опять уедешь.
  На выходных я всегда была занята. По легенде уезжала за город, на дачу, а правду ей лучше не знать.
  - Такова моя судьба.
  - А как у тебя с Сережкой? Что-то давно о нём не слышала.
  Я надеялась, что Наташа о нём не вспомнит, а зря. Ну не хочется снова выслушивать проповеди о том, что нельзя каждую неделю менять парней. С неделей я преувеличила, но моя влюбленность дольше месяца ещё не проживала.
  - Он слишком хорош для меня.
  Я девушка ветреная и легко как схожусь, так и расхожусь с парнями, особо не заморачиваясь переживаниями. Вот и сейчас собираюсь найти время и повод бросить нынешнего. Серёжка конечно юноша во всех отношениях замечательный: красивый, умный, внимательный, без вредных привычек - но успел надоесть за две недели, что тоже является своеобразным рекордом.
  - Значит, опять свободна.
  Наташа, покачав головой, укоризненно взглянула на меня.
  - Почти, мы сегодня встречаемся, и я собираюсь порвать с ним.
  - Тебе нужен тот, кто будет держать в ежовых рукавицах.
  Она говорила это как утверждение, но возмущаться я не стала.
  - Не знай, время покажет.
  Я надела курточку и взглянула в зеркало. Ничего нового, на меня смотрела среднепривликательная жительница средней полосы России. Обычный рост, а точнее сто шестьдесят два сантиметра, фигурка, не обладающая особо выразительными выпуклостями. Русые волнистые волосы собраны в хвост, длинная чёлка, которую отращиваю, лезет в глаза. Надо будет заколоть. Серые невыразительные глаза глядят безразлично. Черты лица не блещут правильностью: нос кажется слишком большим, верхняя губа слишком узкая. В совокупности выглядит нормально, жить можно. Но узнать в этой девчонке дочку миллионера просто нереально.
  - Ань, очнись! Пойдём быстрей!
  Наташа помахала руками перед моими глазами. Оторвав взгляд от отражения, я отправилась с ней к выходу.
  Вчера моросил нудный дождь, оставив после себя внушительные лужи, которые не пострадали от сегодняшнего ясного неба. И я, хлюпая, шагала по ним. А ещё постоянно попадала шпильками в какие-нибудь ямки. Удерживала равновесия исключительно с помощью подруги, которая благодаря высокому росту спокойно обходилась без высоких каблуков. Она посмеивалась надо мной пока мы не вышли на сухую и главное ровную дорожку, где я, наконец, смогла вздохнуть спокойно.
  А в воздухе летал приятный аромат приближения зимы. Может точно на пару дней рвануть куда-нибудь в деревню, а ещё лучше в горы, ближе к холоду и снежным заносам.
  - О чём задумалась?
  Голос подруги спустил меня с горных вершин. И вовремя, я чуть не врезалась в столб.
  - О жизни.
  - И что надумала?
  - Надо что-то делать. Вопрос что?
  - В данный момент идти домой и постараться здорово повеселиться на выходных.
  - Ты права.
  Всю жизнь только учусь и отдыхаю, может, для разнообразия, поработать, хотя это вряд ли. Работник из меня никудышный, а развлечения все уже достали...
  Люблю добираться до дома пешком, ведь недалеко. Еще одна причина пешего перехода это не желание привлекать внимание. Когда я поступила в универ, меня возили на авто. Да еще каком! В марках я не разбираюсь, но особо впечатлительные пацаны толпились у машины. А поскольку таких было много...
  Ладно, это было давно, больше года назад. А теперь я иду пешком и тащу тяжелый ноут самостоятельно, надо переходить на нетбук или нанять носильщика, только попроще и молоденького. Объединить приятное с полезным.
  - До понедельника.
  Я поцеловала подругу в щёку, и мы разошлись.
  - Будь на связи!
  Донесся крик подруги.
  Ура! Добралась, не переломав ноги и не побывав в грязной луже! Вот и мой дом. Не небоскрёб, всего двадцать пять этажей, зато здание выглядит мило. Люблю сочетание белого и красного кирпича. А ещё за два года ни разу лифт не ломался. Удобно, мне на самый верх. Двадцать пятый этаж полностью принадлежит отцу, соседи любопытством не достают, только если снизу заглянут, но их быстро выпроваживают.
  Дворик очень чистый и красивый. Новенькая детская площадка с песочницей, качелями, верблюдам и горкой. По бокам от дорожки две небольшие клумбы с дильфиниумами, многолетними неприхотливыми цветами. Выкрашенные в зелёный цвет лавочки. А ещё бежевая беседка с причудливыми кельтскими узорами.
  В подъезде и на лестничной площадке тоже всё чисто. Никаких разрисованных стен или осыпающейся штукатурки.
  Передо мной распахнулась дверь, и седовласый слуга склонился в глубоком поклоне. Я бросила ему куртку и скинула ненавистные ботинки.
  Быстрым шагом направилась в свою комнату. Она большая светлая и роскошная, оформлена в серо-розовой цветовой гамме. Центральное место занимает, естественно, кровать с балдахином. Справа удобно устроился компьютерный стол, куда отправился мой беленький ноутбук, и стеллаж с полезными и не очень книжками. А слева рядом со шкафом для одежды, пол стены занимало огромное зеркало, на котором по краям изображены лилии. Так же белые лилии, только уже настоящие стоят в вазе на тумбочке рядом с кроватью. На стенах коллекция фоток с изображением природы различных стран.
  Подошла к зеркалу и слегка коснулась. Словно по воде от касания поплыли круги, изображение потускнело, но через несколько секунд снова вернуло яркость и точность. Расположение вещей мало изменилось. А вот цвет голубой и серебряный делали отражение холодным. Не смотря на любовь к зиме, предпочитаю тёплые тона. Но не менять же династические цвета из простой прихоти. А ещё не заметен уголок шкафа, я знаю, что на его месте дверь, ведущая в просторную комнату, доверху заполненную шмотками - мечта любой представительницы женского пола.
  Сделала шаг, еще один и оказалась, в зазеркалье. А если быть точнее в ином мире, там, где в королевстве Серебряного ветра, я являюсь прекрасной принцессой Айраэль.
  Да, действительно принцесса. Если спросите, каково это, то вряд ли добьетесь ответа. Я просто не представляю иной жизни.
  Ну, вот сразу нарвалась на служанок ожидающих моего появления, с подносом на котором стоит лёгкий обед. Прислуживают две сестры погодки, их родовые имена очень сложные и длинные, поэтому для меня они Юля и Света. Крепкие девицы с гривами пушистых рыжих волос и зелёными глазами. Они мне напоминаю ведьм из фэнтезийных книжек. Хотя сёстры на самом деле из другого мира, но магические способности не были замечены.
  Не очень жалую слуг, правда, это скорей привычка. Всем высокородным детям говорят, что у каждого был выбор и они добровольно, дабы искупить грехи, согласились пойти во служение высшим силам, покинув свой примитивный мир. Повзрослев, мы понимали, выбора никакого не было, но лишь единицы меняли отношение и еще меньше пытались исправить сложившийся порядок. Но всё та же привычка побеждала самых упрямых Повелителей теней.
  Кто такие Повелители теней? Это я, мой народ и коренные жители ещё нескольких королевств расположенных в мире Теней. А мир Теней? Да вот он здесь совсем рядом и вокруг, и там снаружи. Выглянешь в окно - бесконечная вселенная смотрит тебе в глаза сотней звезд и туманностей.
  - Ваше высочество, вам помочь! - спросили служанки хором.
  Я давно окончила трапезу и задумалась над главным вопросом дня, что одеть на свидание с Серёжкой? Причём на последние. После долгих раздумий выбор пал на свободную чёрную юбку до колен и розовую блузку с серебристыми пуговками. Тут же всё принесли.
  Моя прежняя одежда: тёмно сини джинсы с дырками на коленках и кожаным поясом, а так же чёрная футболка с белокрылым ангелочком - исчезла с поля зрения вместе с рыжими девицами. Надеюсь, служанки не догадаются испортить джинсы, а то пару раз мне зашивали дырки. Трудно людям из допотопных времён объяснить моду двадцать первого земного века.
  Только тоненькая серебряная цепочка с кулоном в виде капли дождя отлично подходит к обоим нарядам, поэтому была оставлена.
  - Собираешься на свидание?
   Вошла в мои покои без разрешения, графиня Тириэль.
  Если постороннего человека спросить, кто из нас похож на принцессу выбор поёт на Тириэль. И даже не из-за роскошного сиреневого платья по последней моде. Да и фигурка так себе. Но пышные чёрные волосы, спускающиеся ниже колен, и главное глубокая тёмная синева глаз обращали на себя внимание.
  - Да.
  Девушка торжественно улыбнулась, видимо этого ответа она ждала. В такие минуты жалею, что никогда не умела язвить в отличие от графини. Может поэтому мы так и не подружились на самом деле. Её отец лучший друг и первый советник короля и им нравиться видеть дочерей, мило беседующих на балу где-нибудь в уголочке. Только после любого моего прокола, "подруга" считает своим долгом много и обидно рассказывать, какая я "хорошая" принцесса. Естественно наедине и без соблюдения приличий. Давно уже перестала слушать её болтовню, но сегодня у меня и так плохое настроение и вообще уже опаздываю.
  - И что по этому поводу говорит твой жених?
  Её надменно безразличный голос раздражал.
  - Какой ещё жених?
  - Неужели не в курсе? Все в замке только и говорят о твоём подарочке на восемнадцатилетие? Ах, да! Последние новости мира Теней в интернете не пишут.
  Сколько торжества!
  - Это всё?
  Моё равнодушие, ошеломило графиню, она даже на несколько секунд сменила высокомерное выражение лица на растерянное, но быстро совладала с собой.
  - Нет, я просто хотела сказать, что буду скучать.
  Интересный заключительный аккорд в блестящую речь. О чём это она, я же ненадолго.
  Тириэль гордо вскинула голову и лебедем выскользнула из комнаты. Не поняла, это всё? Зачем спрашивается, приходила. Старалась шокировать известием о скорой свадьбе. Я, конечно, считала, что услышу о таком важном событие от кого-то другого, но совершено не расстроилась, а графиня в этом случае действительно сказала правду, почему-то сомнений не возникло. Наверно уже слышала, но пропускала мимо ушей. Мало обращаю внимания на сплетни, бегающие по замку. Обычно в них правды меньше, чем в жёлтой прессе.
  Жених в качестве подарка на день рожденье это оригинально, но подумаю о светлом будущем в другой раз, а то Серёжа уйдёт раньше, чем успею его бросить. Не хорошо расставаться не объяснившись.
  Я снова прошла сквозь портал в зеркале и услышала приглушённую мелодию телефона, которая дошла уже до середины. Отыскала красненький мобильник, на дисплее высвечивалось имя моего нынешнего парня.
  - Уже бегу! - крикнула в трубку.
  Выбежала из квартиры, натягивая кожаную курточку. Мда принцесса из меня...
  Стуча каблуками по асфальту (да, да всё теми же), я замедлила шаг. С Серёжей мы договорились встретиться в парке. А что, отличное место. Народу от силы человека три и то не прогуливающихся, а проходящих мимо. Под ногами хлюпает не успевшая высохнуть после дождя листва. Обнажённые деревья стоят недвижимо и уныло. Картину оживляют ворон, важно шагающий по лавочке да парочка воробьёв и, конечно, мой парень.
  - Привет, красавица!
  Сергей улыбнулся, протягивая мне букет белых лилий. Он всегда внимательно слушал меня и запоминал различные мелочи. Но оказалось скучно, когда тебе постоянно дарят только любимые цветы и шоколад, водят на однотипные фильмы и разговаривают на одни и те же темы, даже если они тебе интересны. Создаётся такое впечатление, что у Серёжи нет собственных интересов.
  - Привет!
  Он собирался поцеловать меня в губы, но я отвернулась.
  - Что-то случилось?
  - Серёж, прости, но нам надо расстаться.
  - Почему?
  - Понимаешь, я замуж выхожу...
   А что, всегда говорю в таких случаях правду.
  - Шутишь что ли?
  - Нет, я совершено серьёзно.
  - И кто же твой суженый?
   Он всё-таки не воспринимал мои слова в серьёз.
  - Принц.
  - И конечно на белом коне. До сих пор веришь в сказки?
  - Это не сказка, по крайней мере, не для меня.
  Я кинула букет на ближайшую лавочку, хотя жалко было оставлять красивые цветы.
  - Ты просто смеёшься надо мной!
  Наконец Серёжа понял, что я серьёзно. Он побагровел, на искажённое гневам лицо страшно смотреть. Я немного испугалась, обычно реагируют более сдержано.
  - Прости, - повторила я.
  Он ничего не ответил, сверкнув зелёными глазами, развернулся и пошёл проч. Подальше от моей персоны. Впервые чувствую себя виноватой. Он, хотя бы, какие-то чувства проявил, большинство бывших парней спокойно относились к разрыву. И никто не попытался удержать меня.
  Присела на лавочку и долго смотрела в чистое небо. Грустные мысли улетучивались, вместе с прохладным северным ветром. Рядышком, приземлился серенький воробей и что-то прочирикал.
  - Как ты думаешь, пойти домой или поесть мороженого?
  Глупо спрашивать птицу, но рядом больше никого не было. Ответом мне послужило его молчание и задумчивый взгляд карих глаз.
  - В следующий раз я принесу тебе хлеба.
  Услышав моё обещание, тут же прилетела его подружка, а может друг.
  - И тебе тоже.
  А затем встала и отправилась в кафе Зеркало. Здесь подают очень вкусное мороженое, а ещё стены и потолок со сплошными зеркалами. А с десяток кругленьких беленьких столиков, выглядят как облачка на ярко синем полу.
  Осмотрела присутствующих людей. Две влюблённые парочки и группа школьников. Ни одного знакомого лица. Я одиноко устроилась в дальнем углу и заказала фисташковое мороженое с кусочками шоколада, а так же ананасовый сок.
  Можно спокойно подумать, кто же мой суженый? Существует два варианта, либо отец отыскал в одном из миров существ, способных серьёзно противостоять теням и тогда меня ждёт что-то поистине необычное, либо решил заключить союз с соседями.
  А кто у нас соседи? Мне всё-таки немного известно о положение дел, обязательные знания, никуда от них не денешься. Интересуйся не интересуйся, а выучить заставят.
  Дружим с Рассветным королевством. У всех коренных жителей золотистый цвет волос и он является доминантным. Однако тамошнему единственному принцу всего пять лет, а зять с меньшим титулом моего папочку вряд ли устроит.
  Также не подходит королевство Призрачных снов. Назвали так из-за королевы, которая видела вещие сны, она давно умерла, а название осталось. В его правящей семье вообще одни принцессы, точнее три штуки.
  В Жемчужных озёрах младшему принцу двадцать два и он, в отличие от старшего брата, не женат. Я его не видела, но по дошедшим до меня сведеньям принц Лоэгмарил очень милый и симпатичный юноша. Жаль, их легендарные озёра остались только на картинах.
  В Падающей звезде два принца погодки, есть шанс стать королевой. Не знаю лучше выскочить замуж за младшего Силмэна или старшего Гилэна. Да и вообще, говорят, они похожи как две капли воды.
  А вот о королевстве Туманов думать не хочется. Там только один вариант молодой, неженатый король Хисвэн, у которого очень плохая репутация. Но это только слухи.
  По большому счёту особой разницы нет, не одного из них не видела, ни с кем не общалась. Вообще никогда не касалась политики и дел королевства. Да и не пускали меня туда.
  - Вы одна, можно к вам присоединиться?
  Я подняла глаза. На меня смотрел симпатичный блондин. Ещё чего не хватало. Заводить роман за неделю до свадьбы, хотя... Нет, так невозможно, уже сочувствую будущему мужу, или себе, смотря как он будет относиться к моим выходкам.
  - Я уже ухожу.
  - Может, оставишь телефончик?
  - Неа.
  Я быстренько ретировалась, пока не передумала. А мороженое осталось не доеденным.
  Странно, очень тихо, и люди куда-то пропали, машины мимо не гоняют, а ведь только около шести вечера. Я остановилась. Ничего особенного многоэтажки горделиво возвышались, пестря надписями магазинчиков на первых этажах, но ветер дул так, как будто вокруг пустыня.
  Где-то в глубине сознания проснулось беспокойство и, нет бы, убежать, я стояла, как вкопанная и наблюдала за тенями. Они меняли форму, растягивались, отделялись от земли серым туманом, который постепенно приобретал плотность, цвет и точные очертания.
  Хотя точные сильно сказано. Те существа, что явились моему взору скорей походили на монстров из мультика "Охотники за приведениями". Огромные желеобразные туши снабжённые щупальцами, шипами, клыками и прочим в том же духе. Дешёвые спецэффекты вызвали улыбку, совершенно прогнав страх.
  Чего бояться? Если меня не окружает куча охраны, не значит, что её нет совсем. Хотя когда один из монстров приблизился, я засомневалась. Но сбоку вылетел огромный меч, раза в два больше меня и превратил обидчика в салат. Красиво, кто-то из охраны явно поклонники фильмов о самураях. Если не ошибаюсь, такого рода меч называется катана.
  Клинок сверкнул на ярком солнце и с подоспевшим приятелем направился крошить прочих чудищ. Однако неизвестный кукловод оказался не так глуп и, завалив летающее оружие всякой мелочью, направил внушительную парочку ко мне.
  Вот только я далеко не беспомощна, что подтвердили два тигра образовавшиеся из моей собственной тени. А что, милые создания, люблю кошек то, что они саблезубые мелочи. И ничего лишнего, для создания жутких чудовищ просто фантазии не хватает.
  Вернемся к баранам, хотя нет к осьминогу, скрещенному с козлом, и чему-то смахивающему на ёжика с крыльями летучей мыши. Мои саблезубые котята выступили превосходно. Они жутко рычали, рыли когтями землю и раскрывали пасти, чтоб оторвать ещё кусочек от жертвы. Перевес явно на моей стороне.
  - Ау!
  Что-то больно полоснуло по руке, разодрав рукав любимой кожаной куртки. Всегда подозревала, что у меня голубая кровь, но как-то не удавалось проверить.
  Когда я развернулась, то увидела лишь возвращающуюся на место тень и два бледных лица брутального вида мужчин. Охрана прокололась. Жди гнева папочки, а он один из сильнейших Повелителей теней. Я не собиралась их оправдывать и защищать. Моя жизнь была в опасности, серьёзной опасности, и они не справились. К тому же не смогли поймать виновника или виновников, трудно в одиночку управлять небольшой армией созданий из теней даже обладающих сравнительно небольшой силой. Намного проще создать одного или двух, наделив их значительной прочностью.
  Повезло, что меня заставили научиться защищаться. Это круто лепить из тени, как из пластилина, различные фигурки и вдыхать в них жизнь, лишь на миг, но реальную. И как всегда приходиться их рассеивать.
  - Ваше высочество, простите.
  - Убирайтесь.
  Возможно, я слишком резка, но меня пытались убить, не в первый раз конечно, но раньше никому не удавалось не то, что ранить, даже коснуться. Враги, оказывается, тоже учатся на своих ошибках. Настроение упало ниже дорожного покрытия.
  Первое покушение случилось около дести лет назад. Я гуляла на перемене в школьном дворе, вместе с другими детьми. Как-то очень быстро ребята скрылись в здание школы ещё до звонка, а я непонимающе смотрела по сторонам. И из-за поворота вылетел огромный, лохматый пёс, с очаровательными большими голубыми глазами. Он сразу бросился ко мне, но его перехватили и прикончили. Я долго плакала, но не от испуга, а потому что пёсика жалко. Мне упорно объясняли, что он собственно не совсем настоящий и тем более не добренький.
  После было еще пять покушений (известных мне), но так же неудачных. Только не понимаю, кому мешаю. Столько сил тратить. Исполнители, к примеру, редко выживали, не то, что сейчас. Но надо отдать убийцам должное, в плен никто ещё не попадал.
  Я решила не возвращаться в квартиру, а воспользоваться более короткой дорогой. Направляясь обратно в кафе, отчётливо слышала шаги за спиной. Раздражает жутко. Могут быть проблемы в дальнейшем. Меня устраивало, когда охрана держалась на почтительном расстоянии. Вот, даже обычные прохожие, на нас глазеют. Я постаралась скрыть рану от посторонних, а то на опыты отправят.
  Царапины на руке болели жутко, кровь текла не переставая. Войдя в кафе, осмотрела посетителей и работников, нужно было что-то срочно предпринять. И я попробовала ещё один трюк, тот же что исполнили нападающие. Начала подавливать волю людей, убеждая их покинуть помещение. Сразу от напряжения разболелась голова, но потом стало легче, охрана решила помочь, хотя за мной не вошла. Удалось! Помещение опустело!
  Отражение зеркал быстро преображалось и я, с радостью, ступила грязными ботинками на пушистый ковёр, первого пришедшего в голову зала замка.
  - Ваше высочество, вы ранены!
  Завизжала служанка, уронив поднос с чаем, и чуть ли не падая в обморок. Мда, какие нервные люди пошли.
  Вокруг быстро собралась толпа народа. Меня помыли, обработали и перевязали рану, надели лёгкое бирюзовое платье, расчесали волосы и создали из них замысловатую причёску. Наконец меня оставили в покое. А что неплохо, осталось надеть диадему из белого золота с сапфиром и образ станет идеальным. Хотя нет, ещё стоит сменить платье, у этого короткие рукава не способные скрыть белые бинты.
  - Что хмуришься сестрёнка?
  Вошёл мой старший брат - его высочество Тельхарон, наследный принц королевства Серебряного ветра. На Земле просто Толик. Мы похожи, у него тот же цвет волос и глаз, некоторые общие черты лица, только он сантиметров на двадцать выше. И ему не приходиться облачаться в платья, только удобные брюки и рубашка, что выгодно подчеркивало атлетическую фигуру. Хотя его церемониальный наряд может дать фору половине моего гардероба, а когда станет королём вообще копец.
  - Сегодня был трудный день, и он ещё не закончился.
  Мой грустный голос явно не пришёлся брату по вкусу.
  - Охрана уже наказана, но лучше до дня рожденья тебе не покидать замок.
  - Потому что после меня будет сопровождать муж?
  Он немного смутился, не ожидая этого вопроса.
  - Ты уже знаешь.
  - В основах.
  - Нам необходим этот союз.
  Неужели оправдывается?
  - Толь, меня готовили к такому исходу чуть ли не с рождения. Подумаешь, перееду в другой замок.
  Я говорила совершенно честно. Моё окружение лет с пяти твердило, как мне повезло родиться принцессой, ведь моим суженным будет благородный принц и даже есть реальный шанс стать королевой. В существование благородных людей, а тем более принцев давно перестала верить, но судьба определилась ещё тогда.
  - Отец хочет поговорить с тобой на эту тему, он ждёт в кабинете.
  У меня создалось впечатление, что брат неодобрительно относиться к решению о скорой свадьбе, но вряд ли что-то возможно изменить.
  - Тогда я пойду, нехорошо заставлять короля ждать.
  Я шла по знакомым коридорам, не обращая внимания на картины и гобелены, украшающие стены. И так знаю что изображено на каждой. Кроме портретов родственников и пейзажей красовались великие битвы, одна из которых почти разрушила мир Теней.
  Это случилось давно, по летописям, более тысячи лет назад. Мир Теней мало отличался от средневековой Англии: схожие обычая, управленческий строй, мода и архитектура. Да и жители внешне не отличишь от землян, вот только невероятная способность управлять тенями возвышала над прочими мирами, ну и тёмно синяя кровь.
  Существовало шесть королевств, да и сейчас они никуда не делись... почти никуда. Ну, так вот, жили Повелители теней спокойно, временами воевали, чтоб соседи не расслаблялись, но ничего серьёзного. День следовал за ночью, а потом наоборот, и однажды началась, как на Земле Мировая война. Только воевали в ней не люди, а тени. Они то, столкнувшись, и поглотили весь прежний мир.
  И вместо бескрайних простор осталось шесть небольших осколков, окруженных оболочкой неизвестного происхождение. Она и позволила выжить. А ещё спасла от вымирания возможность путешествовать по иным мирам через зеркала. Хотя об этой способности было известно, но до трагедии ей пользовались единицы.
  Сейчас каждый правитель выбирает мир по своим предпочтениям. Единственное негласное правило - не лезть к бывшим соседям по миру Теней. Прошлые обиды до сих пор не забыты.
  Постучала, не врываться же к королю, даже если он твой отец, зря, что ли учили хорошим манерам.
  - Заходи, Айраэль.
  Ему уже нашептали кто за дверью.
  На самом дели возможности Повелителя теней на много больше, чем известно мне, да и отцу. Многие знания потеряны.
  Кабинет в котором работал отец раскошен и... ужасен. Кроваво красный бархат, соревнуется в роскоши с золотом. Радует только одна вещь, это классический чёрненький ноутбук.
  - Ты хотел меня видеть.
  Король Гвайран, задумчиво рассматривал меня зеленовато-карими глазами. Ему пятьдесят три года, а выглядит только лет на сорок. Цвет волос и форма носа я унаследована у отца, а если быть еще точнее, у прадедушки. Высокий, широкоплечий, мускулистый, сразу понятно, что не только тенями способен управлять, но и другим оружием.
  - Ты так выросла.
  Ну и заход!
  - Мне известно о свадьбе.
  - Я подозревал, что скрыть данный факт не удастся. Но меня больше беспокоит твоя безопасность.
  - О чём ты? Я уже обещала Толику не покидать замок.
  Отец скривился, он не любит когда применяют земные имена, но они легче.
  - Существуют множество противников этого брака и в Серебреном ветре тоже. Однако когда ты переедешь к мужу, опасность лишь возрастёт.
  Разговор мне не нравился, сказал бы имя моего суженого для начала, но это наверно действительно тайна. Конспирация блин.
  - Но у меня ведь нет другого выхода.
  - Есть вероятность новой войны, а твоя смерть может её приблизить. Но на этот раз в войну будут втянуты иные миры. Нам необходим крепкий союз.
  Вот так не интересуешься политикой и узнаёшь в один непутёвый день, что скоро возможна война. Не, я понимаю, почему меня пытались убить сегодня. А раньше?
  - И какова мая задача?
  - Выжить.
  Отец встал и, подойдя ко мне, порывисто обнял. После смерти матери он крайне редко показывал свои чувства, дело плохо.
  Я спешно покинула кабинет, и поняла, что сегодня меня с нетерпением ожидает ещё одно испытание. То есть, я увидела довольную физиономию тренера Макила. Низенький, жилистый мужичёк с совершенно чёрными глазами и аккуратно уложенными остатками каштанового цвета волосами. Даже отец уступает учителю по мастерству.
  - Ваше высочество, вы не забыли о тренировке?
  Конечно, нет. Я раздумывала о задачах по физике, которые надо сдать в понедельник, чтоб увеличит шансы на получение экзамена автоматом. Ой, обещала же не покидать замок. Вот... ядрёный корень квадратный! О чём толка думаю? Об учёбе! Можно смело ставить диагноз - клиническое задротничество.
  - Ваше высочество...
  - Ага, иду переодеваться!
  Я кивнула тренеру, в знак того, что всё поняла и поспешно уматала.
  Забежала в свои покои. Естественно спортивный костюм ожидал меня, отдыхая на руках у служанок. Он состоит из топика и шорт серого цвета.
  А вы попробуйте выйти наружу! Это в замке хорошо, прохладно - кондиционеры работают на полную мощность. После катастрофы снаружи установилась температура сорок шесть градусов по Цельсию.
  Я вышла за стены готовая практически к любым издевательствам. Пейзаж глаз не радовал. Вокруг сплошная пустыня, даже кактусов нет, наверно потому что никогда и не было. Не знаю, откуда здесь берётся кислород, его вроде выделяют растения... Еще прекрасно виден обрыв во вселенскую пропасть, падать долго, а так ничего, красиво.
  - Скажи Айраэль какая ошибка, послужила причиной ранения в сегодняшней битве.
   На тренировках Макил всегда обращался на "ты" и как-то забывал о моём высокородном происхождение.
  - Эээ... охрана была плохо подготовлена?
  Судя по выражению чёрных глаз, я сказала глупость и мне не поздоровиться, но больше ничего не пришло в голову.
  - Они уже наказаны, но если член королевской семьи надеется только на слуг, он долго не проживёт.
  А без них ещё меньше, хотела я вставить, но перебивать не вежливо.
  - Скорей проблема в том, что ты плохо обучаема.
  Нет, я не обиделась. На что? Обычно сразу дуррой называют, а тут "плохо обучаема" надо запомнить.
  - За последний месяц нет никакого прогресса!
  Макил продолжал свою возмущённую речь.
   - Хорошо начнём, как всегда, с разминки!
  Никогда не понимала, зачем для тренировки управления тенями необходима физическая разминка. Пока выполняю зарядку, растяжку и пробежку всегда раздумываю о связи Макила с Оксаной Юрьевной - преподавателем физкультуры. У них явно схожие методы. Особенно привычка устраивать двухкилометровый кросс под палящим солнцем. Зато лишний вес не грозит и то радость.
  Прибежала и тренер завязал мне глаза. Он уже месяц пытается научить чувствовать посторонние изменения теней шестым, седьмым, восьмым в общем хоть каким-то чувством, но увы и ах. Причём ах для меня, потому что невидимый монстр, оказываясь позади, хлестал меня своими щупальцами. Не больно, но ощущения как от крапивы. После удара, я быстренько поворачивалась, но тень на месте не стаяла, и следовал ещё один удар сзади. Лишь раз, две недели назад, мне удалось следовать за ней минут пять, но повторить больше не получалось.
  Подобные тренировки я проходила каждые выходные по полтора часа (пол часа разминка) уже десять лет. Но так и не смогла привыкнуть, голова болела жутко, а пот лился не то что ручьями, а целыми реками. Вот поэтому люблю зиму, а может из-за того что королевство Серебряного ветра находиться на севере погибшего мира Теней.
  Вспомнилась одна из картин. Чуть заметные очертания синеватых башен замка, а вокруг серебряные снега. Ветер подхватывает снежинки и с воем несёт их ввысь, а затем падает, разбиваясь о камни...
  ***
  Сутра долго нежилась в кровати, не желая вставать. Досматривала последний сон, и подумывала подождать следующий. Но между ними врезался кошмар о том, что мой жених один из тех монстров, которые напали вчера. После этого, не то, что спать, отлёживаться невозможно.
  Потом завтракала в полном одиночестве, отец и брат всегда рано встают, а прочие жители замка предпочитают поглощать еду вместе с правителем или в своих покоях.
  Немного почитала, но книга мне не понравилась, слишком взаумная, что-то про историю Франции восемнадцатого века. Ну, нет, так не пойдёт, могу я хоть в выходные отгородить мозг от сильных нагрузок.
  Сейчас, шагая в очередной раз на тренировку, я совершенно точно представляла, что меня ждёт. Ну не умею чувствовать тени, не получается! Так зачем издеваться над принцессой?! Но хоть какое-то спасение от скуки, весьма своеобразное...
  Начало я угадала. Макил, как всегда, стоял на краю осколка мира Теней и печально смотрел во вселенскую бесконечность. Наверняка он каждый раз представляет, каким бы могло быть королевство Серебряного ветра. Хотя кто знает, что творится в голове старика.
  - Начинай с разминки.
  Тренер даже не обернулся. Несмотря на его наглость, я принялась выполнять... приказ. Во время кросса где-то в глубине моего сознания, проснулось беспокойство. Оно выросло и успело зацвести, ещё до того, как, заканчивая пробежку, заметила рядом с Макилой молодого парня. Но раз старик решил разнообразить тренировку, возражать не стану, всё равно бесполезно.
  - Это Хэс.
  Макила, отлично знавший свою ученицу, понимал, что юноша мне не знаком. Половину местных жителей не знаю, и не планирую исправлять данный нюанс.
  - Сегодня я решил устроить вам спарринг. Ты же не против, Айраэль?
  Я пожала плечами. А какая, в сущности, разница?
  - Вот и хорошо. Приступайте! Думаю, в этом бою правило будет только одно, не поубивайте случайно друг друга.
  Окинула взглядам партнёра. Не в моём вкусе. Немного выше меня, тонкий и прямой, словно тростник, растрепанные чёрные волосы, голубые глаза, смуглая кожа, в общем, ничего особо примечательного. Из одежды на юноши только чёрные шорты, но это понятно. А вот взгляд уверенный и высокомерный, делал его похожим на пирата. А точнее на многообещающего юнгу. Хэс бандитски улыбался, ожидая моего хода.
  И я, уже совершенно точно поняв, что проиграю, для пробы воссоздала любимых котят. То есть саблезубых тигров. Они медленно подходили к противнику, смотря прямо в глаза.
  Парень при виде их ещё шире и противней улыбнулся. И когда котята напали. Хэс совершил скользящий шаг вперёд. И они, напав с двух сторон, врезались друг в друга и растворились.
  Плохо, что когда создание теней умирает, его создатель испытывает боль. Не особо сильную, но неприятную. Заядлые борцы обычно часто теряют их, и быстро привыкают к боли. Но Макила никогда не уничтожал мои тени, их вообще раньше не успевали даже ощутимо ранить.
  В глазах потемнело, и я пошатнулась, но быстро пришла в себя.
  - Теперь мая очередь.
  У Хэса оказался очень приятный голос, что немного удивило. Но то, что создал он, действительно пугало. Это существо явно имело общие черты с зомби. Оно обладало вполне человекообразной фигурой, но было каким-то чумазым, чёрно-болотного цвета. Из глаз извергалось подобие синего пламеня, а раны по всему телу успели основательно прогнить, куски плоти отваливались от тела. Для пущей убедительности вокруг летали мухи, и изо рта вылезали черви.
  Никогда не была особо впечатлительной, но к горлу подступила тошнота. И уж тем более не хотелось, чтобы эта мерзость ко мне прикасалась, поэтому сразу вспомнила всё что знаю, и что не успела выучить.
  Мечи? Получайте! Секиры и алебарды? И они тут есть. Волки, тигры и троглодиты? Запросто! Так, а троглодиты откуда? Ни и ладно пусть будут. Вдобавок образовалась кучка мышей, не люблю их, но с зомби никому не сравниться. Всё перечисленное отправила в атаку, немного пожалев, что уже не хватает сил на бронированный танк, в котором можно спрятаться.
  - Дилетант.
  До моего испуганного сознания дошёл приговор Хэса.
  - Дурра.
  Тренер не упустил шанс оценить мои действия.
  "Да, мыши явно лишние".
  Это уже подсказала та часть мозга, что еще способна думать.
  Я согласилась со всеми высказываниями, но уже поздно что-либо менять. Потратив всю ментальную (или какую там используют) силу для создания импровизированного войска, ничего не оставила для его управления. В итоги мои тени снова перебили друг друга, ну а над последним сжалился зомбик. Я упала и тихо постанывала от боли. Как к такому привыкают?
  - На сегодня с тебя хватит.
  В голосе Макила явно слышались нотки беспокойства и... разочарования. Да столько времени угробить на обучение глупой принцессы и, в итоге, увидеть её позорно проигранный бой.
  - Может проводить Айраэль в её покои.
  Не поняла, был ли это вопрос или предложение, но никто не ответил, а я с трудом поднявшись, зашагала в полном одиночестве.
  - Возвращайся домой...
  Долетели до меня слова тренера.
  - Вы не в праве мне указывать...
  А это ответ Хэса.
  Что-то было странное в их словах, но голова трещала, и мысли не хотели вставать в устойчивый ряд.
  Вопреки моим ожиданиям недомогание прошло быстрее, чем даже в самых оптимистичных предположениях. Может дело в ароматном чае с мятой и малиной, или в горке шоколадных конфет, от которых остались лишь обёртки. Неважно, даже если мне подмешали лекарство, главное всё прошло.
  Чтобы немного повеселить мне в комнату притащили ноутбук, но это мало помогло, обычные игрушки вроде всяких Ведьмаков и Невервинтеров я уже прошла, надоело. Он-лайн не поиграешь. Начать курсовую: "Кластеризация текстовой информации. Числовые и нечисловые методы"? Нет, без инета точно не обойдусь, я ж даже плохо представляю, что такое "кластеризация". Кажется, у меня ломка! Зачем только пообещала сидеть дома? Лазала бы щас по интернету, спокойно развлекалась.
  Скучна! Попыталась правда немного поработать в Фотошопе, но мне быстро наскучило издевательство над собственными фотками. А что прикреплять к спине крылышки банально и скучно, а больше ничего нормального не умею. Веселье началось, когда случайно обнаружила снимок Тириэль, завалявшийся среди прочих. Она там красивая, стоит на балконе замка, в бальном платье. Но через полчаса вместо красивой девушки на фотографии оказалась сгорбленная старушка в грязном рваном платье и с длинным, кривым носом. Результат не порадовал, графиню просто не узнать, переборщила с пластикой. Не знаю, чем ещё заняться. Сейчас мне совершенно нечего делать!
  А чем должны заниматься принцессы? В далёком прошлом под названием детство, меня пытались научить вышивать. Результат визг, писк и раскиданные швейные принадлежности. Затем шла игра на арфе и у меня даже получалось. Выучила пару мелодий, но как-то быстро наскучило дергать струны. Заставить продолжать занятия меня не смогли. Ещё была живопись, однако после неё приходилось отмываться даже с помощью слуг (точнее только с ней) часа два, так как большая часть красок случайно оказывалась на мне.
  Поняв, что с буйным нравом необходимо бороться, усилено налегли на обучение хорошим манером. А затем еще эти тренировки управления тенями...
  Я чудесным образом превратилась в кроткую и послушную принцессу. И теперь из-за своего послушания страдаю от безделья.
  Почему электричество в замок папа провёл (солнечные батареи просто чудо), а интернет не догадался? И мобила не ловит.
  Посмотрела на часы, с поправкой, моё королевство в другом часовом поясе. Так, свидание у Наташи началось четыре часа назад. Влюблённые часы не наблюдают, но оно не может длиться вечно, а я обещала устроить допрос.
  Надо отвлечься! Иначе сбегу.
  Вышло из комнаты, и окинула коридор быстрым взглядом. Никого, кто бы мог меня заинтересовать. Надо братика найти. А где в основном пропадает кронпринц? Спорит с королём о жизни нашего народа или тренируется за пределами замка, а может на Земле. Он, в отличие от меня, заядлый любитель спорта. Практически любого. Ладно, погуляю, вдруг повезёт его встретить.
  Легко сказать встретить, замок то огромный! Ещё надо решать поворачивать на право или на лево, идти вверх или вниз. Занятие я себе нашла замечательное. Только в одиночку скитания скучны. Поговорить не с кем. По замку ходят лишь слуги словно призраки, но они хоть полезным делом заняты, в отличие от меня.
  Совсем отчаявшись найти братика, уже собралась искать дорогу назад (немного заблудилась), но услышала за поворотом знакомые голоса.
  - В последнее время, ты выглядишь подавленным. Я волнуюсь...
  Голос графини звучал очень ласково и почти искренно, но её перебило безразличное замечание принца.
  - Только не говори о чувствах, Тириэль. Ты не в моём вкусе, не переношу, когда девушки постоянно лгут.
  - А раньше относился ко мне иначе. Почему не смотришь на меня? О чём думаешь?
  Что между ними было?
  - Если бы от меня завесила судьба Айраэль...
  - Опять! Она просто избалованная и капризная девчонка. Айраэль интересует лишь собственная персона, а на королевство ей наплевать!
   Вот теперь я её узнаю.
  - Не забывайся, она моя сестра, а ты никто.
  Тельхерон редко повышает голос, и вообще трудно его разозлить, но моя защита всегда была первоочередной задачей. Хотя зря он накричал на графиню, во многом она права.
  Разговаривать с братом как-то расхотелось. И я побрела скитаться по замку дальше. Но почему-то теперь ловила каждое слово сказанное дворянином или слугой, каждый взгляд полон он сочувствия или презрения.
  - Вы слышали на день рожденье принцессы ещё и её свадьба планируется?
  - Ей не до чего нет дела.
  - Она же ещё совсем ребёнок.
  - Как можно свадьбу и день рожденье в один день праздновать?
  - Наверно просто сэкономить решили.
  - Да, она на принцессу не похожа.
  - Бедное дитя.
  - Ей не до чего нет дела.
  - Хоть какая-то польза будет.
  Почему меня это волнует? Какая разница, что думают другие? Это, совершено, не должно меня задевать!
  Всё, иду на Землю! Ненадолго, поговорю пол часика с Наташей, отдохну и дамой. Никто даже не узнает. Хотелось бы поговорить с подругой в живую, но без предварительной договорённости это почти невозможно.
  Ступая в полумраке босыми ногами по ковру, я подошла к зеркалу, прижимая к себе ноутбук. Коснулась гладкой поверхности, представила земную, разовую комнату и сделала шаг. Я умею, в отличие от брата, путешествовать только в те миры и места, которые уже видела. Но никогда не жалела об этом. Перспектива попадания в опасный незнакомый мир вызывала в моей душе только равнодушие. Мне это не нужно.
  Подключила технику к сети и нажала кнопку включения. С дисплея на меня посмотрел белый тигрёнок, лежащий среди облаков в горах и держащий планету Земля. Сразу выскочило сообщение о подключение к сети WiFi.
  Снаружи приглушенно загрохотало. Я подошла к окну и раскрыла шторы. По стеклу почти неслышно стучали большие капли дождя. Внешний мир плыл вместе с потоком воды. Лёгкий щелчок и окно настежь раскрыто. В комнату ворвался холодный ветер, и меня окатило брызгами дождя. Я засмеялась, очень давно так искренно не радовалась. Только стихийные бедствия могут пробиться через толстый слой безразличия и добиться искренних чувств. Ну, ещё Наташа, но она как раз и есть одно из безумнейших стихийных бедствий.
  Вспомнила, что надо быть осторожней, квартира не пустая слуги способны сдать с потрохами. Пришлось, к сожалению, закрыть окно. Никто пока не засёк и это очень хорошо.
  Запустила аську. Наташи в сети нет, вот незадача.
  Ооууу! - блин, звук не отключила, но ничего он тихий, а шумоизоляция в комнате кое-какая имеется, раз меня до сих пор не застукали. Наверно гроза помогает.
  "Привет, Солнце! Куда пропала? Обычно целыми днями в инете."
  Это пришло сообщение от "Ленушк@". А если точнее Лены, с которой я подружилась благодаря увлечению он-лайн играми. Долго общались в игре, позже оказалось, что мы живём в одном городе и случилась судьбоносная встреча. Играю я уже не так часто как раньше, но мы остаёмся подругами.
  "Привет. Да ничего особенного - заболела"
  "А не надо ходить в куртке нараспашку. Не лето уже"
  И что на это можно ответить? Я от природы морозоустойчива.
  "Ань!!! Представляешь, он меня поцеловал!!!!!!!"
  На экране загорелось восторженное Наташкино сообщение.
  "Поздравляю! Ты обещала подробности;)"
  "После фильма мы посидели в кофе, потом долго гуляли и когда Миша проводил до дома то......................."
  "Я имела в вид, как вы начали встречаться:)"
  "Мы тут с ребятами в рейд собираемся, нам как раз ОЧЕНЬ нужен маг. Присоединишься?"
  Ммм... Ленкино предложение очень заманчиво, может и поиграть, развеяться. Мой перс немного отстаёт по уровню, зато шмот самый навороченный.
  - Принцесса никак не вырастит из детских игр.
  Услышав за спиной чуточку знакомый голос, я вскочила с места и резко обернулась.
  Ооууу! Ооууу! Ооууу!
  Как здесь оказался парень из кафе?
  - Даже не думай кричать, будет только хуже.
  Я, в общем, не думала, не успела. Да и не умею громко кричать, практики маловато.
  - Молодец.
  Он выглядел немного удивленным моим полным спокойствием. А чё собственно бояться? Он же всего на пару лет старше, тени его порвут! Если он не один. Ну, или успею смыться по быстрому.
  - Ты кого-то ждешь?
  Улыбка, подобная тающему льду уже начинала раздражать, а угроза в голосе вызывать сомнения относительно дальнейшей судьбы.
  А затем началось. Я и не сразу сообразила, что не могу пошевелить ногами, пока не почувствовала жуткий холод. По ним полз, доходя уже выше колен, серый туман. Вот теперь действительно есть повод пугаться.
  -Что?
  Меня буквально парализовало. Юноша подошёл и приподнял подбородок.
  - Наконец я вижу в твоих глазах страх, а не безразличие. Знаешь, что будет дальше?
  Появиться прекрасный принц и спасёт меня. По закону жанра положено.
  - Ты исчезнешь, не оставив и следа! Не просто исчезнешь, а будешь долго мучиться.
  Где он такому научился? Колющая, холодная боль усиливалась, а туман поднимался всё выше. Я пыталась сопротивляться, но слишком трудно сосредоточится. Тени не желали подчиняться моим еле слышным, обрывочным приказам.
  Но паника так и не посетила мою глупую голову. И обморок тоже прошёл стороной. Ну, где же этот принц! Ладно, ладно, согласна на простого героя! Даже на учителя Мекила!
  - Зачем?
  Я смогла выдавить лишь хриплый шёпот, а хотелось вопить.
  - Политика.
  Как будто это многое объясняет.
  Больше ничего не смогла произнести. Я смотрела на ухмыляющегося убийцу и желала, чтобы боль, наконец, прошла. Но ничего подобного, всё становилось только хуже. Закусила губу, это становилось невыносимо.
  Тиканье часов и стук капель по окну, разрывали тишину вокруг. Почему никто до сих пор за мной не пришёл? Почему?
  Холод, нет, я уже будто горела. Туман подходит к горлу, оставалось немного. Неужели всё так закончится? Невозможно, но я успокоилась и закрыла глаза готовясь уйти навсегда.
  - Вот и конец, принцесса.
  Голос юноши затих. Я ждала. Чего? Не знаю, может забытья. О том, что будет после смерти, никогда не думала и сейчас не собиралась.
  Как-то не заметила отступления боли, но холод остался, только он стал... ласковым. Неужели меня спасли? Открыла глаза и увидела то, что никак не ожидала.
  Я сидела на снегу, небольшого клочка земли. А вокруг хаотично разбросаны другие островки. Это было нормально, но вместо неба сверху оказалось фиолетовое с жёлтыми полосами желе. Ужас! Я отвела взгляд, в глазах рябило.
  Где я? Что мне делать? Куда идти? А главное зачем? Нужно ли возвращаться?
  У меня есть два выхода: остаться на месте и спокойно умереть, если это не загробный мир, или идти, куда глаза глядят.
  Поднялась на ноги. Порыв ветра напомнил, что одета я только в тоненькое платьице и мая холодоустойчивость здесь не поможет. Если это один из бесконечных миров, нужно лишь найти зеркало. Только где его искать?
  Зажмурилась и, открыв глаза, снова осмотрелась вокруг. Ничего не изменилась, островки земли так и парили в воздухе на разных уровнях. Отошла к краю и, разогнавшись, прыгнула на соседний клочок, даже не задумываясь зачем. Главное - двигаться.
  Не успела я обрадоваться, что всё же допрыгнула, как поскользнулась и шваркнулась, больно ударившись спиной. После падения лежала, уставившись на ненавистное небо и наблюдая за изменением жёлтых полос. Они, то становились шире, то ужи, а иногда исчезали, появляясь в иных местах, изредка скручивались в спирали или образовывали многогранники.
  В который уже раз осмотрелась вокруг, в поисках хоть какого-то выхода. Некоторые островки возвышались над прочими, возможно забравшись на них, смогу увидеть что-то новое.
  Зацепляюсь за камень или сосульку подтягиваюсь, забираюсь выше. Если прокручивать весь процесс в мыслях получается легко. Только почему-то камни вылетали, а сосульки ломались. Но останавливаться нельзя, замёрзну. С ногтями пришлось попрощаться ещё в самом начале. А с каждым покоренным осколком продолжать карабкаться вверх становилось всё сложнее, появлялись новые ссадины и царапины. Пальцев ног уже не чувствовала. К счастью желания выжить и вернуться домой пока перевешивали усталость.
  На вершине оказалось очень холодно и впервые лезли мысли об одиночестве. Отец всегда бывает очень занят и редко видится с детьми, особенно после смерти мамы. Брат - он, конечно, меня поддерживает и защищает, но на первом месте всегда королевство. Наташа - самый яркий лучик света в моей реальности, но я никогда не смогу рассказать ей о мире Теней, иначе разрушу жизнь подруги. Тириэль - вот кто никогда не был близок ко мне, да и прочим придворным ровесникам нет до меня дела. Вот поэтому никто и не пришёл, не спас. Вот поэтому я покинула замок, не смотря на обещание.
  Ничего сама виновата, старалась ни с кем не общаться, избегала людей и вот нахожусь неизвестно где, да и жива ли?
  До горизонта простираются только бесконечная свалка островков. Хотя нет, когда обернулась, перед глазами предстала огромная дыра. Что-то она мне напоминает. Но не дыра сейчас завладела моим вниманием, а серые прямоугольники, смахивающие на миниатюрные домики. Не знаю, откуда взялись силы, может благодаря злости на саму себя или внезапной надежде, но я вполне бодро направилась к ним.
  Первый дом, до которого удалось добраться, оказался покрыт ледяной коркой, а входная дверь присыпана снегом, но не слишком сильно. Я подумала, что в нём наверняка никто не живёт, и собралась лесть к следующему, как увидела идущую навстречу женщину в простой телогрейке и валенках. На лице незнакомки совершенно не отражались эмоции. А ещё почему-то не было слышно шагов, и вообще вокруг до жути тихо.
  - Помогите мне! Я замерзла и хочу есть! А у вас есть большое зеркало?
  Ноль внимания. Женщина прошла мимо, даже не взглянув на меня. Я поняла, что не совсем вежливо выразилась, по-королевски, но это можно исправить.
  - Извините, если обидела вас! Помогите, пожалуйста!
  Однако мольба в голосе не возымела эффекта. А я уже порядочно отморозила ноги, еле их передвигаю, да и всё остальное не в лучшем состояние.
  - Ну, подождите!
  Может она не понимает, что я говорю?
  Попыталась схватить женщину за руку, но... Она кажется призрак! Хотя может галлюцинация или там мираж, например. Наверняка, я лежу где-нибудь, сильно ударившись головой, и вижу сон? Нет, для сна холодновато.
  Галлюцинация подошла к дому, дёрнула ручку двери на себя, та конечно не поддалась, но женщина спокойно прошла сквозь преграду. Удивиться не получилось, только разозлиться. Я подошла и со всей оставшейся силой сама дернула дверь. Она приоткрылась ровно на столько, чтоб я смогла влезть внутрь дома.
  А там оказалось не лучше, чем снаружи. Печь, стол, стулья, стены, потолок, всё покрыто ледяной коркой. Заглянув в соседнюю комнату, увидела подростка, читающего книгу. Свеча, стоящая на письменном столе, давно погасла, прежде чем перевернуть страницу, необходимо сначала растопить лёд, но мальчик, ничего вокруг не замечая, продолжал читать. В какой-то момент он поднял голову, подтянулся и снова уставился в книгу. Это пугало, но я продолжила исследование дома.
  Когда прошла в спальню, то поняла, что зря это сделала. Женщина, вслед за которой сюда пришла, стояла у люльки с ребёнком и делала вид, что качает её. Точнее руки проскальзывали мимо. Я с трудом переставляла ноги, подходя к ребёнку. Он спокойно лежал и дрыгал ручками, смотря вверх пустыми глазами. Это самое страшное, что я видела в жизни.
  Опустилась на колени и тихонько заплакала, не смея тревожить окружающую тишину. Понятно, что случилось с миром Теней и его жителями. Они даже не погибли, а превратились в призраков, обречённых вечность проживать последний день.
  И во всём виноваты мы - правители мира теней. Простые жители, не блещущие дворянским происхождением и не вступившие в войско, практически не знали о способности создания из тени различных существ, а уж о путешествиях с помощью зеркал им вообще знать было не положено, вдруг научаться и сбегут. Но от войны пострадали в первую очередь они.
  - Айраэль.
  Знакомый голос был приглушён и, я подумала, что мне это кажется. Тельхерона здесь не должно быть, не должно...
  - Айраэль.
   Не может быть! Благодаря той же тишине, смогла не только расслышать его, но и понять, откуда исходит звук. В углу стояло зеркало. Оно не особо большое, но если постараться можно влезть, проблема не в этом. Оно оказалось разбито, не хватало нескольких осколков, да и трещины по всей поверхности.
  - Мне не пройти.
  Я точно знаю свои силы, даже раньше не смогла бы, а сейчас тем более.
  - Мы поможем.
  Кто мы уточнять не стала, просто сосредоточилась или точнее попыталась. Через несколько мгновений уже лежала на ковре, там, где недавно меня поглотили тени.
  - Сестра!
  Крик Тельхерона такой близкий и родной непроизвольно вызвал улыбку, хотя из глаз продолжали капать слёзы. На меня опустилось что-то мягкое и тёплое.
  - Она замёрзла, но главное жива.
  Хэс! А он что здесь делает, хотя даже его рада слышать. Только слышать, нет сил подняться или просто повернуть голову, чтоб оторвать взгляд от розового ворса ковра.
  - В замке о ней позаботятся.
  Брат обнял и легко поднял на руки. Я расслабилась и позволила себе провалиться в обморок.
  - Ты кое-что забыл, она...
  
  Часть 2. В Королевстве Туманов.
  
  Холодно, белый снег, везде, насколько хватало глаз, снег. И лишь один серый дом, замёрзший дом. Он притягивает, не позволяя отвезти взгляд.
  Что-то мокрое касается лба. Дышать трудно. Холодно. Голоса.
  - Чем вы тут заним..., ... без соз... вт... сутки!
  Откуда мне знаком этот голос? Нет, это не отец и не брат. Тогда кто?
  - Простите, мы ...ем всё ...можное!
  - Делайте невозможное!
  О чём это они говорят?
  И снова холодная тишина, и ребёнок, смотрящий на меня пустыми глазами, и его мать, качающая люльку. И брат, зовущий меня из другого мира. Но зачем возвращаться? Я ничего не могу изменить. Во всём виноваты мы.
  - Ты можешь изменить будущее! Ты нужна своему народу!
  Народу? Но я ведь капризная, избалованная девчонка, которая заботиться лишь о своей персоне.
  - Ты принцесса! Слышишь меня, Айраэль?
  Мне хотелось открыть глаза и посмотреть на говорящего. Но это так трудно. Кажется, что на веки навешаны гири. И, если честно, не только на веки. Всё тело яростно сопротивлялось возможности любого движения. А в висках стучали маленькие молоточки.
  - Холод...
  Не хватало воздуха.
  -...но
  Всё-таки разлепила веки. Но тут же пришлось закрыть глаза. Нет, свет был не яркий, вокруг царил полумрак. Просто, не считая плохого самочувствия, ещё и мерещиться непонятно кто.
  - Наконец ты очнулась.
  Ласковый голос Хэса, успокаивал. Значить он мне не привиделся. Вот только, что этот нахал делает в моей комнате! Наверно, будь я здорова, закричала бы.
  С трудом решилась снова открыть глаза. Нет, юноша мне не привиделся, хотя и странно. Бесцельно водила глазами по комнате, чувствуя подвох. Голубые обои, балдахин над кроватью, зеркало с лилиями, да и всё вроде есть. Вот только, мебель может переставили? Почти успокоила себя мыслью о перестановке, но увидев за спиной Хэса огромное витражное окно (в моей комнате оно гораздо меньше), снова заволновалась. И вместо электрических ламп, танцевали озорные огоньки свечей.
  - Что? Как?
  Я плохо соображала и поэтому не могла правильно сформулировать интересующие меня вопросы. Хэс ласково улыбнулся. Если при нашей первой встречи, он казался пиратом, то теперь передо мной оказался настоящий дворянин: роскошная одежда, драгоценности, благородное выражение лица. Даже выгладить стал на пару лет старше.
  - Не беспокойся. Ты в королевстве Туманов.
  Что, в другом королевстве? Этого не может быть!
  - Н-но, как? Зачем?
  - Через несколько дней твоя свадьба. Выздоравливай быстрей.
  Эти слова были сказаны полушутливо, но уверено. Так и не смогла понять, просит быстрее выздороветь из-за свадьбы или всё же волнуется. Но головная боль препятствовала залёту мыслей в мозг. Только шевельнулось где-то в глубине сознания удивление, но оно так и не смогло вырваться наружу.
  - Мы беспокоились, ты не приходила в себя несколько дней.
  - Мы?
  - Да, Тельхерон постоянно связывался со мной. А ещё, все в замке надеялись на быстрое выздоровление будущей королевы.
  А ещё на её недолгое правление. Но это уже мелочи. Хотя если приходят подобные мысли, значит почти здорова.
  - Ничего больше не хочешь спросить?
  Покачала головой. Вопросов много, но лучше задам их позже.
  - Хорошо. Мне нужно идти, отдыхай.
  Честно попробовала отдохнуть. И если бы не толпа врачей и слуг копошившаяся вокруг меня, могло получиться. Но даже они, наконец, отстали, и я спокойно уснула. Меня больше не трясло от холода, не снились кошмары, только раздражал запах лекарств, всегда недолюбливала больницы.
  В общем, на следующий день смогла не только встать, но ещё не шататься при ходьбе. А хорошая здесь медицина.
  Сейчас я была готова изменить этот мир, Жаль не знала с чего начать. К тому же плохо понимала, что именно надо менять.
  Занятая подобными мыслями, я подошла к окну, чтоб рассмотреть рисунок витража.
  Там оказался изображён чёрный ящер, наподобие дракона, держащий в когтистых лапах серебристую розу. Не знала, что в мире Теней водились подобные животные. Хотя в этом мире, как везде, хватает легенд и приданий.
  Вспомнилась Земля. Интересно, я смогу через годик восстановиться в универе? Надо будет связаться с Наташей, объяснить как-нибудь внезапное исчезновение. Она наверняка будет волноваться, хотя отец может сказать, что отправил меня учиться в Англию или во Францию. Всё-таки надо будет сообщить самой, иначе не простит.
  - Ваше величество.
  Я обернулась на мелодичный голос. Его обладательницей оказалась миловидная девушка примерно моего возраста. Бросились в глаза длинные волосы цвета фисташкового мороженного. Это естественный цвет? Судя по простой одежде и немного испуганному выражению лица, скорей всего она служанка.
  - Высочество.
  Хотя говорила я спокойно, девушка вздрогнула и сделала несколько шагов назад.
  - Извините меня, ваше высочество.
  - Ты меня боишься?
  Меня удивляло её поведение. С утра я выгляжу не лучшим образом, но неужели такая страшная?
  - Нет, как можно, ваше ве...высочество.
  - Ну, хорошо, проехали. Как тебя зовут?
  - Мири, ваше высочество, но если хотите, можете дать мне любое другое.
  - Зачем? Это очень красивое имя.
  Я мило улыбалась служанке. Надеялась, что улыбка выглядит мило. Меня раздражало поведение её. Дома разное бывало: унижались, льстили, обзывали, хотя намного чаще безразлично выполняли работу. Но чтоб меня кто-то всерьёз боялся! Интересно, а из какого она мира и как попала сюда?
  Мири вздрогнула, вспомнив о чём-то.
  - Ваше высочество, позвольте помочь вам переодеться к обеду.
  - Его разве не сюда принесут?
  - Нет, его величество король Хисвэн, желает, чтоб вы отобедали с ним.
  Мда, Хэс, что не мог дать пару дней отдыха? А блин, у нас же скоро свадьба.
  - Мири, а какое сегодня число?
  Сначала девушка, непонимающе взглянула на меня, наморщив лоб. Но затем её лицо озарила догадка.
  - Пятый день Облачных слёз.
  Отлично. Они здесь по старому календарю живут, а я уже давно на земной перешла.
  Но больше, чем календарь меня заняли слова, которые шёпотом произнесла Мири.
  - Снова недовольна.
  - А когда, я ещё была недовольна?
  Что ей обо мне наговорили?
  - Вчера вы так ... что король...
  Она испуганно замолкла. Но из её обрывчатых слов и так всё понятно. Она боится не меня, а гнева короля, если мне вдруг что-то не понравиться. Ну да, Хэс умеет быть страшным, отлично помню нашу первую встречу. Но затем он спас меня и даже вроде искренне беспокоился. Наверно, если с ним поговорить, недоразумения со слугами можно уладить. Если кто и виноват в маём плохом настроении, то уж точно не они.
  - Успокойся, я всем довольна. Думаю, надо начать собираться, не стоит заставлять короля ждать.
  - Какое платье вам принести?
  - Эээ идём, посмотрим, что там есть.
  Ни то чтоб я совсем не знала, какие у меня хранятся наряды. Одежда и украшения хоть поверхностно, но интересовали меня. Просто совершенно не представляло, какую часть гардероба перенесли сюда.
  Занявшись делом, Мири перестала трястись и вздрагивать от страха. Она помогла откопать в недрах гардероба свободное и симпатичное бирюзовое платье с чёрным поясом. Девушка аккуратно расчесала мои волосы, я даже закрыла глаз, наслаждаясь этим процессом. Закончив, служанка поспешила удалиться. С запозданием вспомнила, что так и не спросила о её доме. Ничего, я наверняка часто буду видеть Мири.
  В одиночестве я прибывала не долго. Минут, через пять ко мне вошёл Хэс. Чёрный костюм, шитый серебром, ему очень шёл. Сейчас Хэс казался мне даже красивым, и в принципе я совсем не против нашей свадьбы.
  - Прекрасно выглядишь.
  - Твои слуги хорошо работают.
  Хотелось ещё высказаться на счёт трепетания от страха. Но сейчас не совсем подходящее время.
  - Да, только они не мои, а его величества короля Хисвэна.
  Ответ Хэса удивил. Кажется, я выпучила глаза и куда-то уронила свою челюсть.
  - Я думала король ты.
  - Нет, я лишь твой охранник.
  Вот так новость! Я была всерьёз ошарашена. Хэс не король? Не может быть. Разве его имя не производное от Хисвен? Но врать ему незачем, а значит это действительно так.
  - Ты в порядке.
  Не совсем.
  - Конечно в порядке.
  - Тогда, идём.
  Хэс галантно подал мне руку и повёл на свидание с судьбой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"