Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11

   Алкоголь в этом мире действует иначе, чем на Земле. К сожалению, я не знал этого, пока не попробовал сам, а попробовав, не сумел вовремя остановиться. Эффект сродни с временным помешательством - разум частично отключается, и начинает работать совершенно иначе. Но вместе с этим минусом был один немаловажный плюс. На время пока действует алкоголь, и пока разум затмевает пелена помешательство, Искра усиливается многократно. Вот только использовать ее в таком состоянии практически невозможно, осознанно по край не мере.
   Один глоток давал большую Силу, а выдул половину пузыря. Не мудрено, что я практически ничего не помнил, однако очнувшись на поле Боя, я пытался вспомнить, что же произошло?
   Совершенно точно я достиг места столкновения ангелов с демонами. И судя по тому, что доспехов у меня больше нет, так же как и привычного оружия, я попал в самый эпицентр сражения.
   Как же, начинаю вспоминать. Когда я подошел, в небе кружило всего около десятков врагов. Внизу же, на поле сражались еще десятка по полтора существ с обеих сторон. Получается что уже почти все было кончено, и по численному превосходству ангелов я могу судить о том что в этот раз они победили в этой битве.
   Но я не стал ждать конца сражения, вместо этого я напал на ангелов, почему-то решив помочь демонам что, конечно же, было лишено абсолютно всякого смысла и логики. Подскочив к одному из ангелов, с очень бледным лицом, вернее даже сказать белым, с едва заметной сеткой сосудов отливающих синевой, я снес ему голову одним ударом топора. Обезглавленное тело ангела с одним крылом - второе было на половину отрублено, был вооружен коротким мечом и одет в доспех, отливающий синевой который был похож на мой доспех, упало сначала на колени, после чего завалилось вперед.
   В воспоминаниях не было совершенно никаких звуков, но я отчетливо осознаю, что в те мгновения я что-то кричал, после чего бросился на другого ангела. Яркая искра белого цвета, ангела, что я убил первым, мистическим образом повинуясь моему желанию, подлетела ко мне и впиталась.
   Пока я вспоминал, взял на заметку способность собирать искры просто желая притянуть их - потом надо будет обязательно поэкспериментировать, вдруг получится?
   Тем временем я столкнулся со вторым ангелом. Он был бескрылым, и помимо доспеха с оружием он имел шлем, латы, и щит который по размеру был больше чем мой раза в два. Повезло мне, что я ударил раньше, чем он повернулся. Сила удара была таковой, что топор не заметил шлема и просто расколол голову как какой-то орех. Я успел заметить только глаза, горевшие солнечным светом, после чего уже следует вид расколотой черепушки. Меня чуть не стошнило от настолько яркого воспоминания. И то не стошнило только из-за того что тошнить нечем!
   Зато искра этого ангелы была цвета солнца, и, повинуясь моему желанию, она втянулась в меня. Следующим был еще один ангел, а может быть не совсем ангел - но похож. Хорошее вооружение и доспехи, но отсутствие крыльев, да еще непонятное свечение глаз - сиренево-синее, кожа тоже отдавала сиреневой синью. Однако самое интересное, что этот ангел был магом. Ну а кто еще тут мог создавать тонкую пленку щита на пути огненной плети, которой бил один из демонов, и при этом пленка выдерживала. Так же это существо изредка било молнией, причем очень успешно один удар - минус один демон, как правило.
   Подловив момент, когда ангел пускал молнию в одного из демонов, тем самым полностью отвлекаясь и открывая спину, я резво сократил разделяющее нас расстояние и резким ударом топора прервал жизнь этой сущности. Искра стала мне наградой!
   Мои действия и вмешательство больше не могли не привлекать внимания. Один из летучих (или летающих?) ангелов напал на меня. С трудом помню, как отмахивался от него, но точно знаю, что это именно он нанес критические повреждения броне, из-за чего она рассыпалась. И в один прекрасный момент я все же достал его, как так получилось - не знаю, память тут не дает полную картину происходящего, но получилось же. Белая искра с едва заметной зеленью стала моей.
   Четыре думается мне, не самых слабых ангела были на моем счету. Картина Боя переменилась после того как я убил пятого ангела. Глаза горели его неимоверно сильно - свет слепил меня, мешая, сосредоточится - в этом бою я потерял щит и топор, когда, наконец, смог рубануть ангела. Удивительно, что лезвие топора хоть и нанесло страшную рану ангелу, да и само почему-то рассыпалось. Так что пока ангел не пришел в себя, я достал меч и начал рубить его как будто он был деревянной чуркой, а я дровосек - любитель. И только искромсав его в фарш, я увидел, как его искра отделяется от тела. Пожалуй, это самая яркая и сильная искра, которую я только видел. Цвета бирюзы, с толикой примеси бисквита - удивительное сочетание.
   И когда я убил этого ангела, и осмотрел поле боя, очевидно, стало, что теперь уже демоны теснят ангелов.
   Но на меня напал демон. Я еще удивился тогда очень сильно, как такое могло произойти? Этот демон был похож на пса, но очень здорового пса, что-то типа адской гончей, как ее обычно описывают у нас не земле. Бордовая шкура, горящие глаза, оскаленная пасть и слюна, капающая с пасти, и куча зубов, как же без них. Она сильно потрепала меня, нанеся достаточно много ран своими когтями, к счастью пастью она так и не смогла достать меня, правда бывали моменты, когда я был на самой грани.
   В сражении с гончей я потерял и меч, и латы и даже перчатки - остался практически голый, в одной одежде. Хорошо хоть куртка и штаны с обувью все еще оставались на мне. Убив гончую и забрав ее красно-коричневую искру, я подхватил первое попавшееся под руку оружие, после чего совершенно потерял голову рванув в самый центр сражения, вместо того что бы технично отступить.
   Помню, что получал десятками раны и от каждой из них я бы сразу же умер, но почему-то они заживали. Мне кажется что это эффект алкоголя, но может и нет. Помню как искры, повинуясь моей воле, слетались ко мне, возможно и из-за этого раны заживали так быстро. Однако размахивая каким-то оружием, я бил, крушил, ломал и убивал. Кажется, я кого-то даже кусал, но точно не уверен!
   Ангелы и демоны, все равно кто, любой ставший на моем пути умирал, отдавая мне свою искру. Все смешалось причудливо и непонятно. И вот, наконец, момент, когда враги кончились. Я чувствую себя Богом войны, весь в крови своей и чужой, израненный, но раны постепенно закрываются не оставляя после себя даже намеков на шрамы. Однако вру, после каждой раны была очень тонкая, но все же ниточка шрама. Очень тонкая, вот почему я сразу и не заметил...
   Смех победителя прозвучал над полем боя, и спустя некоторое время, силы стали резко уходить. Я пошатнулся, и отключился, не в силах противится откату.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"