Цинь Дмитрий : другие произведения.

индейцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дмитрий Цинь

ИНДЕЙЦЫ

  
   Нина Петровна даже представить не могла, что бывает такая любовь. Тошнило от хорошо известной всем фразы о том, что после сорока жизнь только начинается. Ну что там может начаться? И где эта жизнь должна начаться? В электричке?
   Жизнь началась не в электричке. Мужчина пришел к ней на прием. Нина Петровна работала доктором в небольшом подмосковном городке. Травматологом. Месяц назад во время ее дежурства, в два часа ночи он прискакал к ней на одной ноге.
   Рентген, снимок, гипс. Перелом малой берцовой кости. Нина Петровна помогла Николаю, так звали несчастного больного, поймать такси. На следующее ее дежурство, он снова пришел. На костылях, с цветами. Нина Петровна вначале ничего не поняла. Ну, пришел пациент поблагодарить. Принес букет цветов. А когда поняла, то было уже поздно. Бывает же такое в сорок два года.
   Забылись и отодвинулись на задний план все обиды прошлого, два неудачных брака, страшные разочарования во всем. В людях, в себе. Ненависть к мужскому полу.
   А разве было просто вытягивать одной двоих детей? У Нины Петровны были две замечательные девочки Леночка восемнадцати лет и одиннадцатилетняя Оленька.
   Две недели она даже забывала спросить Николая, а как он добирается до нее, где живет. Все было не важно. Важно было только то, что он пришел, что он сидит сейчас у нее в маленькой ординаторской на кушетке, и пьет чай. И они могут говорить. Два часа, три, четыре.
   Потом он припрыгивал к ней еще две недели. Приглашал в гости. Она никак не могла решиться. Находила причины. То к ней подруга из Самары должна приехать, то надо младшую дочь в бассейн отвезти. Но вот, наконец, она решилась. Жил Николай в городе Дмитрове. Очень удобно, села в электричку на своей платформе - через сорок минут Дмитров.
   Вот ведь, люди. Ей немного за сорок, ему чуть за пятьдесят, а, как дети малые. И чай попили, с тортиком, по глоточку коньяка выпили, альбомы с фотографиями посмотрели, послушали друг друга с отчетами о прошедшем дне. И...
   Потом долго смеялись, снимая внутреннее напряжение.
   -- Ну все, мне пора, - уже в пятый раз говорила Нина Петровна, обнимая Николая.
  

***

  
   -- Витька, пойдем гулять! - двенадцатилетний пацан Валерка стоял под окнами четырехэтажного дома и кричал на весь двор.
   -- Сейчас иду! - услышал в ответ.
   Через пять минут закадычные друзья- индейцы Витька и Валерка уже сидели в зарослях кустарника, и обсуждали планы нападения на бледнолицых.
   -- Валера, чтобы через час был дома! - послышался мамин голос из окна.
   -- Да буду, буду, - недовольно проворчал индеец Валерка.
  

***

  
   -- Давай я тебя провожу, - опять предложил Николай. Они не могли оторваться друг от друга.
   -- Да куда ты пойдешь со своей костяной ногой, провожальщик, - вздыхала Нина Петровна, - сама доберусь, еще светло. Ну все, мне пора.
   Нина Петровна вся в своих счастливых мыслях и не заметила, как дошла до платформы и села в электричку. Вагон был пустой. Нина Петровна села к окошку и закрыла глаза. "Теперь все будет хорошо. Теперь мы будем счастливы. И мои любимые девочки. Сидят, ждут меня, волнуются. Ничего скоро буду дома".
  

***

  
   -- Спорим, я отсюда доброшу, - Витька с Валеркой стояли в двадцати метрах от железнодорожного полотна. В волосах у каждого торчало по вороньему перу, щеки были изрисованы шариковой ручкой в боевой окрас.
   -- Давай, только по команде, - Валерка взял в руки камень. Такой же уже зажал в кулак Витька, - Приготовились!
   Вдали послышался звук приближающегося поезда.
   -- Приготовились! - еще громче крикнул Валерка. В это время локомотив пролетел мимо них.
   -- Огонь! - крикнули индейцы хором, и швырнули со всей силы свои снаряды в пролетающие мимо вагоны.
   -- Ура! Я попал!
  
  

***

  
   -- Ой, - Нина Петровна вначале ничего не поняла. Потом стало очень больно. Камень угодил прямо в висок. Она схватилась обеими руками за голову, между пальцев побежала кровь.
   Нина Петровна наклонилась вперед, в глазах потемнело. Вагон шатнуло, и Нина Петровна повалилась на грязный линолеум, упав пробитым виском вниз.
   Через тридцать минут проходившие по вагонам полицейские обратили внимание на лежащую без движения женщину.
   Карета Скорой помощи на платформе, черный мешок на молнии. Всё. Жизнь закончилась в электричке.
  

***

  
   Витьке здорово в тот день досталось за то, что поздно пришел домой. Валерку отругали за разорванную штанину на коленке. Мальчишкам приснятся дикие прерии и группа индейцев на лошадях, догоняющих поезд с бледнолицыми.
   Они никогда не узнают о том, что убили человека.
  

Москва, ноябрь 2011 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"