Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода не раньше завтра :) и Просьба, не забываем ставить оценки в общий файл, спасибо :)


Глава 17

   Без особых проблем, практически на автомате, полностью поглощенный прошедшей тренировкой, я добрался до "Куба". Поднявшись к себе, решил не откладывать в долгий ящик повторение полученный приемов, я стал их повторять. Вместе с тем я решил попытаться создать щит. Ведь толку от щита никакого, если его нельзя наложить мгновенно, в разгаре боя, в нужный момент.
   Не уверен, что правильно поступаю, ведь стоит хотя бы научиться накладывать щит в спокойно-сосредоточенном состоянии, а потом уже старался накладывать его в "процессе". Но я просто боялся, что забуду приемы показанные Стражем. Поэтому решил совместить полезное с не менее полезным.
   Во время тренировки само собой мне так и не удалось создать щит. Однако попытка не пытка. Попробовать все же стоило, вдруг получилось бы.
   Тренировка шла достаточно долго. Было необычайно трудно приноровиться и просто привыкнуть к новым приемам. Я ведь уже привык действовать как мясник, тупо удар - труп. Но есть такое слово - нужно. Нужно и все. Через себя, через силу воли, как в той, своей прошлой жизни, когда мне приходилось читать неинтересные книги изложенные сухим научным языком. Это было необходимо, что бы сдать экзамен, курсовой, дипломный проект, наконец, просто подготовится к паре. Я ведь могу, а если могу, то нужно делать!
   Вот так я и шел через себя, осваивая новую технику. Думаю, ошибки были, а как же без них? Однако все это пройдет, скоро, совсем скоро. Нужно только еще несколько десятков, сотен раз повторить это движение мечом. Привыкнуть к нему, сделать его естественным, легким, как будто всегда его использовал. Однако, как же это трудно, но что такое простые трудности, если на кону стоит не просто жизнь, а Душа. Вот ради того чтобы не быть безликой тенью - обычным городским приживалой, я тренировался как проклятый, одержимый.
   Почему то мне кажется, что без легкой одержимости, невозможно стать профессионалом в любой профессии, в любом ремесле. Ну а чем профессия воина и убийцы хуже профессии сапожника или парикмахера? Главное ведь стать не просто одним из сотен: воинов, актеров, режиссеров, ученых. Нужно что-то большее, то, что отличает великих людей, гениев, а в чем-то и безумцев от серой, безликой массы людей. Вполне возможно такие люди и становятся Лордами, со временем конечно, а я хотел им стать.
   Величие не дается просто так, оно достигается через кровь, пот, мозоли, посаженные глаза, или что-то другое, не суть важно. Однако любой путь начинается с одного шага. И каждый последующий шаг всегда проходится делать через "не хочу". Через себя, свою ленивую сущность, ломая ее, меняя. Вот так и я, уже начал свой путь, и кто знает, сколько мне еще придется вот так пересиливать себя, чтобы заставить свою тушку научится чему-то новому.
   Эти мысли помогали мне, дисциплинировали разум, не давая опустить руки и плюнуть на эти элементы, которые совершенно не получались. Раз, за разом терзая себя, и уже не надеясь на благополучный исход затеянного мероприятия по освоению оружия, до полного отупения повторял приемы. И вот начало получатся, сначала один элемент, потом переход, удар. Очень медленно, трудно, но получалось.
   Какой тут щит, не бросить бы это начинание. Вот я и старался. Кто бы мог подумать, что все приемы мне удалось освоить после несколько дневной, непрерывной тренировки. Так что было совершенно не удивителен столь сильный упадок сил. Посмотрев на часы и поняв, что мое время, на которое снимался номер, подходит к концу я решил, не откладывая, спустится и продлить номер. Безопасность превыше всего! Так что мне было совершенно не жалко отданного "добра", к тому же совершенно не моего.
   Спустившись, я подошел к управляющему (случайно узнал что "Куб" принадлежит Лорду, поэтому тут не грабят и не убивают), и решил, как и в прошлый раз расплатится гвоздями.
   - Эй, друг любезный, возьми плату за комнату, мое время скоро истекает.
   - Насколько еще собираетесь задержаться? Из любезности, а может и из любопытства спросил управляющий.
   - Пока не решил окончательно, но вот плата, сказал я, отдавая несколько больших гнутых гвоздей.
   - Отлично, оживившись, сказал управляющий. Время установлено, приятного отдыха.
   - Спасибо, сказал я, уже развернувшись и собравшись уходить.
   Поднявшись к себе, мне захотелось теперь, в конце - концов, освоить щит.
   Это было трудно, долго и один я знаю как муторно. Однако удалось. Далеко не с десятого и даже не сотого раза, но удалось, а это главное. Откинувшись на кровать, я с удовлетворением посмотрел на щит, покрытый тонкой, едва заметной энергетической пленкой.
   - Удалось, все же удалось, радостно сказал я потолку.
   Повторить оказалось трудно, но после нескольких дюжин попыток - удалось. Мой щит опять покрылся пленкой. Размыв руны, я пробовал снова и снова, пока не стало получаться с первого раза.
   Дальнейшим шагом было решено освоить одновременное наложение пленки, во время тренировки с оружием. И снова повторение приемов, ударов, уколов и финтов. Казалось их не так уж и много, однако, сколько сил на них ушло.
   И опять дело не заладилось. Снова не получалось достичь нужной степени концентрации. Видимо, приемы с оружием недостаточно отточены, а концентрация слаба. Приходилось ненадолго замирать, что бы создать щит или же сражаться без него.
   Очень много времени и сил было потрачено на выполнение одновременных действий - атаки оружием, и созданием щита. Но тщетно, удалось только сократить время "выпадения" из боя на несколько мгновений. Вот только в условии боя эти несколько мгновений как целая вечность.
   Закономерно было то, что наступил момент, когда я все же сдался и признался что рано. Магические действия одновременно с "верчением" мечом пока что никак не получаются. Сев на кровать, я только сейчас понял, насколько сильно устал. Такое впечатление, что в одиночку перегрузил несколько фур с картошкой.
   Было решено отдохнуть. Особых препятствий к осуществлению задуманного не было, поэтому недолго думая я улегся на кровать. И только я прилег, пришла в голову одна мысль.
   Почему бы не попробовать на время сна зажать в руке кусочек металла. Интересно, что будет, и будет ли что-то? Обдумав мысль и так и эдак, было все же решено провести эксперимент. Хуже мне от этого точно не станет, а вдруг реакция будет? Интересно же, да и есть еще материя. Так что, подойдя и открыв шкаф, я стал рыться в железках, пока не нашел небольшой кусочек достаточно жесткой проволоки. Обмотав ее вокруг запястья, так что бы металл касался кожи, после этого проволока была закручена, но так что бы сильно не сжимать запястье. Успокоившись на этом, я запер шкаф, спрятал ключ, и подошел к кровати. Блаженная темнота укутала мой разум, подарив чувство покоя.
   Это был мой третий сон в этом мире, какая ирония. Интересно, сколько я тут уже? Но не успел я додумать, как темнота погасила даже мысли.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"