Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна глава. Бредо-размышления и путь во второй город в этом мире! Немного новой информации.


Глава 13

   Поле вечной битвы, вечного сражения. Начинаю уставать от череды бесконечных столкновений. И дело даже не в подступающем безумии, благо есть чем его отгонять. Просто приходится постоянно ждать нападения с любой стороны, а это очень нелегко, особенно не зная о том, чего стоит опасаться, а с чем вполне можно справиться, и возможно даже без особого труда.
   Чем дольше я иду, тем сильнее растет мое желание покончить со всем этим. И даже мысль о том, что бы прекратить борьбу не кажется столь неприятной. А еще хотелось понять смысл всего происходящего. Почему души людей должны служить пищей? Неужели Творец уготовил нам столь низкую судьбу, быть рабами и постоянно ждать окончательной смерти? Люди великие существа, но видимо наше величие столь низко, что все, на что мы способны - так это влачить жалкое существование червей, в надежде, что на нас не обратят внимания сущности сильнее нас.
   Ну, в самом деле, разве достоин человек, не приемлющий света и тьмы, старающийся жить своим умом - растя в себе Творца, пусть даже творение принесет боль и разрушения или блаженство и счастье, но ведь кто-то является Творцом сотворившим это. Достоин ли такой человек с такой душой биться на поле вечной битве, в совершенно чуждой ему войне за простой и банальный шанс немного продлить свое существование? Почему кто-то позволяет распоряжаться нашими душами таким образом? Пускай, мы слабы, но даже слабость способна обернутся великой силой, что не раз бывало, доказано на Земле, за всю историю нашей цивилизации.
   Поэтому трудно было, окончательно смирится с действительностью, которая ну совершенно выглядит иначе, чем хотелось бы. Да и вечное состояние боя утомляет. Неразумные медузы, искры которых теперь были для меня как простой глоток свежего воздуха, а так же искры других существ не давали уже того эффекта, который отгонял бы мысли и думы в сторону, смывая их волной. Мысли лезли, и лезли. Трудно было осознавать что мой удел - сражаться до того момента пока я не стану или слишком сильным или умру бесславно в очередном столкновении!
   Не могу сказать, сколько длился этот путь до очередного города - еще одного пристанища серых душ. Точно могу сказать что существ, которых я убил, было около тысячи, за весь мой путь с тех пор как я встрял в сражение между демонами и ангелами. Еще очень сильно меня напрягала невозможность овладеть оружием хотя бы на среднем уровне - на голой силе и удаче далеко не уедешь.
   Второй городок был больше первого раза в четыре, а то и все пять. Тут и стены были повыше, да и стражей больше, хотя они почти ничем не отличались от стражей предыдущего города. Однако если вспомнить, откуда они тут вообще взялись, то не мудрено, что они все почти как братья близнецы.
   Я медленно подходил к десятке стражей, и одному магу, который был в возрасте, но еще далеко не стар. Его фигура скрывалась под плащом, но видно было, что он не брезгует доспехом, да и меч на поясе говорили о том, что маг не гнушается его использовать. Его живые глаза прошлись по моей фигуре, изучили меня, сделали какие-то одному магу известные выводы, после чего я услышал:
   - Назови цель прибытия путник!
   - Отдых, возможно торговля, сказал я и поразился своему голосу.
   Голос мой изменился, стал глубже и как бы сильнее что ли. Хотя нет, наверное, я просто давно не слышал свой голос, вот и отвык. С другой стороны вполне возможно, что тут эхо такое своеобразное, а что - может и так. Я уже ничему не удивляюсь - физика тут не работает, а если и работает, то явно не так как на матушке Земле.
   - Думаю, ты можешь посетить наш город.
   - Благодарю, просто ответил я. - Скажи мне, где я могу отдохнуть в вашем городе, и есть ли у Вас в городе, возможность научится чему-то новому, за определенную плату конечно.
   - Конечно. Остановится отдохнуть, ты можешь в "Кубе" - заведение под личным присмотром Лорда. В нем ты можешь не опасаться, что тебя ограбят или убьют, однако опасайся провокаций. Но и сам помни о том, что нельзя убивать и грабить людей в "Кубе", Лорд лично карает наглецов, а гнев его страшен.
   - Научится новому, ты можешь без труда за определенную плату, конечно же. Смотря, что тебе нужно. Мастерству обращения с оружием ты можешь научиться у капитана Злобного. Он находится у резиденции Лорда, возле тренировочной площадки. Как правило, он почти всегда там и за плату научит любого, кто к нему обратится. Другой вариант поспрашивать наемников и охотников, но это менее безопасно - смекнут, что имеешь добро, и не можешь за себя постоять - жди беды. Навыкам владения с искрой могу научить я, но только после того как закончится время моего дежурства. Дешевле обойдется, если поучится у других магиков и мистиков, но их еще нужно найти, да и не факт что они согласятся, сказал маг.
   Намек понял - учится лучше у капитана и у этого мага, осталось выяснить, где его найти. И когда можно подойти, да и цену уроков не мешало бы сразу узнать.
   - Где можно тебя найти и когда заканчивается твое дежурство?
   - Я буду в "Кубе" в общем зале или в номере девять.
   - Хорошо, спасибо за информацию, но хотелось бы сразу узнать цену уроков.
   - Я беру пятьдесят грамм материи за один урок, Злобный берет тридцать грамм. Вес меняется от качества и вида материала. Выше ценится железо, камень, резина, пластик и т.д. Ниже другие вещества, органика идет по другой ставке, в том числе дерево.
   - Ясно, спасибо, тихо и задумчиво сказал я.
   Вот это я попал. У меня в мешке лежит куча материальных вещей, стоит узнать об этом кому - ни будь достаточно сильному и мне будет очень плохо. Я ведь ничего толком не умею!
   Но странно конечно, думал я, входя в город, у шайки проходимцев так много сокровищ, почему они их не использовали? Наверняка есть причина, но какова она? Ладно, не хочу отвлекаться, лучше быстрее найти "Куб".
   Просто было сказать - душ тут было очень много, но и дома в этом городе напоминали более или менее дома. В основном сделаны они были из кости, но и камень встречался достаточно часто. Десятки хижин, стояли рядом и между домами, дома же, как бы были центром мини-поселения, и вокруг них располагались хижины. Между хижинами и были что-то вроде улиц-улочек. Так что найти "Куб" сразу не удалось. Пришлось поплутать, но я справился и даже без подсказки - просто опасался спрашивать, у кого бы то ни было дорогу.
   "Кубом" оказался большой дом, первый этаж был сложен из камней, второй из костей, ну а третий был чем-то вроде шатра, который натянут, был, скорее всего, на длинные кости какого - ни будь местного животного.
   Войдя внутрь, я оказался в полуподвальном помещении, потолок которого был из костей, а стены не имели окон, зато тут был свет, исходящий с куска кожи висевшего под потолком. В этом заведении было даже что-то вроде барной стойки. Там же, скорее всего, находился хозяин этого заведения. В этом полуподвальчике были столы и лавки. Лавки из костей, столы из натянутой шкуры неизвестного мне животного на кости, которые были ножками столов и видимо глубоко уходили в грунт. А может быть это магия...
   За столами почти никого не было, так что я без препятствий подошел к человеку за стойкой и спросил:
   - Можно ли снять тут комнату? Хочу отдохнуть.
   - Да, десять грамм за сутки. Сутки определяются часами в комнате.
   - Идет, сказал я, доставая из кармана ржавый и гнутый гвоздь "сотку". - На все, потом, скорее всего, останусь тут еще.
   - Хорошо. Комната номер шесть, второй этаж. Вот ключ от комнаты, ключ от шкафа. Имей в виду ключ от шкафа в единственном экземпляре, за утрату - штраф или отработка повинности, ее определяет Лорд.
   - Я понял. Постараюсь не терять, сказал я, особо не обратив внимания на слова управляющего, после чего взял оба ключа и пошел вверх. Забавно, лестница была сделана из камня только частично, вторая часть - кость.
   Одно меня радовало, когда я заходил в комнату - наконец нет вида кучи трупов, нет запаха крови и гнили. Как мне этого не хватало, думал я, рассматривая кровать из костей. Закинув всю свою добычу в шкаф и заперев его на ключ, я подошел к кровати и, не раздеваясь, лег на нее. Кожаный матрас и такая же подушка, казалось не самые приятные спальни принадлежности, но как же хорошо просто лежать и расслабляться. Оружие стояло неподалеку, так что в случае чего схватить его можно будет почти мгновенно. Быстро еще пробежавшись мысленно по тому, что еще нужно сделать, а что сделано, я решил, что можно забыться и немного поспать.
   Это был второй сон в этом мире, и он был намного приятнее первого!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"