Парпула Сергей Андреевич : другие произведения.

Семя тьмы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магические бури тысячелетиями бушевавшие на заброшенном материке наконец утихли. Пришло время нашим героям освоить новые земли, полные загадок, тайн и опасностей. Но и конкуренты не дремлют...


Глава 4. Сейчас.

   Спустя пять дней морского пути, мы, наконец, добрались до Западного континента и высадились на ровный пустынный берег. Три легиона империи и полсотни магов. Сойдя с кораблей мы выдвинулись вглубь материка. Через полдня пути обнаружили крепость с отсутствующим первым кольцом стен. Я приказал армии занять ее. К вечеру все три легиона уже расположились в уютнейших казармах замка "Стойкий", как прозвали его солдаты, и принялись заделывать дыры в оставшихся двух кольцах сплошных стен. За три часа до заката я собрал всех магов в приемном зале и мы начали обсуждать наши дальнейшие действия.
   Стены в зале были в прямом смысле голые. Мародеры (или магия) вынесли все мало-мальски ценное, остался лишь длинный овальный стол, за которым мы и собрались. Обстановка была более, чем унылая. Или это сказывалось то, что совет назначил меня главным в ходе выполнения этого задания.
   - Ну что, господа маги! Какие будут предложения? - Начал я.
   - А что тут думать, выдвигаемся вглубь континента и все. - Высказался Гиад.
   - Хорошо, но вот только мы не единственное государство высадившееся на эти берега. Еще здесь Гэрман, Рунган и Ирас для того, чтобы захватить территорию недостаточно просто пройти по ней. - Не согласился я.
   - Тогда нужно захватить несколько замков, тогда вся местность между ними будет за нами. - Резонно предложила Кира.
   - Не плохо, но вот только мы не знаем куда нам выдвигаться. - Вставил Аструм
   - Не слишком ли опасно растягивать силы. Мы ведь незнаем ни местность ни населяющих эти места созданий. - На этот раз Ниана.
   Я молча слушал их предложения (Не лишенные смысла нужно признать), все взвешивал и старался учесть все факторы. Все остальные маги почему-то молчали, либо не решаясь высказать свое мнение, либо просто кивали соглашаясь с уже высказанными предположениями. Лия тоже, как ни странно, не вставляла свои пять копеек. Чтобы кто ни говорил, а последнее слово все равно оставалось за мной. Именно мне придется принять решение, орпеделив тем самым судьбу этого задания. Вскоре в зале повисла пауза. Все предположения высказаны, и добавить было уже нечего. Собравшиеся ожидали моего решения.
   - Хорошо, торопиться не станем отправим полторы сотни солдат и дюжину магов в разведку на три стороны. По обнаружении крепостей, господа маги пришлют весточку. Тогда и выдвинем основные силы. Глядишь, к тому времени и подкрепление прибудет.
   - Но Гэрман и Ирас уже выдвинули свои армии вглубь материка. Нам нельзя отставать. - Вмешался неизвестный мне маг. Высокий с кипельно белыми волосами, видимо альбинос.
   - Не хочу лезть на рожон. Чутье мне подсказывает, что торопиться не стоит.
   - Если мы опоздаем и крепости захватят наши враги, придется брать их осадой. - Поддержал своего коллегу Гиад.
   - Лучше биться с людьми, чем с безмозглыми тварями, которых лично я ощущаю даже отсюда, это мое последнее слово. Вечером жду добровольцев у себя в комнате. С легатами я переговорю сам. Собрание окончено.
   Окончив свою речь, я сразу же развернулся и удалился из зала. Когда за моей спиной захлопнулась дверь, тишина тоже была изгнана вслед за мной. Маги принялись обсуждать и обсасывать мое решение. Лестно и не очень (на счет не очень я, конечно, сильно преуменьшил, но чего уж там...). Перед уходом я незаметно кинул маленькое подслушивающее плетение. Пусть пообсуждают, поругаются, а я позже послушаю, пойму кто на моей стороне, а кто нет (хотя, я конечно понимаю, что моих соратников можно пересчитать по пальцам одной руки, но лучше конечно убедиться).
   Итак, решение принято, теперь нужно привести его в исполнение. Я направился в казармы, где легаты должны сейчас распределять спальные места для бойцов. Я думаю, все три отряда уже через двадцать минут будут сформированы, господам магам бы такую выправку. Было бы тогда все гораздо проще.
   Легаты в отличие от магов восприняли мой приказ абсолютно хладнокровно и даже высказали свою похвалу относительно моего решения и не просто оправдали мои ожидания, а даже превзошли их. Уже через десять минут передо мной предстали полторы сотни поджарых, закаленных, умелых воинов. Без разговоров или даже колебаний они отчеканили "Так точно", отсалютовали здравию императора и удалились собираться. В то время как мое заклятие все продолжало записывать жаркие споры моих коллег.
   Господа маги будут телиться до самого вечера, а я не стал зря тратить время и отправился помогать солдатам, восстанавливать внешнее кольцо стен. А плетение само мне просигналит когда эти лодыри разойдутся.

***

   Как я и ожидал, маги определились только к вечеру, ближе к полуночи. Вся дюжина была мне не знакома, к счастью. Товарищи видимо просто хотели избавиться от моего командования хотя бы на время. Я одобрил все двенадцать кандидатур и отправил собираться.
   - Все три группы выдвинутся на рассвете. Свободны.
   Закрыв за ними дверь я вернулся к прослушиванию того, что на записывало мое заклятье. Происходящее в зале после моего ухода порой доходило до абсурда. Все, кто лично со мной знаком быстро высказали свое мнение и удалились. Остальные же еще долго не могли успокоиться. Даже собирали заговор против меня, но потом слухи ходившие обо мне брали верх над запалом чародеев и бунт сам собой задыхался в зародыше. (Ух, я давно так не смеялся. Даже чуть с кровати не упал.) Подводя итоги, можно сказать, что доверять пока можно только своим, на остальных пока лучше сильно не рассчитывать. Подслушивание дело конечно увлекательное, но и утомительное.
   Уснул я довольно быстро, стоило лишь коснуться головой подушки, как сон сразу же принял меня в свои мягкие и теплые объятья. За всю ночь мне так ничего и не приснилось. Видимо моя голова слишком сильно забита предстоящим. Утро обещало быть напряженным. Большинство магов не согласны с моим решением и до отхода развед отряда будут капать мне на мозг.
   Нытье коллег я пережил, назначил старших в каждой группе и благословил ребят на удачу. В ответ меня послали, далеко и надолго. (Не обидно конечно, просто по традиции) Теперь впереди нас ждали томительные дни ожидания вестей от отрядов.
   Лично я провел день за тренировками. Император сделал мне шикарный подарок. Вместе с XI легионом он отправил и отборную сотню орков, каждый из которых в одиночку стоит 8-10 человеческих солдат. По счастью в эту сотню вошли несколько очень хороших моих друзей. С этими ребятами я познакомился примерно через год, после ритуала. Нужно признать, что орки приняли меня довольно тепло, не смотря на семя тьмы в моей душе. Мы быстро сдружились и с тех пор регулярно встречаемся, хотя бы раз или два в год. В то время я был еще не опытным, но до невозможного самоуверенным. Вместе с отрядом орков мы нарвались на целую кучу зомби. Крови было много. Позже, выжившие даже приняли меня в семью, как равного. Но это другая история.
   Время проходило в общении с орками и Кирой, иногда и Лия была не прочь побеседовать о каких-нибудь заклятьях. Погода была очень теплой и ясной, и это настораживало, учитывая, что сейчас конец осени, и со дня на день столицу Тэрраса занесет снегом по колено, детишки будут лепить снежных баб, закидывать прохожих снежными комьями и сбивать с крыш снежную шапку. Я вообще очень люблю зиму еще с детства, самая веселая пора. Организм требовал снега, прохлады, по моим биологическим часам должен быть холод, жара же сильно выбивает из колеи. Даже черпать силы из источника оказалась сложнее.
   Вечером третьего дня ко мне в дверь постучался часовой с докладом.
   - Прошу, прощения, ммм... - Запнулся солдат, не зная как ко мне обратиться. - Магистр, к крепости с востока приближаются пятеро. Дозорный говорит, у них нашивки львов. У старого Гила глаз-алмаз. Если он говорит, то так и есть.
   - Благодарю, боец. Легаты оповещены?
   - Сразу же.
   - Хорошо, я сейчас подойду. Оповести пожалуйста остальных магов.
   Солдат молча развернулся и через пару мгновений уже скрылся за поворотом. Я схватил меч, повесил его на ремень, одел рубаху и отправился на восточную стену.
   Там меня встретил старый солдат в звании сотника и несколько человек рядовых. Легаты еще не подошли, маги тоже. Солдаты были напряжены. Они отчаянно пытались разглядеть подбирающихся к замку воинов. Я подошел к краю стены, облокотился на парапет и тоже попытался вглядеться в них.
   - Доспехи на них принадлежат XI легиону - начал сотник. - Но в лицо я их не знаю.
   - Сейчас подойдет легат и во всем разберемся. - Не поворачиваясь ответил я.
   Вскоре подошла Кира вместе с Карином - легатом XI легиона. Остальных магов я решил не дожидаться. Кира сразу же, не сговариваясь со мной, зачерпнула воды из стоящего неподалеку ведерка и "сплела" из нее "водяное зеркало". Я создал такое же неподалеку от крадущихся воинов и соединил их не хитрым плетением. По зеркалу пробежала мелкая рябь, и на нем проявилось изображение наших "гостей". Те резко замерли, поняв, что мы их заметили и пытаемся опознать. Поизучав их лица с минуту Карин заключил, что это действительно его люди. И отправил солдат отворять врата.

???

   Встретив солдат и тщательно их опросив, чтобы убедиться, что они те, за кого себя выдают мы, наконец, выслушали их историю. Оказалось, что на их отряд напало какое-то чудовище. По их словам оно двигалось с невероятной скоростью и в первое же мгновение убило двух магов. Те даже понять ничего не успели. Затем чудовище убило еще шестерых воинов. В это время последний из магов доплел свое заклятие и швырнул его в монстра. Чудище закружилось волчком, дико визжа, и через минуту рухнуло замертво. Все облегченно выдохнули кроме мага. Он сразу же принялся делать какие-то пасы руками, создавая какое-то заклятие. Но не успел. Из неоткуда на него накинулось еще одно такое же чудовище. И моментально разорвало его напополам. Перед смертью маг сумел "замкнуть" свое плетение, что привело к мощному взрыву. В это время еще десяток подобных тварей уже рвали на части солдат. В общем наши пять смельчаков довольно предусмотрительно ретировались с поля боя, пока неведомые чудовища жрали их товарищей. Карин был в полнейшей растерянности, награждать выживших или четвертовать за дезертирство. Выбор остановился примерно по середине. Он сперва пожаловал им двойной недельный паек, а затем сразу же отправил чистить конюшни. Вывод из всей этой истории можно сделать только один. За те тысячелетия, пока на этой земле буйствовали последствия ужасных магических войн, местная фауна приспособилась к мощным внешним воздействиям, что сделало хищников куда опаснее, агрессивнее и смелее. Значит пробираться вглубь материка будет очень опасно. Необходимо дождаться пока прибудут еще три легиона, посланные императором вслед за нами. Подкрепление прибудет дней через пять, будет время подготовиться.
   Вечером на очередном собрании магов, господа колдуны оказались более благоразумны, и единогласно согласились с моим решением дождаться подкрепления. Заседали на этот раз довольно долго. Мне необходимо было понять, кто на каком магическом уровне. Я лично побеседовал с каждым из магов, делая небольшие пометки на будущее. В общем и целом со мной отправились отнюдь не бездарности. Спектр специализаций оказался неожиданно широк. Каждый из них преуспел в чем-то своем. Кто-то был мастером боевых плетений, кто-то лучше обращался с потоками, у кого-то в арсенале больше созидающих заклятий, управляющих, исцеляющих и т.д. и т.п. Можно очень долго говорить на эту тему, но главное, что даже мне есть чему у них у всех поучиться. В бою каждый будет полезен, что не может не радовать.
   Когда я распустил всех, ко мне подошла Кира, и предложила прогуляться по стенам замка. Это показалось мне наилучшим сценарием вечера, и я не раздумывая согласился. Мы вышли из зала и отправились к западной стене. Кира всегда любила смотреть на звезды, а здесь, на другом конце света, небо казалось гораздо чище, от чего звезды были как будто ближе. Мы несколько часов бродили по внутреннему кольцу стен, безостановочно болтая. Темы затрагивали самые разные. Говорили о прошлом, о будущем, о наших одногруппничках, о семьях, о совете магов и еще о многих других вещах. Рядом с Кирой мне всегда было хорошо и тепло. Я никогда не скрывал своих чувств к ней. Она была единственным магом, с кем я не язвлю и не огрызаюсь. Да и Кира никогда не пыталась меня задеть.
   Во время прогулки, увидевшие нас часовые, вытягивались по стойке смирно и по военному салютовали нам звонким ударом кулака правой руки о доспех в области сердца. Ночь была тихая, а небо непривычно чистое. Луна в таких условиях очень хорошо освещала землю. Мы остановились у края восточной стены, отсюда можно было легко перепрыгнуть на крышу казармы.
   - Смотри, - воскликнула Кира, указывая рукой в сторону казармы. - Что это?
   - Анука, давай посмотрим поближе. - Произнес я, доплетая одно нехитрое заклятье. - Повторяй.
   Я подошел к краю стены и без раздумий спрыгнул вниз. Плетение сработало мгновенно, резко увеличив сопротивление воздуха, не давая мне набрать скорость во время падания. В итоге я довольно мягко (не настолько мягко, на сколько я рассчитывал, но все же...) приземлился. Немного помедлив, доплетая свое заклятье, Кира прыгнула вслед за мной. Приземлилась она грациозно, как кошка, гораздо мягче и плавнее чем я.
   На земле между стеной и казармой лежали три тряпки, которые на поверку оказались содранной человеческой кожей. Рядом в тени лежали еще три освежеванных трупа. Они были явно не по размеру со "шкурами". Я поднял одну из них и попытался опознать. Его обмякшее, в виде тряпки лицо искривляло все черты, которые были у него при жизни. Но было в нем что-то неуловимо знакомое.
   - Узнаешь? - Я растянул лицо-тряпку перед собой, показывая Кире.
   - Что-то не очень. - Поморщилась она.
   - А вот я кажется узнаю. Как думаешь, кто сейчас ходит по замку в шкурах этих "красавчиков"? - Я кивнул на куски мяса, когда-то бывшие живыми людьми.
   - Ты же не имеешь ввиду безликих? Они ведь вымерли тысячу лет назад.
   - Это мы узнаем, только когда найдем наших выживших героев.
   Я наконец понял где видел это слегка полноватое, веснушчатое лицо. Он был одним из выживших во время нападения ужасных чудовищ. Точнее не выживших, как оказалось. Что касается безликих, это порождение демона и человеческой души. Их когда-то вывел один безумный чародей, скрестив эти две сущности. У них полупрозрачное эфемерное тело, с прочным эластичным скелетом. Твари оказались чересчур умными и прожорливыми. Питаясь человечиной, они быстро научились с толком использовать то, что не съедают. Безликие в течении нескольких минут перестраивают свой скелет, под размеры попавшейся шкурки. Вскоре выяснилось, что в четвертом поколении твари бесплодны. Если учесть еще и постоянное истребление, не удивительно что они быстро вымерли. Зато благодаря своей кровожадности они попали во все бестиарии, без исключения. Убить безликого довольно тяжело. Это свойство они получили как раз от человеческой души, которая в отличие от тела, невосприимчива практически к любой магии. Душу убить нельзя, она бессмертна, но совращенная демоном она уязвима для особо сложных изгоняющих заклятий. Что ж, придется вспомнить кое что из своего школьного арсенала.
   Кира без слов поняла мои намерения и сразу связалась при помощи чар с Аструмом, чтобы тот рассредоточил магов по замку и предупредил их с кем имеем дело. Спросони он, в привычной ему манере, сперва нахамил (а еще меня называет хамом и грубияном), но потом вдруг встрепенулся, сказал что сейчас все сделает, и разрушил плетение Киры. Мы же рысью направились в конюшню, где сейчас должны отбывать наказание безликие в солдатских шкурах.
   Возле конюшен нас встретил сотник Х? легиона и с ним пара мордоворотов. Увидев нас они быстро оживились и преградили нам дорогу. Кира напряглась и я почувствовал как она начала плести изгоняющее заклятье. Ей понадобится время, а мне придется его выиграть, заодно ослабить тварей, чтобы изгнание лучше подействовало. Я протянул вперед руку и с нее сорвалось нечто вроде молнии, только она была цвета грязи. Заклятье сбило с ног одного из "солдат" и пригвоздило его к земле, затем я развел руки перед собой ладонями от себя. Плетение сорвалось с ладоней и полетело во врага. В метре от меня оно ожило и расцвело огненной стеной быстро и неуловимо надвигающейся на врага.
   Еще перед боем в голове всплыли строки из учебника: "Лучший способ убийства безликого - любое изгоняющее заклятье выше седьмого уровня. Лучше и эффективнее оно подействует если удар нанесен по плоти безликого. Для этого необходимо сперва уничтожить оболочку в которой находится истинное тело монстра. Изгнание выжжет из чудовища демоническое начало, а душа распадется сама, в следствии того, что во время создания своего детища отступник Виго использовал нестабильные и так называемые "неспокойные" души".
   Итак Кира испепелит их всех разом, но только если я сумею достаточно их всех ослабить. Придется попотеть. Я создал огненную стрелу и вдарил по обгоревшей плоти одного из безликих. Горящая плоть и плавящийся доспех нещадно чадили. В нос постоянно бил сильный запах горелой плоти. К нему я привык уже давно, да и Кира видимо тоже. Нельзя давать врагу времени на ответный удар. Нужно избавиться от остатков плоти. Первые два плетения были брошены мной практически одновременно, второе сбило оставшихся врагов с ног и пока они поднимались я и успел создать ту самую стрелу. Хорошо пол дела сделано. В бою произошла заминка пока я плел следующие чары, двое горящих, но все еще твердо стоящих на ногах безликих бросились на меня, а третий в это время отчаянно пытался подняться, но "земляная плеть" не позволяла ему этого сделать. Один из врагов (тот, что ближе) попытался схватить меня, но я успел поднырнуть под него, уже обнажив клинок. Оказавшись у него за спиной я полоснул его мечем. Плетение, которое я все это время создавал, заработало. Создавал я его сразу вдоль лезвия и прикоснувшись им к плоти врага мгновенно ее состарило и обратило в прах. С учетом специфики безликих, рассыпалась лишь оболочка. Один есть, плетение на мече еще "живет". Второй безликий схватил меня за плечи и поднял над собой. Мозг услужливо подсказал нужное плетение и я моментально вмазал во врага легким изгоняющим заклятьем. Оно причинило ему дикую боль и он с размаху швырнул меня на землю. Ударившись я машинально метнул в полу сожженного солдата огненный шар. Это дало мне время прийти в себя и подняться на ноги. Мне вновь удалось увеличить расстояние между нами. Меч лежал на земле, я протянул к нему руку и создал заклятье. Оружие сперва слегка дрогнуло, и как из арбалета метнулась в идущего на меня безликого. Лезвие пробило его тело насквозь. Чары на нем тоже сделали свое дело, обращая плоть врага в тлен.
   Бой длился всего пару минут. Для Киры этого оказалось достаточно. Она взяла у источника достаточно сил и ее заклятье сорвалось с руки и озарило ночь яркой вспышкой. Виднеющийся скелет безликих выгорел изнутри. Эфемерная полупрозрачная плоть рассыпалась рваными лоскутами, которые растаяли едва коснувшись земли.
   Убедившись, что все трое безликих мертвы, я тяжело дыша рухнул на пятую точку. Да уж это тебе не с троллями биться. Кира подошла и молча села рядом. Я похвалил ее и грустно усмехнулся. Где-то вдалеке над крышами крепостных строений, засверкали молнии и огненные шары.
   - А вот и оставшиеся гады попались. - сказал я Кире. - Пусть с ними коллеги разбираются.

???

   Ночка выдалась бурная. После разборок с безликими пришлось срочно собирать военный совет. Легаты единогласно сошлись на мнении, что это была разведка и вскоре необходимо ожидать крупномасштабного наступления. Помимо меня на совете от магов присутствовали Кира, Лия, Ниана, Аструм и еще близнецы-альбиносы, я, к сожалению их имен еще не запомнил. В ходе боя с безликими мы потеряли пятнадцать человек (это если не считать солдат-разведчиков). Среди магов потерь не оказалось.
   - Ну хорошо - После долгой паузы сказал я. - Оборона крепости на вас. Я же разделю всех магов на семь отрядов. Перед вами лидеры каждого из них, включая меня. Все мы с данного момента поступаем под ваше командование. Единственная просьба, чтобы мой отряд был на передовой, в самой гуще боя.
   - Мудрое решение - взял на себя инициативу низкорослый, плечистый Карин - к утру план обороны будет готов, войска на позициях.
   - А что с брешами в стенах? - Спросила Кира.
   - Мы постараемся максимально восстановить их не отвлекаясь от подготовки к бою. - Ответил Горен, старый легат с исполосованным шрамами лицом.
   - А господа маги этому активно посодействуют. - С нажимом произнес я.
   - Тогда так и поступим. Не будем отвлекать солдат, стена ложатся на вас, Грей. Предписания на поле боя получите непосредственно перед сражением. - Карин, как старший и более опытный из собравшихся, поставил точку в разговоре.
   Легаты удалились, переговариваясь о чем-то своем. Я оглядел присутствующих, вспомнил все, что о них знал и сразу же перешел к делу.
   - Так, нам сейчас нужно разделиться, я предлагаю вам самим выбрать себе команды. Аструм, составь пожалуйста список всех магов, не включая присутствующих. У нас не больше часа на все, поэтому давайте поторопимся.
   Управились мы довольно быстро, меньше, чем за час. Присутствующие оказались довольно организованными (от Киры я конечно другого и не ожидал, она всегда была исключительно обязательной), разделились мы без споров. Моя группа оказалась самой малочисленной. Не считая меня, в не вошли еще четверо магов. Среди них я знаком только с Гиадом. По словам Нианы, остальные тоже были "не промах". Завершив собрание, мы разошлись поднимать "своих" а затем все отправились чинить стены.

???

   Всю оставшуюся ночь мы провели в работе, кто тоскал камни, кто забивал песок между плитами в стенах, третьи плавили его, придавая ему алмазную крепость, и четвертые укрепляли все это при помощи заклятий. Никто не стоял в стороне. Плетения использовались не хитрые, поэтому устать перед боем нам не грозило, по крайней мере ментально. Маги редко собираются такими большими группами. А уж столь высокая слаженность в действиях - это вообще что-то невообразимое... Такой толпой можно за ночь не то, что стены восстановить, а даже замок построить. С восходом солнца, когда небо стало ярко рыжим, примчался посыльный с вестями.
   Легаты империи отлично знали свое дело и пока маги возились со стенами организовали развед-группу, поэтому вражеская армия была замечена еще в часе пути от имперского укрепления. Получив эту весть, я приказал коллегам подготовить заклятья ловушки и наполнить котлы маслом.
   Утро выдалось теплым и солнечным. Я стоял над главными воротами и прислушивался к течению энергии вокруг себя. Я чувствовал напряжение окружавших меня лучников и магов. Помимо этого естественные энергетические колебания были гораздо сильнее, чем обычно, словно само бездушное пространство предвкушало предстоящую битву. В лицо ударил легкий, прохладный ветерок, принесший запах влажной травы, я сосредоточил взгляд на приближающихся противников, которые как раз оказались в зоне досягаемости моих заклятий. Я коснулся своего источника, зачерпнул изрядную порцию силы и оживил заготовленное заранее плетение. С кончиков пальцев сорвалась молния и устремилась к двигающейся ровным строем армии. Как я и задумывал, разряд ударил в землю перед первой линией воинов, это должно было нарушить их строй. Однако бойцы недрогнувшим шагом наступили на обугленную дымящуюся землю, словно вовсе не заметили произошедшего. Враг был еще более чем в километре от замка. Никто из магов, кроме меня, не мог запустить заклятье на такое расстояние. Я быстро продублировал последнее плетение и оживив его нанес новый удар. На этот раз молния вонзилась в грудь одного из воинов. В мгновение его тело взорвалось, обильно обрызгивая кровью своих товарищей. Те же словно ничего не заметили, наступая на останки погибшего война. Еще пара минут, и все мои коллеги вступят в дело и пространство зальется вспышками, взрывами и громовыми раскатами. А пока не стоит тратить силы. В душу закралось сомнение, будто что-то из происходящего не соответствует прошлому опыту. По мере приближения вражеских сил в их рядах можно было разглядеть воинов Гэрмана Рунгана и Ираса. Они шагали бок о бок с безликими, троллями, гоблинами и какими-то существами, которых я еще никогда не видел. Вражеских магов пока не было видно, но колебаня моего источника, который почувствовал энергию, испускаемую его собратьями, подсказывали, что чародеи где-то рядом.
   Источники, из которых маги берут свою энергию, согласно теоретическим исследованиям, рождаются и живут вместе со своими хозяевами. Они существуют между пластами реальности в меж мировом пространстве. Старейшие маги полагают, что каждый источник обладает собственной волей и характером которые развиваются по образу своего хозяина. Если маги находятся рядом и творят заклятья, их источники знают об этом, они чувствуют друг друга и даже иногда обмениваются энергией.
   Как только сработают первые ловушки, мы ударим своей силой, и тогда вражеские маги будут вынуждены обнаружить себя. Но произошло нечто неожиданное. Ловушки сработали сами собой, еще до того, как люди попали в радиус их действия. Все озарилось вспышками, в уши ударил сильный хлопок взрыва. Когда все поутихло, и появилась возможность открыть глаза, перед нами предстали огромные чудовища, в два раза выше уровня стены. Человекоподобные гиганты, покрытые мехом, у кого серебряным, у кого с бронзовыми оттенками. Четыре руки держали два огромных молота, как раз подходящие для крушения стен. Шею обрамляла пепельная грива. На почти человеческом лице очень выделялись зеленые кошачьи глаза. Числом этих тварей было шесть. Одним прыжком они добрались до стен, а вся наступающая армия перешла на бег.
   Я выхватил у стоящего рядом легионера лук и создавая плетение натянул "пустую" тетиву. Когда я ее отпустил, в одного из гигантов полетела магическая стрела, которая с каждым метром увеличивалась в размерах и в итоге вонзилась монстру в плече. Тот на секунду остановился, взглянул на торчавшее из его тела магическое древко стрелы и та просто исчезла, не оставив даже раны на теле этого необычного существа. Монстр совсем по человечески повел плечом, и опять стал приближаться к стене. Я дал отмашку лучникам и те синхронно выпустили рой стрел в сторону того же чудовища. Стрелы отскакивали от его кожи как от каменной стены. Тогда я вспомнил одно заклятье, придуманное мной еще на третьем курсе. Но для его оживления мне нужна помощь. Я создал плетение усиливающее голос и завопил.
   - Кира, Лия, Аструм, Альбиносы прикажите своим сосредоточиться на пехоте, а сами поддержите меня!
   Те быстренько раздали приказы своим подчиненным и метнулись ко мне. Я к тому времени уже заканчивал структуру задуманного плетения. "Увидевшие" его маги на секунду опешили, но мой злобный взгляд в их сторону вывел чародеев из ступора. Я показал, кому, куда вливать силу и сам создал поток магической энергии из источника точно в центр своего удивительного плетения. Энергоемкость у него была запредельная, и когда заклятье сорвалось с моих вытянутых вверх ладоней, даже простые солдаты могли видеть лазурную переливающуюся энергию, оживляющую мои чары. Освободившись от моего контроля плетение, устремилось вертикально вверх. Сворачиваясь в огромную, сияющую все той же лазурью сферу. Я ничего вокруг не видел, все сознание заполнило мое творение. В наивысшей точке своего полета энергетический шар с громким и мокрым чмоканьем лопнул и разлетелся на шесть частей, ровно по числу монстров. Каждый из осколков устремился к своему чудищу, быстро набирая скорость. С огромным ускорением они врезались в свои жертвы, сбивая тех с ног. Затем лазурная энергия начала обвивать огромные тела, создавая своеобразный кокон. Когда ловушки сомкнулись, они стали синхронно сжиматься и уже через несколько минут сжимая, ломая и сдавливая своих жертв, сжались до размеров головы тролля и с оглушительным грохотом взорвались. Пронеслась сильная ударная волна. Даже стены нашей цитадели содрогнулись. На ногах сумели устоять только маги. Всех остальных сбило взрывной волной.
   Наступающие войска сильно поредели. Взрывом раскурочило стену в нескольких местах, пришлось отправить туда отряды орков. Чутье продолжало упорно твердить, что что-то не так, но понять что именно так и не получалось. Тут вражеские маги и ответили. Из осаждающей замок толпы полетели ответные заклятья. Вражеские воины под прикрытием чародеев волной хлынули в новую атаку. Нам пришлось вспоминать защитные плетения и пытаться перехватить инициативу в магической схватке. Бой шел на равных. С обеих сторон потери множились ежеминутно. Все мы на стенах были обильно забрызганы кровью товарищей, которых не успели укрыть от вражеских плетений. Приходилось постоянно швырять молнии и огненные шары, но особого эффекта это не давало. В пылу сражения мне краем сознания вспомнилось одно заклятье. Я зачерпнул из рядом стоящего чана с еще не вскипяченным маслом, набрал его в рот, и, завершая задуманные чары, прыснул им перед собой. Плетение ожило, и капли масла в воздухе загорелись алыми языками пламени. Жидкий огонь устремился в сторону нападавших, формируя из себя тело огненной птицы, изрыгающей из себя клубы пламени. Сжигая все на своем пути, мое заклятье еще долго летало над полем боя, давая нам огромное преимущество.
   Орки тем временем упивались рукопашной схваткой под стенами замка. Они изрубали тела нападавших на кусочки десятками. Все перемазанные кровью, зеленокожие воины, впали в боевое безумие. Своим гротескно огромным оружием они убивали по пять человек сразу. Но вражеская армия продолжала упорно осаждать проломы в стенах. Вскоре в бой вступили и всевозможные чудовища. Орки держались превосходно, но им явно не хватало магической поддержки.
   Я скомандовал своим магам, чтобы пробивались на помощь к оркам, а сам перемахнул через край стены и создал под ногами воздушную подушку. Приземляясь, я обнажил меч, зачаровал его самыми сильными чарами, которые могла выдержать сталь клинка, и первым же ударом разрубил облаченного в тяжелый доспех воина из островной империи Гэрман. Затем заколол несколько чудовищ, похожих на смесь орангутанга со скорпионом, отрезал кому-то пару щупалец и почти получил по голове костяной лапой безликого, закравшегося мне за спину. Меня спас орк по имени Кхор. Он вовремя схватил гада за рога и, подняв его, швырнул в толпу нападавших. Я сплел на ладони мощное изгоняющее заклятье, зачерпнул силы из источника, и послал его вслед за безликим. В глаза больно ударила яркая вспышка, испепеляющая костлявого монстра, и всех, кто находился в радиусе метра от него.
   - Отстаешь, черный человек. - Усмехнулся Кхор.
   - Не спеши с выводами, дружище. - Ответил я, пронзая молнией воина за спиной орка.
   Вскоре подоспели чародеи и прикрыли нас с помощью своих заклятий. Мы с Кхором сражались спина к спине. Я убивал врагов легкими плетениями или закалывал короткими, быстрыми движениями. В то время, как орк своим огромным мечем, за несколько взмахов, разрубал на части сразу четверых, а то и пятерых противников. Через несколько минут вокруг нас образовалась прореха, заполненная кровью и безжизненными телами павших воинов. Над нашими головами безостановочно мелькали молнии, огромные булыжники, стрелы, и прочие магические построения. Битва кипела жаркая и кровопролитная. Две многотысячные армии схлестнулись под стенами никому не известного замка на мертвом материке.
   Я ощутил сильные колебания магических потоков над полем боя и напряженно занял оборонительную позицию, приготовив свое лучшее защитное плетение. Мне никак не удавалось почувствовать кто именно творит столь масштабную магию, и это сильно настораживало. Повторив мой трюк с прыжком, рядом со мной приземлились Кира и Лия. Они несомненно почувствовали тоже самое. Кхор ничего этого не ощущал, и сразу рванул в самую гущу боя. Магическая энергия продолжала концентрироваться, усиливая чувство тревоги. Вскоре у меня даже зубы начали зудеть от этого. Эффект неизвестного заклятья не заставил себя долго ждать. Мертвые тела, лежащие повсюду, начали шевелиться. Происходило массовое поднятие зомби, причем сам масштаб и структура заклятья поражали воображение. Прежде, чем мы успели опомниться, все погибшие в этом бою начали вставать, обильно поливая все вокруг кровью, вытекающей из огромных, зачастую сквозных ран. Несколько тысяч зомби за раз - просто абсурд!
   - Всем разрубать зомбей на части! - Что есть мочи закричал я, усиливая чары на оружии находящихся рядом орков.
   Вместе с Кхором мы уже попадали в ситуации с ожившими мертвецами, но я никогда не слышал, чтобы их было больше десятка. Зомби принялись наступать. Рубить их было бесполезно. По настоящему убить зомби мог только очень сильный маг. Услышав мою команду, орки принялись обрубать мертвецам конечности, срубать головы и разрубать тела. Но это могло их только замедлить. Отрубленные части продолжали шевелиться и довольно быстро сползаться вместе срастаясь с телами. В течении пол минуты сраженные мертвецы вновь поднимались и упорно шли на защитников крепости.
   - Уходите, я сам разберусь. - Сказал я Кире и Лие. - Кхор, прикрой меня!
   Но чародейки меня не послушались и встав за моей спиной начали швырять огненные стрелы в мертвых врагов. Огромный орк, разбрасывая нападавших, прорвался ко мне и принялся защищать меня. Он знал, что я собираюсь делать. Кхор прекрасно помнил, что я сделал тогда, много лет назад. Зомби можно убить лишь двумя способами: разорвав его связь с магом, заставившим его ожить, или стравить его с другим зомби. И то, и другое невероятно сложно.
   Оказавшись под защитой товарищей, я погрузился в глубокую концентрацию. Мне было необходимо почувствовать тончайшие ментальные нити, связывающие мертвецов со своим создателем. Я открыл глаза и увидел их. От каждого мертвеца тянулись сотни бесплотных нитей, по которым текла энергия, заставляющая двигаться мертвые тела, словно огромные марионетки. Я попытался проследить их хозяина, двигаясь сознанием к противоположному концу плетения. Нити тянулись далеко за горизонт и терялись где-то за лесом. Я выставил вперед руки и начал создавать свое плетение. С кончиков моих пальцев потянулись свои нити, они вклинивались в структуру заклятья, делая нескольких зомби моими рабами. Теперь я ими управлял. Мои мертвецы тут же стали набрасываться на своих товарищей, разрывая их в клочья. Но что могли сделать пять зомби против нескольких тысяч? Я черпал из своего источника колоссальное количество энергии, но все, что я мог получить, контроль над двадцатью мертвецами. Если бы не продолжительное сражение с использованием магии, я смог бы заполучить еще десяток марионеток. Но и это была бы лишь капля в море. Зомби рвали друг друга и очень быстро погибали. Захват новых требовал еще больше энергии, а она отнюдь не бесконечна.
   Я видел поле боя только глазами своих марионеток и понимал, что орды живых мертвецов сметут нас, как только мое тело перестанет проводить через себя энергию из источника. Когда силы уже были на приделе, я решился выложить свой последний козырь. Я заглянул в свою душу. Оказавшись в своем внутреннем мире, погружался в него все глубже и глубже, зная, что Он где-то там. Сначала вокруг было светло и тепло. Я ощущал мягкий летний ветерок. Но с каждым шагом все сильнее и сильнее сгущались сумерки. Я искал Тьму, жившую в моей душе так давно. Наткнувшись на ее границу, и перешагнув, ее я словно попал в другой мир. В нем было темно и конечно же холодно. Там не было ничего, и одновременно что-то там жило. Именно это мне и предстояло найти. Как же давно я сюда не заглядывал? Каждый шаг был гораздо тяжелее предыдущего, как и каждый вздох. Я двигался внутри этой Тьмы и точно знал, куда нужно идти. Вскоре я нашел Его. Нашел источник своей Тьмы, Источник неиссякаемой энергии. Я зачерпнул из него столько силы, сколько мог, и вложил ее в свое заклятье.
   Мои нити почернели и стали видимыми для всех. Глаза захваченных мною зомби налились черным светом, как и мои собственные. Мое плетение стало быстро распространяться, словно вирус, захватывая все больше и больше мертвецов. Вскоре больше половины зомби оказались под моим контролем и принялись разрывать врагов, живых или мертвых. Мое сознание было рассредоточено между всеми марионетками одновременно. Я видел поле боя глазами каждого мертвеца, даже не подозревая, что Лия уже была одним из них.
   Я управлял живыми мертвецами, и позволил им насытиться кровью врага. Я чувствовал их жажду как свою собственную. И не чувствовал кровавых дорожек стекавших по моему лицу. Когда враг оказался окончательно повержен, я, наконец, отпустил управляющие нити, превращая своих зомби обратно в безжизненные тела. Моя нервная система не выдержала напряжения, и я расслабившись в тот же миг упал без сознания, проваливаясь в блаженную пелену своих необычных сновидений.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"