Паршакова Александра Борисовна : другие произведения.

Позже не

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мое бредовое творение

  всем, кто
  посвящается
  
  
  Если вникнуть в суть этих слов, то понятно лишь то, что никто не узнает тех, кто. А кто узнает себя, никогда не скажет тем, кто не..
  
  
  
  
  Открывая неизвестные ему ещё пути, он шел. Но куда он идет, да и зачем, он не знал.
  Никто не мог сказать ему, правильно ли он поступает, да ему и не нужно было одобрение.
  Он только не мог понять, что станет с теми, кто не узнает его и решит, что его нет
  
  Глава 1
  Начало И.
  
  Было уже темно, когда он вошел в город. Все спали. Точнее так думал каждый, кто не спит.
  Он знал, кто ждет его в этот час и к кому он идет. Его ждал человек, много раз оправдавший свое имя. И.
  Об этом человеке нельзя было сказать ничего определенно, впрочем, как и о нем. Возможно просто никто не задумывался над этим. Он тоже. Он знал, к кому идет.
  Было темно.
  
  
  Глава 2
  Второй акт. Будто.
  
  Хотя его глаза не видели в темноте, он решил обойти крупные улицы и главную городскую дорогу. Ноги сами вели его, хотя дороги он не знал.
  Город не был настроен дружелюбно.
  Он постучал в дверь И.
  И. не оказалось дома. Он впервые не знал, что делать. Такие как И. никогда не уходят просто так.
  Было уже светло, когда он отошёл от двери И. Город окутал туман.
  Метрах в десяти виднелась фигура человека.
  - Зачем ты пришёл?
  Это и был И.
  
  
  
  Глава 3
  И. раскрывает карты.
  Сон.
  
  В комнате было холодно и пахло плесенью. Его это ничуть не удивило.
  И. сидел в кресле и смотрел на него.
  - Зачем ты пришёл?
  Диалога не получалось. Ему вовсе не хотелось отвечать И.
  - Что тебе от меня нужно?
  - Ты не очень разговорчив. Таким я тебя и помню.
  - И., мне нужна твоя помощь.
  - Я знаю это и не знаю. Чего ты хочешь?
  Он не знал как ответить. С одной стороны он уже давно знает И., но именно поэтому ему сейчас так трудно.
  - Расскажи мне свой сон.
  И. рассмеялся.
  - Ты уже о нём знаешь? Кто тебе рассказал?
  - Это не важно. Расскажи.
  И. медлил. Он подумал, что И. не хочет говорить и приготовился к худшему.
  - Меня не удивил твой приезд, но зачем тебе мой сон?
  - Мне нужно знать, с чего всё началось.
  И. плохо помнил этот сон, но не мог ему отказать.
  И. приснилось, что он пришел к нему и спросил про Карты. И. ответил ему, что Карты больше не являются пропуском к началу и ведут в конец, на что он возразил И., что знает и потому пришел за ними.
  Это и был сон И.
  
  
  
  Глава 4
  Карты И.
  
  Ему был не понятен сон, когда он шел за И. по темному переулку. И. вел его к Картам, которые, согласно сну, должны привести его к концу.
  - Зачем тебе?
  Он молчал. Он и сам до конца не знал зачем. Так же как и И. ему приснился сон, где должен был найти Карты.
  - Мне тоже приснился сон.
  И. не нужно было ничего объяснять. И. сам все понял.
  
  
  Глава 5
  Карты И.
  
  Сон начинался вполне обычно, но ему ещё никогда ничего не снилось. Он пришёл к И. и спросил про Карты. И. ответил ему, что знает, где Карты и отведёт его к ним.
  Затем явилось Вовсе и обещало ему ответ, если он найдет конец.
  Когда он проснулся, то решил найти И.
  - Так зачем тебе Карты?- всё же спросил И.
  - Это был договор с Вовсе. Мне нужны его ответы.
  - Вовсе ничего тебе не скажет.
  - Почему ты так думаешь, И.?
  - Я знаю Вовсе, он никогда не выполняет обещаний, точнее он не даёт их.
  - Это не так, Вовсе обещал мне и не сможет нарушить договор.
  - Почему?
  - Я знаю его настоящее имя. Я скажу ему его, когда он выполнит свою часть.
  - А он об этом знает?
  - Нет.
  
  
  
  Глава 6
  Туз бубен.
  
  - Мне нет необходимости идти дальше.
  - Спасибо, я попробую узнать и твоё имя.
  - Сначала узнай своё...спасибо.
  Он стал спускаться вниз, думая об И. Его старый знакомый уже довольно давно жил в городе и успел измениться. И. стал бояться за свою жизнь, чего не случалось, когда он жил с ним. Невозможность путешествий изменили И. И он боялся, что безвозвратно. Он спускался всё ниже и ниже, но уже не замечал этого. Карты были хорошо спрятаны и он знал это. И. не всегда был таким.
  Карты звали его, они манили к себе, словно магнит. Он подумал даже, что Вовсе специально затащил его сюда, ведь Вовсе всегда мечтал от него избавиться. Ещё когда И. был там, откуда сбежал в город.
  Карты было найти легко, как и говорил И. теперь нужно было открыть колоду и тогда бы пришёл Вовсе. Но ему нужно было ещё подготовиться. Он вскрыл колоду, когда стрелка на часах достигла 4 часов. Начался переход от ночи к утру, а значит у него была минута, что подготовиться к встрече с Вовсе.
  Он нашёл в колоде туз бубен и положил в задний карман брюк.
  Часы показали 1 минуту пятого. Наступило утро. Вовсе ждал его.
  
  
  Глава 7
  Вовсе может не знать.
  
  Он не думал, что Вовсе действительно придёт, хотя и сказал об этом И. Он ждал, когда Вовсе сам заговорит с ним. Иное означало бы, что Вовсе уже победил. Хотя между ними не было войны, Вовсе никогда не мог стать ему другом как И.
  Вовсе и сам не хотел начинать разговор. Он понимал, что имеет сейчас определённую власть над ним, но всё таки знал, что его подчинение очень ограничено.
  - Значит ты нашёл Карты?- всё таки начал Вовсе.
  - Значит.
  - Ты мог не воспринять сон, как явь и не поверить мне.
  - Я и не верю.
  Он не мог позволить Вовсе понять, как он переживает. За себя, за И. Вовсе также не хотел ничего говорить ему, но разговор необходимо было начать.
  - Карты сами по себе ничего не значат и то, что ты всё же нашёл их ничего не решит. Я не могу показать тебе конец, не зная, зачем он тебе.
  - Незачем так умно говорить, Вовсе. Мы оба знаем, что ты долго репетировал эту речь. Я не за этим пришёл.
  - Тогда отдай Карты мне и мы продолжим, если хочешь.
  - Хорошо. Но И. сказал мне, что ты знал, где Карты. Зачем я тебе?
  - Мне приснился сон, будто ты можешь знать моё настоящее имя.
  - Это не имеет значения, если и ты его знаешь.
  Вовсе промолчал. Он не знал своего настоящего имени и не мог понять, откуда он его знает.
  Он же понял, о чём сейчас думал Вовсе, но не стал ничего говорить. Его молчание жалило Вовсе больнее, чем привычные остроты.
  Молчание могло длиться долго.
  
  
  Глава 8
  Конец уже близок.
  
  Наконец Вовсе не выдержал.
  - Ты знаешь, что я его не знаю, так почему не скажешь мне его?
  - Карты не будут говорить, если не знать, как их спросить.
  - Ты хочешь, чтобы я тебя научил?
  - Нет. Просто покажи мне.
  Вовсе взял Карты. Они посыпались из колоды, но Вовсе не спешил поднимать их. Он поднял только одну из Карт и мысленно задал вопрос. Ответа не последовало, но он не знал, что он тоже об этом знает.
  - Вот и всё.
  Он попробовал. В руках того, у кого есть доступ ко всем картам, они работают. Туз был страховкой и, судя по выражению лица Вовсе, трюк не был лишним.
  Вовсе медлил.
  - Ты должен назвать мне моё имя.
  - Если я произнесу его вслух, оно перестанет быть твоим и станет общим, а мне этого не нужно.
  - Мне тоже. Но как?
  Он достал из кармана Карту туз бубен.
  Вовсе всё понял.
  Вовсе узнал своё имя.
  
  
  Теперь уже не важно, как на само деле звали Вовсе и И., что увидел он и чем всё закончится. В мире существует множество их, Вовсе и И., но они часто прячутся.
  
  
  Эпилог
  
  На самом деле книга практически лишена смысла. Те, кто увидят здесь глубочайший смысл - не правы, как и те, кто не увидят ничего.
  Не всегда можно верить глазам и не всегда - сердцу или разуму.
  Иногда стоит поверить бреду_
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"