Парпула Сергей Андреевич : другие произведения.

Первое вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава расскажет нам о дне вторжения ящеров в Солнечную систему, перенося читателя в самое начало этой долгой и страшной войны. Человечество только начало основательно осваивать космос, еще не утихли междоусобные стычки внутри самой расы, как появился новый, могущественный агрессор, заставивший объединиться давних, непримиримых соперников.


Хроники звездного флота

История третья: первое вторжение

(События третьей истории происходят за шесть лет до сражения за систему Росс 614)

   Для русского флагмана класса "Разящий" день не задался с самого утра, по земному времени. Простое патрулирование границ близь Фобоса обернулось небольшой стычкой с американским линкором под названием "Свобода". Потерь среди личного состава удалось избежать с обеих сторон, а вот технике, конечно, досталось. В основном пострадали перехватчики. У отечественных Миг-315 стоят слабоватые щитовые генераторы и легкая броня. Зато скорость и маневренность выше всяческих похвал. В тоже время американские машины тяжеловесны, бронированы и обладают мощными генераторами щита.
   "Да уж," - Подумалось адмиралу Панову. - "мы потеряли всего три машины, зато бумажной волокиты теперь на весь оставшийся день."
   Его флагман, под гордым названием "Гагарин", одним из первых сошел со стапелей марсианской верфи, что, в свою очередь, ознаменовало начало новой эры, эры дальних перелетов. Именно его корабль стал носителем нового, экспериментального двигателя, созданного на основе "Марсия", химического соединения, которое исследователи прошлого обнаружили в недрах красной планеты еще на начальных этапах ее разработки. На Земле стали заканчиваться топливные ресурсы, поэтому ученые и обратили свой взор на ближайшие космические тела, стали активно развиваться технологии, позволяющие доставить человека на поверхность Луны и Марса. Так и появились первые инопланетные колонии. Вскоре четвертая планета от Солнца сделала своим покорителям очень неожиданный подарок. Это было невероятно энергоемкое соединение, при помощи которого современные технологии сделали огромный скачек в своем развитии. Молекулы "Марсия" оказались крайне не стабильны в условиях Земной атмосферы, поэтому и появилась необходимость в постройке жилой космической станции на орбите четвертой планеты. Она также имела и судостроительное назначение. Орбитальная база возводилась в течении долгих ста двадцати семи лет. Три поколения землян ежегодно совершали долгий пятисотдневный перелет и кропотливо трудились в условиях невесомости, создавая первую международную орбитальную станцию. Основными назначениями которой являлись научные исследования и создание полноценных космических кораблей. Двадцать четвертый век начался с испытания новейшего двигателя на основе "Марсия". Вскоре был создан "Гагарин". Во время своего первого полета он долетел до Земли и вернулся на Марс всего за три дня. С тех пор прошло уже пятнадцать лет, ученые создали не один десяток моделей двигателя на основе "Марсия", "Гагарин" претерпел ряд модификаций и теперь способен пересечь всю солнечную систему всего за сутки.
   На данный момент Россия обладает тремя боевыми флотилиями и 3000 эскадрилий легких истребителей. Каждый флот имеет не меньше двух десятков кораблей. Это самая большая авиа-космическая сила во всей Солнечной Системе.
   - Адмирал, пришло сообщение с "Петра 1" - помощница отвлекла Панова от мыслей о доме и жене, что заставило его слегка нахмуриться. - Капитан Фролов передает, что они сбили американский крейсер, что привело к взрыву реактора погиб весь экипаж.
   - Передать приказ о всеобщей мобилизации I-му Российскому флоту. Сообщить в штаб о возможном столкновении с противником в атмосфере.
   Последний раз, когда взорвался корабль Соединенных штатов, те выдвинули войска как космические, так и пехоту. Была проведена срочная встреча на уровне глав государств, только мудрость и дальновидность Александра Николаевича Шарова, президента Российской Федерации, спасли мир от конфликта самых крупных мировых держав.
   После этого американцы совсем обнаглели. Если им что вдруг не понравится, сразу кидаются в драку. Джон Эванс, президент США, выдвинул требование, чтобы большая часть марсианской станции была отдана в собственность штатов, обоснуя это лишь тем, что якобы в большинстве своем верфь была построена на деньги Америки и силами ее достойных граждан. Что само собой ложь. За 127 лет строительства на борту побывало несколько миллиардов человек и никаких данных о них не осталось.
   Все уже давно привыкли к такому поведению. Стычки с Американскими кораблями происходят ежедневно, и если при этом нет погибших (А так обычно и бывает. Хвала высокому мастерству Русских пилотов), общество закрывает на это глаза. В этот раз без скандала не обойдется. Капитан Фролов совершил фатальную для своей карьеры ошибку. А жаль, парень довольно талантлив, в настоящем бою он может спасти множество жизней.
   - Адмирал, пришло сообщение из штаба. Наш новый приказ: покинуть орбиту фобоса и в срочном порядке вернуться к марсианской станции, для ее защиты.
   - Хорошо, - Панов отвернулся от обзорной панели и сформулировал свой приказ. - Объявить боевую тревогу, стянуть флот к границе между третьим и пятым секторами. Максимальное время сбора двадцать минут. Выполнять!
   Все остальное зависело от Леночки. Она окончила школу офицеров и быстро росла по карьерной лестнице, уже через три года службы Адмирал Панов назначил ее своей помощницей. Получив приказ, девушка мгновенно принялась его исполнять. Через пару минут "Гагарин" сменил курс и сам отправился в точку сбора.
   Панов вновь вернулся к обзорной панели. Вид замерших за окном далеких звезд всегда его успокаивал, а сейчас это было очень необходимо. Американцы в этот раз могут попытаться захватить орбитальную верфь, которая и занимает примерно семьдесят процентов всего строения. Если поблизости завяжется бой, стратегическое значение будет иметь лишь сама верфь, поэтому американцы могут запросто уничтожить часть станции ничем, не рискуя. По сути, жилой и научный модули представляют собой абсолютно автономные строения, их при необходимости можно отделить друг от друга. Да и в самой верфи каждый отсек изолирован от соседнего, во благо безопасности, поэтому ее тоже можно разрушить процентов на сорок. Американцы столь беспринципны, что в случае поражения запросто могут выпустить термоядерную ракету, разрушив весь космический комплекс разом.
   - Сообщение с земли, Адмирал - услышав это Панов напрягся. - Вражеский флот направляется к Марсу, приказ командования: сохранить станцию в наших руках любой ценой.
   - Приказ всем кораблям, вести огонь на поражение, держать врага на дистанции от комплекса.
   Внешне Адмирал оставался спокоен и тверд как скала, однако в душе у него все кипело. Он отчаянно не мог понять, как можно быть такими варварами, да еще и в масштабах целой нации. Если что-нибудь случиться с его семьей, Панов лично погрузит на "Гагарина" ядерную боеголовку и сбросит ее на Вашингтон, прицельно на Белый Дом. Думая об этом он так разозлился, что вся его маска внешнего спокойствия треснула и на лице у него промелькнула тень обуревавших его гнева и ненависти. Адмирал вернул свое самообладание и загнал свои личные эмоции в далекий уголок своей души. Командовать флотом можно только хладнокровно, отстраненно, так он всегда считал. Если тобой будут править эмоции, ты проиграешь. Так было уже не раз в истории человечества.
   Пока адмирал размышлял, на обзорной панели уже появилось кольцо орбитальной станции. Леночка сообщила о прибытии флота в точку сбора в полном составе и ожидала новых приказаний. Панов призадумался над ситуацией, а затем, обдумав план грядущего сражения, тихо произнес:
   - Леночка, свяжитесь с мужем, его корабль примет на себя первую волну нападения, поговорите с ним.
   Девушка растерялась, всегда собранная и рассудительная, она впервые не знала что сказать. Еще никогда ей не приходилось участвовать в настоящих боевых действиях, да и никому не доводилось. Только сейчас она осознала, что началась самая настоящая космическая война, с которой многие не вернуться. До этого она была свидетелем многочисленных мелких стычек. Но сейчас в бою сойдутся два мощнейших флота во всей системе, и ей придется координировать действия всех кораблей.
   - Даю вам двадцать минут на сеанс связи с "Иваном Грозным" в вашей личной каюте, время пошло!
   Леночка вздрогнула от неожиданности и, поблагодарив Адмирала не по уставу, набирая скорость, удалилась с мостика. Панов грустно улыбнулся глядя ей в след. Он знал, что сегодня она может стать одной из первых, кто потерял мужа в новой войне, которой видимо уже не избежать. Придется ему лично выполнять ее функции. Он подошел к терминалу и, коснувшись сенсора, включил громкую связь по всему кораблю.
   - Говорит Адмирал Панов, Господа, с минуты на минуту появится американский флот. Наша задача не подпустить их к марсианской станции. Объявляю пятиминутную готовность, и храни нас Бог.

***

   Флот США не заставил себя долго ждать. Подойдя на расстояние выстрела корабли остановились, переходя в боевой режим. Повисла напряженная пауза. Каждый понимал, что сделав первый выстрел, он начнет кровопролитную войну.
   Адмирал Панов выдвинул первую линию обороны, сформировав ее из семи Защитников во главе с "Иваном Грозным". Половину Артиллеристов он оттянул к станции, а остальные получили приказ прикрывать Охотников, которые должны были организовать контрнаступление. Корабли первой линии выпустили строй истребителей и пошли на сближение с врагом.
   Завязался бой, первыми схлестнулись мелкие истребители, не давая друг другу подобраться близко к более крупным кораблям. Каждую минуту в бой втягивались все новые и новые корабли. В начале сражения засверкали только щиты, поглощающие энергетические и плазменные снаряды. Американцы перешли в наступление, но благодаря грамотным действиям Охотников под прикрытием артиллерии им быстро пришлось перейти в глухую оборону. Часть вражеского флота бездействовала. Адмиралу удалось сдержать атакующих, и пока без потерь, но если подключатся оставшиеся силы, они подавят его оборону и прорвутся к станции, где Панов будет вынужден действовать скованно, в то время как американцы будут спокойно пользоваться своим преимуществом. Было необходимо что-то придумать, причем срочно.
   Панов что-то прикинул в голове, слегка поколебался и решил пойти на риск. Он отвел артиллерию от станции и вывел их на первую линию обороны, спрятав за щитами Защитников, которые уже таяли и где-то имели прорехи, некогда белые корпуса местами почернели, часть отсеков потеряли герметичность, но самим кораблям, как боевым единицам все еще ничего не угрожало. Адмирал приказал сосредоточить огонь артиллерии на ближайших кораблях. Через пару минут один из вражеских защитников взорвался, повредив три соседних корабля.
   "Черт!" - подумал Панов - "Они с собой привезли термоядерные бомбы. Если американцы начнут явно проигрывать, они просто начнут таранить мои корабли."
   - Выпустить бомбардировщики. - зло произнес Адмирал. - Цель: вражеский флагман "Филадельфия I". Приказ артиллерии: прикрывать истребители. Рулевому, полный вперед! Занять место в линии и только затем разрешаю взлет всем звеньям!
   Леночка, как первый помощник Адмирала принялась доводить приказ, до всех, кто нужен для его исполнения. И уже через пару минут "Гагарин" набрав ход, вклинился в первую линию обороны. Защитники своевременно расступились, освобождая пространство для исполинского флагмана. Заняв свое место в строю, корабль из всех орудий принялся обстреливать врага. "Гагарин" был оснащен самым современным ядром, которое выдерживало огромные нагрузки. Ни один корабль не мог так запросто вести огонь из всех орудий, не ослабляя при этом щитов. Ядро построенное на основе "Марсия" крайне не стабильно при слишком больших мощностях. Поэтому при использовании вооружения падала защита и наоборот. За исключением торпед, все оружие было либо лазерным, либо плазменным, что давало ощутимую нагрузку на генератор. Поэтому все корабли пришлось разделить на четыре класса. Однако на "Гагарине" стоял прототип сверхмощного ядра. Помимо всего прочего на флагман поставили еще и щиты седьмого поколения, что делало его практически не уязвимым при минимальном количестве кораблей поддержки.
   В то время как флагман сосредоточил на себе внимание американцев, целый рой истребителей ринулся уничтожать вражеские суда несущие термоядерные снаряды. Их встретила такая же туча перехватчиков, закрывая собой более крупные корабли. Артилерия дала залп, пространство расцвело взрывами. Через секунду бомбардировщики поспешили в образовавшиеся дыры во вражеской обороне.
   Американский адмирал понял, к чему все идет и решил перейти в контрнаступление. Теперь весь его флот втянулся в битву. Свежие корабли заполнили собой первую линию и пошли на сближение. Охотники приняли на себя атаку истребителей, бой закипел с новой силой.
   Панов ожидал подобной выходки от вражеского адмирала, и уже разрабатывал план противодействия.
   - Прошу прощения адмирал, - подал голос старший аналитик. - наши датчики фиксируют какой-то посторонний сигнал в тридцати километрах от поля боя.
   - Что вы имеете ввиду, Иван Максимович? - Удивился Панов. - Третья сторона? - Аналитик кивнул. - Кто? Китай? Япония?
   - Не похоже, данная сигнатура мне не известна.
   - Пусть артиллерия возьмёт в расчет область, из которой исходит сигнал. - Немного подумав, приказал Адмирал. - У нас сейчас и так проблем хватает.
   Оба адмирала ни в чем друг другу не уступали, инициатива в бою переходила то к одному, то к другому. Американец уже потерял целых шесть кораблей, в то время как Панов всего три. В пылу сражения никто не заметил, как четверка неизвестных судов отключила искажающее поле, скрывающее их от посторонних глаз, и широким строем двинулась на сближение с воюющими сторонами. Когда их заметили, было уже слишком поздно. Подойдя на дистанцию выстрела корабли дали залп из всех орудий. Сверхмощные лазеры легко вспарывали щиты земных кораблей, прожигая заодно и корпус вместе с броней. Пришельцы стреляли во всех без разбора. Меньше чем через минуту на поле не хватало уже десяти боевых единиц.

***

   - Прогремело уже два термоядерных взрыва. - Леночка передавала полученную информацию. - Мы потеряли уже восемь единиц, американцы одиннадцать. Нас обстреливают из шестого квадрата.
   - Свяжитесь с Американцами, и пусть артиллерия отвлечет на себя незваных гостей.
   Благо американцы быстро сориентировались и сразу же прекратили огонь по русским кораблям и принялись перестраивать свою оборону и вскоре открыли ответный огонь. Вражеское оружие играючи пробивало щиты земных кораблей прожигало корпус насквозь за несколько секунд.
   Американский адмирал долго не отвечал на вызов с "Гагарина". Он похоже считал пришельцев союзниками Российской Федерации, подумал Панов, и опасается удара в спину. Но неизвестные корабли продолжали обстреливать обе стороны конфликта с равной интенсивностью. Через насколько минут такого боя обе флотилии потеряли еще тринадцать единиц, четыре из которых сгорели в термоядерном взрыве. Такими темпами пришельцы истребят всех примерно за сорок минут, прикинул Панов. С этим нужно было что-то делать, причем срочно.
   - Вывести вперед истребители, - Приказал адмирал - все, что у нас есть, срочно!
   Почти девятьсот маленьких смертоносных пчел меньше через минуту понеслись в сторону пришельцев, которые в свою очередь также выпустили свои аналоги истребителей и продолжили обстреливать обе земные флотилии. Вскоре американский адмирал все-таки решился выйти на связь. Леночка сообщила, что вызываемый ответил и Панов приказал вывести его на обзорную панель. Через секунду изображение адмирала Грина заградила собой картину боя. Лицо его было перекошено злобой. Он потерял уже почти полтора десятка кораблей и отчаянно не мог понять, что происходит и как ему себя вести. Однако Девид Грин четко и ясно осознавал, что такими темпами он вскоре потеряет весь остальной свой флот. На его фоне, адмирал Панов обладал просто неземным спокойствием, что еще сильнее взбесило американца и обострило его подозрительность.
   - Что за грязную игру ты здесь ведешь? - завопил он на Панова по английски.
   - Это не мои корабли, и если ты этого не заметил, нас тоже обстреливают - спокойно ответил адмирал на языке своего коллеги, без малейшего акцента. - Мы должны объединить свои силы, чтобы выжить.
   - Я не куплюсь на твои уловки. Сейчас мы объединимся, а потом ты ударишь мне в спину? - Усмехнулся американец.
   - Не меряй всех по себе, Грин! - Вспылил Панов на мгновение и, вернув себе самообладание, продолжил. - Мои корабли займут первую линию вместе с "Гагариным" и ты будешь чувствовать себя хозяином положения.
   - Хорошо, действуй, мои корабли займут позицию сразу за твоими, что дальше?
   - А дальше повторяй за мной. - Ответил Панов и отключился.

***

   Как такового плана у Панова не было. Оба флота быстро поменяли строй. Вперед вышли суда со свежими щитами вместе с флагманом адмирала Панова. "Гагарин" открыл заградительный огонь. Вражеские щиты играючи поглощали попадания лазерных снарядов, в то время, как плазма отлично понижала их мощность. Но этого ни Панов, ни Грин заметить не могли, тогда как пришельцы быстро поняв ситуацию, еще сильнее растянули строй и пошли на сближение. Это заставило Панова задуматься над ситуацией. Ход с истребителями не дал никаких результатов. Несмотря на троекратное численное превосходство, земные пилоты не могли прорваться через строй вражеских перехватчиков. Панов приказал сосредоточить огонь на ближайшем корабле. (Проверенная, но очень опасная тактика) И тут Грин наконец решил сделать свой ход. Его "Филадельфия" заняла позицию так, чтобы щиты "Гагарина" защищали корабль и отключив свои, флагман открыл огонь сразу со всех орудий. Выбранный Пановым корабль дрогнул, системы поглощения ущерба начали медленно терять мощность. Два соседних корабля попытались перекрыть часть снарядов своими щитами, взяв курс на сближение с товарищами. Центральный корабль строя пришельцев остался без поддержки. Один из американских Охотников вынырнул из под корпуса "Гагарина" и поплыл в сторону вражеского корабля. Панов отдал команду и "Иван Грозный" заслонил самоубийцу от ответного огня. Когда столкновение уже было неизбежно, русский крейсер развалился на несколько крупных кусков с яркими бутонами взрывов, живущих не дольше нескольких секунд, пока выгорал воздух. Спасательные отсеки одновременно отстрелились от бортов погибающего судна и двинулись в разные стороны. Американский Охотник резко прибавил в скорости и взял корабль пришельцев на таран, растолкав бортами осколки "Ивана Грозного". Черноту космоса озарила очередная молчаливая вспышка термоядерного взрыва, разнося в щепы американский корабль вместе с пришельцами.
   В это время Панов был занят сложившейся ситуацией. Все корабли противника собрались в очень узком пространстве и аккурат попали в область действия экспериментальной установки, неделю назад установленной на "Гагарине" для проведения испытаний. Не хотелось только показывать новое сверхсекретное оружие американцам. Но выбора не оставалось. Уничтожать вражеские корабли, беря их на таран, мягко выражаясь безумно. А пробивать щиты сразу трех кораблей, которые прикрывают друг друга по очереди чревато потерей всего флота. Враг быстро оценил ситуацию, и растягивать строй не торопился и под таким плотным огнем ни один камикадзе не подойдет на расстояние взрыва, даже под прикрытием десятка кораблей. Выход был только один. Необходимо было срочно применить "Вознесение".
   От обоих флотов осталось меньше тридцати кораблей. В то время, как пришельцы потеряли лишь один. В этот момент "Гагарин" восстанавливал щиты под прикрытием "Филадельфии". Когда датчик энергии показал шестьдесят процентов энергии, Панов пошел ва-банк. Его корабль выплыл из под защиты американского флагмана, под шквальным огнем развернулся к врагу правым бортом и, погасив на мгновение щиты, произвел залп. Ожили пять "молчащих" до сих пор орудийных платформ, извергая из себя град алых плазменных сгустков состоящих из газа разогнанных античастиц. За пару секунд башни выплюнули несколько тысяч сгустков, которые устремились к кораблям противника, жадно пожирая при этом попадающие в них лазерные снаряды и увеличиваясь от этого в размерах. Пришельцы не зная истинной природы использованного против них оружия даже не попытались уйти с линии огня, полностью положившись на свои защитные системы. Соприкоснувшись с щитами сгустки антиматерии резко увеличились в размерах нисколечко не снизив свою скорость. Затем так называемая "Алая Плазма" вгрызлась в материал корабля и принялась активно пожирать его, опять же увеличивая свою массу и диаметр. Вскоре все сгустки слиплись в огромную всепоглощающую сферу из антиматерии. Теперь это уже была полноценная локальная черная дыра, обладающая своим собственным притяжением. Все в радиусе пяти километров устремлялось к границам не стабильной алой сферы. Даже "Гагарин" с его мощнейшими двигателями не смог бы выйти из области поражения. Меньше, чем за минуту корабли пришельцев были уничтожены вместе с экипажами. Алая сфера "Вознесения" просуществовала еще десять минут, а затем с кровавой вспышкой схлопнулась сама в себя и исчезла. В момент залпа "Гагарин" содрогнулся, "Вознесение" израсходовало всю энергию корабля. На борту выгорели все лампы, ядро расплавилось и вовремя сработавшая защитная система устранила утечку "Марсия". Во тьме пятьсот человек экипажа плавали в отсутствии гравитации, ожидая спасения, когда кто-нибудь возьмет корабль на буксир. В то время, как Панов опасался возможной агрессии со стороны американского флота. В обычной жизни Грин всегда был человеком чести, но сейчас мы на разных сторонах конфликта и чувство долга запросто может перевесить все остальное, и американский адмирал с легкостью откроет огонь по беззащитному кораблю.
   Но вместо этого, вражеский флот перестроился и, взяв курс на землю начал стремительно удаляться. Появление пришельцев многое меняет, и Панов был уверен в том, что и его командование и американское уже в курсе произошедшего и принимают все возможные меры, чтобы узнать, кто на земле обладает подобными технологиями. Но адмирал был уверен в том, что он только что сражался с какой-то иной формой жизни. Как только "Гагарин" будет отбуксирован на марсианскую станцию, он сразу же вышлет отряд аналитиков, исследовать обломки инопланетных кораблей.

***

   В течение трех дней Панов возился с бумагами. Ему было необходимо отчитаться за каждый из потерянных кораблей, за каждого погибшего бойца и за каждый сбитый истребитель. После сражения с пришельцами Америка свернула свои наземные войска, которые к тому времени уже расположились у Российских границ и даже увязли в первых боях. Все космические державы мира в срочном порядке мобилизовали каждая свой флот. Совет глав государств единогласно принял решение об усилении охраны земной, марсианской станций и того, что успели построить на орбите Ио.
   Первое, что сделал Панов, вернувшись на Землю, заглянул в аналитический отдел и сдал полнейший отчет по функционированию прототипа ядра, установленного на "Гагарине" и результатах использования "Вознесения". Сам же флагман остался на стапелях марсианской верфи для проведения ремонта в отсеке ядра и установке нового генератора взамен тому, что был расплавлен в результате действия экспериментального вооружения.
   От всего флота осталось лишь тринадцать кораблей, большинство из которых, также нуждались в легком ремонте. Вражеские лазеры, вспоров щиты, прожгли вглубь корабля несколько уровней. Благо автоматика сразу изолировала поврежденные отсеки. Погибших оказалось больше сорока тысяч и шестидесяти тысяч раненых. Весь экипаж "Ивана Грозного" к счастью успел эвакуироваться и отделаться легкими ушибами. Спасательные капсулы раскидало ударной волной термоядерного взрыва, часть энергии которого успели поглотить щиты пришельцев. Это и спасло экипаж развалившегося корабля. К счастью капитан "Ивана Грозного", по совместительству муж Леночки, помощницы Панова, уцелел в том бою, и адмиралу не пришлось искать замену отличного командира и своей правой руки. Старый адмирал испытывал к этой молодой семье определенные симпатии и поддерживал их всем, чем мог.
   Еще через несколько дней правительство США выдвинуло обвинение РФ за сокрытие от общества столь мощного оружия, намекая на "Вознесение". На что А. Н. Шаров ответил, что технология еще не доработана и по окончании последних тестирований будут поданы все необходимые документы. Общественность взбудоражилась, вдруг Россия применит свое "Вознесение" против других государств. Началось полномасштабное расследование, которому не суждено было завершиться.
   За полторы недели "Гагарин" был полностью восстановлен и перекрашен. Аналитический отдел проверил генераторы антиматерии, сдерживающего поля и наладили экспериментальное оружие на меньшую мощность и выдали разрешение на эксплуатацию. Позже остатки первого космического флота РФ были переброшены к земной станции и назначены на патрулирование ближайших территорий. Что не вызывало у Панова энтузиазма.
   Шумиха по поводу "Вознесения" затмила собой даже появление пришельцев. Вообще считалось, что это чья-то экспериментальная техника. Доказательств не было, ни одного тела пришельцев не осталось ни после термоядерного взрыва, ни после "Вознесения", что в принципе не удивительно. Но на долго об этой истерии забыть не удалось...
   - Адмирал, пришло сообщение от третьего флота, - оповестила Леночка - станция Ио атакована неизвестными кораблями. Адмирал Денисин запрашивает подкрепление.
   - Отправить запрос на Землю. - Скомандовал Панов. - Нам необходимо разрешение.
   На этот раз адмирал был готов к сражению и не упустит возможности отомстить за своих бойцов. Вскоре командование передало приказ помочь третьему флоту. Панов незамедлительно собрал корабли и, включив ускоритель, выдвинулся на помощь своему соотечественнику.
   Земная дата 20 ноября 2316 года.
   "Гагарин". Бортовой журнал.
   Адмирал Панов.
   В космическом флоте принято отсчитывать время по Гринвичу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"